Живописный парк с домом в духе французского курорта

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад в нормандском стиле
Общая площадь: 0,3 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ландшафтный дизайн участка с элементами регулярного французского парка и природного леса
  • характерные для Нормандии формованные посадки из тиса и самшита
  • подбор растений с учетом особенностей теневого участка
Концепция

Живописный участок с элементами регулярного парка расположен в коттеджном поселке, спроектированном в стиле французского курорта на Ла-Манше. В архитектуре главного дома, выстроенного из красного кирпича и травертина, присутствуют черты респектабельной загородной виллы, традиционной для севера Франции. При проектировании участка следовало подчеркнуть нордическую архитектуру особняка в стиле нормандского шато, с помощью формованных растений и мощеных дорожек выделить парадную часть и облагородить природную лесную, которая спускается к реке и служит местом для уединения и отдыха.

Планировка

Раскинувшийся вокруг дома сад выглядит строго и сдержанно. Встречает гостей парадный регулярный парк, подчеркивающий классическую архитектуру дома. Симметричная композиция из двух крупных сформованных в виде шаров тисов обрамляет входную группу с центральной лестницей, на уровне земли их поддерживают шары поменьше и декоративная изгородь из самшита – растений, характерных для Севера Франции. Мощеные красным бельгийским клинкером ручной формовки дорожки намечают векторы движения, придают входной зоне торжественный вид и рифмуются с оформлением фасадов дома.

Справа от входа спроектирована спортивная зона с кортом для игры в бадминтон и спортивным покрытием. Со стороны дороги и от соседей она отделена многоярусными шпалерами из лип (6-7 ярусов веток), от парадной части ее изолируют изгороди из двухметровых стриженых лип на штамбе. Разные по назначению зоны связывает одельностоящий каштан – взрослое дерево с обхватом ствола более 80 см и красиво сформированной кроной.

За домом располагается живописная часть: газон постепенно сменяется лесным массивом. Чтобы сделать переход от обустроенной части к природной более естественным, газон был обрамлен теневыносливыми кустарниками. В частности, посадками ирги, которая весной обильно цветет белыми цветами, осенью привлекает красной листвой, а зимой выделяется на белом снегу темно-красными силуэтами стволов. Ощущение лесного массива Средней полосы также создают посадки дерена, гортензии, спиреи.

В лесной части парка также располагается веранда-барбекю с летней кухней: она выполнена в фольклорном стиле – шатровая постройка опирается на массивные необтесанные сосновые стволы, кровля выполнена из гонта лиственницы, печь сложена из красного клинкера.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная квартира в кофейных тонах Элегантная квартира в кофейных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Дом в стиле сдержанного ар-деко Дом в стиле сдержанного ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Технология / все
VELUX Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…