Эстетская квартира с элементами неоклассики и ар-деко

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Пионовый сад
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с ярко выраженной декоративной эстетикой
  • образ цветущего сада поддерживается элементами берсо, цветочными орнаментами и розовой гаммой
  • персонифицированный интерьер, отражающий личность заказчицы
Концепция

Для своей давней заказчицы архитектор Юлия Нестерова оформила квартиру, превратив ее в декорации для красивой жизни: изысканные, эстетские и глубоко персонифицированные, идеально отражающие личность своей владелицы. Проект задумывался как квартира для временного проживания, недолгих остановок между перелетами из семейного дома в Сибири к детям, которые живут в Европе.

Заказчица хотела интерьер исключительно для себя и небольшой женской аудитории, много готовить в квартире не планировала, поэтому большая кухня ей была не нужна, как и огромные гардеробные. Бытовой стороне вообще следовало уделить минимум внимания, на первый план выводилась чистая эстетика, вдохновленная французскими садами и изящными парижскими интерьерами.

Планировка

Поскольку квартира создавалась как место для отдыха и вообще объект чисто эстетский, функции в ней отводилась роль второстепенная. Бесспорно, она должна была присутствовать, но незримо, как в пятизвездочном отеле, где удобство и эргономика доведены до совершенства. Поэтому кухня здесь занимает минимум места, она изящно завуалирована: размещена в нише и замаскирована решетчатыми перегородками, имитирующими садовое берсо.

Удобная диванная группа, уютная зона у камина, кофейный столик на двоих – именно на них сделан акцент в общей гостиной. Помимо общей зоны в квартире расположены две спальни: просторная хозяйская, с французским окном и собственной ванной комнатой, а также гостевая, где иногда останавливается дочь, со своим санузлом.

Декор

Ведущий мотив интерьера – цветущий сад, пышный и женственный. Цветочные орнаменты, решетчатый декор-берсо, птицы, перголы, изящные переплетения – все эти стилизованные элементы создают образ не места и времени. Романтичный настрой поддерживает колористика: пыльно-розовый, пионовый, темно-бирюзовый и серебристо-жемчужный цвета.

Они придают интерьеру элегантный, уточенный вид с легким налетом ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Изделия из дерева, компания «Русские столярные традиции»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Лепной декор из гипса Auberlet et Laurent

Декоративное покрытие стен Dulux

Обои De Gournay,  ArtNobilisGroup

Зеркала, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Метлахская плитка Winckelmans, тунисская плитка Doremail (коллекция Cordoba), поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка Minton Hollins, поставщик ROSBRI

Свет Lambert, Chelini

Текстиль Mastro Raphael, ArtNobilisGroup

Зеркала Julian Chichester

Сантехника ванные, раковины, унитазы Villeroy & Boch, душевые перегородки Hueppe

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, кресла Chelini, шкафы, кофейные столики Lambert

Кухня кухонный гарнитур Marchi Group

Спальня комод Julian Chichester, кровать Lambert, комод  Chelini

Детская кровать Meridiani, комод Ideal Form Team, шкафы Julian Chichester

Прихожая комод, стул Chelini

Ванная комната шкафы Casa Pagoda

Оборудование

Электроустановочные изделия 6ixtes

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм на Волге Минимализм на Волге
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Парадный танухаус Парадный танухаус
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?