Семейный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Дом в стиле сдержанного ар-деко
Общая площадь: 570 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер в духе сдержанного ар-деко
  • авторские изделия из дерева, камня, металла
  • оформление дверных проемов витражами из прозрачного стекла с орнаментом из МДФ с лазерной резкой под черным лаком
  • оформление стен панелями из однотонного крашеного дерева молочно-бежевого цвета
Концепция

Семейная пара с детьми прежде, чем приступить к строительству загородного дома, обратились к дизайнеру Карине Хаджи-Мурат, с которой уже имели положительный опыт оформления городского жилья. Подключение дизайнера на раннем этапе строительства позволило адаптировать типовой проект двухэтажного дома под особенности жизни семьи и скорректировать недостатки: например, увеличить высоту потолков, расширить основные зоны, сделать полноценный мансардный этаж с зоной отдыха, бильярдной и кинозалом.

Планировка

Первый этаж семейного дома имеет свободную планировку, отчего его интерьеры выглядят легче и воздушнее. Двухуровневый холл с парадной радиусной лестницей сменяется камерной гостиной. На одной оси с ней расположены кухня и столовая, оба помещения отделены перегородками из стекла и тонкого орнамента из черного лака. Вертикальные фрагменты в стиле ар-деко обрамляют открытые дверные проемы, они не перегораживают пространство и добавляют интерьеру художественную образность.

В той же манере оформлен и дверной портал каминного зала с приватной гостиной. Второй этаж занимают спальни, гардеробные и санузлы; на мансарде организована развлекательная зона.

Декор

Интерьер исполнен в стилистике сдержанного ар-деко, его цветовая палитра построена на теплых пастельных фоновых цветах и роскошной фактуре мебели из экзотических пород дерева. При оформлении стен дизайнер реализовала необычное решение: кожаным и пышно декорированным деревянным буазери она предпочла лаконичные панели из крашеного дерева. Строгие прямоугольные панели молочно-бежевого цвета размером 60Х45 см придают помещениям торжественный вид и при этом не утяжеляют интерьер.

С цветом панелей сочетается теплый коралловый оттенок керамоганита, которым выложен пол первого этажа, и мраморного портала камина. Витражное обрамление дверных проемов из прозрачного стекла с контрастным орнаментом в стиле ар-деко, а также выдержанная в духе начала ХХ века мебель итальянских брендов, придают дому законченный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень на фасаде известняк, ракушечник, песчаник, поставщик «Трэйд Экспо Холдинг»

Изделия из дерева, двери, компания «Юнинформ-XXI»

Изделия их металла, компания «Сварог-Арт»

Обои, поставщик Ashley

Декоративные финишные покрытия стен, поставщик «Декорум-Элит»

Лепнина, поставщик «Европласт»

Мрамор на лестнице, поставщик «Данила Мастер», мрамор в отделке камина, поставщик «Новый камень»

Керамогранит Ariostea, керамическая плитка Tau Ceramica, поставщик «Базальт Керамика»

Свет Sylcom, Fratelli Radice, Giorgio Collection, Ilfari, MMLampadari, Malerba

Сантехника Antonio Lupi

Мебель                      

Гостиная Smania

Столовая Malerba

Кухня Scavolini        

Спальня Malerba

Детская Creazioni, De Baggis

Кабинет Smania, Siwa Soft Style Home

Все – поставщик Quattro Design

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная квартира в кофейных тонах Элегантная квартира в кофейных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Парижский шик Парижский шик
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?