Офис компании Iridato Group

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Футуристический офис
Общая площадь: 770 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • футуристический офис стерильного белого цвета
  • стеклянные перегородки с переменной прозрачностью, рабочая мебель с учетом специфики деятельности компании
  • арт-объекты из серого войлока
  • деревянная гардеробная-капсула из экспериментального жилого модуля
Концепция

Для питерской компании Iridato Group, чей профиль – организация бизнеса, подбор и обучение персонала, архитектурное бюро Archi-Do создало инновационный офис. Стерильно белое пространство с огромным стеклянным куполом, открытой верандой с круглыми креслами-качелями из пластика, прозрачным стенами из «умного» стекла, авторской мебелью и арт-объектами стилизовано под космическую станцию.

Интерьер офиса Iridato Group сиал победителем международного конкурса A’ Design Award & Competition в номинации «Передовой пространственный дизайн».

Планировка

Вытянутое в плане пространство закачивается эффектным скругленным объемом, где размещается открытая терраса и стеклянный купол-ротонда. Функционально пространство делится на рабочую зону, тренинг-зону, переговорные, пространства для коммуникации всех сотрудников, а также представительскую часть.

Значительную часть занимают рабочие open space с длинными столами, модульными системами хранения и компактными зонами отдыха: такое решение способствует командной работе вне переговорных. Кабинеты руководителей интегрированы в структуру рабочего пространства и растворяются на общем фоне благодаря прозрачным перегородкам. При необходимости кабинет руководителя и переговорную можно полностью изолировать с помощью выдвижных войлочных перегородок, блэк-аут-штор и стекла с изменяющейся прозрачностью. Для неформального общения руководителей с сотрудниками офиса была создана специальная зона отдыха в мансарде, отделенная от бизнес-зоны рабочего пространства целым этажом. В мансарду ведет винтовая лестница, здесь находится мини-кухня, подвесные кресла, маленькие переговорные, организованные для подбора персонала, а также выход на незастекленную террасу.

Декор

Взяв за основу стилистку минимализма, архитекторы превратили современное пространство в подобие космической станции будущего, сверкающую белизной и стерильностью. Белые глянцевые поверхности создают визуальную ритмичность и чередуются с декоративными элементами из «умного» стекла с переменой прозрачностью, фактурного серого войлока, бетона.

Футуристический облик придает объемная раскладка потолков, арт-объекты и авторская мебель, в числе которой – необычный гардероб. Капсульная конструкция выполнена по принципу жилого модуля EExiis – одной из последних разработок архитектора Вадима Кондрашева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, поставщик Mauer Buro

Бетонные плиты Moab 80

Настенные панели Offecct

Керамогранит Kerlite

Напольное покрытие Freudenberg (Nora), поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Martini, Atelje Lyktan

Арт-объект модульное «облако» Kvadrat (модель Сlouds)

Мебель

Interstuhl, Vitra, Fritz Hansen, Hay, BuzziSpace, поставщики Flai Group, Martela

Дизайнерский гардероб-префаб Exiis

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Лилия Горбачева 09:48 27.11.2018

заказ проекта
Добрый день.Дело в том, что поступила задача от руководства предложить идеи по организации конференц-зала.Размер помещения могу сообщить приблизительные.12*15Максимально на данный момент мы организовывали рабочее встречи на 50 чел.Ожидания моего руководителя, это:Оставить ту же вместимость. 50 чел без рабочих мест, только стулья и 2-3 стола для презентации перед проектором.Организация рабочей зоны с комфортом. ( я предполагаю, например. Возможность из любого рабочего места подключиться к проектору, зарядить телефон, интернет, и т.д.).Была идея заказать жалюзи с нашим логотипом. Вроде как был не против.Акцент на органичность. ни каких перегородок.Функциональность. возможность организовать рабочее встречи и на 12-15 чел, и при необходимости менять количество рабочих мест.Хотелось бы видеть стенд с наградами. Возможно оригинально оформленный.Есть не большой уголок для чай/кофе.И вешалки.(которые не нравиться) нужно что то более функциональное и компактное.Рассмотрим любые предложения. и если заинтересует основного заказчика, то все шансы довести проект до реализации.


предыдущий следующий
Квартира для дайверов Квартира для дайверов
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Сад в стиле модернизма и барокко Сад в стиле модернизма и барокко
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца