Квартира с венецианскими мотивами и элементами стиля гламур

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная планировка с тремя детскими и общей центральной зоной с панорамным остеклением
  • настенное панно с сюжетом из классической живописи
  • эффектные приметы классического стиля: лепной карниз, зеркальные элементы, декоративная штукатурка с фактурой травертина
Концепция

Архитекторы Анна Беляевская и Наталия Сморгонская оформили квартиру в монолитном доме для семьи с тремя детьми. В качестве основной декоративной линии они выбрали переосмысленную классику, которую дополнили современными деталями.

Основной акцент в белоснежном интерьере сделали на декоративное настенное панно – копию фрагмента классической сюжетной живописи.

Планировка

Выбираю квартиру, заказчики перебрали массу вариантов в новостройках и в итоге остановились на монолитном доме. Чтобы хватило места семье с тремя детьми, они приобрели две соседние квартиры и объединили их в единое пространство.

Расположение квартир в монолитном доме позволило сделать по фасаду панорамное остекление, так получилось два панорамных помещения: гостиная-столовая и ванная комната. Центральное помещение в доме – объединенная гостиная, столовая зонирована подиумом, кухня вынесена в глубину пространства. Поскольку максимум квадратных метров было отдано общественному блоку, жилые комнаты получились не очень большими, однако у всех есть своя комната. В холле, в темной зоне даже удалось сделать небольшой кабинет.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в неоклассическом стиле с элементами эстетики гламура, которая особенно отчетливо прослеживается в спальне. Центральное помещение исполнено на контрасте белоснежной столовой группы и песочно-рыжеватой гостиной.

На фоне белых стен и каменных полов особенно эффектно выделяются коричневый кожаный диван, золотисто-рыжий паркет, а главное – фотопанно в духе классической живописи. Высокий лепной карниз с симметричным орнаментом, зеркала в отделке простенков и потолка, а также декоративная штукатурка с эффектом травертина усиливают традиционную стилистику интерьера. В покрытии стен угадываются венецианские мотивы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Лепной декор из гипса Сергей Гаврилин

Баннеры с водонепроницаемой пленкой, поставщик «Иллан»

Зеркала, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Двери, поставщики Bellissimo, Rimadesio

Керамогранит Coem

Свет SLV, Fabbian

Настенные часы Nomon

Сантехника Rifra, смесители Hansgrohe, душ Hueppe

Мебель

Гостиная, столовая Gamma Arredamenti

Кухня Leicht

Спальня Caccaro

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ретро-офис с арт-объектами Ретро-офис с арт-объектами
Объект: Офис   Общая площадь: 380 кв.м.
Усадьба с французским акцентом Усадьба с французским акцентом
Объект: Дом   Общая площадь: 1250 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.