Московская панорамная квартира в стилистике минимализма

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Овсянникова Наталья, Лобанова Оксана
Объект: Минимализм с элементами гламура
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистский интерьер с панорамным остеклением
  • зонирование с использованием стеклянным перегородок
  • мебель и светильники в стиле ироничного барокко
Концепция

Бюро ub.design создало городской интерьер, где ставший визиткой архитекторов минимализм усложнен деталями в стиле ироничного барокко. Чистое свободное пространство с перетекающими зонами и стеклянными перегородками, исполненное в лаконичном черно-белом варианте, выглядит еще более современным за счет театрально-гротескной мебели и светильников.

Планировка

Квартира в плане представляет собой вытянутый прямоугольник с торцевыми панорамными фасадами и глухими продольными стенами. Вид из окон, высотой от пола до потолка, определил зонирование: у выходящего на улицу витража расположилась гостиная. Она объединена с кухней-столовой и кабинетом (он выделен стеклянной перегородкой).

В обращенной во внутренний двор части находится спальня, ванная, гардеробная и детская. Визуально частная и общественная половины разделены темной деревянной дорожкой, которая проходит по всей квартире и организует пространство.

Декор

Жилой интерьер выполнен в современной минималистской стилистике с использованием стекла, камня, темного дерева в отделке. Стены выкрашены в белый цвет, полы облицованы светлым камнем или выложены тонированной в темный цвет доской. Световое решение строится на использовании закарнизной подстветки и встроенных неоновых и светодиодных ламп.

На контрасте со столь выхолощенной обстановкой работают люстры из черного стекла и необарочные стулья – вычурно-театральные, гротескные, выполненные современными дизайнерами в ироничном ключе. Они еще более усиливают минималистискую основу интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, перегородки из стекла, производитель и поставщик Vip to Vip

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Eichholtz, MOOOI, поставщик Light&Design

Сантехника, ванна, раковины, Antonio Lupi

Аксессуары, поставщик «Индивидуальные интерьеры»

Мебель

Гостиная журнальный столик Molteni&C, навесной шкаф Pianca

Столовая обеденный стол, стулья, MOOOI

Кухня Bulthaup

Спальня кровать Orizzonti, кресло MOOOI, подвесной шкаф Pianca

Детская комната диван Orizzonti, кресло Alias

Вся мебель – поставщик «Частная коллекция»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По классической канве По классической канве
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Неброская роскошь Неброская роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца