Офис компании Iridato Group

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Футуристический офис
Общая площадь: 770 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • футуристический офис стерильного белого цвета
  • стеклянные перегородки с переменной прозрачностью, рабочая мебель с учетом специфики деятельности компании
  • арт-объекты из серого войлока
  • деревянная гардеробная-капсула из экспериментального жилого модуля
Концепция

Для питерской компании Iridato Group, чей профиль – организация бизнеса, подбор и обучение персонала, архитектурное бюро Archi-Do создало инновационный офис. Стерильно белое пространство с огромным стеклянным куполом, открытой верандой с круглыми креслами-качелями из пластика, прозрачным стенами из «умного» стекла, авторской мебелью и арт-объектами стилизовано под космическую станцию.

Интерьер офиса Iridato Group сиал победителем международного конкурса A’ Design Award & Competition в номинации «Передовой пространственный дизайн».

Планировка

Вытянутое в плане пространство закачивается эффектным скругленным объемом, где размещается открытая терраса и стеклянный купол-ротонда. Функционально пространство делится на рабочую зону, тренинг-зону, переговорные, пространства для коммуникации всех сотрудников, а также представительскую часть.

Значительную часть занимают рабочие open space с длинными столами, модульными системами хранения и компактными зонами отдыха: такое решение способствует командной работе вне переговорных. Кабинеты руководителей интегрированы в структуру рабочего пространства и растворяются на общем фоне благодаря прозрачным перегородкам. При необходимости кабинет руководителя и переговорную можно полностью изолировать с помощью выдвижных войлочных перегородок, блэк-аут-штор и стекла с изменяющейся прозрачностью. Для неформального общения руководителей с сотрудниками офиса была создана специальная зона отдыха в мансарде, отделенная от бизнес-зоны рабочего пространства целым этажом. В мансарду ведет винтовая лестница, здесь находится мини-кухня, подвесные кресла, маленькие переговорные, организованные для подбора персонала, а также выход на незастекленную террасу.

Декор

Взяв за основу стилистку минимализма, архитекторы превратили современное пространство в подобие космической станции будущего, сверкающую белизной и стерильностью. Белые глянцевые поверхности создают визуальную ритмичность и чередуются с декоративными элементами из «умного» стекла с переменой прозрачностью, фактурного серого войлока, бетона.

Футуристический облик придает объемная раскладка потолков, арт-объекты и авторская мебель, в числе которой – необычный гардероб. Капсульная конструкция выполнена по принципу жилого модуля EExiis – одной из последних разработок архитектора Вадима Кондрашева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, поставщик Mauer Buro

Бетонные плиты Moab 80

Настенные панели Offecct

Керамогранит Kerlite

Напольное покрытие Freudenberg (Nora), поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Martini, Atelje Lyktan

Арт-объект модульное «облако» Kvadrat (модель Сlouds)

Мебель

Interstuhl, Vitra, Fritz Hansen, Hay, BuzziSpace, поставщики Flai Group, Martela

Дизайнерский гардероб-префаб Exiis

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для дайверов Квартира для дайверов
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Сад в стиле модернизма и барокко Сад в стиле модернизма и барокко
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.