Квартира в стиле ар-деко мятного цвета с аксессуарами из бронзы

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Бронзовый век
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с экзотическими фактурами
  • авторские изделия из дерева, кожи, металла, стекла в стиле ар-деко
  • сложная цветовая гамма на основе бронзы с зеленоватым отливом
Концепция

Для супругов, чьи дети выросли и живут отдельно, архитектор Ольга Фрейман спроектировала городской интерьер – эклектичный, харизматичный и необычайно цельный. Интерьер исполнен в пастельной мятной гамме с обилием деталей из бронзы и предметов искусства.

Квартира расположена в новом доме и изначально имела сложную конфигурацию из-за необычных очертаний фасада и наличия несущих колонн в центре пространства. В задачу архитектора входило создать оптимальную для семьи из двоих человек, которые любят принимать гостей, планировочную схему и визуально скорректировать геометрические особенности объема.

Планировка

Квартира разделена на два блока: общественный и приватный. Гостиная непростой конфигурации со скошенными углами и несущими колоннами по центру объединена со столовой. На одной линии с ней расположена кухня, отделенная витражными перегородками и камином с порталом из бронзы.

Личные помещения хозяев вынесены в отдельное крыло и включают: спальню с ванной комнатой и гардеробной, а также кабинет (личное пространство хозяина), будуар хозяйки и домашний кинозал.

Декор

Ключом к образному решению интерьера стали изделия из бронзы с зеленоватым отливом: светильники, авторские двери, стеновые панно, аксессуары. В поддержку к ним в качестве фонового цвета стен был выбран зеленовато-мятный: спокойный, сдержанный и элегантный.

Экстравагантный характер хозяев подчеркнули смелые детали: панели из кожи с тиснением и бронзовым напылением, состаренный металл, изделия из резного дерева. Центральный акцент спальни – вдохновленное ширмой начала ХХ века настенное панно из дерева в стиле ар-деко, каждый листочек которого вырезан и запатинирован вручную.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери из бронзы, панели, витражи, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Изделия из кожи, панели, облицовка колонн, шкафов, компания «Родео»

Паркет, поставщик «Класс Вуд»

Камин, по дизайну архитектора, компания De Castelli

Камень оникс, поставщик «Мастерофф»; мрамор, поставщик «Мрамор из Саян»

Плитка Petra Antiqua

Свет Boccara, Mathieu Lustrerie, Serip

Ковры Boccara

Аксессуары фарфор Meissen, посуда, бокалы, Villeroy & Boch

Смесители THG, ручки с декором из хрусталя Lalique

Мебель

Гостиная диван Visionnaire, кресло Fendi, винтаж

Кабинет диван Baxter; библиотечные шкафы, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Столовая стол Draenert, стулья Promemoria; чугунный стул, работа художника Юрия Купера

Кухня Meneghini

Гардеробная, фасады из тисненой кожи, изготовление «Родео»

Оборудование

Оборудование для системы «Умный дом», поставка и инсталляция «Фокс Аудио»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом для приемов Модернистский дом для приемов
Объект: Дом   Общая площадь: 2760 кв.м.
Парк с лужайкой Парк с лужайкой
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,3 га кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца