Бирюзовая квартира в классике

Автор проекта: Дьячкова Марина
Объект: Золото с бирюзой
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер для семьи с четырьмя детьми
  • авторский хрустальный портал из стекла с гравировкой «дамасками»
  • авторские изделия из дерева с использованием карельской березы, белых эмалевых финишей и патины
Концепция

Для семьи известного общественного деятеля дизайнер Марина Дьячкова оформила квартиру в духе парадной классики. Ее планировочная схема точно отражает образ жизни заказчиков, а интерьер выглядит ярким, запоминающимся и при этом сдержанным и благородным.

Планировка

Поскольку семья любит принимать гостей и несколько раз в год устраивает торжественные приемы, пространство площадью 290 кв. м разделено на две самостоятельные зоны: представительствую и приватную.

В представительской части расположена гостиная, парадная столовая, кухня и рабочий кабинет хозяина. Приватные апартаменты разделены на родительскую и детскую половины (в семье четверо детей: две девочки и два мальчика), каждая из которых имеет полный набор необходимых для комфортной жизни помещений. Разные по назначению зоны связывает коридор, оформленный светлым деревом, вдохновленным дизайном салона Бентли.

Декор

Яркая художественная доминанта интерьера – хрустальный дверной портал, предваряющий вход из парадного холла в гостиную. В силу конструктивных особенностей помещения он кубом входит в объем гостевого блока и придает интерьеру оригинальный и вместе с тем торжественный вид.

Прихотливый ажурный орнамент, выгравированный на прозрачном стекле, выглядит воздушно и облегчает пространство. Дамаски на стекле повторяют декор шелковой обивки стен благородного бирюзово-золотистого цвета. Теплая бежевая, горчично-бирюзовая гамма гостиной в малой столовой сменяется холодными серебристыми оттенками, напоминающими переливающийся фарфор. Роскошную стилистику поддерживают материалы: каменные полы с инкрустацией, художественный паркет, шелковые обивочные и драпировочные ткани, а также авторские изделия из дерева с использованием панелей из карельской березы с уникальной фактурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Mobile Line Décor

Изделия из стекла и зеркал, стеклянные перегородки, компания «Московская Зеркальная Фабрика»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Текстильный дизайн, обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет, дуб, французская елка, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Schonbek, Mariner, Martinez Y Orts S.A., поставщик Mobile Line Décor

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная диваны Zanaboni, журнальный столик Belloni

Столовая обеденный стол, стулья Angelo Cappellini

Детская Belotti

Вся мебель – поставщик Mobile Line Décor

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская классика Итальянская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Погружение в детство Погружение в детство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1020 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...