Инновационный офис Adidas Group HOME OF SPORT

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Путь к спортивным рекордам
Общая площадь: 20000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис компании с разветвленной структурой: рабочей площадкой, обучающим центром, торговой зоной
  • образ динамичной компании, нацеленной на здоровый образ жизни и развитие спорта в России
  • ставка на современные материалы, преимущественного отечественных производителей
Концепция

Команда архитекторов бюро ABD architects спроектировала и оформила офис компании Adidas HOME OF SPORT – уникальный по идее, задаче и исполнению проект, в котором комфортная рабочая среда объединена с презентационной зоной и обучающей академией. Авторам проекта следовало разработать площадку для молодого и динамичного коллектива известной компании, нацеленной на внедрение спорта в жизнь людей.

Руководитель проекта: Денис Кувшинников. Менеджер проекта: Ирина Лотоцкая. Авторский коллектив: Наталья Сероглазова, Илья Сажин, Полина Смирнова, Денис Якубов, Лидия Завьялова.

Планировка

Офис находится в новом корпусе бизнес-парка «Крылатские холмы» и занимает площадь в 20 000 кв. м. На 6 его этажах располагаются рабочие места сотрудников, двухэтажный фитнес-центр и Академия Adidas.

Перед архитекторами стояла задача спроектировать единый комплекс из разных по назначению и функциям отделов, организовать логичную и комфортную среду для разнообразных групп посетителей (сотрудников всех категорий, приглашенных тренеров, слушателей Академии, партнеров), создать внятную коммуникацию. Ядро офиса составляют три рабочих этажа, где трудится порядка 1000 сотрудников компании. При проектировании рабочих мест важно было создать удобное и эргономичное пространство с доступом к естественному свету, рекреационными зонами, принтерными, переговорными, кофе-поинтами и зонами отдыха.

Декор

При разработке дизайн-проекта архитекторы ABD architects взяли за основу фирменный стиль Adidas и логотипы компаний, входящих в группу. Первоначально офис был монохромным, в черно-белой гамме, но потом добавились яркие цветовые акценты (оранжевый, зеленый и синий), распределенные по этажам они облегчают навигацию и создают свое особое настроение.

Ориентированность компании на активный образ жизни и любовь к спорту подчеркивает сложная пластика пространства: радиусные холлы с open space и биоморфные боксы переговорных с массивными наклонными стенами, расположенными под разными углами. При оформлении пространства ставка сделана на современные высокотехнологичные материалы, преимущественно отечественных производителей.

Комплектация объекта

Управляющая компания JLL

Строительство, компания Pridex Group

Инженерные решения, компания RBTT Consultants

Строительные и отделочные материалы и изделия

Потолочные системы, солнцезащитные системы, производитель Hunter Douglas

Перегородки, двери, поставщик NAYADA

Свет, поставщик Lightnet

Ковролин, поставщики Milliken; Shaw Contract Group, поставщик Brandi & Schnipper

Мебель

Поставщик Haworth

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж Ciat

IT и инженерные системы Eurolan, Kramer, Simon's MAAR, Emerson, ABB, Panasonic

Аудио-и видеосистемы CVGaudio, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дыхание старины Дыхание старины
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Яркое решение Яркое решение
Объект: Дом   Общая площадь: 608 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?