Инновационный офис Adidas Group HOME OF SPORT

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Путь к спортивным рекордам
Общая площадь: 20000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис компании с разветвленной структурой: рабочей площадкой, обучающим центром, торговой зоной
  • образ динамичной компании, нацеленной на здоровый образ жизни и развитие спорта в России
  • ставка на современные материалы, преимущественного отечественных производителей
Концепция

Команда архитекторов бюро ABD architects спроектировала и оформила офис компании Adidas HOME OF SPORT – уникальный по идее, задаче и исполнению проект, в котором комфортная рабочая среда объединена с презентационной зоной и обучающей академией. Авторам проекта следовало разработать площадку для молодого и динамичного коллектива известной компании, нацеленной на внедрение спорта в жизнь людей.

Руководитель проекта: Денис Кувшинников. Менеджер проекта: Ирина Лотоцкая. Авторский коллектив: Наталья Сероглазова, Илья Сажин, Полина Смирнова, Денис Якубов, Лидия Завьялова.

Планировка

Офис находится в новом корпусе бизнес-парка «Крылатские холмы» и занимает площадь в 20 000 кв. м. На 6 его этажах располагаются рабочие места сотрудников, двухэтажный фитнес-центр и Академия Adidas.

Перед архитекторами стояла задача спроектировать единый комплекс из разных по назначению и функциям отделов, организовать логичную и комфортную среду для разнообразных групп посетителей (сотрудников всех категорий, приглашенных тренеров, слушателей Академии, партнеров), создать внятную коммуникацию. Ядро офиса составляют три рабочих этажа, где трудится порядка 1000 сотрудников компании. При проектировании рабочих мест важно было создать удобное и эргономичное пространство с доступом к естественному свету, рекреационными зонами, принтерными, переговорными, кофе-поинтами и зонами отдыха.

Декор

При разработке дизайн-проекта архитекторы ABD architects взяли за основу фирменный стиль Adidas и логотипы компаний, входящих в группу. Первоначально офис был монохромным, в черно-белой гамме, но потом добавились яркие цветовые акценты (оранжевый, зеленый и синий), распределенные по этажам они облегчают навигацию и создают свое особое настроение.

Ориентированность компании на активный образ жизни и любовь к спорту подчеркивает сложная пластика пространства: радиусные холлы с open space и биоморфные боксы переговорных с массивными наклонными стенами, расположенными под разными углами. При оформлении пространства ставка сделана на современные высокотехнологичные материалы, преимущественно отечественных производителей.

Комплектация объекта

Управляющая компания JLL

Строительство, компания Pridex Group

Инженерные решения, компания RBTT Consultants

Строительные и отделочные материалы и изделия

Потолочные системы, солнцезащитные системы, производитель Hunter Douglas

Перегородки, двери, поставщик NAYADA

Свет, поставщик Lightnet

Ковролин, поставщики Milliken; Shaw Contract Group, поставщик Brandi & Schnipper

Мебель

Поставщик Haworth

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж Ciat

IT и инженерные системы Eurolan, Kramer, Simon's MAAR, Emerson, ABB, Panasonic

Аудио-и видеосистемы CVGaudio, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дыхание старины Дыхание старины
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Яркое решение Яркое решение
Объект: Дом   Общая площадь: 608 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Архитектор месяца