Квартира в стиле итальянской классики

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Нестеренко Наталья
Объект: Итальянская классика
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • адаптация ассиметричной в плане квартиры под классический интерьер с правильными пропорциями и симметричным планом
  • авторские изделия из эмалированного дерева
  • декоративная роспись стен, имитирующая старинные фрески
Концепция

Заказчики мечтали о квартире с классическим антуражем, наполненной солнцем и яркими красками. Для архитекторов Татьяны Смирновой и Натальи Нестеренко это был первый опыт проектирования интерьера в классическом стиле. Использование насыщенной цветовой палитры постепенно вывело их на итальянскую тему, которая оказалась необычайно близка заказчикам и гармонично вписалась в пространство панорамной трехкомнатной квартиры в московской высотке.

Планировка

Квартира на одном из верхних этажей высотного здания на Юго-Западе Москвы с точки зрения планировки оказалась крайне сложной. Ассиметричная, угловая, вытянутая по длине вдоль фасада, с удаленным от центральной части входом была полной антитезой классическому интерьеру. Однако панорамное остекление лоджий позволяло превратить сложное пространство в интересный и удобный для жизни объем с прекрасными видовыми перспективами.

Процесс согласования перепланировки (присоединения лоджий) занял полгода, но это того стоило. В итоге квартира не только наполнилась светом, получила дополнительные жилые метры, но и приобрела необходимые для классики симметрию и правильные пропорции.

Декор

Работая над проектом, архитекторы отказались от идеи пышной дворцовой классики и предложили более выигрышный для городского жилья вариант: эклектичное смешение классики и современности. Для себя они придумали историю, словно в исторический интерьер, доставшийся по наследству, вошла новая жизнь, и приметы современного дизайна проросли сквозь старую среду. Имитирующий старинный паркет из тика, изящный лепной декор, фрески, ручная роспись стен и потолков с эффектом старения, гобелены, балки – точная реплика балок венецианского палаццо...

Все эти детали стали той самой исторической канвой, которые сформировали облик интерьера с историей. Изысканного и благородного.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Многослойная художественная финишная отделка стен и потолков «Студия Марата Ка»

Двери Legnoform (модель Impero)

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Фрески, поставщик, «Портрет на Электрозаводской»

Паркет, поставщик «Галерея паркета»

Свет, поставщик «Реал Р»

Сантехника биде и унитаз Villeroy & Boch (модель Hommage), раздвижная дверь душевой Hueppe, смеситель для раковины и аксессуары Gessi (серия Mimi), унитаз Duravit (модель Starck 3 Compact)

Мебель

Гостиная диван  и кресло Baxter (модель Vincent)

Столовая обеденный стол Selva

Кухня Aster Cucine (модель Opera)

Спальня кровать Baxter (модель Hugo)

Детская диван, столик, кресло BoConcept (модели Mezzo, Barcelona, Imola), книжные секции, стол и шкафы Caroti

Вся мебель – поставщик San Marco

Оборудование

Электроустановочные изделия, поставщик «Реал Р»

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамный пентхаус Панорамный пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 250 кв.м.
Золото с бирюзой Золото с бирюзой
Объект: Квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Технология / все
KLUDI «Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца