Квартира с гостиной-студией для семьи

Автор проекта: Карякина Наталья
Объект: Белый лофт
Общая площадь: 144 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лаконичный интерьер с яркими стилевыми акцентами
  • в основе декора – использование больших плоскостей и монохромная палитра
  • предметы мебели из металла и массива дуба выполнены на заказ на местных производствах
Концепция

Апартаменты площадью 144 кв. метров выходят окнами на большой парк и прогулочную зону. Изначально заказчики – молодая пара с двумя детьми – хотели сделать квартиру в стиле городского лофта, было желание оставить нетронутыми бетонные поверхности и сделать открытой электропроводку. Но в процессе подготовки проекта стиль сильно смягчили, оставив лаконичность в деталях.

От бетонных потолков с коммуникациями отказались в пользу закрытых белых поверхностей, которые вместе с белыми стенами создают чистое монохромное пространство.

Планировка

Прихожая гостиная, кухня-столовая решены по студийному принципу. Разные функциональные зоны плавно сменяют друг друга, их единство подчеркивает сходная отделка стен, потолков, плов. Личные помещения – хозяйская спальня с ванной и гардеробной и детские комнаты изолированы от общей зоны, их расположение в удаленной от входа части квартиры обеспечивают хозяевам приватность.

Декор

Минималистичный интерьер решен по принципу использования больших плоскостей и ярких стилевых акцентов. Квартира спроектирована на одном уровне, без подиумов и ступеней, в качестве полового покрытия во всех помещениях был использован немецкий виниловый ламинат с фактурой выбеленного дуба.

Стены выкрашены в белый цвет, часть стен выложена голландским гипсовым декоративным кирпичом светлого бежевого цвета с шероховатой текстурой. Визуальными акцентами в монохромном пространстве служат предметы мебели в современном стиле, а также кухня с бетонными фасадами, столы и консоли из черного ажурного металла. Вся мебель корпусная и мягкая мебель была сделана на заказ на местных производствах.

Комплектация объекта

Строительство, компания ArchiBud

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Ukrwood

Изделия из металла, компания Shura Design

Двери Effebiquattro

Свет Delta Light, SLV, Novodvorski, поставщик M.I.K Design; на заказ, поставщик My Light

Керамогранит Atlas Concorde, Seranit

Биокамин, поставщик Gloss Fire

Сантехника Villeroy & Boch, Catalano, Hatria, Samo, Hansgrohe, Rubinetterie Treemme, поставщик Sanika

Мебель          

На заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Zlatamebel, Levantin Design, Interia, Signal

Оборудование         

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия, розетки ABB

Оборудование кухни, бытовая техника Bosch

комментарии к объекту

В «бумажной версии проекта» были заложена комплекты мебели от европейских производителей, а корпусная мебель в зале и в прихожей изначально планировалась изготавливаться местными мастерами. Техническая часть проекта была выполнена строго в соответствии с проектом, но дальнейшая меблировка была отложена почти на 2 года, так как хозяева поменяли место жительства. За это время изменилась экономическая ситуация, и европейскую мебель сменили авторские изделия из металла и массива дуба.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба с французским акцентом Усадьба с французским акцентом
Объект: Дом   Общая площадь: 1250 кв.м.
Дом с историей Дом с историей
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.