Живописный парк с домом в духе французского курорта

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад в нормандском стиле
Общая площадь: 0,3 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ландшафтный дизайн участка с элементами регулярного французского парка и природного леса
  • характерные для Нормандии формованные посадки из тиса и самшита
  • подбор растений с учетом особенностей теневого участка
Концепция

Живописный участок с элементами регулярного парка расположен в коттеджном поселке, спроектированном в стиле французского курорта на Ла-Манше. В архитектуре главного дома, выстроенного из красного кирпича и травертина, присутствуют черты респектабельной загородной виллы, традиционной для севера Франции. При проектировании участка следовало подчеркнуть нордическую архитектуру особняка в стиле нормандского шато, с помощью формованных растений и мощеных дорожек выделить парадную часть и облагородить природную лесную, которая спускается к реке и служит местом для уединения и отдыха.

Планировка

Раскинувшийся вокруг дома сад выглядит строго и сдержанно. Встречает гостей парадный регулярный парк, подчеркивающий классическую архитектуру дома. Симметричная композиция из двух крупных сформованных в виде шаров тисов обрамляет входную группу с центральной лестницей, на уровне земли их поддерживают шары поменьше и декоративная изгородь из самшита – растений, характерных для Севера Франции. Мощеные красным бельгийским клинкером ручной формовки дорожки намечают векторы движения, придают входной зоне торжественный вид и рифмуются с оформлением фасадов дома.

Справа от входа спроектирована спортивная зона с кортом для игры в бадминтон и спортивным покрытием. Со стороны дороги и от соседей она отделена многоярусными шпалерами из лип (6-7 ярусов веток), от парадной части ее изолируют изгороди из двухметровых стриженых лип на штамбе. Разные по назначению зоны связывает одельностоящий каштан – взрослое дерево с обхватом ствола более 80 см и красиво сформированной кроной.

За домом располагается живописная часть: газон постепенно сменяется лесным массивом. Чтобы сделать переход от обустроенной части к природной более естественным, газон был обрамлен теневыносливыми кустарниками. В частности, посадками ирги, которая весной обильно цветет белыми цветами, осенью привлекает красной листвой, а зимой выделяется на белом снегу темно-красными силуэтами стволов. Ощущение лесного массива Средней полосы также создают посадки дерена, гортензии, спиреи.

В лесной части парка также располагается веранда-барбекю с летней кухней: она выполнена в фольклорном стиле – шатровая постройка опирается на массивные необтесанные сосновые стволы, кровля выполнена из гонта лиственницы, печь сложена из красного клинкера.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная квартира в кофейных тонах Элегантная квартира в кофейных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Дом в стиле сдержанного ар-деко Дом в стиле сдержанного ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Архитектор месяца