Живописный парк с домом в духе французского курорта

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад в нормандском стиле
Общая площадь: 0,3 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ландшафтный дизайн участка с элементами регулярного французского парка и природного леса
  • характерные для Нормандии формованные посадки из тиса и самшита
  • подбор растений с учетом особенностей теневого участка
Концепция

Живописный участок с элементами регулярного парка расположен в коттеджном поселке, спроектированном в стиле французского курорта на Ла-Манше. В архитектуре главного дома, выстроенного из красного кирпича и травертина, присутствуют черты респектабельной загородной виллы, традиционной для севера Франции. При проектировании участка следовало подчеркнуть нордическую архитектуру особняка в стиле нормандского шато, с помощью формованных растений и мощеных дорожек выделить парадную часть и облагородить природную лесную, которая спускается к реке и служит местом для уединения и отдыха.

Планировка

Раскинувшийся вокруг дома сад выглядит строго и сдержанно. Встречает гостей парадный регулярный парк, подчеркивающий классическую архитектуру дома. Симметричная композиция из двух крупных сформованных в виде шаров тисов обрамляет входную группу с центральной лестницей, на уровне земли их поддерживают шары поменьше и декоративная изгородь из самшита – растений, характерных для Севера Франции. Мощеные красным бельгийским клинкером ручной формовки дорожки намечают векторы движения, придают входной зоне торжественный вид и рифмуются с оформлением фасадов дома.

Справа от входа спроектирована спортивная зона с кортом для игры в бадминтон и спортивным покрытием. Со стороны дороги и от соседей она отделена многоярусными шпалерами из лип (6-7 ярусов веток), от парадной части ее изолируют изгороди из двухметровых стриженых лип на штамбе. Разные по назначению зоны связывает одельностоящий каштан – взрослое дерево с обхватом ствола более 80 см и красиво сформированной кроной.

За домом располагается живописная часть: газон постепенно сменяется лесным массивом. Чтобы сделать переход от обустроенной части к природной более естественным, газон был обрамлен теневыносливыми кустарниками. В частности, посадками ирги, которая весной обильно цветет белыми цветами, осенью привлекает красной листвой, а зимой выделяется на белом снегу темно-красными силуэтами стволов. Ощущение лесного массива Средней полосы также создают посадки дерена, гортензии, спиреи.

В лесной части парка также располагается веранда-барбекю с летней кухней: она выполнена в фольклорном стиле – шатровая постройка опирается на массивные необтесанные сосновые стволы, кровля выполнена из гонта лиственницы, печь сложена из красного клинкера.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная квартира в кофейных тонах Элегантная квартира в кофейных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Дом в стиле сдержанного ар-деко Дом в стиле сдержанного ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...