Московская панорамная квартира в стилистике минимализма

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Овсянникова Наталья, Лобанова Оксана
Объект: Минимализм с элементами гламура
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистский интерьер с панорамным остеклением
  • зонирование с использованием стеклянным перегородок
  • мебель и светильники в стиле ироничного барокко
Концепция

Бюро ub.design создало городской интерьер, где ставший визиткой архитекторов минимализм усложнен деталями в стиле ироничного барокко. Чистое свободное пространство с перетекающими зонами и стеклянными перегородками, исполненное в лаконичном черно-белом варианте, выглядит еще более современным за счет театрально-гротескной мебели и светильников.

Планировка

Квартира в плане представляет собой вытянутый прямоугольник с торцевыми панорамными фасадами и глухими продольными стенами. Вид из окон, высотой от пола до потолка, определил зонирование: у выходящего на улицу витража расположилась гостиная. Она объединена с кухней-столовой и кабинетом (он выделен стеклянной перегородкой).

В обращенной во внутренний двор части находится спальня, ванная, гардеробная и детская. Визуально частная и общественная половины разделены темной деревянной дорожкой, которая проходит по всей квартире и организует пространство.

Декор

Жилой интерьер выполнен в современной минималистской стилистике с использованием стекла, камня, темного дерева в отделке. Стены выкрашены в белый цвет, полы облицованы светлым камнем или выложены тонированной в темный цвет доской. Световое решение строится на использовании закарнизной подстветки и встроенных неоновых и светодиодных ламп.

На контрасте со столь выхолощенной обстановкой работают люстры из черного стекла и необарочные стулья – вычурно-театральные, гротескные, выполненные современными дизайнерами в ироничном ключе. Они еще более усиливают минималистискую основу интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, перегородки из стекла, производитель и поставщик Vip to Vip

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Eichholtz, MOOOI, поставщик Light&Design

Сантехника, ванна, раковины, Antonio Lupi

Аксессуары, поставщик «Индивидуальные интерьеры»

Мебель

Гостиная журнальный столик Molteni&C, навесной шкаф Pianca

Столовая обеденный стол, стулья, MOOOI

Кухня Bulthaup

Спальня кровать Orizzonti, кресло MOOOI, подвесной шкаф Pianca

Детская комната диван Orizzonti, кресло Alias

Вся мебель – поставщик «Частная коллекция»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По классической канве По классической канве
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Неброская роскошь Неброская роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца