Классическая квартира с элементами стиля шале и Прованс

Автор проекта: Юркова Светлана
Объект: Романтичное шале
Общая площадь: 79, 9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и легкий интерьер с настроением загородного дома
  • декор на контрастах: ставка на материалы с четко выраженной фактурой и текстурой
  • элементы альпийской архитектуры: каменная кладка стен, деревянные балки, искусственно состаренные детали
Концепция

Для семейной пары, приближающейся к юбилею жемчужной свадьбы, дизайнер Светлана Юркова создала квартиру с атмосферой романтики, тепла и покоя, который напоминает о прогретой солнцем вилле на юге Франции. Сама дизайнер назвала его «нежное шале», изящно обыграв в пространстве брутальную стилистику исторической альпийской архитектуры, изысканность классических французских интерьеров и изящную простоту интерьеров Прованс.

Планировка

Двухкомнатная квартира площадью 80 кв. м подверглась небольшой реконструкции. Чтобы увеличь пространство гостевой зоны, дизайнер объединила кухню и гостиную, а также присоединила лоджию, выделив эркерную часть с панорамным остеклением. На присоединенной территории, примыкающей к кухне-столовой, она организовала зону отдыха: с большими окнами, каменной кладкой стен и плетеными из ротанга креслами, она похожа на террасу загородного дома. Спальня и ванная комната расположены в глубине квартиры.

Отличительная особенность проекта – увеличение площади гардеробной за счет присоединения части коридора в подъезде. Несмотря на долгие согласования, такое решение позволило не только улучшить функционал гардеробной, но расширить помещения кухни и санузла.

Декор

Исполненная в теплых пастельных цветах квартира создает ощущение загородной виллы. Классический интерьер дополнен и усложнен элементами в стиле шале и Прованса, а также деталями, создающими домашнюю, теплую атмосферу. При его оформлении дизайнер сделала ставку на материалы с ярко выраженной фактурой: облицовочном камне с эффектом старения, палубной доске с приятным неровностями, потолочные балки с брашировкой, какими славятся французские шале…

Но выкрасила их не в традиционный темно-шоколадный, почти черный цвет а на несколько тонов светлее, чтобы деликатно подчеркнуть светло золотисто-бежевый цвет стен и текстиля, также фактурного, с крупным плетением нитей. Белая керамическая плитка, предметы мебели и фурнитура светильников из кованого, крашенного в светлый цвет металла, резные порталы декоративных каминов цвета слоновой кости, открытые кухонные полки и развивающиеся от ветра легкие занавеси на дверях вызывают ассоциации с домами Прованса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Ковка МСК»

Двери New Design Porte

Обои, шторы Sanderson

Финишная отделка стен, краски Little Greene, поставщик Manders

Плитка Ceramiche Grazia

Натуральный облицовочный  камень, поставщик Kamrock

Паркет, палубная доска Foglie d`Oro

Камины Dialma Brown

Свет Eurolampart

Сантехника Gaia Mobili

Мебель

Гостиная диван и кресла LeHome, корпусная мебель Country Corner

Кухня Arcari Arredamenti, плетеные кресла Riviera Maison

Столовая стол и стулья Dialma Brown

Спальня кровать и тумбочки Country Corner

Мебель для ванной комнаты Gaia Mobili

Оборудование

Кондиционеры Toshiba

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Попутного ветра! Попутного ветра!
Объект: Офис   Общая площадь: 4200 кв.м.
Дом с настроением выходного дня Дом с настроением выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн

Новая концепция дизайна для душевых поддонов Subway Infinity с декорами ViPrint позволяет превратить душевую зону в настоящий дизайн-объект в ванной. «Мой душ. Мой дизайн» - под таким девизом Villeroy & Boch представляет новую концепцию дизайна, включающую четыре яркие темы от новой интерпретации классики и натуральных текстур плитки до графических орнаментов…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.