Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Зеленова Наталья
Объект: Городская романтика
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер в единой теплой бежево-кофейной колористике
  • стеновые S-образные панели с декоративными прорезями
  • обои со шпоном древесины венге и американского ореха
Концепция

Для молодой семейной пары – интеллектуалов и любителей музыки – архитектор Наталья Зеленова спроектировала и оформила квартиру в современном городском стиле. Ключом к ее образу стали высокие, от пола до потолка светлые двери, двухцветные стеновые S-образные панели с декоративными прорезями и обои, имитирующие фактуру древесины американского ореха и венге.

Планировка

Квартира площадью 120 кв. метров разделена на два блока: общественную часть и приватные апартаменты. Общая территория имеет открытую планировку и включает прихожую с встроенным гардеробным шкафом, гостиную с мягкой группой и ТВ и кухню-столовую с выходом на балкон.

На одной оси с кухней располагается кабинет хозяина с камином и музыкальной зоной, от гостиной его отделяет высокая, от пола до потолка дверь, полотно которой смонтировано без коробки. Приватные помещения включают спальни, ванные и гардеробные и находятся в глубине помещений.

Декор

Чтобы зрительно увеличить пространство, архитектор предложила исполнить все помещения в одной цветовой гамме: сливочных и кофейно-бежевых оттенках. Стены везде выкрашены однотонной краской бежевого цвета, в зависимости от естественной освещенности и окружающих предметов от зоны к зоне он приобретает свои колористические нюансы.

В гостиной фоновый цвет поддерживают деревянные панели цвета молочного шоколада и обои, верхний слой которых выполнен из шпона венге. Ими облицованы геометрические панно за ТВ. В спальне обои со шпоном американского ореха пущены по всему периметру помещения, за исключением стены за изголовьем кровати. Стыки полотен замаскированы тонкими вертикальными металлическими вставками. Общее настроение квартиры вызывает ассоциации с современными американскими интерьерами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Изделия из дерева, компания Oldwood

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Паркет, тонированный дуб, поставщик «Мир Паркета»

Ковры, поставщик Tapis Rouge

Свет, поставщик 5 Avenue

Зеркала, поставщик «Ваше Зеркало»

Керамогранит, плитка, поставщик Lucido

Сантехника Villeroy & Boch, Rifra, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван Poliform, кресла Minotti, стол Meridiani, тумба под ТВ Longhi

Кухня Poliform Varrena

Кабинет бар Bellavista Collection, столики Meridiani

Спальня кровать Flou, кресло Mobileffe, витрина, шкаф Poliform

Поставщик – «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модель для сборки Модель для сборки
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Время молодых Время молодых
Объект: Офис   Общая площадь: 620 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.