Квартира сложной формы с копиями батальных фресок

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Квартира с копиями фресок из Эрмитажа
Общая площадь: 83,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • организация пространства в квартире со сложной геометрией и острыми углами
  • монументальные фотопанно, имитирующие классические фрески
  • микс классики и минимализма
Концепция

Квартира площадью 83,3 кв. метра имеет непростую геометрию: в плане она представляет собой сложный многогранник. Входная дверь в ней расположена под углом 45 градусов к основному пространству, глухая фасадная стена «врезана» в глубину объема, две несущие колонны расположены по центру. Поэтому основной задачей при работе над проектом стало создание комфортного для жизни пространства.

Монументальные неоклассические фрески и зеркальные плоскости позволили сформировать интересную интерьерную среду с динамичной перспективой и зрительно скорректировать сложное пространство.

Планировка

В небольшой квартире со сложной конфигурацией архитекторы расположили все необходимые для жизни помещения: гостиную, столовую, кухню, спальню и детскую. Большую часть занимает студийная гостиная L-образной формы, центральное место в которой занимает кухня-столовая с барной стойкой. Она служит связующим звеном между прихожей и диванной группой.

Из зоны отдыха организован выход в детскую, из кухни – в хозяйскую спальню. Ванная комната и гардеробная находятся у внутреннего угла квартиры. Особенность планировки состоит в том, что все вновь построенные перегородки в квартире неправильной формы строго ортогональны.

Декор

Лейтмотив интерьера – размещенные на всю высоту стен репродукции картин, которые имитируют фрески. За основу изображения взяты фрагменты полотна французского классициста Николя Пуссена «Битва израильтян с амаликитянами», которое находится в Эрмитаже.

Батальная сцена не только привнесла в интерьер классическую ноту, но добавила динамики. Фотопанно, имитирующие фрески, поддерживают зеркала, декоративная штукатурка в технике энкаустики, имитирующая красиво состаренную поверхность камня, а также широкие профилированными потолочными карнизами. Остальное наполнение интерьера выполнено в стилистике минимализма.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Двери межкомнатные Bertolotto Porte

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Паркетная доска Solidfloor

Керамогранит Peronda, Tau Ceramica (коллекция Corten), мозаика Bisazza

Зеркала, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Подоконники, искусственный камень, изготовление «Сторм-СПб»; столешница кухни, кристаллит, поставщик Plaza Stone

Свет Delta Light, Cellini, Gallo, Il Paralume Marina

Текстиль Sahco, Nya Nordiska

Сантехника унитаз и умывальник Hatria, ванна Glass 1989, душ Hueppe, смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная Molteni&C, диван столики Minotti

Столовая обеденный стол, стулья Grande Arredo

Кухня Leicht

Спальня тумбочки Molteni&C

Детская Pali

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Домашний кинотеатр видеоаппаратура Yamaha, телевизор Sony

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Каменный цветок Каменный цветок
Объект: Резиденция   Общая площадь: 600 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 93 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца