Квартира сложной формы с копиями батальных фресок

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Квартира с копиями фресок из Эрмитажа
Общая площадь: 83,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • организация пространства в квартире со сложной геометрией и острыми углами
  • монументальные фотопанно, имитирующие классические фрески
  • микс классики и минимализма
Концепция

Квартира площадью 83,3 кв. метра имеет непростую геометрию: в плане она представляет собой сложный многогранник. Входная дверь в ней расположена под углом 45 градусов к основному пространству, глухая фасадная стена «врезана» в глубину объема, две несущие колонны расположены по центру. Поэтому основной задачей при работе над проектом стало создание комфортного для жизни пространства.

Монументальные неоклассические фрески и зеркальные плоскости позволили сформировать интересную интерьерную среду с динамичной перспективой и зрительно скорректировать сложное пространство.

Планировка

В небольшой квартире со сложной конфигурацией архитекторы расположили все необходимые для жизни помещения: гостиную, столовую, кухню, спальню и детскую. Большую часть занимает студийная гостиная L-образной формы, центральное место в которой занимает кухня-столовая с барной стойкой. Она служит связующим звеном между прихожей и диванной группой.

Из зоны отдыха организован выход в детскую, из кухни – в хозяйскую спальню. Ванная комната и гардеробная находятся у внутреннего угла квартиры. Особенность планировки состоит в том, что все вновь построенные перегородки в квартире неправильной формы строго ортогональны.

Декор

Лейтмотив интерьера – размещенные на всю высоту стен репродукции картин, которые имитируют фрески. За основу изображения взяты фрагменты полотна французского классициста Николя Пуссена «Битва израильтян с амаликитянами», которое находится в Эрмитаже.

Батальная сцена не только привнесла в интерьер классическую ноту, но добавила динамики. Фотопанно, имитирующие фрески, поддерживают зеркала, декоративная штукатурка в технике энкаустики, имитирующая красиво состаренную поверхность камня, а также широкие профилированными потолочными карнизами. Остальное наполнение интерьера выполнено в стилистике минимализма.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Двери межкомнатные Bertolotto Porte

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Паркетная доска Solidfloor

Керамогранит Peronda, Tau Ceramica (коллекция Corten), мозаика Bisazza

Зеркала, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Подоконники, искусственный камень, изготовление «Сторм-СПб»; столешница кухни, кристаллит, поставщик Plaza Stone

Свет Delta Light, Cellini, Gallo, Il Paralume Marina

Текстиль Sahco, Nya Nordiska

Сантехника унитаз и умывальник Hatria, ванна Glass 1989, душ Hueppe, смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная Molteni&C, диван столики Minotti

Столовая обеденный стол, стулья Grande Arredo

Кухня Leicht

Спальня тумбочки Molteni&C

Детская Pali

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Домашний кинотеатр видеоаппаратура Yamaha, телевизор Sony

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Каменный цветок Каменный цветок
Объект: Резиденция   Общая площадь: 600 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 93 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…