Дизайн трехкомнатной мужской квартиры в стиле лофт

Автор проекта: Айдаров Руслан
Соавтор(ы): Тимофеева Анна
Объект: Белый лофт
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мужской интерьер с рациональной планировкой в сталинском доме
  • авторские изделия из тонированного под орех дуба
  • подбор мебели и аксессуаров в лофтовой эстетике
Концепция

Перед архитектором Русланом Айдаровым и дизайнером Анной Тимофеевой была поставлена задача превратить некогда типовую трехкомнатную квартиру площадью 65 кв. м в сталинском доме без лифта в стильный лофт для молодого человека: светлый, эргономичный и максимально функциональный. Работа велась «под ключ», интерьер следовало довести до абсолютной завершенности: от рабочего проекта до добора столовых приборов, посуды, кухонных принадлежностей, постельного белья и полотенец.

Планировка

Трехкомнатная квадратная в плане квартира с окнами на две стороны организована предельно рационально. Центральную часть ее занимает смещенный по оси холл, который объединяет разные по назначению зоны: прихожую с блоком санузла и гардеробных, спальню, кабинет и общую гостиную-кухню. Гостевое пространство занимает максимальную площадь: зону отдыха от рабочей кухни отделяет длинная барная стойка, которая служит и обеденным столом, и элементом зонирования.

Декор

Выбирая стилистику для мужского интерьера, авторы проекта остановились на эстетике лофта и контрастной цветовой гамме. Большим подспорьем в этом оказались «родные» кирпичные стены, которые были очищены от штукатурки и выкрашены в сложный белый цвет. Антитезой светлым кирпичным стенам служат сделанные на заказ российскими мастерами столярные изделия: двери, порталы и встроенная мебель из дуба, тонированного под орех.

С ними сочетаются деревянные жалюзи на окнах, чугунные радиаторы, а также светильники и аксессуары в брутальном, лофтовом стиле. Общую черно-белую гамму оживляет оформление кухни, закрытые фасады которой частично выкрашены в темно-оливковый цвет.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Центр А.Р.Д.»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные окна, поставщик Skandi Okna

Деревянные жалюзи, поставщик «Жалюзи на окна»

Изделия из дерева, двери, компания «Бесст»

Финишная отделка стен, краски Sherwin-Williams, поставщик «Маркет красок»

Паркет, поставщик Finex

Плитка Atlas Concorde, поставщик «Керамотека»

Свет, поставщики Crate and Barrel, Aldo Bernardi

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Nicolazzi, полотенцесушитель Margaroli, поставщик «Макслевел»

Зеркала, ковер, аксессуары, поставщик Crate and Barrel

Текстильный дизайн, полотенца, постельное белье, поставщики Zara Home, Togas

Посуда, поставщик «Шато де Вэссель»

Мебель

Прихожая, банкетка Crate and Barrel, гардеробный шкаф, встроенные шкафы, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Гостиная диван Keoma Salotti, журнальный столик Crate and Barrel; стеллаж, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Кухня, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст», барные стулья Crate and Barrel

Кабинет диван Pohjanmaan, кресло Crate and Barrel, встроенный шкаф, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Crate and Barrel, встроенный шкаф, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Тумбочки и шкаф в ванной комнате, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Охранная система, поставка и монтаж «Гольфстрим охранные системы»

Домашний кинотеатр Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Погружение в детство Погружение в детство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1020 кв.м.
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца