Квартира в стиле ар-деко мятного цвета с аксессуарами из бронзы

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Бронзовый век
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с экзотическими фактурами
  • авторские изделия из дерева, кожи, металла, стекла в стиле ар-деко
  • сложная цветовая гамма на основе бронзы с зеленоватым отливом
Концепция

Для супругов, чьи дети выросли и живут отдельно, архитектор Ольга Фрейман спроектировала городской интерьер – эклектичный, харизматичный и необычайно цельный. Интерьер исполнен в пастельной мятной гамме с обилием деталей из бронзы и предметов искусства.

Квартира расположена в новом доме и изначально имела сложную конфигурацию из-за необычных очертаний фасада и наличия несущих колонн в центре пространства. В задачу архитектора входило создать оптимальную для семьи из двоих человек, которые любят принимать гостей, планировочную схему и визуально скорректировать геометрические особенности объема.

Планировка

Квартира разделена на два блока: общественный и приватный. Гостиная непростой конфигурации со скошенными углами и несущими колоннами по центру объединена со столовой. На одной линии с ней расположена кухня, отделенная витражными перегородками и камином с порталом из бронзы.

Личные помещения хозяев вынесены в отдельное крыло и включают: спальню с ванной комнатой и гардеробной, а также кабинет (личное пространство хозяина), будуар хозяйки и домашний кинозал.

Декор

Ключом к образному решению интерьера стали изделия из бронзы с зеленоватым отливом: светильники, авторские двери, стеновые панно, аксессуары. В поддержку к ним в качестве фонового цвета стен был выбран зеленовато-мятный: спокойный, сдержанный и элегантный.

Экстравагантный характер хозяев подчеркнули смелые детали: панели из кожи с тиснением и бронзовым напылением, состаренный металл, изделия из резного дерева. Центральный акцент спальни – вдохновленное ширмой начала ХХ века настенное панно из дерева в стиле ар-деко, каждый листочек которого вырезан и запатинирован вручную.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери из бронзы, панели, витражи, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Изделия из кожи, панели, облицовка колонн, шкафов, компания «Родео»

Паркет, поставщик «Класс Вуд»

Камин, по дизайну архитектора, компания De Castelli

Камень оникс, поставщик «Мастерофф»; мрамор, поставщик «Мрамор из Саян»

Плитка Petra Antiqua

Свет Boccara, Mathieu Lustrerie, Serip

Ковры Boccara

Аксессуары фарфор Meissen, посуда, бокалы, Villeroy & Boch

Смесители THG, ручки с декором из хрусталя Lalique

Мебель

Гостиная диван Visionnaire, кресло Fendi, винтаж

Кабинет диван Baxter; библиотечные шкафы, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Столовая стол Draenert, стулья Promemoria; чугунный стул, работа художника Юрия Купера

Кухня Meneghini

Гардеробная, фасады из тисненой кожи, изготовление «Родео»

Оборудование

Оборудование для системы «Умный дом», поставка и инсталляция «Фокс Аудио»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом для приемов Модернистский дом для приемов
Объект: Дом   Общая площадь: 2760 кв.м.
Парк с лужайкой Парк с лужайкой
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,3 га кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца