Интерьер квартиры с аквариумом для дайверов

Автор проекта: Февралёва Алина
Объект: Квартира для дайверов
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • жилой интерьер с морской тематикой
  • рифовый аквариум в интерьере гостиной
  • светлая бело-бирюзовая колористика
Концепция

Интерьер квартиры площадью 155 кв. метров создавался для дайверов-путешественников. В декоре пространства прослеживаются приметы морской стилистики, а центральным элементом композиции гостиной является большой рифовый аквариум. Он не только поддерживает выбранную тематику, но и задает цветовую гамму, благодаря подсветке даже в вечернее и ночное время окрашивает стены в разные оттенки сине-голубого.

Планировка

Квартира логично разделена на два блока: общественных и приватных помещений. Гостевая часть представляет собой объединенное пространство кухни-гостиной с огромным аквариумом. Из нее можно пойти в приватную гостиную – марокканскую кальянную. Спальня, детская и хозяйская ванная комната расположены по другую сторону от входа и максимально удалены от общественной половины.

Чтобы четко разделить дневную и ночную зоны, архитектору пришлось изрядно поработать с планировкой. Расположение мокрых зон позволило перенести спальню, ванную и гардеробную на место кухни.

Декор

В декоративном наполнении современного пространства прослеживается четкая связь с увлечением хозяев подводным плаванием. Стены в общей гостиной намеренно сделаны белыми: днем они визуально расширяют помещение, а ночью превращаются в экраны, на которых отражается иллюминация рифового аквариума.

Струящиеся волны настенных 3D панелей, расположенное в зоне кухни мозаичное панно в сине-бирюзовых тонах, витражный потолок в столовой также поддерживают морскую стилистику. Максимально тема океана сконцентрирована в интерьере ванной комнаты: полы в виде гальки, фреска с изображением прибоя, плитка, имитирующая водную рябь, синяя ванна – вызывают ассоциации с водной стихией. В декоре спальни акцент сделан на стилистку азиатских курортов, кальянной – на яркий марокканский декор.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Iconic Design

Витражи, компания «Студия Светланы Михайловой»

Изделия из металла, поставщик Rezmet

Изделия из стекла, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Декоративная штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Фрески, поставщик Affresco

Двери, поставщик «Софья»

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Обои, поставщик Mr Perswall

Стеновые 3D-панели, изготовление LETO, поставщик «Паркетная студия»

Мозаика, поставщик BARS RED

Керамическая плитка FAP, Porcelanosa, поставщик «Керамотека»

Паркетная доска Tavolini Floors, поставщик «Паркетто»

Свет SLV, Catellani & Smith, Zonca, Artemide, Fiorella (design by Nigel Coates), поставщик Eco Light

Марокканские светильники, поставщик «Марок Декор»

Светодиодные светильники, поставщик «Неон Проект»

Сантехника ванна SPN (коллекция Santa)

Мебель          

Прихожая комод Huelsta

Гостиная диван Genau, журнальный стол P-Store

Кухня Giulia Novars

Спальня, гардеробные, на заказ, компания «КорСал»

Кабинет, на заказ, поставщик «Марок Декор»

Оборудование         

Электроустановочные изделия, аудио- и видеосистемы, поставщик «Нота-Плюс»

Оборудование аквариума, поставщик «Аква Лого »

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное альпийское шале Современное альпийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 234 кв.м.
Футуристический офис Футуристический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 770 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца