Квартира в стиле итальянской классики

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Нестеренко Наталья
Объект: Итальянская классика
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • адаптация ассиметричной в плане квартиры под классический интерьер с правильными пропорциями и симметричным планом
  • авторские изделия из эмалированного дерева
  • декоративная роспись стен, имитирующая старинные фрески
Концепция

Заказчики мечтали о квартире с классическим антуражем, наполненной солнцем и яркими красками. Для архитекторов Татьяны Смирновой и Натальи Нестеренко это был первый опыт проектирования интерьера в классическом стиле. Использование насыщенной цветовой палитры постепенно вывело их на итальянскую тему, которая оказалась необычайно близка заказчикам и гармонично вписалась в пространство панорамной трехкомнатной квартиры в московской высотке.

Планировка

Квартира на одном из верхних этажей высотного здания на Юго-Западе Москвы с точки зрения планировки оказалась крайне сложной. Ассиметричная, угловая, вытянутая по длине вдоль фасада, с удаленным от центральной части входом была полной антитезой классическому интерьеру. Однако панорамное остекление лоджий позволяло превратить сложное пространство в интересный и удобный для жизни объем с прекрасными видовыми перспективами.

Процесс согласования перепланировки (присоединения лоджий) занял полгода, но это того стоило. В итоге квартира не только наполнилась светом, получила дополнительные жилые метры, но и приобрела необходимые для классики симметрию и правильные пропорции.

Декор

Работая над проектом, архитекторы отказались от идеи пышной дворцовой классики и предложили более выигрышный для городского жилья вариант: эклектичное смешение классики и современности. Для себя они придумали историю, словно в исторический интерьер, доставшийся по наследству, вошла новая жизнь, и приметы современного дизайна проросли сквозь старую среду. Имитирующий старинный паркет из тика, изящный лепной декор, фрески, ручная роспись стен и потолков с эффектом старения, гобелены, балки – точная реплика балок венецианского палаццо...

Все эти детали стали той самой исторической канвой, которые сформировали облик интерьера с историей. Изысканного и благородного.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Многослойная художественная финишная отделка стен и потолков «Студия Марата Ка»

Двери Legnoform (модель Impero)

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Фрески, поставщик, «Портрет на Электрозаводской»

Паркет, поставщик «Галерея паркета»

Свет, поставщик «Реал Р»

Сантехника биде и унитаз Villeroy & Boch (модель Hommage), раздвижная дверь душевой Hueppe, смеситель для раковины и аксессуары Gessi (серия Mimi), унитаз Duravit (модель Starck 3 Compact)

Мебель

Гостиная диван  и кресло Baxter (модель Vincent)

Столовая обеденный стол Selva

Кухня Aster Cucine (модель Opera)

Спальня кровать Baxter (модель Hugo)

Детская диван, столик, кресло BoConcept (модели Mezzo, Barcelona, Imola), книжные секции, стол и шкафы Caroti

Вся мебель – поставщик San Marco

Оборудование

Электроустановочные изделия, поставщик «Реал Р»

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамный пентхаус Панорамный пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 250 кв.м.
Золото с бирюзой Золото с бирюзой
Объект: Квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн

Новая концепция дизайна для душевых поддонов Subway Infinity с декорами ViPrint позволяет превратить душевую зону в настоящий дизайн-объект в ванной. «Мой душ. Мой дизайн» - под таким девизом Villeroy & Boch представляет новую концепцию дизайна, включающую четыре яркие темы от новой интерпретации классики и натуральных текстур плитки до графических орнаментов…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.