Квартира в стиле итальянской классики

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Нестеренко Наталья
Объект: Итальянская классика
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • адаптация ассиметричной в плане квартиры под классический интерьер с правильными пропорциями и симметричным планом
  • авторские изделия из эмалированного дерева
  • декоративная роспись стен, имитирующая старинные фрески
Концепция

Заказчики мечтали о квартире с классическим антуражем, наполненной солнцем и яркими красками. Для архитекторов Татьяны Смирновой и Натальи Нестеренко это был первый опыт проектирования интерьера в классическом стиле. Использование насыщенной цветовой палитры постепенно вывело их на итальянскую тему, которая оказалась необычайно близка заказчикам и гармонично вписалась в пространство панорамной трехкомнатной квартиры в московской высотке.

Планировка

Квартира на одном из верхних этажей высотного здания на Юго-Западе Москвы с точки зрения планировки оказалась крайне сложной. Ассиметричная, угловая, вытянутая по длине вдоль фасада, с удаленным от центральной части входом была полной антитезой классическому интерьеру. Однако панорамное остекление лоджий позволяло превратить сложное пространство в интересный и удобный для жизни объем с прекрасными видовыми перспективами.

Процесс согласования перепланировки (присоединения лоджий) занял полгода, но это того стоило. В итоге квартира не только наполнилась светом, получила дополнительные жилые метры, но и приобрела необходимые для классики симметрию и правильные пропорции.

Декор

Работая над проектом, архитекторы отказались от идеи пышной дворцовой классики и предложили более выигрышный для городского жилья вариант: эклектичное смешение классики и современности. Для себя они придумали историю, словно в исторический интерьер, доставшийся по наследству, вошла новая жизнь, и приметы современного дизайна проросли сквозь старую среду. Имитирующий старинный паркет из тика, изящный лепной декор, фрески, ручная роспись стен и потолков с эффектом старения, гобелены, балки – точная реплика балок венецианского палаццо...

Все эти детали стали той самой исторической канвой, которые сформировали облик интерьера с историей. Изысканного и благородного.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Многослойная художественная финишная отделка стен и потолков «Студия Марата Ка»

Двери Legnoform (модель Impero)

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Фрески, поставщик, «Портрет на Электрозаводской»

Паркет, поставщик «Галерея паркета»

Свет, поставщик «Реал Р»

Сантехника биде и унитаз Villeroy & Boch (модель Hommage), раздвижная дверь душевой Hueppe, смеситель для раковины и аксессуары Gessi (серия Mimi), унитаз Duravit (модель Starck 3 Compact)

Мебель

Гостиная диван  и кресло Baxter (модель Vincent)

Столовая обеденный стол Selva

Кухня Aster Cucine (модель Opera)

Спальня кровать Baxter (модель Hugo)

Детская диван, столик, кресло BoConcept (модели Mezzo, Barcelona, Imola), книжные секции, стол и шкафы Caroti

Вся мебель – поставщик San Marco

Оборудование

Электроустановочные изделия, поставщик «Реал Р»

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамный пентхаус Панорамный пентхаус
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 250 кв.м.
Золото с бирюзой Золото с бирюзой
Объект: Квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.