Регулярный французский сад в усадьбе с модернистской архитектурой

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в стиле модернизма и барокко
Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный парк, в котором соединились черты модернистского и традиционного регулярного французского парка
  • парадная геометрическая композиция из лип поддерживает декор лаконичных фасадов дома
  • лаконичные партеры с цветниками, скульптурные кустарники выглядят строго и элегантно
Концепция

При проектировании парка в подмосковной усадьбе ландшафтные дизайнеры компании IL NATURE соединили вычурность дворцового барочного стиля с модернисткой архитектурой дома. Уникальный проект стал примером гармоничного союза современного архитектурного функционализма и элегантной сложности французского регулярного парка, чей облик традиционно ассоциируется с классическими ансамблями.

Объединяющими элементами стали строгая геометрия, чистые линии, выверенные пропорции, лаконичная и в то же время изящная орнаментика декора, присущая обеим стилистикам.

Планировка

Парадная часть обширного участка неправильной пятиугольной формы сформирована главным усадебным домом и парковой группой вокруг него. Двухэтажное кирпичное здание с плоской кровлей и контрастными деревянными конструкциями по фасаду, обрамляющими террасу и поддерживающими центральный балкон, органично вписано в ландшафт.

С его выразительной геометрией рифмуется строгая разбивка регулярного парка и форма топиарных растений, а огромные панорамные затемненные окна работают как зеркала, в которых отражается газон и деревья. Функциональную архитектуру поддерживает парадная композиция из лип. Липы образуют прямоугольный орнамент, которому вторят лаконичные партеры с цветниками, разбитые на сектора крестообразными дорожками. Крышеобразные кроны лип рифмуются с плоской кровлей самого дома. В геометрический ландшафтный декор элегантно вписаны лабиринты в виде изящных завитков, созданные с помощью топиарного искусства, на однотонном рулонном газоне прекрасно сморятся живописные пятна разных сортов гортензии, роскошных роз и злаковых трав. Скульптурные кустарники – кизильник Дильса, дерен белый и спирея серая – выглядят необычайно благородно на фоне романтичных кустарников: сирени, бересклета, ирги и калины.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуристический офис Футуристический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 770 кв.м.
Классика для эстета Классика для эстета
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца