Московская панорамная квартира в стилистике минимализма

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Овсянникова Наталья, Лобанова Оксана
Объект: Минимализм с элементами гламура
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистский интерьер с панорамным остеклением
  • зонирование с использованием стеклянным перегородок
  • мебель и светильники в стиле ироничного барокко
Концепция

Бюро ub.design создало городской интерьер, где ставший визиткой архитекторов минимализм усложнен деталями в стиле ироничного барокко. Чистое свободное пространство с перетекающими зонами и стеклянными перегородками, исполненное в лаконичном черно-белом варианте, выглядит еще более современным за счет театрально-гротескной мебели и светильников.

Планировка

Квартира в плане представляет собой вытянутый прямоугольник с торцевыми панорамными фасадами и глухими продольными стенами. Вид из окон, высотой от пола до потолка, определил зонирование: у выходящего на улицу витража расположилась гостиная. Она объединена с кухней-столовой и кабинетом (он выделен стеклянной перегородкой).

В обращенной во внутренний двор части находится спальня, ванная, гардеробная и детская. Визуально частная и общественная половины разделены темной деревянной дорожкой, которая проходит по всей квартире и организует пространство.

Декор

Жилой интерьер выполнен в современной минималистской стилистике с использованием стекла, камня, темного дерева в отделке. Стены выкрашены в белый цвет, полы облицованы светлым камнем или выложены тонированной в темный цвет доской. Световое решение строится на использовании закарнизной подстветки и встроенных неоновых и светодиодных ламп.

На контрасте со столь выхолощенной обстановкой работают люстры из черного стекла и необарочные стулья – вычурно-театральные, гротескные, выполненные современными дизайнерами в ироничном ключе. Они еще более усиливают минималистискую основу интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, перегородки из стекла, производитель и поставщик Vip to Vip

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Eichholtz, MOOOI, поставщик Light&Design

Сантехника, ванна, раковины, Antonio Lupi

Аксессуары, поставщик «Индивидуальные интерьеры»

Мебель

Гостиная журнальный столик Molteni&C, навесной шкаф Pianca

Столовая обеденный стол, стулья, MOOOI

Кухня Bulthaup

Спальня кровать Orizzonti, кресло MOOOI, подвесной шкаф Pianca

Детская комната диван Orizzonti, кресло Alias

Вся мебель – поставщик «Частная коллекция»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По классической канве По классической канве
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Неброская роскошь Неброская роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.