Офис компании Iridato Group

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Футуристический офис
Общая площадь: 770 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • футуристический офис стерильного белого цвета
  • стеклянные перегородки с переменной прозрачностью, рабочая мебель с учетом специфики деятельности компании
  • арт-объекты из серого войлока
  • деревянная гардеробная-капсула из экспериментального жилого модуля
Концепция

Для питерской компании Iridato Group, чей профиль – организация бизнеса, подбор и обучение персонала, архитектурное бюро Archi-Do создало инновационный офис. Стерильно белое пространство с огромным стеклянным куполом, открытой верандой с круглыми креслами-качелями из пластика, прозрачным стенами из «умного» стекла, авторской мебелью и арт-объектами стилизовано под космическую станцию.

Интерьер офиса Iridato Group сиал победителем международного конкурса A’ Design Award & Competition в номинации «Передовой пространственный дизайн».

Планировка

Вытянутое в плане пространство закачивается эффектным скругленным объемом, где размещается открытая терраса и стеклянный купол-ротонда. Функционально пространство делится на рабочую зону, тренинг-зону, переговорные, пространства для коммуникации всех сотрудников, а также представительскую часть.

Значительную часть занимают рабочие open space с длинными столами, модульными системами хранения и компактными зонами отдыха: такое решение способствует командной работе вне переговорных. Кабинеты руководителей интегрированы в структуру рабочего пространства и растворяются на общем фоне благодаря прозрачным перегородкам. При необходимости кабинет руководителя и переговорную можно полностью изолировать с помощью выдвижных войлочных перегородок, блэк-аут-штор и стекла с изменяющейся прозрачностью. Для неформального общения руководителей с сотрудниками офиса была создана специальная зона отдыха в мансарде, отделенная от бизнес-зоны рабочего пространства целым этажом. В мансарду ведет винтовая лестница, здесь находится мини-кухня, подвесные кресла, маленькие переговорные, организованные для подбора персонала, а также выход на незастекленную террасу.

Декор

Взяв за основу стилистку минимализма, архитекторы превратили современное пространство в подобие космической станции будущего, сверкающую белизной и стерильностью. Белые глянцевые поверхности создают визуальную ритмичность и чередуются с декоративными элементами из «умного» стекла с переменой прозрачностью, фактурного серого войлока, бетона.

Футуристический облик придает объемная раскладка потолков, арт-объекты и авторская мебель, в числе которой – необычный гардероб. Капсульная конструкция выполнена по принципу жилого модуля EExiis – одной из последних разработок архитектора Вадима Кондрашева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, поставщик Mauer Buro

Бетонные плиты Moab 80

Настенные панели Offecct

Керамогранит Kerlite

Напольное покрытие Freudenberg (Nora), поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Martini, Atelje Lyktan

Арт-объект модульное «облако» Kvadrat (модель Сlouds)

Мебель

Interstuhl, Vitra, Fritz Hansen, Hay, BuzziSpace, поставщики Flai Group, Martela

Дизайнерский гардероб-префаб Exiis

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для дайверов Квартира для дайверов
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Сад в стиле модернизма и барокко Сад в стиле модернизма и барокко
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...