Квартира в стиле итальянской классики

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Нестеренко Наталья
Объект: Итальянская классика
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • адаптация ассиметричной в плане квартиры под классический интерьер с правильными пропорциями и симметричным планом
  • авторские изделия из эмалированного дерева
  • декоративная роспись стен, имитирующая старинные фрески
Концепция

Заказчики мечтали о квартире с классическим антуражем, наполненной солнцем и яркими красками. Для архитекторов Татьяны Смирновой и Натальи Нестеренко это был первый опыт проектирования интерьера в классическом стиле. Использование насыщенной цветовой палитры постепенно вывело их на итальянскую тему, которая оказалась необычайно близка заказчикам и гармонично вписалась в пространство панорамной трехкомнатной квартиры в московской высотке.

Планировка

Квартира на одном из верхних этажей высотного здания на Юго-Западе Москвы с точки зрения планировки оказалась крайне сложной. Ассиметричная, угловая, вытянутая по длине вдоль фасада, с удаленным от центральной части входом была полной антитезой классическому интерьеру. Однако панорамное остекление лоджий позволяло превратить сложное пространство в интересный и удобный для жизни объем с прекрасными видовыми перспективами.

Процесс согласования перепланировки (присоединения лоджий) занял полгода, но это того стоило. В итоге квартира не только наполнилась светом, получила дополнительные жилые метры, но и приобрела необходимые для классики симметрию и правильные пропорции.

Декор

Работая над проектом, архитекторы отказались от идеи пышной дворцовой классики и предложили более выигрышный для городского жилья вариант: эклектичное смешение классики и современности. Для себя они придумали историю, словно в исторический интерьер, доставшийся по наследству, вошла новая жизнь, и приметы современного дизайна проросли сквозь старую среду. Имитирующий старинный паркет из тика, изящный лепной декор, фрески, ручная роспись стен и потолков с эффектом старения, гобелены, балки – точная реплика балок венецианского палаццо...

Все эти детали стали той самой исторической канвой, которые сформировали облик интерьера с историей. Изысканного и благородного.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Многослойная художественная финишная отделка стен и потолков «Студия Марата Ка»

Двери Legnoform (модель Impero)

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Фрески, поставщик, «Портрет на Электрозаводской»

Паркет, поставщик «Галерея паркета»

Свет, поставщик «Реал Р»

Сантехника биде и унитаз Villeroy & Boch (модель Hommage), раздвижная дверь душевой Hueppe, смеситель для раковины и аксессуары Gessi (серия Mimi), унитаз Duravit (модель Starck 3 Compact)

Мебель

Гостиная диван  и кресло Baxter (модель Vincent)

Столовая обеденный стол Selva

Кухня Aster Cucine (модель Opera)

Спальня кровать Baxter (модель Hugo)

Детская диван, столик, кресло BoConcept (модели Mezzo, Barcelona, Imola), книжные секции, стол и шкафы Caroti

Вся мебель – поставщик San Marco

Оборудование

Электроустановочные изделия, поставщик «Реал Р»

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамный пентхаус Панорамный пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 250 кв.м.
Золото с бирюзой Золото с бирюзой
Объект: Квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца