Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Зеленова Наталья
Объект: Городская романтика
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер в единой теплой бежево-кофейной колористике
  • стеновые S-образные панели с декоративными прорезями
  • обои со шпоном древесины венге и американского ореха
Концепция

Для молодой семейной пары – интеллектуалов и любителей музыки – архитектор Наталья Зеленова спроектировала и оформила квартиру в современном городском стиле. Ключом к ее образу стали высокие, от пола до потолка светлые двери, двухцветные стеновые S-образные панели с декоративными прорезями и обои, имитирующие фактуру древесины американского ореха и венге.

Планировка

Квартира площадью 120 кв. метров разделена на два блока: общественную часть и приватные апартаменты. Общая территория имеет открытую планировку и включает прихожую с встроенным гардеробным шкафом, гостиную с мягкой группой и ТВ и кухню-столовую с выходом на балкон.

На одной оси с кухней располагается кабинет хозяина с камином и музыкальной зоной, от гостиной его отделяет высокая, от пола до потолка дверь, полотно которой смонтировано без коробки. Приватные помещения включают спальни, ванные и гардеробные и находятся в глубине помещений.

Декор

Чтобы зрительно увеличить пространство, архитектор предложила исполнить все помещения в одной цветовой гамме: сливочных и кофейно-бежевых оттенках. Стены везде выкрашены однотонной краской бежевого цвета, в зависимости от естественной освещенности и окружающих предметов от зоны к зоне он приобретает свои колористические нюансы.

В гостиной фоновый цвет поддерживают деревянные панели цвета молочного шоколада и обои, верхний слой которых выполнен из шпона венге. Ими облицованы геометрические панно за ТВ. В спальне обои со шпоном американского ореха пущены по всему периметру помещения, за исключением стены за изголовьем кровати. Стыки полотен замаскированы тонкими вертикальными металлическими вставками. Общее настроение квартиры вызывает ассоциации с современными американскими интерьерами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Изделия из дерева, компания Oldwood

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Паркет, тонированный дуб, поставщик «Мир Паркета»

Ковры, поставщик Tapis Rouge

Свет, поставщик 5 Avenue

Зеркала, поставщик «Ваше Зеркало»

Керамогранит, плитка, поставщик Lucido

Сантехника Villeroy & Boch, Rifra, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван Poliform, кресла Minotti, стол Meridiani, тумба под ТВ Longhi

Кухня Poliform Varrena

Кабинет бар Bellavista Collection, столики Meridiani

Спальня кровать Flou, кресло Mobileffe, витрина, шкаф Poliform

Поставщик – «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модель для сборки Модель для сборки
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Время молодых Время молодых
Объект: Офис   Общая площадь: 620 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца