Загородная классическая резиденция с цветочными мотивами

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Каменный цветок
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический дворец с легким настроением
  • обилие света и воздуха в планировке помещений
  • уникальные авторские изделия из гипса, камня, дерева
Концепция

Интерьер загородной резиденции задумывался как посвящение хозяйке дома. С помощью классических приемов, цветочной орнаментики, редких и полудрагоценных материалов, уникальных, сделанных вручную изделий художнику по интерьерам Марине Путиловской удалось превратить типовую постройку в загородный дворец. Светлый, изящный, с легким настроением.

Планировка

Работать следовало в четко заданном объеме готового особняка: пристраивать дополнительные объемы, надстраивать этажи в задачи проекта не входило. Чтобы впустить в помещения свет, дать ощущение воздуха и легкости, автор проекта предложила увеличить существующие оконные проемы до уровня пола и прорубить новые в глухих стенах.

Вторым шагом стала замена инженерных коммуникаций, которая позволила увеличить высоту потолков. Следуя классической традиции, на первом этаже расположен парадный зал со столовой и кухней, а на втором - спальни и ванные комнаты. В цоколе находится бильярдная, винный погреб и хозяйственные помещения.

Декор

Интерьер имеет легкое настроение, декор из цветов и птиц поддерживает романтическую атмосферу. Этому же служит обилие дневного света, золотисто-бежевая гамма в оформлении центральных помещений, а также облицовка поверхностей полудрагоценными камнями. Декор портала камина, ленточный орнамент потолков, шелковые обивки стен включают природные мотивы: искусную резьбу птиц и букетов роз.

Приватные комнаты и помещения для камерного отдыха оформлены по принципу шкатулки, классические элементы в них переплетаются с цветочными мотивами. Каждая комната имеет свой цветочный сюжет (розы или тюльпаны) и свой цвет (оливковый, персиковый, беж).

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кованые изделия из металла, компания «Сварог-Арт»

Свет Mechini, Beby Group

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Ковры, поставщик Alexanders Collection

Мебель

Гостиная Provasi, Riva Mobili d’Arte

Столовая обеденный стол, стулья Riva Mobili d’Arte

Кухня кухонный гарнитур, обеденная группа Jumbo

Кабинет стеллажи Jumbo, стол Provasi

Домашний кинотеатр диван Visionnaire, полудиваны Provasi, столик Arte Brotto

Хозяйская спальня кровать Provasi

Гостевая спальня кровать Jumbo

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Arbonia

Домашний кинотеатр видеопроектор Runco, акустика Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 09:54 03.08.2016


Такое впечатление, что попал в салон итальянской классической мебели. Интересно,хозяйка дома ещё не устала от всего этого безумия красок, изобилия позолоты и декора? 

Назвать этот дом светлым и изящным можно с трудом, достаточно посмотреть на туалетные комнаты и ванную хозяйки с джакузи. С таким бюджетом можно было сделать всё намного изящнее, элегантнее и более женственно.

Это дом богатых буржуа или купцов, но не дворец аристократов.

предыдущий следующий
Офис «Ростелеком» Офис «Ростелеком»
Объект: Офис   Общая площадь: 48000 кв.м.
Квартира с копиями фресок из Эрмитажа Квартира с копиями фресок из Эрмитажа
Объект: Квартира   Общая площадь: 83,3 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца