Загородная классическая резиденция с цветочными мотивами

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Каменный цветок
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический дворец с легким настроением
  • обилие света и воздуха в планировке помещений
  • уникальные авторские изделия из гипса, камня, дерева
Концепция

Интерьер загородной резиденции задумывался как посвящение хозяйке дома. С помощью классических приемов, цветочной орнаментики, редких и полудрагоценных материалов, уникальных, сделанных вручную изделий художнику по интерьерам Марине Путиловской удалось превратить типовую постройку в загородный дворец. Светлый, изящный, с легким настроением.

Планировка

Работать следовало в четко заданном объеме готового особняка: пристраивать дополнительные объемы, надстраивать этажи в задачи проекта не входило. Чтобы впустить в помещения свет, дать ощущение воздуха и легкости, автор проекта предложила увеличить существующие оконные проемы до уровня пола и прорубить новые в глухих стенах.

Вторым шагом стала замена инженерных коммуникаций, которая позволила увеличить высоту потолков. Следуя классической традиции, на первом этаже расположен парадный зал со столовой и кухней, а на втором - спальни и ванные комнаты. В цоколе находится бильярдная, винный погреб и хозяйственные помещения.

Декор

Интерьер имеет легкое настроение, декор из цветов и птиц поддерживает романтическую атмосферу. Этому же служит обилие дневного света, золотисто-бежевая гамма в оформлении центральных помещений, а также облицовка поверхностей полудрагоценными камнями. Декор портала камина, ленточный орнамент потолков, шелковые обивки стен включают природные мотивы: искусную резьбу птиц и букетов роз.

Приватные комнаты и помещения для камерного отдыха оформлены по принципу шкатулки, классические элементы в них переплетаются с цветочными мотивами. Каждая комната имеет свой цветочный сюжет (розы или тюльпаны) и свой цвет (оливковый, персиковый, беж).

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кованые изделия из металла, компания «Сварог-Арт»

Свет Mechini, Beby Group

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Ковры, поставщик Alexanders Collection

Мебель

Гостиная Provasi, Riva Mobili d’Arte

Столовая обеденный стол, стулья Riva Mobili d’Arte

Кухня кухонный гарнитур, обеденная группа Jumbo

Кабинет стеллажи Jumbo, стол Provasi

Домашний кинотеатр диван Visionnaire, полудиваны Provasi, столик Arte Brotto

Хозяйская спальня кровать Provasi

Гостевая спальня кровать Jumbo

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Arbonia

Домашний кинотеатр видеопроектор Runco, акустика Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 09:54 03.08.2016


Такое впечатление, что попал в салон итальянской классической мебели. Интересно,хозяйка дома ещё не устала от всего этого безумия красок, изобилия позолоты и декора? 

Назвать этот дом светлым и изящным можно с трудом, достаточно посмотреть на туалетные комнаты и ванную хозяйки с джакузи. С таким бюджетом можно было сделать всё намного изящнее, элегантнее и более женственно.

Это дом богатых буржуа или купцов, но не дворец аристократов.

предыдущий следующий
Офис «Ростелеком» Офис «Ростелеком»
Объект: Офис   Общая площадь: 48000 кв.м.
Квартира с копиями фресок из Эрмитажа Квартира с копиями фресок из Эрмитажа
Объект: Квартира   Общая площадь: 83,3 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».