Эстетская квартира с элементами неоклассики и ар-деко

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Пионовый сад
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с ярко выраженной декоративной эстетикой
  • образ цветущего сада поддерживается элементами берсо, цветочными орнаментами и розовой гаммой
  • персонифицированный интерьер, отражающий личность заказчицы
Концепция

Для своей давней заказчицы архитектор Юлия Нестерова оформила квартиру, превратив ее в декорации для красивой жизни: изысканные, эстетские и глубоко персонифицированные, идеально отражающие личность своей владелицы. Проект задумывался как квартира для временного проживания, недолгих остановок между перелетами из семейного дома в Сибири к детям, которые живут в Европе.

Заказчица хотела интерьер исключительно для себя и небольшой женской аудитории, много готовить в квартире не планировала, поэтому большая кухня ей была не нужна, как и огромные гардеробные. Бытовой стороне вообще следовало уделить минимум внимания, на первый план выводилась чистая эстетика, вдохновленная французскими садами и изящными парижскими интерьерами.

Планировка

Поскольку квартира создавалась как место для отдыха и вообще объект чисто эстетский, функции в ней отводилась роль второстепенная. Бесспорно, она должна была присутствовать, но незримо, как в пятизвездочном отеле, где удобство и эргономика доведены до совершенства. Поэтому кухня здесь занимает минимум места, она изящно завуалирована: размещена в нише и замаскирована решетчатыми перегородками, имитирующими садовое берсо.

Удобная диванная группа, уютная зона у камина, кофейный столик на двоих – именно на них сделан акцент в общей гостиной. Помимо общей зоны в квартире расположены две спальни: просторная хозяйская, с французским окном и собственной ванной комнатой, а также гостевая, где иногда останавливается дочь, со своим санузлом.

Декор

Ведущий мотив интерьера – цветущий сад, пышный и женственный. Цветочные орнаменты, решетчатый декор-берсо, птицы, перголы, изящные переплетения – все эти стилизованные элементы создают образ не места и времени. Романтичный настрой поддерживает колористика: пыльно-розовый, пионовый, темно-бирюзовый и серебристо-жемчужный цвета.

Они придают интерьеру элегантный, уточенный вид с легким налетом ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Изделия из дерева, компания «Русские столярные традиции»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Лепной декор из гипса Auberlet et Laurent

Декоративное покрытие стен Dulux

Обои De Gournay,  ArtNobilisGroup

Зеркала, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Метлахская плитка Winckelmans, тунисская плитка Doremail (коллекция Cordoba), поставщик «Грета Вульф»

Керамическая плитка Minton Hollins, поставщик ROSBRI

Свет Lambert, Chelini

Текстиль Mastro Raphael, ArtNobilisGroup

Зеркала Julian Chichester

Сантехника ванные, раковины, унитазы Villeroy & Boch, душевые перегородки Hueppe

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик, кресла Chelini, шкафы, кофейные столики Lambert

Кухня кухонный гарнитур Marchi Group

Спальня комод Julian Chichester, кровать Lambert, комод  Chelini

Детская кровать Meridiani, комод Ideal Form Team, шкафы Julian Chichester

Прихожая комод, стул Chelini

Ванная комната шкафы Casa Pagoda

Оборудование

Электроустановочные изделия 6ixtes

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм на Волге Минимализм на Волге
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Парадный танухаус Парадный танухаус
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца