Офис телекоммуникационной компании «Ростелеком» в офисном парке Comcity

Автор проекта: Дыханова Анна
Соавтор(ы): Неретин Максим
Объект: Офис «Ростелеком»
Общая площадь: 48000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис крупной российской компании
  • планировка обеспечивает оптимальную командную работу сотрудников
  • мультимедийная зона в виде биоморфного павильона
Концепция

Новый офис ведущей российской телекоммуникационной компании «Ростелеком» расположен в офисном парке Comcity  (девелоперская компания - PPF Real Estate Russia) на юге-западе Москвы. При работе над проектом архитекторам следовало создать единую рабочую площадку для всех структурных подразделений макрорегионального филиала «Центр», его дочерних и зависимых структур.

Столь масштабный проект должен был соответствовать высоким требованиям по организации рабочего пространства, как каждого сотрудника, так и всего коллектива в целом.

Планировка

«Ростелеком» - якорный арендатор бизнес-центра Comcity, он занимает несколько корпусов здания и имеет площадь 48 000 кв. м. Типовую планировку офиса составляет open space. Элементами зонирования здесь выступают акустические экраны и офисная мебель, которые позволяют функционально разделить пространство, не перегрузить его и обеспечить оптимальную для работы коммуникационную среду.

Помимо open space на этажах расположены переговорные закрытого и открытого типа, отдельные кабинеты для руководства компании, кофе-поинты, а также зоны для отдыха сотрудников. Для проведения официальных мероприятий, приемов, выставок и тренингов спроектирован современный конференц-центр. Он включает мультимедийную зону (биоморфный павильон из искусственного камня), конференц-зал на 200 человек, выставочный зал и кафе со свободным доступом для всех посетителей бизнес-парка.

Декор

Корпоративный стиль компании присутствует в колористике пространства (яркие голубые и оранжевые акценты присутствуют на рабочих местах, во входных зонах, на декоративных панно со слоганами компании), а также в объемно-планировочных решениях. Так, например, мультимедийная зона и пространство во входных зонах имеют мягкую закругленную форму, которая напоминает элемент логотипа «Ростелекома».

Комплектация объекта

Управляющая компания, девелопер PPF Real Estate Russia

Строительство, RD Construction Management

Наружные системы и средства солнцезащиты, компания WellSun

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, стеклянные перегородки, компания «Версаль»

Свет, поставщики «Тринова», «МДМ-Лайт», «Светоальянс»

Ковровая плитка, поставщик «СМАРТ Компани»

Паркетная доска, поставщик Wood Boutique

Керамогранит, поставщики Grestyle, Kerama Marazzi

Виниловая плитка, поставщик «НовоФлор»

Мебель

Поставщик Office Solutions, ArtCor, «Скилл Крафт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в сосновом лесу Дача в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 626 кв.м.
Каменный цветок Каменный цветок
Объект: Резиденция   Общая площадь: 600 кв.м.
Мастер-класс / все
MOBILIERE Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.