Квартира с гостиной-студией для семьи

Автор проекта: Карякина Наталья
Объект: Белый лофт
Общая площадь: 144 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лаконичный интерьер с яркими стилевыми акцентами
  • в основе декора – использование больших плоскостей и монохромная палитра
  • предметы мебели из металла и массива дуба выполнены на заказ на местных производствах
Концепция

Апартаменты площадью 144 кв. метров выходят окнами на большой парк и прогулочную зону. Изначально заказчики – молодая пара с двумя детьми – хотели сделать квартиру в стиле городского лофта, было желание оставить нетронутыми бетонные поверхности и сделать открытой электропроводку. Но в процессе подготовки проекта стиль сильно смягчили, оставив лаконичность в деталях.

От бетонных потолков с коммуникациями отказались в пользу закрытых белых поверхностей, которые вместе с белыми стенами создают чистое монохромное пространство.

Планировка

Прихожая гостиная, кухня-столовая решены по студийному принципу. Разные функциональные зоны плавно сменяют друг друга, их единство подчеркивает сходная отделка стен, потолков, плов. Личные помещения – хозяйская спальня с ванной и гардеробной и детские комнаты изолированы от общей зоны, их расположение в удаленной от входа части квартиры обеспечивают хозяевам приватность.

Декор

Минималистичный интерьер решен по принципу использования больших плоскостей и ярких стилевых акцентов. Квартира спроектирована на одном уровне, без подиумов и ступеней, в качестве полового покрытия во всех помещениях был использован немецкий виниловый ламинат с фактурой выбеленного дуба.

Стены выкрашены в белый цвет, часть стен выложена голландским гипсовым декоративным кирпичом светлого бежевого цвета с шероховатой текстурой. Визуальными акцентами в монохромном пространстве служат предметы мебели в современном стиле, а также кухня с бетонными фасадами, столы и консоли из черного ажурного металла. Вся мебель корпусная и мягкая мебель была сделана на заказ на местных производствах.

Комплектация объекта

Строительство, компания ArchiBud

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Ukrwood

Изделия из металла, компания Shura Design

Двери Effebiquattro

Свет Delta Light, SLV, Novodvorski, поставщик M.I.K Design; на заказ, поставщик My Light

Керамогранит Atlas Concorde, Seranit

Биокамин, поставщик Gloss Fire

Сантехника Villeroy & Boch, Catalano, Hatria, Samo, Hansgrohe, Rubinetterie Treemme, поставщик Sanika

Мебель          

На заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Zlatamebel, Levantin Design, Interia, Signal

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия, розетки ABB

Оборудование кухни, бытовая техника Bosch

комментарии к объекту

В «бумажной версии проекта» были заложена комплекты мебели от европейских производителей, а корпусная мебель в зале и в прихожей изначально планировалась изготавливаться местными мастерами. Техническая часть проекта была выполнена строго в соответствии с проектом, но дальнейшая меблировка была отложена почти на 2 года, так как хозяева поменяли место жительства. За это время изменилась экономическая ситуация, и европейскую мебель сменили авторские изделия из металла и массива дуба.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба с французским акцентом Усадьба с французским акцентом
Объект: Дом   Общая площадь: 1250 кв.м.
Дом с историей Дом с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца