Квартира в стиле итальянской классики

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Нестеренко Наталья
Объект: Итальянская классика
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • адаптация ассиметричной в плане квартиры под классический интерьер с правильными пропорциями и симметричным планом
  • авторские изделия из эмалированного дерева
  • декоративная роспись стен, имитирующая старинные фрески
Концепция

Заказчики мечтали о квартире с классическим антуражем, наполненной солнцем и яркими красками. Для архитекторов Татьяны Смирновой и Натальи Нестеренко это был первый опыт проектирования интерьера в классическом стиле. Использование насыщенной цветовой палитры постепенно вывело их на итальянскую тему, которая оказалась необычайно близка заказчикам и гармонично вписалась в пространство панорамной трехкомнатной квартиры в московской высотке.

Планировка

Квартира на одном из верхних этажей высотного здания на Юго-Западе Москвы с точки зрения планировки оказалась крайне сложной. Ассиметричная, угловая, вытянутая по длине вдоль фасада, с удаленным от центральной части входом была полной антитезой классическому интерьеру. Однако панорамное остекление лоджий позволяло превратить сложное пространство в интересный и удобный для жизни объем с прекрасными видовыми перспективами.

Процесс согласования перепланировки (присоединения лоджий) занял полгода, но это того стоило. В итоге квартира не только наполнилась светом, получила дополнительные жилые метры, но и приобрела необходимые для классики симметрию и правильные пропорции.

Декор

Работая над проектом, архитекторы отказались от идеи пышной дворцовой классики и предложили более выигрышный для городского жилья вариант: эклектичное смешение классики и современности. Для себя они придумали историю, словно в исторический интерьер, доставшийся по наследству, вошла новая жизнь, и приметы современного дизайна проросли сквозь старую среду. Имитирующий старинный паркет из тика, изящный лепной декор, фрески, ручная роспись стен и потолков с эффектом старения, гобелены, балки – точная реплика балок венецианского палаццо...

Все эти детали стали той самой исторической канвой, которые сформировали облик интерьера с историей. Изысканного и благородного.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Многослойная художественная финишная отделка стен и потолков «Студия Марата Ка»

Двери Legnoform (модель Impero)

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Фрески, поставщик, «Портрет на Электрозаводской»

Паркет, поставщик «Галерея паркета»

Свет, поставщик «Реал Р»

Сантехника биде и унитаз Villeroy & Boch (модель Hommage), раздвижная дверь душевой Hueppe, смеситель для раковины и аксессуары Gessi (серия Mimi), унитаз Duravit (модель Starck 3 Compact)

Мебель

Гостиная диван  и кресло Baxter (модель Vincent)

Столовая обеденный стол Selva

Кухня Aster Cucine (модель Opera)

Спальня кровать Baxter (модель Hugo)

Детская диван, столик, кресло BoConcept (модели Mezzo, Barcelona, Imola), книжные секции, стол и шкафы Caroti

Вся мебель – поставщик San Marco

Оборудование

Электроустановочные изделия, поставщик «Реал Р»

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамный пентхаус Панорамный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Золото с бирюзой Золото с бирюзой
Объект: Квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца