Живописный парк с домом в духе французского курорта

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Сад в нормандском стиле
Общая площадь: 0,3 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ландшафтный дизайн участка с элементами регулярного французского парка и природного леса
  • характерные для Нормандии формованные посадки из тиса и самшита
  • подбор растений с учетом особенностей теневого участка
Концепция

Живописный участок с элементами регулярного парка расположен в коттеджном поселке, спроектированном в стиле французского курорта на Ла-Манше. В архитектуре главного дома, выстроенного из красного кирпича и травертина, присутствуют черты респектабельной загородной виллы, традиционной для севера Франции. При проектировании участка следовало подчеркнуть нордическую архитектуру особняка в стиле нормандского шато, с помощью формованных растений и мощеных дорожек выделить парадную часть и облагородить природную лесную, которая спускается к реке и служит местом для уединения и отдыха.

Планировка

Раскинувшийся вокруг дома сад выглядит строго и сдержанно. Встречает гостей парадный регулярный парк, подчеркивающий классическую архитектуру дома. Симметричная композиция из двух крупных сформованных в виде шаров тисов обрамляет входную группу с центральной лестницей, на уровне земли их поддерживают шары поменьше и декоративная изгородь из самшита – растений, характерных для Севера Франции. Мощеные красным бельгийским клинкером ручной формовки дорожки намечают векторы движения, придают входной зоне торжественный вид и рифмуются с оформлением фасадов дома.

Справа от входа спроектирована спортивная зона с кортом для игры в бадминтон и спортивным покрытием. Со стороны дороги и от соседей она отделена многоярусными шпалерами из лип (6-7 ярусов веток), от парадной части ее изолируют изгороди из двухметровых стриженых лип на штамбе. Разные по назначению зоны связывает одельностоящий каштан – взрослое дерево с обхватом ствола более 80 см и красиво сформированной кроной.

За домом располагается живописная часть: газон постепенно сменяется лесным массивом. Чтобы сделать переход от обустроенной части к природной более естественным, газон был обрамлен теневыносливыми кустарниками. В частности, посадками ирги, которая весной обильно цветет белыми цветами, осенью привлекает красной листвой, а зимой выделяется на белом снегу темно-красными силуэтами стволов. Ощущение лесного массива Средней полосы также создают посадки дерена, гортензии, спиреи.

В лесной части парка также располагается веранда-барбекю с летней кухней: она выполнена в фольклорном стиле – шатровая постройка опирается на массивные необтесанные сосновые стволы, кровля выполнена из гонта лиственницы, печь сложена из красного клинкера.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная квартира в кофейных тонах Элегантная квартира в кофейных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Дом в стиле сдержанного ар-деко Дом в стиле сдержанного ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 570 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца