Интерьер квартиры с аквариумом для дайверов

Автор проекта: Февралёва Алина
Объект: Квартира для дайверов
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • жилой интерьер с морской тематикой
  • рифовый аквариум в интерьере гостиной
  • светлая бело-бирюзовая колористика
Концепция

Интерьер квартиры площадью 155 кв. метров создавался для дайверов-путешественников. В декоре пространства прослеживаются приметы морской стилистики, а центральным элементом композиции гостиной является большой рифовый аквариум. Он не только поддерживает выбранную тематику, но и задает цветовую гамму, благодаря подсветке даже в вечернее и ночное время окрашивает стены в разные оттенки сине-голубого.

Планировка

Квартира логично разделена на два блока: общественных и приватных помещений. Гостевая часть представляет собой объединенное пространство кухни-гостиной с огромным аквариумом. Из нее можно пойти в приватную гостиную – марокканскую кальянную. Спальня, детская и хозяйская ванная комната расположены по другую сторону от входа и максимально удалены от общественной половины.

Чтобы четко разделить дневную и ночную зоны, архитектору пришлось изрядно поработать с планировкой. Расположение мокрых зон позволило перенести спальню, ванную и гардеробную на место кухни.

Декор

В декоративном наполнении современного пространства прослеживается четкая связь с увлечением хозяев подводным плаванием. Стены в общей гостиной намеренно сделаны белыми: днем они визуально расширяют помещение, а ночью превращаются в экраны, на которых отражается иллюминация рифового аквариума.

Струящиеся волны настенных 3D панелей, расположенное в зоне кухни мозаичное панно в сине-бирюзовых тонах, витражный потолок в столовой также поддерживают морскую стилистику. Максимально тема океана сконцентрирована в интерьере ванной комнаты: полы в виде гальки, фреска с изображением прибоя, плитка, имитирующая водную рябь, синяя ванна – вызывают ассоциации с водной стихией. В декоре спальни акцент сделан на стилистку азиатских курортов, кальянной – на яркий марокканский декор.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Iconic Design

Витражи, компания «Студия Светланы Михайловой»

Изделия из металла, поставщик Rezmet

Изделия из стекла, поставщик «Фабрика на Нагорной»

Декоративная штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Фрески, поставщик Affresco

Двери, поставщик «Софья»

Лепной декор из гипса, поставщик «Эллада»

Обои, поставщик Mr Perswall

Стеновые 3D-панели, изготовление LETO, поставщик «Паркетная студия»

Мозаика, поставщик BARS RED

Керамическая плитка FAP, Porcelanosa, поставщик «Керамотека»

Паркетная доска Tavolini Floors, поставщик «Паркетто»

Свет SLV, Catellani & Smith, Zonca, Artemide, Fiorella (design by Nigel Coates), поставщик Eco Light

Марокканские светильники, поставщик «Марок Декор»

Светодиодные светильники, поставщик «Неон Проект»

Сантехника ванна SPN (коллекция Santa)

Мебель          

Прихожая комод Huelsta

Гостиная диван Genau, журнальный стол P-Store

Кухня Giulia Novars

Спальня, гардеробные, на заказ, компания «КорСал»

Кабинет, на заказ, поставщик «Марок Декор»

Оборудование         

Электроустановочные изделия, аудио- и видеосистемы, поставщик «Нота-Плюс»

Оборудование аквариума, поставщик «Аква Лого »

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное альпийское шале Современное альпийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 234 кв.м.
Футуристический офис Футуристический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 770 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца