Офис телекоммуникационной компании «Ростелеком» в офисном парке Comcity

Автор проекта: Дыханова Анна
Соавтор(ы): Неретин Максим
Объект: Офис «Ростелеком»
Общая площадь: 48000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис крупной российской компании
  • планировка обеспечивает оптимальную командную работу сотрудников
  • мультимедийная зона в виде биоморфного павильона
Концепция

Новый офис ведущей российской телекоммуникационной компании «Ростелеком» расположен в офисном парке Comcity  (девелоперская компания - PPF Real Estate Russia) на юге-западе Москвы. При работе над проектом архитекторам следовало создать единую рабочую площадку для всех структурных подразделений макрорегионального филиала «Центр», его дочерних и зависимых структур.

Столь масштабный проект должен был соответствовать высоким требованиям по организации рабочего пространства, как каждого сотрудника, так и всего коллектива в целом.

Планировка

«Ростелеком» - якорный арендатор бизнес-центра Comcity, он занимает несколько корпусов здания и имеет площадь 48 000 кв. м. Типовую планировку офиса составляет open space. Элементами зонирования здесь выступают акустические экраны и офисная мебель, которые позволяют функционально разделить пространство, не перегрузить его и обеспечить оптимальную для работы коммуникационную среду.

Помимо open space на этажах расположены переговорные закрытого и открытого типа, отдельные кабинеты для руководства компании, кофе-поинты, а также зоны для отдыха сотрудников. Для проведения официальных мероприятий, приемов, выставок и тренингов спроектирован современный конференц-центр. Он включает мультимедийную зону (биоморфный павильон из искусственного камня), конференц-зал на 200 человек, выставочный зал и кафе со свободным доступом для всех посетителей бизнес-парка.

Декор

Корпоративный стиль компании присутствует в колористике пространства (яркие голубые и оранжевые акценты присутствуют на рабочих местах, во входных зонах, на декоративных панно со слоганами компании), а также в объемно-планировочных решениях. Так, например, мультимедийная зона и пространство во входных зонах имеют мягкую закругленную форму, которая напоминает элемент логотипа «Ростелекома».

Комплектация объекта

Управляющая компания, девелопер PPF Real Estate Russia

Строительство, RD Construction Management

Наружные системы и средства солнцезащиты, компания WellSun

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, стеклянные перегородки, компания «Версаль»

Свет, поставщики «Тринова», «МДМ-Лайт», «Светоальянс»

Ковровая плитка, поставщик «СМАРТ Компани»

Паркетная доска, поставщик Wood Boutique

Керамогранит, поставщики Grestyle, Kerama Marazzi

Виниловая плитка, поставщик «НовоФлор»

Мебель

Поставщик Office Solutions, ArtCor, «Скилл Крафт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в сосновом лесу Дача в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 626 кв.м.
Каменный цветок Каменный цветок
Объект: Резиденция   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца