Бирюзовая квартира в классике

Автор проекта: Дьячкова Марина
Объект: Золото с бирюзой
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер для семьи с четырьмя детьми
  • авторский хрустальный портал из стекла с гравировкой «дамасками»
  • авторские изделия из дерева с использованием карельской березы, белых эмалевых финишей и патины
Концепция

Для семьи известного общественного деятеля дизайнер Марина Дьячкова оформила квартиру в духе парадной классики. Ее планировочная схема точно отражает образ жизни заказчиков, а интерьер выглядит ярким, запоминающимся и при этом сдержанным и благородным.

Планировка

Поскольку семья любит принимать гостей и несколько раз в год устраивает торжественные приемы, пространство площадью 290 кв. м разделено на две самостоятельные зоны: представительствую и приватную.

В представительской части расположена гостиная, парадная столовая, кухня и рабочий кабинет хозяина. Приватные апартаменты разделены на родительскую и детскую половины (в семье четверо детей: две девочки и два мальчика), каждая из которых имеет полный набор необходимых для комфортной жизни помещений. Разные по назначению зоны связывает коридор, оформленный светлым деревом, вдохновленным дизайном салона Бентли.

Декор

Яркая художественная доминанта интерьера – хрустальный дверной портал, предваряющий вход из парадного холла в гостиную. В силу конструктивных особенностей помещения он кубом входит в объем гостевого блока и придает интерьеру оригинальный и вместе с тем торжественный вид.

Прихотливый ажурный орнамент, выгравированный на прозрачном стекле, выглядит воздушно и облегчает пространство. Дамаски на стекле повторяют декор шелковой обивки стен благородного бирюзово-золотистого цвета. Теплая бежевая, горчично-бирюзовая гамма гостиной в малой столовой сменяется холодными серебристыми оттенками, напоминающими переливающийся фарфор. Роскошную стилистику поддерживают материалы: каменные полы с инкрустацией, художественный паркет, шелковые обивочные и драпировочные ткани, а также авторские изделия из дерева с использованием панелей из карельской березы с уникальной фактурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Mobile Line Décor

Изделия из стекла и зеркал, стеклянные перегородки, компания «Московская Зеркальная Фабрика»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Текстильный дизайн, обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет, дуб, французская елка, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Schonbek, Mariner, Martinez Y Orts S.A., поставщик Mobile Line Décor

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная диваны Zanaboni, журнальный столик Belloni

Столовая обеденный стол, стулья Angelo Cappellini

Детская Belotti

Вся мебель – поставщик Mobile Line Décor

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская классика Итальянская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Погружение в детство Погружение в детство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1020 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца