Классическая квартира с элементами стиля шале и Прованс

Автор проекта: Юркова Светлана
Объект: Романтичное шале
Общая площадь: 82,75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и легкий интерьер с настроением загородного дома
  • декор на контрастах: ставка на материалы с четко выраженной фактурой и текстурой
  • элементы альпийской архитектуры: каменная кладка стен, деревянные балки, искусственно состаренные детали
Концепция

Для семейной пары, приближающейся к юбилею жемчужной свадьбы, дизайнер Светлана Юркова создала квартиру с атмосферой романтики, тепла и покоя, который напоминает о прогретой солнцем вилле на юге Франции. Сама дизайнер назвала его «нежное шале», изящно обыграв в пространстве брутальную стилистику исторической альпийской архитектуры, изысканность классических французских интерьеров и изящную простоту интерьеров Прованс.

Планировка

Двухкомнатная квартира площадью 80 кв. м подверглась небольшой реконструкции. Чтобы увеличь пространство гостевой зоны, дизайнер объединила кухню и гостиную, а также присоединила лоджию, выделив эркерную часть с панорамным остеклением. На присоединенной территории, примыкающей к кухне-столовой, она организовала зону отдыха: с большими окнами, каменной кладкой стен и плетеными из ротанга креслами, она похожа на террасу загородного дома. Спальня и ванная комната расположены в глубине квартиры.

Отличительная особенность проекта – увеличение площади гардеробной за счет присоединения части коридора в подъезде. Несмотря на долгие согласования, такое решение позволило не только улучшить функционал гардеробной, но расширить помещения кухни и санузла.

Декор

Исполненная в теплых пастельных цветах квартира создает ощущение загородной виллы. Классический интерьер дополнен и усложнен элементами в стиле шале и Прованса, а также деталями, создающими домашнюю, теплую атмосферу. При его оформлении дизайнер сделала ставку на материалы с ярко выраженной фактурой: облицовочном камне с эффектом старения, палубной доске с приятным неровностями, потолочные балки с брашировкой, какими славятся французские шале…

Но выкрасила их не в традиционный темно-шоколадный, почти черный цвет а на несколько тонов светлее, чтобы деликатно подчеркнуть светло золотисто-бежевый цвет стен и текстиля, также фактурного, с крупным плетением нитей. Белая керамическая плитка, предметы мебели и фурнитура светильников из кованого, крашенного в светлый цвет металла, резные порталы декоративных каминов цвета слоновой кости, открытые кухонные полки и развивающиеся от ветра легкие занавеси на дверях вызывают ассоциации с домами Прованса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Ковка МСК»

Двери New Design Porte

Обои, шторы Sanderson

Финишная отделка стен, краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Плитка Ceramiche Grazia

Натуральный облицовочный  камень, поставщик Kamrock

Паркет, палубная доска Foglie d`Oro

Камины Dialma Brown

Свет Eurolampart

Сантехника Gaia Mobili

Мебель

Гостиная диван и кресла LeHome, корпусная мебель Country Corner

Кухня Arcari Arredamenti, плетеные кресла Riviera Maison

Столовая стол и стулья Dialma Brown

Спальня кровать и тумбочки Country Corner

Мебель для ванной комнаты Gaia Mobili

Оборудование

Кондиционеры Toshiba

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Попутного ветра! Попутного ветра!
Объект: Офис   Общая площадь: 4200 кв.м.
Дом с настроением выходного дня Дом с настроением выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца