Офис телекоммуникационной компании «Ростелеком» в офисном парке Comcity

Автор проекта: Дыханова Анна
Соавтор(ы): Неретин Максим
Объект: Офис «Ростелеком»
Общая площадь: 48000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис крупной российской компании
  • планировка обеспечивает оптимальную командную работу сотрудников
  • мультимедийная зона в виде биоморфного павильона
Концепция

Новый офис ведущей российской телекоммуникационной компании «Ростелеком» расположен в офисном парке Comcity  (девелоперская компания - PPF Real Estate Russia) на юге-западе Москвы. При работе над проектом архитекторам следовало создать единую рабочую площадку для всех структурных подразделений макрорегионального филиала «Центр», его дочерних и зависимых структур.

Столь масштабный проект должен был соответствовать высоким требованиям по организации рабочего пространства, как каждого сотрудника, так и всего коллектива в целом.

Планировка

«Ростелеком» - якорный арендатор бизнес-центра Comcity, он занимает несколько корпусов здания и имеет площадь 48 000 кв. м. Типовую планировку офиса составляет open space. Элементами зонирования здесь выступают акустические экраны и офисная мебель, которые позволяют функционально разделить пространство, не перегрузить его и обеспечить оптимальную для работы коммуникационную среду.

Помимо open space на этажах расположены переговорные закрытого и открытого типа, отдельные кабинеты для руководства компании, кофе-поинты, а также зоны для отдыха сотрудников. Для проведения официальных мероприятий, приемов, выставок и тренингов спроектирован современный конференц-центр. Он включает мультимедийную зону (биоморфный павильон из искусственного камня), конференц-зал на 200 человек, выставочный зал и кафе со свободным доступом для всех посетителей бизнес-парка.

Декор

Корпоративный стиль компании присутствует в колористике пространства (яркие голубые и оранжевые акценты присутствуют на рабочих местах, во входных зонах, на декоративных панно со слоганами компании), а также в объемно-планировочных решениях. Так, например, мультимедийная зона и пространство во входных зонах имеют мягкую закругленную форму, которая напоминает элемент логотипа «Ростелекома».

Комплектация объекта

Управляющая компания, девелопер PPF Real Estate Russia

Строительство, RD Construction Management

Наружные системы и средства солнцезащиты, компания WellSun

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, стеклянные перегородки, компания «Версаль»

Свет, поставщики «Тринова», «МДМ-Лайт», «Светоальянс»

Ковровая плитка, поставщик «СМАРТ Компани»

Паркетная доска, поставщик Wood Boutique

Керамогранит, поставщики Grestyle, Kerama Marazzi

Виниловая плитка, поставщик «НовоФлор»

Мебель

Поставщик Office Solutions, ArtCor, «Скилл Крафт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в сосновом лесу Дача в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 626 кв.м.
Каменный цветок Каменный цветок
Объект: Резиденция   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.