Инновационный офис Adidas Group HOME OF SPORT

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Путь к спортивным рекордам
Общая площадь: 20000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис компании с разветвленной структурой: рабочей площадкой, обучающим центром, торговой зоной
  • образ динамичной компании, нацеленной на здоровый образ жизни и развитие спорта в России
  • ставка на современные материалы, преимущественного отечественных производителей
Концепция

Команда архитекторов бюро ABD architects спроектировала и оформила офис компании Adidas HOME OF SPORT – уникальный по идее, задаче и исполнению проект, в котором комфортная рабочая среда объединена с презентационной зоной и обучающей академией. Авторам проекта следовало разработать площадку для молодого и динамичного коллектива известной компании, нацеленной на внедрение спорта в жизнь людей.

Руководитель проекта: Денис Кувшинников. Менеджер проекта: Ирина Лотоцкая. Авторский коллектив: Наталья Сероглазова, Илья Сажин, Полина Смирнова, Денис Якубов, Лидия Завьялова.

Планировка

Офис находится в новом корпусе бизнес-парка «Крылатские холмы» и занимает площадь в 20 000 кв. м. На 6 его этажах располагаются рабочие места сотрудников, двухэтажный фитнес-центр и Академия Adidas.

Перед архитекторами стояла задача спроектировать единый комплекс из разных по назначению и функциям отделов, организовать логичную и комфортную среду для разнообразных групп посетителей (сотрудников всех категорий, приглашенных тренеров, слушателей Академии, партнеров), создать внятную коммуникацию. Ядро офиса составляют три рабочих этажа, где трудится порядка 1000 сотрудников компании. При проектировании рабочих мест важно было создать удобное и эргономичное пространство с доступом к естественному свету, рекреационными зонами, принтерными, переговорными, кофе-поинтами и зонами отдыха.

Декор

При разработке дизайн-проекта архитекторы ABD architects взяли за основу фирменный стиль Adidas и логотипы компаний, входящих в группу. Первоначально офис был монохромным, в черно-белой гамме, но потом добавились яркие цветовые акценты (оранжевый, зеленый и синий), распределенные по этажам они облегчают навигацию и создают свое особое настроение.

Ориентированность компании на активный образ жизни и любовь к спорту подчеркивает сложная пластика пространства: радиусные холлы с open space и биоморфные боксы переговорных с массивными наклонными стенами, расположенными под разными углами. При оформлении пространства ставка сделана на современные высокотехнологичные материалы, преимущественно отечественных производителей.

Комплектация объекта

Управляющая компания JLL

Строительство, компания Pridex Group

Инженерные решения, компания RBTT Consultants

Строительные и отделочные материалы и изделия

Потолочные системы, солнцезащитные системы, производитель Hunter Douglas

Перегородки, двери, поставщик NAYADA

Свет, поставщик Lightnet

Ковролин, поставщики Milliken; Shaw Contract Group, поставщик Brandi & Schnipper

Мебель

Поставщик Haworth

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж Ciat

IT и инженерные системы Eurolan, Kramer, Simon's MAAR, Emerson, ABB, Panasonic

Аудио-и видеосистемы CVGaudio, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дыхание старины Дыхание старины
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Яркое решение Яркое решение
Объект: Дом   Общая площадь: 608 кв.м.
Технология / все
VELUX Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…