Классическая квартира с элементами стиля шале и Прованс

Автор проекта: Юркова Светлана
Объект: Романтичное шале
Общая площадь: 82,75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и легкий интерьер с настроением загородного дома
  • декор на контрастах: ставка на материалы с четко выраженной фактурой и текстурой
  • элементы альпийской архитектуры: каменная кладка стен, деревянные балки, искусственно состаренные детали
Концепция

Для семейной пары, приближающейся к юбилею жемчужной свадьбы, дизайнер Светлана Юркова создала квартиру с атмосферой романтики, тепла и покоя, который напоминает о прогретой солнцем вилле на юге Франции. Сама дизайнер назвала его «нежное шале», изящно обыграв в пространстве брутальную стилистику исторической альпийской архитектуры, изысканность классических французских интерьеров и изящную простоту интерьеров Прованс.

Планировка

Двухкомнатная квартира площадью 80 кв. м подверглась небольшой реконструкции. Чтобы увеличь пространство гостевой зоны, дизайнер объединила кухню и гостиную, а также присоединила лоджию, выделив эркерную часть с панорамным остеклением. На присоединенной территории, примыкающей к кухне-столовой, она организовала зону отдыха: с большими окнами, каменной кладкой стен и плетеными из ротанга креслами, она похожа на террасу загородного дома. Спальня и ванная комната расположены в глубине квартиры.

Отличительная особенность проекта – увеличение площади гардеробной за счет присоединения части коридора в подъезде. Несмотря на долгие согласования, такое решение позволило не только улучшить функционал гардеробной, но расширить помещения кухни и санузла.

Декор

Исполненная в теплых пастельных цветах квартира создает ощущение загородной виллы. Классический интерьер дополнен и усложнен элементами в стиле шале и Прованса, а также деталями, создающими домашнюю, теплую атмосферу. При его оформлении дизайнер сделала ставку на материалы с ярко выраженной фактурой: облицовочном камне с эффектом старения, палубной доске с приятным неровностями, потолочные балки с брашировкой, какими славятся французские шале…

Но выкрасила их не в традиционный темно-шоколадный, почти черный цвет а на несколько тонов светлее, чтобы деликатно подчеркнуть светло золотисто-бежевый цвет стен и текстиля, также фактурного, с крупным плетением нитей. Белая керамическая плитка, предметы мебели и фурнитура светильников из кованого, крашенного в светлый цвет металла, резные порталы декоративных каминов цвета слоновой кости, открытые кухонные полки и развивающиеся от ветра легкие занавеси на дверях вызывают ассоциации с домами Прованса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Ковка МСК»

Двери New Design Porte

Обои, шторы Sanderson

Финишная отделка стен, краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Плитка Ceramiche Grazia

Натуральный облицовочный  камень, поставщик Kamrock

Паркет, палубная доска Foglie d`Oro

Камины Dialma Brown

Свет Eurolampart

Сантехника Gaia Mobili

Мебель

Гостиная диван и кресла LeHome, корпусная мебель Country Corner

Кухня Arcari Arredamenti, плетеные кресла Riviera Maison

Столовая стол и стулья Dialma Brown

Спальня кровать и тумбочки Country Corner

Мебель для ванной комнаты Gaia Mobili

Оборудование

Кондиционеры Toshiba

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Попутного ветра! Попутного ветра!
Объект: Офис   Общая площадь: 4200 кв.м.
Дом с настроением выходного дня Дом с настроением выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…