Загородная классическая резиденция с цветочными мотивами

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Каменный цветок
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический дворец с легким настроением
  • обилие света и воздуха в планировке помещений
  • уникальные авторские изделия из гипса, камня, дерева
Концепция

Интерьер загородной резиденции задумывался как посвящение хозяйке дома. С помощью классических приемов, цветочной орнаментики, редких и полудрагоценных материалов, уникальных, сделанных вручную изделий художнику по интерьерам Марине Путиловской удалось превратить типовую постройку в загородный дворец. Светлый, изящный, с легким настроением.

Планировка

Работать следовало в четко заданном объеме готового особняка: пристраивать дополнительные объемы, надстраивать этажи в задачи проекта не входило. Чтобы впустить в помещения свет, дать ощущение воздуха и легкости, автор проекта предложила увеличить существующие оконные проемы до уровня пола и прорубить новые в глухих стенах.

Вторым шагом стала замена инженерных коммуникаций, которая позволила увеличить высоту потолков. Следуя классической традиции, на первом этаже расположен парадный зал со столовой и кухней, а на втором - спальни и ванные комнаты. В цоколе находится бильярдная, винный погреб и хозяйственные помещения.

Декор

Интерьер имеет легкое настроение, декор из цветов и птиц поддерживает романтическую атмосферу. Этому же служит обилие дневного света, золотисто-бежевая гамма в оформлении центральных помещений, а также облицовка поверхностей полудрагоценными камнями. Декор портала камина, ленточный орнамент потолков, шелковые обивки стен включают природные мотивы: искусную резьбу птиц и букетов роз.

Приватные комнаты и помещения для камерного отдыха оформлены по принципу шкатулки, классические элементы в них переплетаются с цветочными мотивами. Каждая комната имеет свой цветочный сюжет (розы или тюльпаны) и свой цвет (оливковый, персиковый, беж).

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кованые изделия из металла, компания «Сварог-Арт»

Свет Mechini, Beby Group

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Ковры, поставщик Alexanders Collection

Мебель

Гостиная Provasi, Riva Mobili d’Arte

Столовая обеденный стол, стулья Riva Mobili d’Arte

Кухня кухонный гарнитур, обеденная группа Jumbo

Кабинет стеллажи Jumbo, стол Provasi

Домашний кинотеатр диван Visionnaire, полудиваны Provasi, столик Arte Brotto

Хозяйская спальня кровать Provasi

Гостевая спальня кровать Jumbo

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Arbonia

Домашний кинотеатр видеопроектор Runco, акустика Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 09:54 03.08.2016


Такое впечатление, что попал в салон итальянской классической мебели. Интересно,хозяйка дома ещё не устала от всего этого безумия красок, изобилия позолоты и декора? 

Назвать этот дом светлым и изящным можно с трудом, достаточно посмотреть на туалетные комнаты и ванную хозяйки с джакузи. С таким бюджетом можно было сделать всё намного изящнее, элегантнее и более женственно.

Это дом богатых буржуа или купцов, но не дворец аристократов.

предыдущий следующий
Офис «Ростелеком» Офис «Ростелеком»
Объект: Офис   Общая площадь: 48000 кв.м.
Квартира с копиями фресок из Эрмитажа Квартира с копиями фресок из Эрмитажа
Объект: Квартира   Общая площадь: 83,3 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца