Загородная классическая резиденция с цветочными мотивами

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Каменный цветок
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический дворец с легким настроением
  • обилие света и воздуха в планировке помещений
  • уникальные авторские изделия из гипса, камня, дерева
Концепция

Интерьер загородной резиденции задумывался как посвящение хозяйке дома. С помощью классических приемов, цветочной орнаментики, редких и полудрагоценных материалов, уникальных, сделанных вручную изделий художнику по интерьерам Марине Путиловской удалось превратить типовую постройку в загородный дворец. Светлый, изящный, с легким настроением.

Планировка

Работать следовало в четко заданном объеме готового особняка: пристраивать дополнительные объемы, надстраивать этажи в задачи проекта не входило. Чтобы впустить в помещения свет, дать ощущение воздуха и легкости, автор проекта предложила увеличить существующие оконные проемы до уровня пола и прорубить новые в глухих стенах.

Вторым шагом стала замена инженерных коммуникаций, которая позволила увеличить высоту потолков. Следуя классической традиции, на первом этаже расположен парадный зал со столовой и кухней, а на втором - спальни и ванные комнаты. В цоколе находится бильярдная, винный погреб и хозяйственные помещения.

Декор

Интерьер имеет легкое настроение, декор из цветов и птиц поддерживает романтическую атмосферу. Этому же служит обилие дневного света, золотисто-бежевая гамма в оформлении центральных помещений, а также облицовка поверхностей полудрагоценными камнями. Декор портала камина, ленточный орнамент потолков, шелковые обивки стен включают природные мотивы: искусную резьбу птиц и букетов роз.

Приватные комнаты и помещения для камерного отдыха оформлены по принципу шкатулки, классические элементы в них переплетаются с цветочными мотивами. Каждая комната имеет свой цветочный сюжет (розы или тюльпаны) и свой цвет (оливковый, персиковый, беж).

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кованые изделия из металла, компания «Сварог-Арт»

Свет Mechini, Beby Group

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Ковры, поставщик Alexanders Collection

Мебель

Гостиная Provasi, Riva Mobili d’Arte

Столовая обеденный стол, стулья Riva Mobili d’Arte

Кухня кухонный гарнитур, обеденная группа Jumbo

Кабинет стеллажи Jumbo, стол Provasi

Домашний кинотеатр диван Visionnaire, полудиваны Provasi, столик Arte Brotto

Хозяйская спальня кровать Provasi

Гостевая спальня кровать Jumbo

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Радиаторы Arbonia

Домашний кинотеатр видеопроектор Runco, акустика Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 09:54 03.08.2016


Такое впечатление, что попал в салон итальянской классической мебели. Интересно,хозяйка дома ещё не устала от всего этого безумия красок, изобилия позолоты и декора? 

Назвать этот дом светлым и изящным можно с трудом, достаточно посмотреть на туалетные комнаты и ванную хозяйки с джакузи. С таким бюджетом можно было сделать всё намного изящнее, элегантнее и более женственно.

Это дом богатых буржуа или купцов, но не дворец аристократов.

предыдущий следующий
Офис «Ростелеком» Офис «Ростелеком»
Объект: Офис   Общая площадь: 48000 кв.м.
Квартира с копиями фресок из Эрмитажа Квартира с копиями фресок из Эрмитажа
Объект: Квартира   Общая площадь: 83,3 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца