Дизайн трехкомнатной мужской квартиры в стиле лофт

Автор проекта: Айдаров Руслан
Соавтор(ы): Тимофеева Анна
Объект: Белый лофт
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мужской интерьер с рациональной планировкой в сталинском доме
  • авторские изделия из тонированного под орех дуба
  • подбор мебели и аксессуаров в лофтовой эстетике
Концепция

Перед архитектором Русланом Айдаровым и дизайнером Анной Тимофеевой была поставлена задача превратить некогда типовую трехкомнатную квартиру площадью 65 кв. м в сталинском доме без лифта в стильный лофт для молодого человека: светлый, эргономичный и максимально функциональный. Работа велась «под ключ», интерьер следовало довести до абсолютной завершенности: от рабочего проекта до добора столовых приборов, посуды, кухонных принадлежностей, постельного белья и полотенец.

Планировка

Трехкомнатная квадратная в плане квартира с окнами на две стороны организована предельно рационально. Центральную часть ее занимает смещенный по оси холл, который объединяет разные по назначению зоны: прихожую с блоком санузла и гардеробных, спальню, кабинет и общую гостиную-кухню. Гостевое пространство занимает максимальную площадь: зону отдыха от рабочей кухни отделяет длинная барная стойка, которая служит и обеденным столом, и элементом зонирования.

Декор

Выбирая стилистику для мужского интерьера, авторы проекта остановились на эстетике лофта и контрастной цветовой гамме. Большим подспорьем в этом оказались «родные» кирпичные стены, которые были очищены от штукатурки и выкрашены в сложный белый цвет. Антитезой светлым кирпичным стенам служат сделанные на заказ российскими мастерами столярные изделия: двери, порталы и встроенная мебель из дуба, тонированного под орех.

С ними сочетаются деревянные жалюзи на окнах, чугунные радиаторы, а также светильники и аксессуары в брутальном, лофтовом стиле. Общую черно-белую гамму оживляет оформление кухни, закрытые фасады которой частично выкрашены в темно-оливковый цвет.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Центр А.Р.Д.»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные окна, поставщик Skandi Okna

Деревянные жалюзи, поставщик «Жалюзи на окна»

Изделия из дерева, двери, компания «Бесст»

Финишная отделка стен, краски Sherwin-Williams, поставщик «Маркет красок»

Паркет, поставщик Finex

Плитка Atlas Concorde, поставщик «Керамотека»

Свет, поставщики Crate and Barrel, Aldo Bernardi

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Nicolazzi, полотенцесушитель Margaroli, поставщик «Макслевел»

Зеркала, ковер, аксессуары, поставщик Crate and Barrel

Текстильный дизайн, полотенца, постельное белье, поставщики Zara Home, Togas

Посуда, поставщик «Шато де Вэссель»

Мебель

Прихожая, банкетка Crate and Barrel, гардеробный шкаф, встроенные шкафы, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Гостиная диван Keoma Salotti, журнальный столик Crate and Barrel; стеллаж, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Кухня, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст», барные стулья Crate and Barrel

Кабинет диван Pohjanmaan, кресло Crate and Barrel, встроенный шкаф, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Crate and Barrel, встроенный шкаф, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Тумбочки и шкаф в ванной комнате, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Охранная система, поставка и монтаж «Гольфстрим охранные системы»

Домашний кинотеатр Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Погружение в детство Погружение в детство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1020 кв.м.
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца