Эстетская квартира с элементами неоклассики и ар-деко

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Пионовый сад
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с ярко выраженной декоративной эстетикой
  • образ цветущего сада поддерживается элементами берсо, цветочными орнаментами и розовой гаммой
  • персонифицированный интерьер, отражающий личность заказчицы
Концепция

Для своей давней заказчицы архитектор Юлия Нестерова оформила квартиру, превратив ее в декорации для красивой жизни: изысканные, эстетские и глубоко персонифицированные, идеально отражающие личность своей владелицы. Проект задумывался как квартира для временного проживания, недолгих остановок между перелетами из семейного дома в Сибири к детям, которые живут в Европе.

Заказчица хотела интерьер исключительно для себя и небольшой женской аудитории, много готовить в квартире не планировала, поэтому большая кухня ей была не нужна, как и огромные гардеробные. Бытовой стороне вообще следовало уделить минимум внимания, на первый план выводилась чистая эстетика, вдохновленная французскими садами и изящными парижскими интерьерами.

Планировка

Поскольку квартира создавалась как место для отдыха и вообще объект чисто эстетский, функции в ней отводилась роль второстепенная. Бесспорно, она должна была присутствовать, но незримо, как в пятизвездочном отеле, где удобство и эргономика доведены до совершенства. Поэтому кухня здесь занимает минимум места, она изящно завуалирована: размещена в нише и замаскирована решетчатыми перегородками, имитирующими садовое берсо.

Удобная диванная группа, уютная зона у камина, кофейный столик на двоих – именно на них сделан акцент в общей гостиной. Помимо общей зоны в квартире расположены две спальни: просторная хозяйская, с французским окном и собственной ванной комнатой, а также гостевая, где иногда останавливается дочь, со своим санузлом.

Декор

Ведущий мотив интерьера – цветущий сад, пышный и женственный. Цветочные орнаменты, решетчатый декор-берсо, птицы, перголы, изящные переплетения – все эти стилизованные элементы создают образ не места и времени. Романтичный настрой поддерживает колористика: пыльно-розовый, пионовый, темно-бирюзовый и серебристо-жемчужный цвета.

Они придают интерьеру элегантный, уточенный вид с легким налетом ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Изделия из дерева, компания «Русские столярные традиции»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Лепной декор из гипса Auberlet et Laurent

Декоративное покрытие стен Dulux

Обои De Gournay,  ArtNobilisGroup

Зеркала, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Метлахская плитка Winckelmans, тунисская плитка Doremail (коллекция Cordoba), поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка Minton Hollins, поставщик ROSBRI

Свет Lambert, Chelini

Текстиль Mastro Raphael, ArtNobilisGroup

Зеркала Julian Chichester

Сантехника ванные, раковины, унитазы Villeroy & Boch, душевые перегородки Hueppe

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, кресла Chelini, шкафы, кофейные столики Lambert

Кухня кухонный гарнитур Marchi Group

Спальня комод Julian Chichester, кровать Lambert, комод  Chelini

Детская кровать Meridiani, комод Ideal Form Team, шкафы Julian Chichester

Прихожая комод, стул Chelini

Ванная комната шкафы Casa Pagoda

Оборудование

Электроустановочные изделия 6ixtes

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм на Волге Минимализм на Волге
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Парадный танухаус Парадный танухаус
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца