Классическая квартира с элементами стиля шале и Прованс

Автор проекта: Юркова Светлана
Объект: Романтичное шале
Общая площадь: 82,75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и легкий интерьер с настроением загородного дома
  • декор на контрастах: ставка на материалы с четко выраженной фактурой и текстурой
  • элементы альпийской архитектуры: каменная кладка стен, деревянные балки, искусственно состаренные детали
Концепция

Для семейной пары, приближающейся к юбилею жемчужной свадьбы, дизайнер Светлана Юркова создала квартиру с атмосферой романтики, тепла и покоя, который напоминает о прогретой солнцем вилле на юге Франции. Сама дизайнер назвала его «нежное шале», изящно обыграв в пространстве брутальную стилистику исторической альпийской архитектуры, изысканность классических французских интерьеров и изящную простоту интерьеров Прованс.

Планировка

Двухкомнатная квартира площадью 80 кв. м подверглась небольшой реконструкции. Чтобы увеличь пространство гостевой зоны, дизайнер объединила кухню и гостиную, а также присоединила лоджию, выделив эркерную часть с панорамным остеклением. На присоединенной территории, примыкающей к кухне-столовой, она организовала зону отдыха: с большими окнами, каменной кладкой стен и плетеными из ротанга креслами, она похожа на террасу загородного дома. Спальня и ванная комната расположены в глубине квартиры.

Отличительная особенность проекта – увеличение площади гардеробной за счет присоединения части коридора в подъезде. Несмотря на долгие согласования, такое решение позволило не только улучшить функционал гардеробной, но расширить помещения кухни и санузла.

Декор

Исполненная в теплых пастельных цветах квартира создает ощущение загородной виллы. Классический интерьер дополнен и усложнен элементами в стиле шале и Прованса, а также деталями, создающими домашнюю, теплую атмосферу. При его оформлении дизайнер сделала ставку на материалы с ярко выраженной фактурой: облицовочном камне с эффектом старения, палубной доске с приятным неровностями, потолочные балки с брашировкой, какими славятся французские шале…

Но выкрасила их не в традиционный темно-шоколадный, почти черный цвет а на несколько тонов светлее, чтобы деликатно подчеркнуть светло золотисто-бежевый цвет стен и текстиля, также фактурного, с крупным плетением нитей. Белая керамическая плитка, предметы мебели и фурнитура светильников из кованого, крашенного в светлый цвет металла, резные порталы декоративных каминов цвета слоновой кости, открытые кухонные полки и развивающиеся от ветра легкие занавеси на дверях вызывают ассоциации с домами Прованса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Ковка МСК»

Двери New Design Porte

Обои, шторы Sanderson

Финишная отделка стен, краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Плитка Ceramiche Grazia

Натуральный облицовочный  камень, поставщик Kamrock

Паркет, палубная доска Foglie d`Oro

Камины Dialma Brown

Свет Eurolampart

Сантехника Gaia Mobili

Мебель

Гостиная диван и кресла LeHome, корпусная мебель Country Corner

Кухня Arcari Arredamenti, плетеные кресла Riviera Maison

Столовая стол и стулья Dialma Brown

Спальня кровать и тумбочки Country Corner

Мебель для ванной комнаты Gaia Mobili

Оборудование

Кондиционеры Toshiba

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Попутного ветра! Попутного ветра!
Объект: Офис   Общая площадь: 4200 кв.м.
Дом с настроением выходного дня Дом с настроением выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…