Квартира в стиле ар-деко мятного цвета с аксессуарами из бронзы

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Бронзовый век
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с экзотическими фактурами
  • авторские изделия из дерева, кожи, металла, стекла в стиле ар-деко
  • сложная цветовая гамма на основе бронзы с зеленоватым отливом
Концепция

Для супругов, чьи дети выросли и живут отдельно, архитектор Ольга Фрейман спроектировала городской интерьер – эклектичный, харизматичный и необычайно цельный. Интерьер исполнен в пастельной мятной гамме с обилием деталей из бронзы и предметов искусства.

Квартира расположена в новом доме и изначально имела сложную конфигурацию из-за необычных очертаний фасада и наличия несущих колонн в центре пространства. В задачу архитектора входило создать оптимальную для семьи из двоих человек, которые любят принимать гостей, планировочную схему и визуально скорректировать геометрические особенности объема.

Планировка

Квартира разделена на два блока: общественный и приватный. Гостиная непростой конфигурации со скошенными углами и несущими колоннами по центру объединена со столовой. На одной линии с ней расположена кухня, отделенная витражными перегородками и камином с порталом из бронзы.

Личные помещения хозяев вынесены в отдельное крыло и включают: спальню с ванной комнатой и гардеробной, а также кабинет (личное пространство хозяина), будуар хозяйки и домашний кинозал.

Декор

Ключом к образному решению интерьера стали изделия из бронзы с зеленоватым отливом: светильники, авторские двери, стеновые панно, аксессуары. В поддержку к ним в качестве фонового цвета стен был выбран зеленовато-мятный: спокойный, сдержанный и элегантный.

Экстравагантный характер хозяев подчеркнули смелые детали: панели из кожи с тиснением и бронзовым напылением, состаренный металл, изделия из резного дерева. Центральный акцент спальни – вдохновленное ширмой начала ХХ века настенное панно из дерева в стиле ар-деко, каждый листочек которого вырезан и запатинирован вручную.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, двери из бронзы, панели, витражи, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Изделия из кожи, панели, облицовка колонн, шкафов, компания «Родео»

Паркет, поставщик «Класс Вуд»

Камин, по дизайну архитектора, компания De Castelli

Камень оникс, поставщик «Мастерофф»; мрамор, поставщик «Мрамор из Саян»

Плитка Petra Antiqua

Свет Boccara, Mathieu Lustrerie, Serip

Ковры Boccara

Аксессуары фарфор Meissen, посуда, бокалы, Villeroy & Boch

Смесители THG, ручки с декором из хрусталя Lalique

Мебель

Гостиная диван Visionnaire, кресло Fendi, винтаж

Кабинет диван Baxter; библиотечные шкафы, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Столовая стол Draenert, стулья Promemoria; чугунный стул, работа художника Юрия Купера

Кухня Meneghini

Гардеробная, фасады из тисненой кожи, изготовление «Родео»

Оборудование

Оборудование для системы «Умный дом», поставка и инсталляция «Фокс Аудио»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом для приемов Модернистский дом для приемов
Объект: Дом   Общая площадь: 2760 кв.м.
Дом в перламутровых тонах Дом в перламутровых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца