Семейный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Дом в стиле сдержанного ар-деко
Общая площадь: 570 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер в духе сдержанного ар-деко
  • авторские изделия из дерева, камня, металла
  • оформление дверных проемов витражами из прозрачного стекла с орнаментом из МДФ с лазерной резкой под черным лаком
  • оформление стен панелями из однотонного крашеного дерева молочно-бежевого цвета
Концепция

Семейная пара с детьми прежде, чем приступить к строительству загородного дома, обратились к дизайнеру Карине Хаджи-Мурат, с которой уже имели положительный опыт оформления городского жилья. Подключение дизайнера на раннем этапе строительства позволило адаптировать типовой проект двухэтажного дома под особенности жизни семьи и скорректировать недостатки: например, увеличить высоту потолков, расширить основные зоны, сделать полноценный мансардный этаж с зоной отдыха, бильярдной и кинозалом.

Планировка

Первый этаж семейного дома имеет свободную планировку, отчего его интерьеры выглядят легче и воздушнее. Двухуровневый холл с парадной радиусной лестницей сменяется камерной гостиной. На одной оси с ней расположены кухня и столовая, оба помещения отделены перегородками из стекла и тонкого орнамента из черного лака. Вертикальные фрагменты в стиле ар-деко обрамляют открытые дверные проемы, они не перегораживают пространство и добавляют интерьеру художественную образность.

В той же манере оформлен и дверной портал каминного зала с приватной гостиной. Второй этаж занимают спальни, гардеробные и санузлы; на мансарде организована развлекательная зона.

Декор

Интерьер исполнен в стилистике сдержанного ар-деко, его цветовая палитра построена на теплых пастельных фоновых цветах и роскошной фактуре мебели из экзотических пород дерева. При оформлении стен дизайнер реализовала необычное решение: кожаным и пышно декорированным деревянным буазери она предпочла лаконичные панели из крашеного дерева. Строгие прямоугольные панели молочно-бежевого цвета размером 60Х45 см придают помещениям торжественный вид и при этом не утяжеляют интерьер.

С цветом панелей сочетается теплый коралловый оттенок керамоганита, которым выложен пол первого этажа, и мраморного портала камина. Витражное обрамление дверных проемов из прозрачного стекла с контрастным орнаментом в стиле ар-деко, а также выдержанная в духе начала ХХ века мебель итальянских брендов, придают дому законченный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень на фасаде известняк, ракушечник, песчаник, поставщик «Трэйд Экспо Холдинг»

Изделия из дерева, двери, компания «Юнинформ-XXI»

Изделия их металла, компания «Сварог-Арт»

Обои, поставщик Ashley

Декоративные финишные покрытия стен, поставщик «Декорум-Элит»

Лепнина, поставщик «Европласт»

Мрамор на лестнице, поставщик «Данила Мастер», мрамор в отделке камина, поставщик «Новый камень»

Керамогранит Ariostea, керамическая плитка Tau Ceramica, поставщик «Базальт Керамика»

Свет Sylcom, Fratelli Radice, Giorgio Collection, Ilfari, MMLampadari, Malerba

Сантехника Antonio Lupi

Мебель                      

Гостиная Smania

Столовая Malerba

Кухня Scavolini        

Спальня Malerba

Детская Creazioni, De Baggis

Кабинет Smania, Siwa Soft Style Home

Все – поставщик Quattro Design

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная квартира в кофейных тонах Элегантная квартира в кофейных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Парижский шик Парижский шик
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…