Дизайн трехкомнатной мужской квартиры в стиле лофт

Автор проекта: Айдаров Руслан
Соавтор(ы): Тимофеева Анна
Объект: Белый лофт
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мужской интерьер с рациональной планировкой в сталинском доме
  • авторские изделия из тонированного под орех дуба
  • подбор мебели и аксессуаров в лофтовой эстетике
Концепция

Перед архитектором Русланом Айдаровым и дизайнером Анной Тимофеевой была поставлена задача превратить некогда типовую трехкомнатную квартиру площадью 65 кв. м в сталинском доме без лифта в стильный лофт для молодого человека: светлый, эргономичный и максимально функциональный. Работа велась «под ключ», интерьер следовало довести до абсолютной завершенности: от рабочего проекта до добора столовых приборов, посуды, кухонных принадлежностей, постельного белья и полотенец.

Планировка

Трехкомнатная квадратная в плане квартира с окнами на две стороны организована предельно рационально. Центральную часть ее занимает смещенный по оси холл, который объединяет разные по назначению зоны: прихожую с блоком санузла и гардеробных, спальню, кабинет и общую гостиную-кухню. Гостевое пространство занимает максимальную площадь: зону отдыха от рабочей кухни отделяет длинная барная стойка, которая служит и обеденным столом, и элементом зонирования.

Декор

Выбирая стилистику для мужского интерьера, авторы проекта остановились на эстетике лофта и контрастной цветовой гамме. Большим подспорьем в этом оказались «родные» кирпичные стены, которые были очищены от штукатурки и выкрашены в сложный белый цвет. Антитезой светлым кирпичным стенам служат сделанные на заказ российскими мастерами столярные изделия: двери, порталы и встроенная мебель из дуба, тонированного под орех.

С ними сочетаются деревянные жалюзи на окнах, чугунные радиаторы, а также светильники и аксессуары в брутальном, лофтовом стиле. Общую черно-белую гамму оживляет оформление кухни, закрытые фасады которой частично выкрашены в темно-оливковый цвет.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Центр А.Р.Д.»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столичная Столярная Компания», «Бесст»

Деревянные окна, поставщик Skandi Okna

Деревянные жалюзи, поставщик «Жалюзи на окна»

Финишная отделка стен, краски Sherwin-Williams, поставщик «Маркет красок»

Паркет, поставщик Finex

Плитка Atlas Concorde, поставщик «Керамотека»

Свет, поставщики Crate and Barrel, Aldo Bernardi

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Nicolazzi, полотенцесушитель Margaroli, поставщик «Макслевел»

Зеркала, ковер, аксессуары, поставщик Crate and Barrel

Текстильный дизайн, полотенца, постельное белье, поставщики Zara Home, Togas

Посуда, поставщик «Шато де Вэссель»

Мебель

Прихожая, банкетка Crate and Barrel, гардеробный шкаф, встроенные шкафы, по эскизам автора проекта

Гостиная диван Keoma Salotti, журнальный столик Crate and Barrel; стеллаж, по эскизам автора проекта

Кухня, по эскизам автора проекта, барные стулья Crate and Barrel

Кабинет диван Pohjanmaan, кресло Crate and Barrel, встроенный шкаф, по эскизам автора проекта

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Crate and Barrel, встроенный шкаф, по эскизам автора проекта

Тумбочки и шкаф в ванной комнате, по эскизам автора проекта

Мебель на заказ - изготовление «Столичная Столярная Компания», «Бесст»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Охранная система, поставка и монтаж «Гольфстрим охранные системы»

Домашний кинотеатр Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Погружение в детство Погружение в детство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1020 кв.м.
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца