Инновационный офис Adidas Group HOME OF SPORT

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Путь к спортивным рекордам
Общая площадь: 20000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис компании с разветвленной структурой: рабочей площадкой, обучающим центром, торговой зоной
  • образ динамичной компании, нацеленной на здоровый образ жизни и развитие спорта в России
  • ставка на современные материалы, преимущественного отечественных производителей
Концепция

Команда архитекторов бюро ABD architects спроектировала и оформила офис компании Adidas HOME OF SPORT – уникальный по идее, задаче и исполнению проект, в котором комфортная рабочая среда объединена с презентационной зоной и обучающей академией. Авторам проекта следовало разработать площадку для молодого и динамичного коллектива известной компании, нацеленной на внедрение спорта в жизнь людей.

Руководитель проекта: Денис Кувшинников. Менеджер проекта: Ирина Лотоцкая. Авторский коллектив: Наталья Сероглазова, Илья Сажин, Полина Смирнова, Денис Якубов, Лидия Завьялова.

Планировка

Офис находится в новом корпусе бизнес-парка «Крылатские холмы» и занимает площадь в 20 000 кв. м. На 6 его этажах располагаются рабочие места сотрудников, двухэтажный фитнес-центр и Академия Adidas.

Перед архитекторами стояла задача спроектировать единый комплекс из разных по назначению и функциям отделов, организовать логичную и комфортную среду для разнообразных групп посетителей (сотрудников всех категорий, приглашенных тренеров, слушателей Академии, партнеров), создать внятную коммуникацию. Ядро офиса составляют три рабочих этажа, где трудится порядка 1000 сотрудников компании. При проектировании рабочих мест важно было создать удобное и эргономичное пространство с доступом к естественному свету, рекреационными зонами, принтерными, переговорными, кофе-поинтами и зонами отдыха.

Декор

При разработке дизайн-проекта архитекторы ABD architects взяли за основу фирменный стиль Adidas и логотипы компаний, входящих в группу. Первоначально офис был монохромным, в черно-белой гамме, но потом добавились яркие цветовые акценты (оранжевый, зеленый и синий), распределенные по этажам они облегчают навигацию и создают свое особое настроение.

Ориентированность компании на активный образ жизни и любовь к спорту подчеркивает сложная пластика пространства: радиусные холлы с open space и биоморфные боксы переговорных с массивными наклонными стенами, расположенными под разными углами. При оформлении пространства ставка сделана на современные высокотехнологичные материалы, преимущественно отечественных производителей.

Комплектация объекта

Управляющая компания JLL

Строительство, компания Pridex Group

Инженерные решения, компания RBTT Consultants

Строительные и отделочные материалы и изделия

Потолочные системы, солнцезащитные системы, производитель Hunter Douglas

Перегородки, двери, поставщик NAYADA

Свет, поставщик Lightnet

Ковролин, поставщики Milliken; Shaw Contract Group, поставщик Brandi & Schnipper

Мебель

Поставщик Haworth

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж Ciat

IT и инженерные системы Eurolan, Kramer, Simon's MAAR, Emerson, ABB, Panasonic

Аудио-и видеосистемы CVGaudio, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дыхание старины Дыхание старины
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Яркое решение Яркое решение
Объект: Дом   Общая площадь: 608 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…