Регулярный французский сад в усадьбе с модернистской архитектурой

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в стиле модернизма и барокко
Общая площадь: 1,5 га
Уникальные характеристики обьекта
  • современный парк, в котором соединились черты модернистского и традиционного регулярного французского парка
  • парадная геометрическая композиция из лип поддерживает декор лаконичных фасадов дома
  • лаконичные партеры с цветниками, скульптурные кустарники выглядят строго и элегантно
Концепция

При проектировании парка в подмосковной усадьбе ландшафтные дизайнеры компании IL NATURE соединили вычурность дворцового барочного стиля с модернисткой архитектурой дома. Уникальный проект стал примером гармоничного союза современного архитектурного функционализма и элегантной сложности французского регулярного парка, чей облик традиционно ассоциируется с классическими ансамблями.

Объединяющими элементами стали строгая геометрия, чистые линии, выверенные пропорции, лаконичная и в то же время изящная орнаментика декора, присущая обеим стилистикам.

Планировка

Парадная часть обширного участка неправильной пятиугольной формы сформирована главным усадебным домом и парковой группой вокруг него. Двухэтажное кирпичное здание с плоской кровлей и контрастными деревянными конструкциями по фасаду, обрамляющими террасу и поддерживающими центральный балкон, органично вписано в ландшафт.

С его выразительной геометрией рифмуется строгая разбивка регулярного парка и форма топиарных растений, а огромные панорамные затемненные окна работают как зеркала, в которых отражается газон и деревья. Функциональную архитектуру поддерживает парадная композиция из лип. Липы образуют прямоугольный орнамент, которому вторят лаконичные партеры с цветниками, разбитые на сектора крестообразными дорожками. Крышеобразные кроны лип рифмуются с плоской кровлей самого дома. В геометрический ландшафтный декор элегантно вписаны лабиринты в виде изящных завитков, созданные с помощью топиарного искусства, на однотонном рулонном газоне прекрасно сморятся живописные пятна разных сортов гортензии, роскошных роз и злаковых трав. Скульптурные кустарники – кизильник Дильса, дерен белый и спирея серая – выглядят необычайно благородно на фоне романтичных кустарников: сирени, бересклета, ирги и калины.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуристический офис Футуристический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 770 кв.м.
Классика для эстета Классика для эстета
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…