Интерьер квартиры с аквариумом для дайверов

Автор проекта: Февралёва Алина
Объект: Квартира для дайверов
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • жилой интерьер с морской тематикой
  • рифовый аквариум в интерьере гостиной
  • светлая бело-бирюзовая колористика
Концепция

Интерьер квартиры площадью 155 кв. метров создавался для дайверов-путешественников. В декоре пространства прослеживаются приметы морской стилистики, а центральным элементом композиции гостиной является большой рифовый аквариум. Он не только поддерживает выбранную тематику, но и задает цветовую гамму, благодаря подсветке даже в вечернее и ночное время окрашивает стены в разные оттенки сине-голубого.

Планировка

Квартира логично разделена на два блока: общественных и приватных помещений. Гостевая часть представляет собой объединенное пространство кухни-гостиной с огромным аквариумом. Из нее можно пойти в приватную гостиную – марокканскую кальянную. Спальня, детская и хозяйская ванная комната расположены по другую сторону от входа и максимально удалены от общественной половины.

Чтобы четко разделить дневную и ночную зоны, архитектору пришлось изрядно поработать с планировкой. Расположение мокрых зон позволило перенести спальню, ванную и гардеробную на место кухни.

Декор

В декоративном наполнении современного пространства прослеживается четкая связь с увлечением хозяев подводным плаванием. Стены в общей гостиной намеренно сделаны белыми: днем они визуально расширяют помещение, а ночью превращаются в экраны, на которых отражается иллюминация рифового аквариума.

Струящиеся волны настенных 3D панелей, расположенное в зоне кухни мозаичное панно в сине-бирюзовых тонах, витражный потолок в столовой также поддерживают морскую стилистику. Максимально тема океана сконцентрирована в интерьере ванной комнаты: полы в виде гальки, фреска с изображением прибоя, плитка, имитирующая водную рябь, синяя ванна – вызывают ассоциации с водной стихией. В декоре спальни акцент сделан на стилистку азиатских курортов, кальянной – на яркий марокканский декор.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Iconic Design

Витражи, компания «Студия Светланы Михайловой»

Изделия из металла, поставщик Rezmet

Изделия из стекла, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Декоративная штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Фрески, поставщик Affresco

Двери, поставщик «Софья»

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Обои, поставщик Mr Perswall

Стеновые 3D-панели, изготовление LETO, поставщик «Паркетная студия»

Мозаика, поставщик BARS RED

Керамическая плитка FAP, Porcelanosa, поставщик «Керамотека»

Паркетная доска Tavolini Floors, поставщик «Паркетто»

Свет SLV, Catellani & Smith, Zonca, Artemide, Fiorella (design by Nigel Coates), поставщик Eco Light

Марокканские светильники, поставщик «Марок Декор»

Светодиодные светильники, поставщик «Неон Проект»

Сантехника ванна SPN (коллекция Santa)

Мебель          

Прихожая комод Huelsta

Гостиная диван Genau, журнальный стол P-Store

Кухня Giulia Novars

Спальня, гардеробные, на заказ, компания «КорСал»

Кабинет, на заказ, поставщик «Марок Декор»

Оборудование         

Электроустановочные изделия, аудио- и видеосистемы, поставщик «Нота-Плюс»

Оборудование аквариума, поставщик «Аква Лого »

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное альпийское шале Современное альпийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 234 кв.м.
Футуристический офис Футуристический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 770 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца