Офис телекоммуникационной компании «Ростелеком» в офисном парке Comcity

Автор проекта: Дыханова Анна
Соавтор(ы): Неретин Максим
Объект: Офис «Ростелеком»
Общая площадь: 48000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис крупной российской компании
  • планировка обеспечивает оптимальную командную работу сотрудников
  • мультимедийная зона в виде биоморфного павильона
Концепция

Новый офис ведущей российской телекоммуникационной компании «Ростелеком» расположен в офисном парке Comcity  (девелоперская компания - PPF Real Estate Russia) на юге-западе Москвы. При работе над проектом архитекторам следовало создать единую рабочую площадку для всех структурных подразделений макрорегионального филиала «Центр», его дочерних и зависимых структур.

Столь масштабный проект должен был соответствовать высоким требованиям по организации рабочего пространства, как каждого сотрудника, так и всего коллектива в целом.

Планировка

«Ростелеком» - якорный арендатор бизнес-центра Comcity, он занимает несколько корпусов здания и имеет площадь 48 000 кв. м. Типовую планировку офиса составляет open space. Элементами зонирования здесь выступают акустические экраны и офисная мебель, которые позволяют функционально разделить пространство, не перегрузить его и обеспечить оптимальную для работы коммуникационную среду.

Помимо open space на этажах расположены переговорные закрытого и открытого типа, отдельные кабинеты для руководства компании, кофе-поинты, а также зоны для отдыха сотрудников. Для проведения официальных мероприятий, приемов, выставок и тренингов спроектирован современный конференц-центр. Он включает мультимедийную зону (биоморфный павильон из искусственного камня), конференц-зал на 200 человек, выставочный зал и кафе со свободным доступом для всех посетителей бизнес-парка.

Декор

Корпоративный стиль компании присутствует в колористике пространства (яркие голубые и оранжевые акценты присутствуют на рабочих местах, во входных зонах, на декоративных панно со слоганами компании), а также в объемно-планировочных решениях. Так, например, мультимедийная зона и пространство во входных зонах имеют мягкую закругленную форму, которая напоминает элемент логотипа «Ростелекома».

Комплектация объекта

Управляющая компания, девелопер PPF Real Estate Russia

Строительство, RD Construction Management

Наружные системы и средства солнцезащиты, компания WellSun

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, стеклянные перегородки, компания «Версаль»

Свет, поставщики «Тринова», «МДМ-Лайт», «Светоальянс»

Ковровая плитка, поставщик «СМАРТ Компани»

Паркетная доска, поставщик Wood Boutique

Керамогранит, поставщики Grestyle, Kerama Marazzi

Виниловая плитка, поставщик «НовоФлор»

Мебель

Поставщик Office Solutions, ArtCor, «Скилл Крафт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в сосновом лесу Дача в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 626 кв.м.
Каменный цветок Каменный цветок
Объект: Резиденция   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца