Классическая квартира с элементами стиля шале и Прованс

Автор проекта: Юркова Светлана
Объект: Романтичное шале
Общая площадь: 82,75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и легкий интерьер с настроением загородного дома
  • декор на контрастах: ставка на материалы с четко выраженной фактурой и текстурой
  • элементы альпийской архитектуры: каменная кладка стен, деревянные балки, искусственно состаренные детали
Концепция

Для семейной пары, приближающейся к юбилею жемчужной свадьбы, дизайнер Светлана Юркова создала квартиру с атмосферой романтики, тепла и покоя, который напоминает о прогретой солнцем вилле на юге Франции. Сама дизайнер назвала его «нежное шале», изящно обыграв в пространстве брутальную стилистику исторической альпийской архитектуры, изысканность классических французских интерьеров и изящную простоту интерьеров Прованс.

Планировка

Двухкомнатная квартира площадью 80 кв. м подверглась небольшой реконструкции. Чтобы увеличь пространство гостевой зоны, дизайнер объединила кухню и гостиную, а также присоединила лоджию, выделив эркерную часть с панорамным остеклением. На присоединенной территории, примыкающей к кухне-столовой, она организовала зону отдыха: с большими окнами, каменной кладкой стен и плетеными из ротанга креслами, она похожа на террасу загородного дома. Спальня и ванная комната расположены в глубине квартиры.

Отличительная особенность проекта – увеличение площади гардеробной за счет присоединения части коридора в подъезде. Несмотря на долгие согласования, такое решение позволило не только улучшить функционал гардеробной, но расширить помещения кухни и санузла.

Декор

Исполненная в теплых пастельных цветах квартира создает ощущение загородной виллы. Классический интерьер дополнен и усложнен элементами в стиле шале и Прованса, а также деталями, создающими домашнюю, теплую атмосферу. При его оформлении дизайнер сделала ставку на материалы с ярко выраженной фактурой: облицовочном камне с эффектом старения, палубной доске с приятным неровностями, потолочные балки с брашировкой, какими славятся французские шале…

Но выкрасила их не в традиционный темно-шоколадный, почти черный цвет а на несколько тонов светлее, чтобы деликатно подчеркнуть светло золотисто-бежевый цвет стен и текстиля, также фактурного, с крупным плетением нитей. Белая керамическая плитка, предметы мебели и фурнитура светильников из кованого, крашенного в светлый цвет металла, резные порталы декоративных каминов цвета слоновой кости, открытые кухонные полки и развивающиеся от ветра легкие занавеси на дверях вызывают ассоциации с домами Прованса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Ковка МСК»

Двери New Design Porte

Обои, шторы Sanderson

Финишная отделка стен, краски Little Greene, поставщик Manders

Плитка Ceramiche Grazia

Натуральный облицовочный  камень, поставщик Kamrock

Паркет, палубная доска Foglie d`Oro

Камины Dialma Brown

Свет Eurolampart

Сантехника Gaia Mobili

Мебель

Гостиная диван и кресла LeHome, корпусная мебель Country Corner

Кухня Arcari Arredamenti, плетеные кресла Riviera Maison

Столовая стол и стулья Dialma Brown

Спальня кровать и тумбочки Country Corner

Мебель для ванной комнаты Gaia Mobili

Оборудование

Кондиционеры Toshiba

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Попутного ветра! Попутного ветра!
Объект: Офис   Общая площадь: 4200 кв.м.
Дом с настроением выходного дня Дом с настроением выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…