Квартира сложной формы с копиями батальных фресок

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Квартира с копиями фресок из Эрмитажа
Общая площадь: 83,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • организация пространства в квартире со сложной геометрией и острыми углами
  • монументальные фотопанно, имитирующие классические фрески
  • микс классики и минимализма
Концепция

Квартира площадью 83,3 кв. метра имеет непростую геометрию: в плане она представляет собой сложный многогранник. Входная дверь в ней расположена под углом 45 градусов к основному пространству, глухая фасадная стена «врезана» в глубину объема, две несущие колонны расположены по центру. Поэтому основной задачей при работе над проектом стало создание комфортного для жизни пространства.

Монументальные неоклассические фрески и зеркальные плоскости позволили сформировать интересную интерьерную среду с динамичной перспективой и зрительно скорректировать сложное пространство.

Планировка

В небольшой квартире со сложной конфигурацией архитекторы расположили все необходимые для жизни помещения: гостиную, столовую, кухню, спальню и детскую. Большую часть занимает студийная гостиная L-образной формы, центральное место в которой занимает кухня-столовая с барной стойкой. Она служит связующим звеном между прихожей и диванной группой.

Из зоны отдыха организован выход в детскую, из кухни – в хозяйскую спальню. Ванная комната и гардеробная находятся у внутреннего угла квартиры. Особенность планировки состоит в том, что все вновь построенные перегородки в квартире неправильной формы строго ортогональны.

Декор

Лейтмотив интерьера – размещенные на всю высоту стен репродукции картин, которые имитируют фрески. За основу изображения взяты фрагменты полотна французского классициста Николя Пуссена «Битва израильтян с амаликитянами», которое находится в Эрмитаже.

Батальная сцена не только привнесла в интерьер классическую ноту, но добавила динамики. Фотопанно, имитирующие фрески, поддерживают зеркала, декоративная штукатурка в технике энкаустики, имитирующая красиво состаренную поверхность камня, а также широкие профилированными потолочными карнизами. Остальное наполнение интерьера выполнено в стилистике минимализма.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Двери межкомнатные Bertolotto Porte

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Паркетная доска Solidfloor

Керамогранит Peronda, Tau Ceramica (коллекция Corten), мозаика Bisazza

Зеркала, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Подоконники, искусственный камень, изготовление «Сторм-СПб»; столешница кухни, кристаллит, поставщик Plaza Stone

Свет Delta Light, Cellini, Gallo, Il Paralume Marina

Текстиль Sahco, Nya Nordiska

Сантехника унитаз и умывальник Hatria, ванна Glass 1989, душ Hueppe, смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная Molteni&C, диван столики Minotti

Столовая обеденный стол, стулья Grande Arredo

Кухня Leicht

Спальня тумбочки Molteni&C

Детская Pali

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Домашний кинотеатр видеоаппаратура Yamaha, телевизор Sony

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Каменный цветок Каменный цветок
Объект: Резиденция   Общая площадь: 600 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 93 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.