Московская панорамная квартира в стилистике минимализма

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Овсянникова Наталья, Лобанова Оксана
Объект: Минимализм с элементами гламура
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистский интерьер с панорамным остеклением
  • зонирование с использованием стеклянным перегородок
  • мебель и светильники в стиле ироничного барокко
Концепция

Бюро ub.design создало городской интерьер, где ставший визиткой архитекторов минимализм усложнен деталями в стиле ироничного барокко. Чистое свободное пространство с перетекающими зонами и стеклянными перегородками, исполненное в лаконичном черно-белом варианте, выглядит еще более современным за счет театрально-гротескной мебели и светильников.

Планировка

Квартира в плане представляет собой вытянутый прямоугольник с торцевыми панорамными фасадами и глухими продольными стенами. Вид из окон, высотой от пола до потолка, определил зонирование: у выходящего на улицу витража расположилась гостиная. Она объединена с кухней-столовой и кабинетом (он выделен стеклянной перегородкой).

В обращенной во внутренний двор части находится спальня, ванная, гардеробная и детская. Визуально частная и общественная половины разделены темной деревянной дорожкой, которая проходит по всей квартире и организует пространство.

Декор

Жилой интерьер выполнен в современной минималистской стилистике с использованием стекла, камня, темного дерева в отделке. Стены выкрашены в белый цвет, полы облицованы светлым камнем или выложены тонированной в темный цвет доской. Световое решение строится на использовании закарнизной подстветки и встроенных неоновых и светодиодных ламп.

На контрасте со столь выхолощенной обстановкой работают люстры из черного стекла и необарочные стулья – вычурно-театральные, гротескные, выполненные современными дизайнерами в ироничном ключе. Они еще более усиливают минималистискую основу интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, перегородки из стекла, производитель и поставщик Vip to Vip

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Eichholtz, MOOOI, поставщик Light&Design

Сантехника, ванна, раковины, Antonio Lupi

Аксессуары, поставщик «Индивидуальные интерьеры»

Мебель

Гостиная журнальный столик Molteni&C, навесной шкаф Pianca

Столовая обеденный стол, стулья, MOOOI

Кухня Bulthaup

Спальня кровать Orizzonti, кресло MOOOI, подвесной шкаф Pianca

Детская комната диван Orizzonti, кресло Alias

Вся мебель – поставщик «Частная коллекция»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По классической канве По классической канве
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Неброская роскошь Неброская роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.