Живописный парк с домом в духе французского курорта

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад в нормандском стиле
Общая площадь: 0,3 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ландшафтный дизайн участка с элементами регулярного французского парка и природного леса
  • характерные для Нормандии формованные посадки из тиса и самшита
  • подбор растений с учетом особенностей теневого участка
Концепция

Живописный участок с элементами регулярного парка расположен в коттеджном поселке, спроектированном в стиле французского курорта на Ла-Манше. В архитектуре главного дома, выстроенного из красного кирпича и травертина, присутствуют черты респектабельной загородной виллы, традиционной для севера Франции. При проектировании участка следовало подчеркнуть нордическую архитектуру особняка в стиле нормандского шато, с помощью формованных растений и мощеных дорожек выделить парадную часть и облагородить природную лесную, которая спускается к реке и служит местом для уединения и отдыха.

Планировка

Раскинувшийся вокруг дома сад выглядит строго и сдержанно. Встречает гостей парадный регулярный парк, подчеркивающий классическую архитектуру дома. Симметричная композиция из двух крупных сформованных в виде шаров тисов обрамляет входную группу с центральной лестницей, на уровне земли их поддерживают шары поменьше и декоративная изгородь из самшита – растений, характерных для Севера Франции. Мощеные красным бельгийским клинкером ручной формовки дорожки намечают векторы движения, придают входной зоне торжественный вид и рифмуются с оформлением фасадов дома.

Справа от входа спроектирована спортивная зона с кортом для игры в бадминтон и спортивным покрытием. Со стороны дороги и от соседей она отделена многоярусными шпалерами из лип (6-7 ярусов веток), от парадной части ее изолируют изгороди из двухметровых стриженых лип на штамбе. Разные по назначению зоны связывает одельностоящий каштан – взрослое дерево с обхватом ствола более 80 см и красиво сформированной кроной.

За домом располагается живописная часть: газон постепенно сменяется лесным массивом. Чтобы сделать переход от обустроенной части к природной более естественным, газон был обрамлен теневыносливыми кустарниками. В частности, посадками ирги, которая весной обильно цветет белыми цветами, осенью привлекает красной листвой, а зимой выделяется на белом снегу темно-красными силуэтами стволов. Ощущение лесного массива Средней полосы также создают посадки дерена, гортензии, спиреи.

В лесной части парка также располагается веранда-барбекю с летней кухней: она выполнена в фольклорном стиле – шатровая постройка опирается на массивные необтесанные сосновые стволы, кровля выполнена из гонта лиственницы, печь сложена из красного клинкера.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная квартира в кофейных тонах Элегантная квартира в кофейных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Дом в стиле сдержанного ар-деко Дом в стиле сдержанного ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.