Квартира с венецианскими мотивами и элементами стиля гламур

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная планировка с тремя детскими и общей центральной зоной с панорамным остеклением
  • настенное панно с сюжетом из классической живописи
  • эффектные приметы классического стиля: лепной карниз, зеркальные элементы, декоративная штукатурка с фактурой травертина
Концепция

Архитекторы Анна Беляевская и Наталия Сморгонская оформили квартиру в монолитном доме для семьи с тремя детьми. В качестве основной декоративной линии они выбрали переосмысленную классику, которую дополнили современными деталями.

Основной акцент в белоснежном интерьере сделали на декоративное настенное панно – копию фрагмента классической сюжетной живописи.

Планировка

Выбираю квартиру, заказчики перебрали массу вариантов в новостройках и в итоге остановились на монолитном доме. Чтобы хватило места семье с тремя детьми, они приобрели две соседние квартиры и объединили их в единое пространство.

Расположение квартир в монолитном доме позволило сделать по фасаду панорамное остекление, так получилось два панорамных помещения: гостиная-столовая и ванная комната. Центральное помещение в доме – объединенная гостиная, столовая зонирована подиумом, кухня вынесена в глубину пространства. Поскольку максимум квадратных метров было отдано общественному блоку, жилые комнаты получились не очень большими, однако у всех есть своя комната. В холле, в темной зоне даже удалось сделать небольшой кабинет.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в неоклассическом стиле с элементами эстетики гламура, которая особенно отчетливо прослеживается в спальне. Центральное помещение исполнено на контрасте белоснежной столовой группы и песочно-рыжеватой гостиной.

На фоне белых стен и каменных полов особенно эффектно выделяются коричневый кожаный диван, золотисто-рыжий паркет, а главное – фотопанно в духе классической живописи. Высокий лепной карниз с симметричным орнаментом, зеркала в отделке простенков и потолка, а также декоративная штукатурка с эффектом травертина усиливают традиционную стилистику интерьера. В покрытии стен угадываются венецианские мотивы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Лепной декор из гипса Сергей Гаврилин

Баннеры с водонепроницаемой пленкой, поставщик «Иллан»

Зеркала, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Двери, поставщики Bellissimo, Rimadesio

Керамогранит Coem

Свет SLV, Fabbian

Настенные часы Nomon

Сантехника Rifra, смесители Hansgrohe, душ Hueppe

Мебель

Гостиная, столовая Gamma Arredamenti

Кухня Leicht

Спальня Caccaro

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ретро-офис с арт-объектами Ретро-офис с арт-объектами
Объект: Офис   Общая площадь: 380 кв.м.
Усадьба с французским акцентом Усадьба с французским акцентом
Объект: Дом   Общая площадь: 1250 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Архитектор месяца