Регулярный французский сад в усадьбе с модернистской архитектурой

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в стиле модернизма и барокко
Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный парк, в котором соединились черты модернистского и традиционного регулярного французского парка
  • парадная геометрическая композиция из лип поддерживает декор лаконичных фасадов дома
  • лаконичные партеры с цветниками, скульптурные кустарники выглядят строго и элегантно
Концепция

При проектировании парка в подмосковной усадьбе ландшафтные дизайнеры компании IL NATURE соединили вычурность дворцового барочного стиля с модернисткой архитектурой дома. Уникальный проект стал примером гармоничного союза современного архитектурного функционализма и элегантной сложности французского регулярного парка, чей облик традиционно ассоциируется с классическими ансамблями.

Объединяющими элементами стали строгая геометрия, чистые линии, выверенные пропорции, лаконичная и в то же время изящная орнаментика декора, присущая обеим стилистикам.

Планировка

Парадная часть обширного участка неправильной пятиугольной формы сформирована главным усадебным домом и парковой группой вокруг него. Двухэтажное кирпичное здание с плоской кровлей и контрастными деревянными конструкциями по фасаду, обрамляющими террасу и поддерживающими центральный балкон, органично вписано в ландшафт.

С его выразительной геометрией рифмуется строгая разбивка регулярного парка и форма топиарных растений, а огромные панорамные затемненные окна работают как зеркала, в которых отражается газон и деревья. Функциональную архитектуру поддерживает парадная композиция из лип. Липы образуют прямоугольный орнамент, которому вторят лаконичные партеры с цветниками, разбитые на сектора крестообразными дорожками. Крышеобразные кроны лип рифмуются с плоской кровлей самого дома. В геометрический ландшафтный декор элегантно вписаны лабиринты в виде изящных завитков, созданные с помощью топиарного искусства, на однотонном рулонном газоне прекрасно сморятся живописные пятна разных сортов гортензии, роскошных роз и злаковых трав. Скульптурные кустарники – кизильник Дильса, дерен белый и спирея серая – выглядят необычайно благородно на фоне романтичных кустарников: сирени, бересклета, ирги и калины.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуристический офис Футуристический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 770 кв.м.
Классика для эстета Классика для эстета
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.