Офис компании Iridato Group

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Футуристический офис
Общая площадь: 770 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • футуристический офис стерильного белого цвета
  • стеклянные перегородки с переменной прозрачностью, рабочая мебель с учетом специфики деятельности компании
  • арт-объекты из серого войлока
  • деревянная гардеробная-капсула из экспериментального жилого модуля
Концепция

Для питерской компании Iridato Group, чей профиль – организация бизнеса, подбор и обучение персонала, архитектурное бюро Archi-Do создало инновационный офис. Стерильно белое пространство с огромным стеклянным куполом, открытой верандой с круглыми креслами-качелями из пластика, прозрачным стенами из «умного» стекла, авторской мебелью и арт-объектами стилизовано под космическую станцию.

Интерьер офиса Iridato Group сиал победителем международного конкурса A’ Design Award & Competition в номинации «Передовой пространственный дизайн».

Планировка

Вытянутое в плане пространство закачивается эффектным скругленным объемом, где размещается открытая терраса и стеклянный купол-ротонда. Функционально пространство делится на рабочую зону, тренинг-зону, переговорные, пространства для коммуникации всех сотрудников, а также представительскую часть.

Значительную часть занимают рабочие open space с длинными столами, модульными системами хранения и компактными зонами отдыха: такое решение способствует командной работе вне переговорных. Кабинеты руководителей интегрированы в структуру рабочего пространства и растворяются на общем фоне благодаря прозрачным перегородкам. При необходимости кабинет руководителя и переговорную можно полностью изолировать с помощью выдвижных войлочных перегородок, блэк-аут-штор и стекла с изменяющейся прозрачностью. Для неформального общения руководителей с сотрудниками офиса была создана специальная зона отдыха в мансарде, отделенная от бизнес-зоны рабочего пространства целым этажом. В мансарду ведет винтовая лестница, здесь находится мини-кухня, подвесные кресла, маленькие переговорные, организованные для подбора персонала, а также выход на незастекленную террасу.

Декор

Взяв за основу стилистку минимализма, архитекторы превратили современное пространство в подобие космической станции будущего, сверкающую белизной и стерильностью. Белые глянцевые поверхности создают визуальную ритмичность и чередуются с декоративными элементами из «умного» стекла с переменой прозрачностью, фактурного серого войлока, бетона.

Футуристический облик придает объемная раскладка потолков, арт-объекты и авторская мебель, в числе которой – необычный гардероб. Капсульная конструкция выполнена по принципу жилого модуля EExiis – одной из последних разработок архитектора Вадима Кондрашева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, поставщик Mauer Buro

Бетонные плиты Moab 80

Настенные панели Offecct

Керамогранит Kerlite

Напольное покрытие Freudenberg (Nora), поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Martini, Atelje Lyktan

Арт-объект модульное «облако» Kvadrat (модель Сlouds)

Мебель

Interstuhl, Vitra, Fritz Hansen, Hay, BuzziSpace, поставщики Flai Group, Martela

Дизайнерский гардероб-префаб Exiis

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Лилия Горбачева 09:48 27.11.2018

заказ проекта
Добрый день.Дело в том, что поступила задача от руководства предложить идеи по организации конференц-зала.Размер помещения могу сообщить приблизительные.12*15Максимально на данный момент мы организовывали рабочее встречи на 50 чел.Ожидания моего руководителя, это:Оставить ту же вместимость. 50 чел без рабочих мест, только стулья и 2-3 стола для презентации перед проектором.Организация рабочей зоны с комфортом. ( я предполагаю, например. Возможность из любого рабочего места подключиться к проектору, зарядить телефон, интернет, и т.д.).Была идея заказать жалюзи с нашим логотипом. Вроде как был не против.Акцент на органичность. ни каких перегородок.Функциональность. возможность организовать рабочее встречи и на 12-15 чел, и при необходимости менять количество рабочих мест.Хотелось бы видеть стенд с наградами. Возможно оригинально оформленный.Есть не большой уголок для чай/кофе.И вешалки.(которые не нравиться) нужно что то более функциональное и компактное.Рассмотрим любые предложения. и если заинтересует основного заказчика, то все шансы довести проект до реализации.


предыдущий следующий
Квартира для дайверов Квартира для дайверов
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Сад в стиле модернизма и барокко Сад в стиле модернизма и барокко
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,5 га кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…