Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Зеленова Наталья
Объект: Городская романтика
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер в единой теплой бежево-кофейной колористике
  • стеновые S-образные панели с декоративными прорезями
  • обои со шпоном древесины венге и американского ореха
Концепция

Для молодой семейной пары – интеллектуалов и любителей музыки – архитектор Наталья Зеленова спроектировала и оформила квартиру в современном городском стиле. Ключом к ее образу стали высокие, от пола до потолка светлые двери, двухцветные стеновые S-образные панели с декоративными прорезями и обои, имитирующие фактуру древесины американского ореха и венге.

Планировка

Квартира площадью 120 кв. метров разделена на два блока: общественную часть и приватные апартаменты. Общая территория имеет открытую планировку и включает прихожую с встроенным гардеробным шкафом, гостиную с мягкой группой и ТВ и кухню-столовую с выходом на балкон.

На одной оси с кухней располагается кабинет хозяина с камином и музыкальной зоной, от гостиной его отделяет высокая, от пола до потолка дверь, полотно которой смонтировано без коробки. Приватные помещения включают спальни, ванные и гардеробные и находятся в глубине помещений.

Декор

Чтобы зрительно увеличить пространство, архитектор предложила исполнить все помещения в одной цветовой гамме: сливочных и кофейно-бежевых оттенках. Стены везде выкрашены однотонной краской бежевого цвета, в зависимости от естественной освещенности и окружающих предметов от зоны к зоне он приобретает свои колористические нюансы.

В гостиной фоновый цвет поддерживают деревянные панели цвета молочного шоколада и обои, верхний слой которых выполнен из шпона венге. Ими облицованы геометрические панно за ТВ. В спальне обои со шпоном американского ореха пущены по всему периметру помещения, за исключением стены за изголовьем кровати. Стыки полотен замаскированы тонкими вертикальными металлическими вставками. Общее настроение квартиры вызывает ассоциации с современными американскими интерьерами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Изделия из дерева, компания Oldwood

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Паркет, тонированный дуб, поставщик «Мир Паркета»

Ковры, поставщик Tapis Rouge

Свет, поставщик 5 Avenue

Зеркала, поставщик «Ваше Зеркало»

Керамогранит, плитка, поставщик Lucido

Сантехника Villeroy & Boch, Rifra, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван Poliform, кресла Minotti, стол Meridiani, тумба под ТВ Longhi

Кухня Poliform Varrena

Кабинет бар Bellavista Collection, столики Meridiani

Спальня кровать Flou, кресло Mobileffe, витрина, шкаф Poliform

Поставщик – «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модель для сборки Модель для сборки
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Время молодых Время молодых
Объект: Офис   Общая площадь: 620 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?