Эстетская квартира с элементами неоклассики и ар-деко

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Пионовый сад
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с ярко выраженной декоративной эстетикой
  • образ цветущего сада поддерживается элементами берсо, цветочными орнаментами и розовой гаммой
  • персонифицированный интерьер, отражающий личность заказчицы
Концепция

Для своей давней заказчицы архитектор Юлия Нестерова оформила квартиру, превратив ее в декорации для красивой жизни: изысканные, эстетские и глубоко персонифицированные, идеально отражающие личность своей владелицы. Проект задумывался как квартира для временного проживания, недолгих остановок между перелетами из семейного дома в Сибири к детям, которые живут в Европе.

Заказчица хотела интерьер исключительно для себя и небольшой женской аудитории, много готовить в квартире не планировала, поэтому большая кухня ей была не нужна, как и огромные гардеробные. Бытовой стороне вообще следовало уделить минимум внимания, на первый план выводилась чистая эстетика, вдохновленная французскими садами и изящными парижскими интерьерами.

Планировка

Поскольку квартира создавалась как место для отдыха и вообще объект чисто эстетский, функции в ней отводилась роль второстепенная. Бесспорно, она должна была присутствовать, но незримо, как в пятизвездочном отеле, где удобство и эргономика доведены до совершенства. Поэтому кухня здесь занимает минимум места, она изящно завуалирована: размещена в нише и замаскирована решетчатыми перегородками, имитирующими садовое берсо.

Удобная диванная группа, уютная зона у камина, кофейный столик на двоих – именно на них сделан акцент в общей гостиной. Помимо общей зоны в квартире расположены две спальни: просторная хозяйская, с французским окном и собственной ванной комнатой, а также гостевая, где иногда останавливается дочь, со своим санузлом.

Декор

Ведущий мотив интерьера – цветущий сад, пышный и женственный. Цветочные орнаменты, решетчатый декор-берсо, птицы, перголы, изящные переплетения – все эти стилизованные элементы создают образ не места и времени. Романтичный настрой поддерживает колористика: пыльно-розовый, пионовый, темно-бирюзовый и серебристо-жемчужный цвета.

Они придают интерьеру элегантный, уточенный вид с легким налетом ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Изделия из дерева, компания «Русские столярные традиции»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Лепной декор из гипса Auberlet et Laurent

Декоративное покрытие стен Dulux

Обои De Gournay,  ArtNobilisGroup

Зеркала, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Метлахская плитка Winckelmans, тунисская плитка Doremail (коллекция Cordoba), поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка Minton Hollins, поставщик ROSBRI

Свет Lambert, Chelini

Текстиль Mastro Raphael, ArtNobilisGroup

Зеркала Julian Chichester

Сантехника ванные, раковины, унитазы Villeroy & Boch, душевые перегородки Hueppe

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, кресла Chelini, шкафы, кофейные столики Lambert

Кухня кухонный гарнитур Marchi Group

Спальня комод Julian Chichester, кровать Lambert, комод  Chelini

Детская кровать Meridiani, комод Ideal Form Team, шкафы Julian Chichester

Прихожая комод, стул Chelini

Ванная комната шкафы Casa Pagoda

Оборудование

Электроустановочные изделия 6ixtes

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм на Волге Минимализм на Волге
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Парадный танухаус Парадный танухаус
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца