Семейный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Дом в стиле сдержанного ар-деко
Общая площадь: 570 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер в духе сдержанного ар-деко
  • авторские изделия из дерева, камня, металла
  • оформление дверных проемов витражами из прозрачного стекла с орнаментом из МДФ с лазерной резкой под черным лаком
  • оформление стен панелями из однотонного крашеного дерева молочно-бежевого цвета
Концепция

Семейная пара с детьми прежде, чем приступить к строительству загородного дома, обратились к дизайнеру Карине Хаджи-Мурат, с которой уже имели положительный опыт оформления городского жилья. Подключение дизайнера на раннем этапе строительства позволило адаптировать типовой проект двухэтажного дома под особенности жизни семьи и скорректировать недостатки: например, увеличить высоту потолков, расширить основные зоны, сделать полноценный мансардный этаж с зоной отдыха, бильярдной и кинозалом.

Планировка

Первый этаж семейного дома имеет свободную планировку, отчего его интерьеры выглядят легче и воздушнее. Двухуровневый холл с парадной радиусной лестницей сменяется камерной гостиной. На одной оси с ней расположены кухня и столовая, оба помещения отделены перегородками из стекла и тонкого орнамента из черного лака. Вертикальные фрагменты в стиле ар-деко обрамляют открытые дверные проемы, они не перегораживают пространство и добавляют интерьеру художественную образность.

В той же манере оформлен и дверной портал каминного зала с приватной гостиной. Второй этаж занимают спальни, гардеробные и санузлы; на мансарде организована развлекательная зона.

Декор

Интерьер исполнен в стилистике сдержанного ар-деко, его цветовая палитра построена на теплых пастельных фоновых цветах и роскошной фактуре мебели из экзотических пород дерева. При оформлении стен дизайнер реализовала необычное решение: кожаным и пышно декорированным деревянным буазери она предпочла лаконичные панели из крашеного дерева. Строгие прямоугольные панели молочно-бежевого цвета размером 60Х45 см придают помещениям торжественный вид и при этом не утяжеляют интерьер.

С цветом панелей сочетается теплый коралловый оттенок керамоганита, которым выложен пол первого этажа, и мраморного портала камина. Витражное обрамление дверных проемов из прозрачного стекла с контрастным орнаментом в стиле ар-деко, а также выдержанная в духе начала ХХ века мебель итальянских брендов, придают дому законченный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень на фасаде известняк, ракушечник, песчаник, поставщик «Трэйд Экспо Холдинг»

Изделия из дерева, двери, компания «Юнинформ-XXI»

Изделия их металла, компания «Сварог-Арт»

Обои, поставщик Ashley

Декоративные финишные покрытия стен, поставщик «Декорум-Элит»

Лепнина, поставщик «Европласт»

Мрамор на лестнице, поставщик «Данила Мастер», мрамор в отделке камина, поставщик «Новый камень»

Керамогранит Ariostea, керамическая плитка Tau Ceramica, поставщик «Базальт Керамика»

Свет Sylcom, Fratelli Radice, Giorgio Collection, Ilfari, MMLampadari, Malerba

Сантехника Antonio Lupi

Мебель                      

Гостиная Smania

Столовая Malerba

Кухня Scavolini        

Спальня Malerba

Детская Creazioni, De Baggis

Кабинет Smania, Siwa Soft Style Home

Все – поставщик Quattro Design

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная квартира в кофейных тонах Элегантная квартира в кофейных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Парижский шик Парижский шик
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца