Квартира сложной формы с копиями батальных фресок

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Квартира с копиями фресок из Эрмитажа
Общая площадь: 83,3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • организация пространства в квартире со сложной геометрией и острыми углами
  • монументальные фотопанно, имитирующие классические фрески
  • микс классики и минимализма
Концепция

Квартира площадью 83,3 кв. метра имеет непростую геометрию: в плане она представляет собой сложный многогранник. Входная дверь в ней расположена под углом 45 градусов к основному пространству, глухая фасадная стена «врезана» в глубину объема, две несущие колонны расположены по центру. Поэтому основной задачей при работе над проектом стало создание комфортного для жизни пространства.

Монументальные неоклассические фрески и зеркальные плоскости позволили сформировать интересную интерьерную среду с динамичной перспективой и зрительно скорректировать сложное пространство.

Планировка

В небольшой квартире со сложной конфигурацией архитекторы расположили все необходимые для жизни помещения: гостиную, столовую, кухню, спальню и детскую. Большую часть занимает студийная гостиная L-образной формы, центральное место в которой занимает кухня-столовая с барной стойкой. Она служит связующим звеном между прихожей и диванной группой.

Из зоны отдыха организован выход в детскую, из кухни – в хозяйскую спальню. Ванная комната и гардеробная находятся у внутреннего угла квартиры. Особенность планировки состоит в том, что все вновь построенные перегородки в квартире неправильной формы строго ортогональны.

Декор

Лейтмотив интерьера – размещенные на всю высоту стен репродукции картин, которые имитируют фрески. За основу изображения взяты фрагменты полотна французского классициста Николя Пуссена «Битва израильтян с амаликитянами», которое находится в Эрмитаже.

Батальная сцена не только привнесла в интерьер классическую ноту, но добавила динамики. Фотопанно, имитирующие фрески, поддерживают зеркала, декоративная штукатурка в технике энкаустики, имитирующая красиво состаренную поверхность камня, а также широкие профилированными потолочными карнизами. Остальное наполнение интерьера выполнено в стилистике минимализма.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Двери межкомнатные Bertolotto Porte

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Паркетная доска Solidfloor

Керамогранит Peronda, Tau Ceramica (коллекция Corten), мозаика Bisazza

Зеркала, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Подоконники, искусственный камень, изготовление «Сторм-СПб»; столешница кухни, кристаллит, поставщик Plaza Stone

Свет Delta Light, Cellini, Gallo, Il Paralume Marina

Текстиль Sahco, Nya Nordiska

Сантехника унитаз и умывальник Hatria, ванна Glass 1989, душ Hueppe, смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная Molteni&C, диван столики Minotti

Столовая обеденный стол, стулья Grande Arredo

Кухня Leicht

Спальня тумбочки Molteni&C

Детская Pali

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Домашний кинотеатр видеоаппаратура Yamaha, телевизор Sony

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Каменный цветок Каменный цветок
Объект: Резиденция   Общая площадь: 600 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 93 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.