Дизайн трехкомнатной мужской квартиры в стиле лофт

Автор проекта: Айдаров Руслан
Соавтор(ы): Тимофеева Анна
Объект: Белый лофт
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мужской интерьер с рациональной планировкой в сталинском доме
  • авторские изделия из тонированного под орех дуба
  • подбор мебели и аксессуаров в лофтовой эстетике
Концепция

Перед архитектором Русланом Айдаровым и дизайнером Анной Тимофеевой была поставлена задача превратить некогда типовую трехкомнатную квартиру площадью 65 кв. м в сталинском доме без лифта в стильный лофт для молодого человека: светлый, эргономичный и максимально функциональный. Работа велась «под ключ», интерьер следовало довести до абсолютной завершенности: от рабочего проекта до добора столовых приборов, посуды, кухонных принадлежностей, постельного белья и полотенец.

Планировка

Трехкомнатная квадратная в плане квартира с окнами на две стороны организована предельно рационально. Центральную часть ее занимает смещенный по оси холл, который объединяет разные по назначению зоны: прихожую с блоком санузла и гардеробных, спальню, кабинет и общую гостиную-кухню. Гостевое пространство занимает максимальную площадь: зону отдыха от рабочей кухни отделяет длинная барная стойка, которая служит и обеденным столом, и элементом зонирования.

Декор

Выбирая стилистику для мужского интерьера, авторы проекта остановились на эстетике лофта и контрастной цветовой гамме. Большим подспорьем в этом оказались «родные» кирпичные стены, которые были очищены от штукатурки и выкрашены в сложный белый цвет. Антитезой светлым кирпичным стенам служат сделанные на заказ российскими мастерами столярные изделия: двери, порталы и встроенная мебель из дуба, тонированного под орех.

С ними сочетаются деревянные жалюзи на окнах, чугунные радиаторы, а также светильники и аксессуары в брутальном, лофтовом стиле. Общую черно-белую гамму оживляет оформление кухни, закрытые фасады которой частично выкрашены в темно-оливковый цвет.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Центр А.Р.Д.»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные окна, поставщик Skandi Okna

Деревянные жалюзи, поставщик «Жалюзи на окна»

Изделия из дерева, двери, компания «Бесст»

Финишная отделка стен, краски Sherwin-Williams, поставщик «Маркет красок»

Паркет, поставщик Finex

Плитка Atlas Concorde, поставщик «Керамотека»

Свет, поставщики Crate and Barrel, Aldo Bernardi

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Nicolazzi, полотенцесушитель Margaroli, поставщик «Макслевел»

Зеркала, ковер, аксессуары, поставщик Crate and Barrel

Текстильный дизайн, полотенца, постельное белье, поставщики Zara Home, Togas

Посуда, поставщик «Шато де Вэссель»

Мебель

Прихожая, банкетка Crate and Barrel, гардеробный шкаф, встроенные шкафы, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Гостиная диван Keoma Salotti, журнальный столик Crate and Barrel; стеллаж, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Кухня, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст», барные стулья Crate and Barrel

Кабинет диван Pohjanmaan, кресло Crate and Barrel, встроенный шкаф, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Crate and Barrel, встроенный шкаф, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Тумбочки и шкаф в ванной комнате, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Охранная система, поставка и монтаж «Гольфстрим охранные системы»

Домашний кинотеатр Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Погружение в детство Погружение в детство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1020 кв.м.
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Технология / все
КингВуд 5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца