Бирюзовая квартира в классике

Автор проекта: Дьячкова Марина
Объект: Золото с бирюзой
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер для семьи с четырьмя детьми
  • авторский хрустальный портал из стекла с гравировкой «дамасками»
  • авторские изделия из дерева с использованием карельской березы, белых эмалевых финишей и патины
Концепция

Для семьи известного общественного деятеля дизайнер Марина Дьячкова оформила квартиру в духе парадной классики. Ее планировочная схема точно отражает образ жизни заказчиков, а интерьер выглядит ярким, запоминающимся и при этом сдержанным и благородным.

Планировка

Поскольку семья любит принимать гостей и несколько раз в год устраивает торжественные приемы, пространство площадью 290 кв. м разделено на две самостоятельные зоны: представительствую и приватную.

В представительской части расположена гостиная, парадная столовая, кухня и рабочий кабинет хозяина. Приватные апартаменты разделены на родительскую и детскую половины (в семье четверо детей: две девочки и два мальчика), каждая из которых имеет полный набор необходимых для комфортной жизни помещений. Разные по назначению зоны связывает коридор, оформленный светлым деревом, вдохновленным дизайном салона Бентли.

Декор

Яркая художественная доминанта интерьера – хрустальный дверной портал, предваряющий вход из парадного холла в гостиную. В силу конструктивных особенностей помещения он кубом входит в объем гостевого блока и придает интерьеру оригинальный и вместе с тем торжественный вид.

Прихотливый ажурный орнамент, выгравированный на прозрачном стекле, выглядит воздушно и облегчает пространство. Дамаски на стекле повторяют декор шелковой обивки стен благородного бирюзово-золотистого цвета. Теплая бежевая, горчично-бирюзовая гамма гостиной в малой столовой сменяется холодными серебристыми оттенками, напоминающими переливающийся фарфор. Роскошную стилистику поддерживают материалы: каменные полы с инкрустацией, художественный паркет, шелковые обивочные и драпировочные ткани, а также авторские изделия из дерева с использованием панелей из карельской березы с уникальной фактурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Mobile Line Décor

Изделия из стекла и зеркал, стеклянные перегородки, компания «Московская Зеркальная Фабрика»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Текстильный дизайн, обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет, дуб, французская елка, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Schonbek, Mariner, Martinez Y Orts S.A., поставщик Mobile Line Décor

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная диваны Zanaboni, журнальный столик Belloni

Столовая обеденный стол, стулья Angelo Cappellini

Детская Belotti

Вся мебель – поставщик Mobile Line Décor

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская классика Итальянская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Погружение в детство Погружение в детство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1020 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...