Офис компании Iridato Group

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Футуристический офис
Общая площадь: 770 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • футуристический офис стерильного белого цвета
  • стеклянные перегородки с переменной прозрачностью, рабочая мебель с учетом специфики деятельности компании
  • арт-объекты из серого войлока
  • деревянная гардеробная-капсула из экспериментального жилого модуля
Концепция

Для питерской компании Iridato Group, чей профиль – организация бизнеса, подбор и обучение персонала, архитектурное бюро Archi-Do создало инновационный офис. Стерильно белое пространство с огромным стеклянным куполом, открытой верандой с круглыми креслами-качелями из пластика, прозрачным стенами из «умного» стекла, авторской мебелью и арт-объектами стилизовано под космическую станцию.

Интерьер офиса Iridato Group сиал победителем международного конкурса A’ Design Award & Competition в номинации «Передовой пространственный дизайн».

Планировка

Вытянутое в плане пространство закачивается эффектным скругленным объемом, где размещается открытая терраса и стеклянный купол-ротонда. Функционально пространство делится на рабочую зону, тренинг-зону, переговорные, пространства для коммуникации всех сотрудников, а также представительскую часть.

Значительную часть занимают рабочие open space с длинными столами, модульными системами хранения и компактными зонами отдыха: такое решение способствует командной работе вне переговорных. Кабинеты руководителей интегрированы в структуру рабочего пространства и растворяются на общем фоне благодаря прозрачным перегородкам. При необходимости кабинет руководителя и переговорную можно полностью изолировать с помощью выдвижных войлочных перегородок, блэк-аут-штор и стекла с изменяющейся прозрачностью. Для неформального общения руководителей с сотрудниками офиса была создана специальная зона отдыха в мансарде, отделенная от бизнес-зоны рабочего пространства целым этажом. В мансарду ведет винтовая лестница, здесь находится мини-кухня, подвесные кресла, маленькие переговорные, организованные для подбора персонала, а также выход на незастекленную террасу.

Декор

Взяв за основу стилистку минимализма, архитекторы превратили современное пространство в подобие космической станции будущего, сверкающую белизной и стерильностью. Белые глянцевые поверхности создают визуальную ритмичность и чередуются с декоративными элементами из «умного» стекла с переменой прозрачностью, фактурного серого войлока, бетона.

Футуристический облик придает объемная раскладка потолков, арт-объекты и авторская мебель, в числе которой – необычный гардероб. Капсульная конструкция выполнена по принципу жилого модуля EExiis – одной из последних разработок архитектора Вадима Кондрашева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, поставщик Mauer Buro

Бетонные плиты Moab 80

Настенные панели Offecct

Керамогранит Kerlite

Напольное покрытие Freudenberg (Nora), поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Martini, Atelje Lyktan

Арт-объект модульное «облако» Kvadrat (модель Сlouds)

Мебель

Interstuhl, Vitra, Fritz Hansen, Hay, BuzziSpace, поставщики Flai Group, Martela

Дизайнерский гардероб-префаб Exiis

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Лилия Горбачева 09:48 27.11.2018

заказ проекта
Добрый день.Дело в том, что поступила задача от руководства предложить идеи по организации конференц-зала.Размер помещения могу сообщить приблизительные.12*15Максимально на данный момент мы организовывали рабочее встречи на 50 чел.Ожидания моего руководителя, это:Оставить ту же вместимость. 50 чел без рабочих мест, только стулья и 2-3 стола для презентации перед проектором.Организация рабочей зоны с комфортом. ( я предполагаю, например. Возможность из любого рабочего места подключиться к проектору, зарядить телефон, интернет, и т.д.).Была идея заказать жалюзи с нашим логотипом. Вроде как был не против.Акцент на органичность. ни каких перегородок.Функциональность. возможность организовать рабочее встречи и на 12-15 чел, и при необходимости менять количество рабочих мест.Хотелось бы видеть стенд с наградами. Возможно оригинально оформленный.Есть не большой уголок для чай/кофе.И вешалки.(которые не нравиться) нужно что то более функциональное и компактное.Рассмотрим любые предложения. и если заинтересует основного заказчика, то все шансы довести проект до реализации.


предыдущий следующий
Квартира для дайверов Квартира для дайверов
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Сад в стиле модернизма и барокко Сад в стиле модернизма и барокко
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца