Загородная классическая резиденция с цветочными мотивами

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Каменный цветок
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический дворец с легким настроением
  • обилие света и воздуха в планировке помещений
  • уникальные авторские изделия из гипса, камня, дерева
Концепция

Интерьер загородной резиденции задумывался как посвящение хозяйке дома. С помощью классических приемов, цветочной орнаментики, редких и полудрагоценных материалов, уникальных, сделанных вручную изделий художнику по интерьерам Марине Путиловской удалось превратить типовую постройку в загородный дворец. Светлый, изящный, с легким настроением.

Планировка

Работать следовало в четко заданном объеме готового особняка: пристраивать дополнительные объемы, надстраивать этажи в задачи проекта не входило. Чтобы впустить в помещения свет, дать ощущение воздуха и легкости, автор проекта предложила увеличить существующие оконные проемы до уровня пола и прорубить новые в глухих стенах.

Вторым шагом стала замена инженерных коммуникаций, которая позволила увеличить высоту потолков. Следуя классической традиции, на первом этаже расположен парадный зал со столовой и кухней, а на втором - спальни и ванные комнаты. В цоколе находится бильярдная, винный погреб и хозяйственные помещения.

Декор

Интерьер имеет легкое настроение, декор из цветов и птиц поддерживает романтическую атмосферу. Этому же служит обилие дневного света, золотисто-бежевая гамма в оформлении центральных помещений, а также облицовка поверхностей полудрагоценными камнями. Декор портала камина, ленточный орнамент потолков, шелковые обивки стен включают природные мотивы: искусную резьбу птиц и букетов роз.

Приватные комнаты и помещения для камерного отдыха оформлены по принципу шкатулки, классические элементы в них переплетаются с цветочными мотивами. Каждая комната имеет свой цветочный сюжет (розы или тюльпаны) и свой цвет (оливковый, персиковый, беж).

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кованые изделия из металла, компания «Сварог-Арт»

Свет Mechini, Beby Group

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Ковры, поставщик Alexanders Collection

Мебель

Гостиная Provasi, Riva Mobili d’Arte

Столовая обеденный стол, стулья Riva Mobili d’Arte

Кухня кухонный гарнитур, обеденная группа Jumbo

Кабинет стеллажи Jumbo, стол Provasi

Домашний кинотеатр диван Visionnaire, полудиваны Provasi, столик Arte Brotto

Хозяйская спальня кровать Provasi

Гостевая спальня кровать Jumbo

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Arbonia

Домашний кинотеатр видеопроектор Runco, акустика Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 09:54 03.08.2016


Такое впечатление, что попал в салон итальянской классической мебели. Интересно,хозяйка дома ещё не устала от всего этого безумия красок, изобилия позолоты и декора? 

Назвать этот дом светлым и изящным можно с трудом, достаточно посмотреть на туалетные комнаты и ванную хозяйки с джакузи. С таким бюджетом можно было сделать всё намного изящнее, элегантнее и более женственно.

Это дом богатых буржуа или купцов, но не дворец аристократов.

предыдущий следующий
Офис «Ростелеком» Офис «Ростелеком»
Объект: Офис   Общая площадь: 48000 кв.м.
Квартира с копиями фресок из Эрмитажа Квартира с копиями фресок из Эрмитажа
Объект: Квартира   Общая площадь: 83,3 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…