Светский интерьер для молодой пары

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Черно-белый минимализм
Общая площадь: 93 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • использование ассиметричных объемов при организации пространства в прямоугольной квартире
  • черно-белая цветовая гамма
  • ажурный цветочный орнамент глянцевого пола
  • светодинамические подсветки
Концепция

Для молодой пары, которая любит удивлять окружающих, архитекторы Майкл и Элен Мирошкины спроектировали неординарный интерьер в контрастной цветовой гамме. Несмотря на черно-белую колористику минималистичное пространство вовсе не кажется холодным и строгим, напротив, оно выглядит уютным и дружелюбным.

Планировка

При работе с пространством архитекторы постарались уйти от банальной прямоугольной квартиры. С помощью ассиметричных выступающих объемов и плоскостей, а также сложных геометрических форм, они превратили студию в динамичный светский интерьер.

Выстроенные под углом перегородки делят квартиру на две блока: общую студию (она включает прихожую, гостиную, столовую и кухню) и приватную часть. Последняя состоит из проходной гардеробной, спальни и ванной комнаты.

Декор

Центральный элемент интерьера – декоративный цветочный мотив, он прихотливо стелется по полу студийной зоны, уводя из прихожей в вглубь пространства: через столовую к мягкой группе с камином. Черно-белый ажурный глянцевый декор рифмуется с лакированными поверхностями стен и встроенных элементов и зрительно расширяет помещение.

Интерьер решен в черно-белой гамме, сиреневое кресло – единственная яркая деталь в квартире, его выбрала хозяйка дома. Образ модного и продвинутого интерьера создают различные световые сценарии с использованием неоновой подсветки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Свет Foscarini, Modular, Sylcom, Tobias Grau, поставщик Light&Design

Камин, поставщик BioTeplo

Сантехника ванна Teuco, унитаз Laufen, раковина Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Смесители Antonio Lupi, Gessi

Аксессуары, поставщик Perspekta

Мебель

Гостиная диван Desiree, книжные стеллажи Jesse, кресло Creazioni

Кухня Aster Cucine (модель Contempora)

Столовая обеденные стулья Antonello Italia

Спальня кровать, тумбочки Fratelli Barri

Мебель для ванной комнаты Rifra

Оборудование

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с копиями фресок из Эрмитажа Квартира с копиями фресок из Эрмитажа
Объект: Квартира   Общая площадь: 83,3 кв.м.
Бельгийская усадьба Бельгийская усадьба
Объект: Дом   Общая площадь: 1285 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца