Инновационный офис Adidas Group HOME OF SPORT

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Путь к спортивным рекордам
Общая площадь: 20000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис компании с разветвленной структурой: рабочей площадкой, обучающим центром, торговой зоной
  • образ динамичной компании, нацеленной на здоровый образ жизни и развитие спорта в России
  • ставка на современные материалы, преимущественного отечественных производителей
Концепция

Команда архитекторов бюро ABD architects спроектировала и оформила офис компании Adidas HOME OF SPORT – уникальный по идее, задаче и исполнению проект, в котором комфортная рабочая среда объединена с презентационной зоной и обучающей академией. Авторам проекта следовало разработать площадку для молодого и динамичного коллектива известной компании, нацеленной на внедрение спорта в жизнь людей.

Руководитель проекта: Денис Кувшинников. Менеджер проекта: Ирина Лотоцкая. Авторский коллектив: Наталья Сероглазова, Илья Сажин, Полина Смирнова, Денис Якубов, Лидия Завьялова.

Планировка

Офис находится в новом корпусе бизнес-парка «Крылатские холмы» и занимает площадь в 20 000 кв. м. На 6 его этажах располагаются рабочие места сотрудников, двухэтажный фитнес-центр и Академия Adidas.

Перед архитекторами стояла задача спроектировать единый комплекс из разных по назначению и функциям отделов, организовать логичную и комфортную среду для разнообразных групп посетителей (сотрудников всех категорий, приглашенных тренеров, слушателей Академии, партнеров), создать внятную коммуникацию. Ядро офиса составляют три рабочих этажа, где трудится порядка 1000 сотрудников компании. При проектировании рабочих мест важно было создать удобное и эргономичное пространство с доступом к естественному свету, рекреационными зонами, принтерными, переговорными, кофе-поинтами и зонами отдыха.

Декор

При разработке дизайн-проекта архитекторы ABD architects взяли за основу фирменный стиль Adidas и логотипы компаний, входящих в группу. Первоначально офис был монохромным, в черно-белой гамме, но потом добавились яркие цветовые акценты (оранжевый, зеленый и синий), распределенные по этажам они облегчают навигацию и создают свое особое настроение.

Ориентированность компании на активный образ жизни и любовь к спорту подчеркивает сложная пластика пространства: радиусные холлы с open space и биоморфные боксы переговорных с массивными наклонными стенами, расположенными под разными углами. При оформлении пространства ставка сделана на современные высокотехнологичные материалы, преимущественно отечественных производителей.

Комплектация объекта

Управляющая компания JLL

Строительство, компания Pridex Group

Инженерные решения, компания RBTT Consultants

Строительные и отделочные материалы и изделия

Потолочные системы, солнцезащитные системы, производитель Hunter Douglas

Перегородки, двери, поставщик NAYADA

Свет, поставщик Lightnet

Ковролин, поставщики Milliken; Shaw Contract Group, поставщик Brandi & Schnipper

Мебель

Поставщик Haworth

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж Ciat

IT и инженерные системы Eurolan, Kramer, Simon's MAAR, Emerson, ABB, Panasonic

Аудио-и видеосистемы CVGaudio, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дыхание старины Дыхание старины
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Яркое решение Яркое решение
Объект: Дом   Общая площадь: 608 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…