Дизайн трехкомнатной мужской квартиры в стиле лофт

Автор проекта: Айдаров Руслан
Соавтор(ы): Тимофеева Анна
Объект: Белый лофт
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мужской интерьер с рациональной планировкой в сталинском доме
  • авторские изделия из тонированного под орех дуба
  • подбор мебели и аксессуаров в лофтовой эстетике
Концепция

Перед архитектором Русланом Айдаровым и дизайнером Анной Тимофеевой была поставлена задача превратить некогда типовую трехкомнатную квартиру площадью 65 кв. м в сталинском доме без лифта в стильный лофт для молодого человека: светлый, эргономичный и максимально функциональный. Работа велась «под ключ», интерьер следовало довести до абсолютной завершенности: от рабочего проекта до добора столовых приборов, посуды, кухонных принадлежностей, постельного белья и полотенец.

Планировка

Трехкомнатная квадратная в плане квартира с окнами на две стороны организована предельно рационально. Центральную часть ее занимает смещенный по оси холл, который объединяет разные по назначению зоны: прихожую с блоком санузла и гардеробных, спальню, кабинет и общую гостиную-кухню. Гостевое пространство занимает максимальную площадь: зону отдыха от рабочей кухни отделяет длинная барная стойка, которая служит и обеденным столом, и элементом зонирования.

Декор

Выбирая стилистику для мужского интерьера, авторы проекта остановились на эстетике лофта и контрастной цветовой гамме. Большим подспорьем в этом оказались «родные» кирпичные стены, которые были очищены от штукатурки и выкрашены в сложный белый цвет. Антитезой светлым кирпичным стенам служат сделанные на заказ российскими мастерами столярные изделия: двери, порталы и встроенная мебель из дуба, тонированного под орех.

С ними сочетаются деревянные жалюзи на окнах, чугунные радиаторы, а также светильники и аксессуары в брутальном, лофтовом стиле. Общую черно-белую гамму оживляет оформление кухни, закрытые фасады которой частично выкрашены в темно-оливковый цвет.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Центр А.Р.Д.»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные окна, поставщик Skandi Okna

Деревянные жалюзи, поставщик «Жалюзи на окна»

Изделия из дерева, двери, компания «Бесст»

Финишная отделка стен, краски Sherwin-Williams, поставщик «Маркет красок»

Паркет, поставщик Finex

Плитка Atlas Concorde, поставщик «Керамотека»

Свет, поставщики Crate and Barrel, Aldo Bernardi

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Nicolazzi, полотенцесушитель Margaroli, поставщик «Макслевел»

Зеркала, ковер, аксессуары, поставщик Crate and Barrel

Текстильный дизайн, полотенца, постельное белье, поставщики Zara Home, Togas

Посуда, поставщик «Шато де Вэссель»

Мебель

Прихожая, банкетка Crate and Barrel, гардеробный шкаф, встроенные шкафы, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Гостиная диван Keoma Salotti, журнальный столик Crate and Barrel; стеллаж, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Кухня, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст», барные стулья Crate and Barrel

Кабинет диван Pohjanmaan, кресло Crate and Barrel, встроенный шкаф, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Crate and Barrel, встроенный шкаф, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Тумбочки и шкаф в ванной комнате, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Охранная система, поставка и монтаж «Гольфстрим охранные системы»

Домашний кинотеатр Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Погружение в детство Погружение в детство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1020 кв.м.
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Разговор на тему / все
Best Water Technology Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?