Регулярный французский сад в усадьбе с модернистской архитектурой

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в стиле модернизма и барокко
Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный парк, в котором соединились черты модернистского и традиционного регулярного французского парка
  • парадная геометрическая композиция из лип поддерживает декор лаконичных фасадов дома
  • лаконичные партеры с цветниками, скульптурные кустарники выглядят строго и элегантно
Концепция

При проектировании парка в подмосковной усадьбе ландшафтные дизайнеры компании IL NATURE соединили вычурность дворцового барочного стиля с модернисткой архитектурой дома. Уникальный проект стал примером гармоничного союза современного архитектурного функционализма и элегантной сложности французского регулярного парка, чей облик традиционно ассоциируется с классическими ансамблями.

Объединяющими элементами стали строгая геометрия, чистые линии, выверенные пропорции, лаконичная и в то же время изящная орнаментика декора, присущая обеим стилистикам.

Планировка

Парадная часть обширного участка неправильной пятиугольной формы сформирована главным усадебным домом и парковой группой вокруг него. Двухэтажное кирпичное здание с плоской кровлей и контрастными деревянными конструкциями по фасаду, обрамляющими террасу и поддерживающими центральный балкон, органично вписано в ландшафт.

С его выразительной геометрией рифмуется строгая разбивка регулярного парка и форма топиарных растений, а огромные панорамные затемненные окна работают как зеркала, в которых отражается газон и деревья. Функциональную архитектуру поддерживает парадная композиция из лип. Липы образуют прямоугольный орнамент, которому вторят лаконичные партеры с цветниками, разбитые на сектора крестообразными дорожками. Крышеобразные кроны лип рифмуются с плоской кровлей самого дома. В геометрический ландшафтный декор элегантно вписаны лабиринты в виде изящных завитков, созданные с помощью топиарного искусства, на однотонном рулонном газоне прекрасно сморятся живописные пятна разных сортов гортензии, роскошных роз и злаковых трав. Скульптурные кустарники – кизильник Дильса, дерен белый и спирея серая – выглядят необычайно благородно на фоне романтичных кустарников: сирени, бересклета, ирги и калины.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуристический офис Футуристический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 770 кв.м.
Классика для эстета Классика для эстета
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца