Роскошная усадьба в классике с английскими и итальянскими мотивами

Автор проекта: Холмогоров Игорь
Объект: По классической канве
Общая площадь: 1800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная историческая стилизация
  • подробная проработка всех элементов декора
  • монументальное обрамление камина порталом с арочными витражами, гипсовой лепниной и росписью
  • художественные росписи, фрески, золочение, живописные панно работы Михаила Балабанова
Концепция

Оформленный архитектором Игорем Холмогровым двухэтажный усадебный дом выглядит торжественно и величественно. Особняк выполнен в дворцовой классической стилистике с отсылками к английскому колониальному стилю и итальянской классике и впечатляет подробностью и рукотворностью декора.

«Несмотря на пышную историческую стилизацию особняк выполнен по принципу традиционных американских домов: большие и светлые объемы, крупные формы, массивная и очень удобная мебель. Этот крупный масштаб вместе с авторской росписью практически всех поверхностей и задает парадный настрой… Но начиналось все с английской классики и свойственной ей основательности, тяжеловесности и плотной колористики», - рассказывает автор проекта Игорь Холмогоров.

Планировка

Двухэтажный особняк с эксплуатируемым цоколем имеет классическую планировку. Центральное помещение первого этажа – огромный двухсветный зал высотой более 8 метров с диванными группами и камином, обрамленный впечатляющим порталом с имитацией арочных окон.

На одной оси с ним расположен еще один портал, симметричная монументальная композиция задает интерьеру масштаб и парадный настрой. К гостиной примыкают парадная столовая, кухня, а также китайская чайная комната. Она связывает парадную гостевую часть с бассейном и домашним SPA- комплексом. Второй уровень занимают приватные апартаменты, они выстроены вдоль галереи с видом на зал первого этажа.

В цокольном этаже размещены помещения для отдыха и развлечений: домашний кинотеатр, кальянная, игровая, гардеробная, а также профессиональная кухня и технический блок.

Декор

Пышная историческая стилизация создана с помощью роскошных материалов: камня, мозаичных панно, наборного художественного паркета, темного полированного дерева, из которого выполнены парадные двухстворчатые двери и встроенные элементы.

Но, бесспорно, главный декоративный элемент – художественная роспись работы Михаила Балабанова: древнеримскими сценами оформлен кессонный потолок в гостиной, а также декоративные розетки и фризы симметричных порталов, сусальным золотом выделены пилястры, картуши и лепные потолочные карнизы. Декоративные штукатурки с росписью и живописные панно использованы в оформлении всех помещений дома: от помещения к помещению лишь меняется их фактура, цвет, сюжет и общая стилистика живописных фресок.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Новый Дом ЛБ»

Строительные отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Натальи Зацепиной»

Окна, поставщик «Баварский Дом»

Изделия из дерева, двери, лестницы, компания Wychwood Design

Изделия из стекла, зеркал, компания «Эткос»

Росписи, художник Михаил Балабанов

Витражи, компания «Хнум»

Камень, гранит, мрамор, травертин, поставщик SLC

Декоративные штукатурки, компания «Мастер иллюзий»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Кованые изделия из металла, компания «Кузнечный двор»

Декоративные стеновые финиши, поставщик «Франс-Деко’Р»

Бесшовные текстильные обои, поставщик «Стрингер»

Тунисская майолика ручной работы Doremail, плитка Sevilla, поставщик «Грета Вульф»

Мозаика Sicis, поставщик «Керамос»

Свет Chelsom,  Preciosa Lighting       

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Wychwood Design

Гостиная Duresta, Provasi

Столовая Bevan Funnell

Кухня, спальня, кабинет Wychwood Design

Детская Bucalossi

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование бассейна «Марко-Пул»

Оборудование сауны Klafs

Электроустановочные изделия, розетки Bticino

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 09:35 03.08.2016

Безудержная роскошь

С точки зрения рядовоо обывателя этот проект поражает своей роскошью. Авторы проекта приложили не мало сил, чтобы угодить заказчику, это заметно во всем. Но назвать этот проект в стиле итальянской классики я бы не рискнул. Здесь получился такой замес, что профессионал сразу заметит присутствие американской классики в столовой, достаточно посмотреть на стулья, мароканский стиль в кальянной и туалете, расположенном рядом, английский стиль в тяжёлых деревянных панелях и массивных дверях, а китайская гостинная - это вообще не в духе итальянцев, такие гостинные чаще встречались в буржуазных домах англичан, чем у французов, испанцев или итальянцев.

Интерьер дома получился слишком мрачным, тяжёлы и перегруженным текстилем и декором. Например шторы в ванной на мой взгляд только омрачили помещение, занизили потолок, а тяжёлые многослойные порьеры в гостинных закрывают прекрасные панорамные окна и не пропускают достаточно дневного света. Шедовром всего я считаю коврики на полах, это уже чисто по-русски, не понимаю, зачем было закрывать красивые полы в коридорах несколькими ковриками? Ковры в гостинных - это классика, но то что я вижу в остальных помещениях, это совсем не в духе итальянской классики.

Дом получился в стиле английских или американских буржуа конца 19 века, когда внезапно разбогатевшие промышленники и торговцы пытались такими интеьерами продемонстрировать  своё богатство. Извините, но ничего итальянского я здесь не увидел.

Олег Федоров 12:22 03.08.2016


Роскошный и очень разный дом, плотная эклектика из классических стилей. Я вижу, что Италия здесь есть. Итальянские мотивы присутствуют, например,  в оформлении главного помещения – двухсветного зала с симметричными порталами и росписью. Да и в главной ванной тоже. А английская колониальная классика – это да, база… Китайская чайная – абсолютно замечательное помещение. Эта ручная роспись на стенах, мастерская работа! Впечатляет…

Mark Netherius 12:27 13.09.2019

Прекрасное, что мало называть "Великолепием".

Как по мне, "Итальянское" — тут всё же присутствует. И, как думаю я, — это коридоры. Ибо сочетания красного с фигурированеием догстаточно "больших" картин здесь, что наличествуют на позолоченных (в плане цвета, конечно же!) молдингах, с прочими помимо — элемента украшения рядом, коих не так много, но кои — прекрасно дополняют всё это, — всё данное происходило, как правило, в Италии или же либо — странах — "её прородителях". 

Данный стиль, что использован же в самом доме — разумеется, он хорош собой, это то, что, как минимум, вовсе можно сказать. Это хорошо, что в описаниях назвали "Английские и Итальянские *Мотивы". Именно мотиы, и, никак иначе я бы — не сказал, это уж точно. 

Именно нечто, что "мотивирующее", даже не свойственно русскому языку, я дополнил бы как — "мотивизирующее", тут везде присутствует. Это смешение самонаполняет атмосферу дома. И, пусть и слегка — оно тяжеловатое, как по мне, но в целом — Перебора нет. 

И, это прекрасно! с: 

предыдущий следующий
Квартира для девушки Квартира для девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Минимализм с элементами гламура Минимализм с элементами гламура
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца