Интерьер квартиры с аквариумом для дайверов

Автор проекта: Февралёва Алина
Объект: Квартира для дайверов
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • жилой интерьер с морской тематикой
  • рифовый аквариум в интерьере гостиной
  • светлая бело-бирюзовая колористика
Концепция

Интерьер квартиры площадью 155 кв. метров создавался для дайверов-путешественников. В декоре пространства прослеживаются приметы морской стилистики, а центральным элементом композиции гостиной является большой рифовый аквариум. Он не только поддерживает выбранную тематику, но и задает цветовую гамму, благодаря подсветке даже в вечернее и ночное время окрашивает стены в разные оттенки сине-голубого.

Планировка

Квартира логично разделена на два блока: общественных и приватных помещений. Гостевая часть представляет собой объединенное пространство кухни-гостиной с огромным аквариумом. Из нее можно пойти в приватную гостиную – марокканскую кальянную. Спальня, детская и хозяйская ванная комната расположены по другую сторону от входа и максимально удалены от общественной половины.

Чтобы четко разделить дневную и ночную зоны, архитектору пришлось изрядно поработать с планировкой. Расположение мокрых зон позволило перенести спальню, ванную и гардеробную на место кухни.

Декор

В декоративном наполнении современного пространства прослеживается четкая связь с увлечением хозяев подводным плаванием. Стены в общей гостиной намеренно сделаны белыми: днем они визуально расширяют помещение, а ночью превращаются в экраны, на которых отражается иллюминация рифового аквариума.

Струящиеся волны настенных 3D панелей, расположенное в зоне кухни мозаичное панно в сине-бирюзовых тонах, витражный потолок в столовой также поддерживают морскую стилистику. Максимально тема океана сконцентрирована в интерьере ванной комнаты: полы в виде гальки, фреска с изображением прибоя, плитка, имитирующая водную рябь, синяя ванна – вызывают ассоциации с водной стихией. В декоре спальни акцент сделан на стилистку азиатских курортов, кальянной – на яркий марокканский декор.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Iconic Design

Витражи, компания «Студия Светланы Михайловой»

Изделия из металла, поставщик Rezmet

Изделия из стекла, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Декоративная штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Фрески, поставщик Affresco

Двери, поставщик «Софья»

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Обои, поставщик Mr Perswall

Стеновые 3D-панели, изготовление LETO, поставщик «Паркетная студия»

Мозаика, поставщик BARS RED

Керамическая плитка FAP, Porcelanosa, поставщик «Керамотека»

Паркетная доска Tavolini Floors, поставщик «Паркетто»

Свет SLV, Catellani & Smith, Zonca, Artemide, Fiorella (design by Nigel Coates), поставщик Eco Light

Марокканские светильники, поставщик «Марок Декор»

Светодиодные светильники, поставщик «Неон Проект»

Сантехника ванна SPN (коллекция Santa)

Мебель          

Прихожая комод Huelsta

Гостиная диван Genau, журнальный стол P-Store

Кухня Giulia Novars

Спальня, гардеробные, на заказ, компания «КорСал»

Кабинет, на заказ, поставщик «Марок Декор»

Оборудование         

Электроустановочные изделия, аудио- и видеосистемы, поставщик «Нота-Плюс»

Оборудование аквариума, поставщик «Аква Лого »

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное альпийское шале Современное альпийское шале
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 234 кв.м.
Футуристический офис Футуристический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 770 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…