Семейный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Дом в стиле сдержанного ар-деко
Общая площадь: 570 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер в духе сдержанного ар-деко
  • авторские изделия из дерева, камня, металла
  • оформление дверных проемов витражами из прозрачного стекла с орнаментом из МДФ с лазерной резкой под черным лаком
  • оформление стен панелями из однотонного крашеного дерева молочно-бежевого цвета
Концепция

Семейная пара с детьми прежде, чем приступить к строительству загородного дома, обратились к дизайнеру Карине Хаджи-Мурат, с которой уже имели положительный опыт оформления городского жилья. Подключение дизайнера на раннем этапе строительства позволило адаптировать типовой проект двухэтажного дома под особенности жизни семьи и скорректировать недостатки: например, увеличить высоту потолков, расширить основные зоны, сделать полноценный мансардный этаж с зоной отдыха, бильярдной и кинозалом.

Планировка

Первый этаж семейного дома имеет свободную планировку, отчего его интерьеры выглядят легче и воздушнее. Двухуровневый холл с парадной радиусной лестницей сменяется камерной гостиной. На одной оси с ней расположены кухня и столовая, оба помещения отделены перегородками из стекла и тонкого орнамента из черного лака. Вертикальные фрагменты в стиле ар-деко обрамляют открытые дверные проемы, они не перегораживают пространство и добавляют интерьеру художественную образность.

В той же манере оформлен и дверной портал каминного зала с приватной гостиной. Второй этаж занимают спальни, гардеробные и санузлы; на мансарде организована развлекательная зона.

Декор

Интерьер исполнен в стилистике сдержанного ар-деко, его цветовая палитра построена на теплых пастельных фоновых цветах и роскошной фактуре мебели из экзотических пород дерева. При оформлении стен дизайнер реализовала необычное решение: кожаным и пышно декорированным деревянным буазери она предпочла лаконичные панели из крашеного дерева. Строгие прямоугольные панели молочно-бежевого цвета размером 60Х45 см придают помещениям торжественный вид и при этом не утяжеляют интерьер.

С цветом панелей сочетается теплый коралловый оттенок керамоганита, которым выложен пол первого этажа, и мраморного портала камина. Витражное обрамление дверных проемов из прозрачного стекла с контрастным орнаментом в стиле ар-деко, а также выдержанная в духе начала ХХ века мебель итальянских брендов, придают дому законченный вид.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень на фасаде известняк, ракушечник, песчаник, поставщик «Трэйд Экспо Холдинг»

Изделия из дерева, двери, компания «Юнинформ-XXI»

Изделия их металла, компания «Сварог-Арт»

Обои, поставщик Ashley

Декоративные финишные покрытия стен, поставщик «Декорум-Элит»

Лепнина, поставщик «Европласт»

Мрамор на лестнице, поставщик «Данила Мастер», мрамор в отделке камина, поставщик «Новый камень»

Керамогранит Ariostea, керамическая плитка Tau Ceramica, поставщик «Базальт Керамика»

Свет Sylcom, Fratelli Radice, Giorgio Collection, Ilfari, MMLampadari, Malerba

Сантехника Antonio Lupi

Мебель                      

Гостиная Smania

Столовая Malerba

Кухня Scavolini        

Спальня Malerba

Детская Creazioni, De Baggis

Кабинет Smania, Siwa Soft Style Home

Все – поставщик Quattro Design

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная квартира в кофейных тонах Элегантная квартира в кофейных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Парижский шик Парижский шик
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца