Квартира в стиле ар-деко мятного цвета с аксессуарами из бронзы

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Бронзовый век
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с экзотическими фактурами
  • авторские изделия из дерева, кожи, металла, стекла в стиле ар-деко
  • сложная цветовая гамма на основе бронзы с зеленоватым отливом
Концепция

Для супругов, чьи дети выросли и живут отдельно, архитектор Ольга Фрейман спроектировала городской интерьер – эклектичный, харизматичный и необычайно цельный. Интерьер исполнен в пастельной мятной гамме с обилием деталей из бронзы и предметов искусства.

Квартира расположена в новом доме и изначально имела сложную конфигурацию из-за необычных очертаний фасада и наличия несущих колонн в центре пространства. В задачу архитектора входило создать оптимальную для семьи из двоих человек, которые любят принимать гостей, планировочную схему и визуально скорректировать геометрические особенности объема.

Планировка

Квартира разделена на два блока: общественный и приватный. Гостиная непростой конфигурации со скошенными углами и несущими колоннами по центру объединена со столовой. На одной линии с ней расположена кухня, отделенная витражными перегородками и камином с порталом из бронзы.

Личные помещения хозяев вынесены в отдельное крыло и включают: спальню с ванной комнатой и гардеробной, а также кабинет (личное пространство хозяина), будуар хозяйки и домашний кинозал.

Декор

Ключом к образному решению интерьера стали изделия из бронзы с зеленоватым отливом: светильники, авторские двери, стеновые панно, аксессуары. В поддержку к ним в качестве фонового цвета стен был выбран зеленовато-мятный: спокойный, сдержанный и элегантный.

Экстравагантный характер хозяев подчеркнули смелые детали: панели из кожи с тиснением и бронзовым напылением, состаренный металл, изделия из резного дерева. Центральный акцент спальни – вдохновленное ширмой начала ХХ века настенное панно из дерева в стиле ар-деко, каждый листочек которого вырезан и запатинирован вручную.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, двери из бронзы, панели, витражи, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Изделия из кожи, панели, облицовка колонн, шкафов, компания «Родео»

Паркет, поставщик «Класс Вуд»

Камин, по дизайну архитектора, компания De Castelli

Камень оникс, поставщик «Мастерофф»; мрамор, поставщик «Мрамор из Саян»

Плитка Petra Antiqua

Свет Boccara, Mathieu Lustrerie, Serip

Ковры Boccara

Аксессуары фарфор Meissen, посуда, бокалы, Villeroy & Boch

Смесители THG, ручки с декором из хрусталя Lalique

Мебель

Гостиная диван Visionnaire, кресло Fendi, винтаж

Кабинет диван Baxter; библиотечные шкафы, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Столовая стол Draenert, стулья Promemoria; чугунный стул, работа художника Юрия Купера

Кухня Meneghini

Гардеробная, фасады из тисненой кожи, изготовление «Родео»

Оборудование

Оборудование для системы «Умный дом», поставка и инсталляция «Фокс Аудио»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом для приемов Модернистский дом для приемов
Объект: Дом   Общая площадь: 2760 кв.м.
Дом в перламутровых тонах Дом в перламутровых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца