Бирюзовая квартира в классике

Автор проекта: Дьячкова Марина
Объект: Золото с бирюзой
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер для семьи с четырьмя детьми
  • авторский хрустальный портал из стекла с гравировкой «дамасками»
  • авторские изделия из дерева с использованием карельской березы, белых эмалевых финишей и патины
Концепция

Для семьи известного общественного деятеля дизайнер Марина Дьячкова оформила квартиру в духе парадной классики. Ее планировочная схема точно отражает образ жизни заказчиков, а интерьер выглядит ярким, запоминающимся и при этом сдержанным и благородным.

Планировка

Поскольку семья любит принимать гостей и несколько раз в год устраивает торжественные приемы, пространство площадью 290 кв. м разделено на две самостоятельные зоны: представительствую и приватную.

В представительской части расположена гостиная, парадная столовая, кухня и рабочий кабинет хозяина. Приватные апартаменты разделены на родительскую и детскую половины (в семье четверо детей: две девочки и два мальчика), каждая из которых имеет полный набор необходимых для комфортной жизни помещений. Разные по назначению зоны связывает коридор, оформленный светлым деревом, вдохновленным дизайном салона Бентли.

Декор

Яркая художественная доминанта интерьера – хрустальный дверной портал, предваряющий вход из парадного холла в гостиную. В силу конструктивных особенностей помещения он кубом входит в объем гостевого блока и придает интерьеру оригинальный и вместе с тем торжественный вид.

Прихотливый ажурный орнамент, выгравированный на прозрачном стекле, выглядит воздушно и облегчает пространство. Дамаски на стекле повторяют декор шелковой обивки стен благородного бирюзово-золотистого цвета. Теплая бежевая, горчично-бирюзовая гамма гостиной в малой столовой сменяется холодными серебристыми оттенками, напоминающими переливающийся фарфор. Роскошную стилистику поддерживают материалы: каменные полы с инкрустацией, художественный паркет, шелковые обивочные и драпировочные ткани, а также авторские изделия из дерева с использованием панелей из карельской березы с уникальной фактурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Mobile Line Décor

Изделия из стекла и зеркал, стеклянные перегородки, компания «Московская Зеркальная Фабрика»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Текстильный дизайн, обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет, дуб, французская елка, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Schonbek, Mariner, Martinez Y Orts S.A., поставщик Mobile Line Décor

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная диваны Zanaboni, журнальный столик Belloni

Столовая обеденный стол, стулья Angelo Cappellini

Детская Belotti

Вся мебель – поставщик Mobile Line Décor

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская классика Итальянская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Погружение в детство Погружение в детство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1020 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца