Квартира сложной формы с копиями батальных фресок

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Квартира с копиями фресок из Эрмитажа
Общая площадь: 83,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • организация пространства в квартире со сложной геометрией и острыми углами
  • монументальные фотопанно, имитирующие классические фрески
  • микс классики и минимализма
Концепция

Квартира площадью 83,3 кв. метра имеет непростую геометрию: в плане она представляет собой сложный многогранник. Входная дверь в ней расположена под углом 45 градусов к основному пространству, глухая фасадная стена «врезана» в глубину объема, две несущие колонны расположены по центру. Поэтому основной задачей при работе над проектом стало создание комфортного для жизни пространства.

Монументальные неоклассические фрески и зеркальные плоскости позволили сформировать интересную интерьерную среду с динамичной перспективой и зрительно скорректировать сложное пространство.

Планировка

В небольшой квартире со сложной конфигурацией архитекторы расположили все необходимые для жизни помещения: гостиную, столовую, кухню, спальню и детскую. Большую часть занимает студийная гостиная L-образной формы, центральное место в которой занимает кухня-столовая с барной стойкой. Она служит связующим звеном между прихожей и диванной группой.

Из зоны отдыха организован выход в детскую, из кухни – в хозяйскую спальню. Ванная комната и гардеробная находятся у внутреннего угла квартиры. Особенность планировки состоит в том, что все вновь построенные перегородки в квартире неправильной формы строго ортогональны.

Декор

Лейтмотив интерьера – размещенные на всю высоту стен репродукции картин, которые имитируют фрески. За основу изображения взяты фрагменты полотна французского классициста Николя Пуссена «Битва израильтян с амаликитянами», которое находится в Эрмитаже.

Батальная сцена не только привнесла в интерьер классическую ноту, но добавила динамики. Фотопанно, имитирующие фрески, поддерживают зеркала, декоративная штукатурка в технике энкаустики, имитирующая красиво состаренную поверхность камня, а также широкие профилированными потолочными карнизами. Остальное наполнение интерьера выполнено в стилистике минимализма.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Двери межкомнатные Bertolotto Porte

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Паркетная доска Solidfloor

Керамогранит Peronda, Tau Ceramica (коллекция Corten), мозаика Bisazza

Зеркала, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Подоконники, искусственный камень, изготовление «Сторм-СПб»; столешница кухни, кристаллит, поставщик Plaza Stone

Свет Delta Light, Cellini, Gallo, Il Paralume Marina

Текстиль Sahco, Nya Nordiska

Сантехника унитаз и умывальник Hatria, ванна Glass 1989, душ Hueppe, смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная Molteni&C, диван столики Minotti

Столовая обеденный стол, стулья Grande Arredo

Кухня Leicht

Спальня тумбочки Molteni&C

Детская Pali

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Домашний кинотеатр видеоаппаратура Yamaha, телевизор Sony

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Каменный цветок Каменный цветок
Объект: Резиденция   Общая площадь: 600 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 93 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.