Бирюзовая квартира в классике

Автор проекта: Дьячкова Марина
Объект: Золото с бирюзой
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер для семьи с четырьмя детьми
  • авторский хрустальный портал из стекла с гравировкой «дамасками»
  • авторские изделия из дерева с использованием карельской березы, белых эмалевых финишей и патины
Концепция

Для семьи известного общественного деятеля дизайнер Марина Дьячкова оформила квартиру в духе парадной классики. Ее планировочная схема точно отражает образ жизни заказчиков, а интерьер выглядит ярким, запоминающимся и при этом сдержанным и благородным.

Планировка

Поскольку семья любит принимать гостей и несколько раз в год устраивает торжественные приемы, пространство площадью 290 кв. м разделено на две самостоятельные зоны: представительствую и приватную.

В представительской части расположена гостиная, парадная столовая, кухня и рабочий кабинет хозяина. Приватные апартаменты разделены на родительскую и детскую половины (в семье четверо детей: две девочки и два мальчика), каждая из которых имеет полный набор необходимых для комфортной жизни помещений. Разные по назначению зоны связывает коридор, оформленный светлым деревом, вдохновленным дизайном салона Бентли.

Декор

Яркая художественная доминанта интерьера – хрустальный дверной портал, предваряющий вход из парадного холла в гостиную. В силу конструктивных особенностей помещения он кубом входит в объем гостевого блока и придает интерьеру оригинальный и вместе с тем торжественный вид.

Прихотливый ажурный орнамент, выгравированный на прозрачном стекле, выглядит воздушно и облегчает пространство. Дамаски на стекле повторяют декор шелковой обивки стен благородного бирюзово-золотистого цвета. Теплая бежевая, горчично-бирюзовая гамма гостиной в малой столовой сменяется холодными серебристыми оттенками, напоминающими переливающийся фарфор. Роскошную стилистику поддерживают материалы: каменные полы с инкрустацией, художественный паркет, шелковые обивочные и драпировочные ткани, а также авторские изделия из дерева с использованием панелей из карельской березы с уникальной фактурой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Mobile Line Décor

Изделия из стекла и зеркал, стеклянные перегородки, компания «Московская Зеркальная Фабрика»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Текстильный дизайн, обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет, дуб, французская елка, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Schonbek, Mariner, Martinez Y Orts S.A., поставщик Mobile Line Décor

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная диваны Zanaboni, журнальный столик Belloni

Столовая обеденный стол, стулья Angelo Cappellini

Детская Belotti

Вся мебель – поставщик Mobile Line Décor

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская классика Итальянская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Погружение в детство Погружение в детство
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1020 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?