Квартира в стиле ар-деко мятного цвета с аксессуарами из бронзы

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Бронзовый век
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с экзотическими фактурами
  • авторские изделия из дерева, кожи, металла, стекла в стиле ар-деко
  • сложная цветовая гамма на основе бронзы с зеленоватым отливом
Концепция

Для супругов, чьи дети выросли и живут отдельно, архитектор Ольга Фрейман спроектировала городской интерьер – эклектичный, харизматичный и необычайно цельный. Интерьер исполнен в пастельной мятной гамме с обилием деталей из бронзы и предметов искусства.

Квартира расположена в новом доме и изначально имела сложную конфигурацию из-за необычных очертаний фасада и наличия несущих колонн в центре пространства. В задачу архитектора входило создать оптимальную для семьи из двоих человек, которые любят принимать гостей, планировочную схему и визуально скорректировать геометрические особенности объема.

Планировка

Квартира разделена на два блока: общественный и приватный. Гостиная непростой конфигурации со скошенными углами и несущими колоннами по центру объединена со столовой. На одной линии с ней расположена кухня, отделенная витражными перегородками и камином с порталом из бронзы.

Личные помещения хозяев вынесены в отдельное крыло и включают: спальню с ванной комнатой и гардеробной, а также кабинет (личное пространство хозяина), будуар хозяйки и домашний кинозал.

Декор

Ключом к образному решению интерьера стали изделия из бронзы с зеленоватым отливом: светильники, авторские двери, стеновые панно, аксессуары. В поддержку к ним в качестве фонового цвета стен был выбран зеленовато-мятный: спокойный, сдержанный и элегантный.

Экстравагантный характер хозяев подчеркнули смелые детали: панели из кожи с тиснением и бронзовым напылением, состаренный металл, изделия из резного дерева. Центральный акцент спальни – вдохновленное ширмой начала ХХ века настенное панно из дерева в стиле ар-деко, каждый листочек которого вырезан и запатинирован вручную.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, двери из бронзы, панели, витражи, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Изделия из кожи, панели, облицовка колонн, шкафов, компания «Родео»

Паркет, поставщик «Класс Вуд»

Камин, по дизайну архитектора, компания De Castelli

Камень оникс, поставщик «Мастерофф»; мрамор, поставщик «Мрамор из Саян»

Плитка Petra Antiqua

Свет Boccara, Mathieu Lustrerie, Serip

Ковры Boccara

Аксессуары фарфор Meissen, посуда, бокалы, Villeroy & Boch

Смесители THG, ручки с декором из хрусталя Lalique

Мебель

Гостиная диван Visionnaire, кресло Fendi, винтаж

Кабинет диван Baxter; библиотечные шкафы, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Столовая стол Draenert, стулья Promemoria; чугунный стул, работа художника Юрия Купера

Кухня Meneghini

Гардеробная, фасады из тисненой кожи, изготовление «Родео»

Оборудование

Оборудование для системы «Умный дом», поставка и инсталляция «Фокс Аудио»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом для приемов Модернистский дом для приемов
Объект: Дом   Общая площадь: 2760 кв.м.
Дом в перламутровых тонах Дом в перламутровых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…