Квартира с венецианскими мотивами и элементами стиля гламур

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная планировка с тремя детскими и общей центральной зоной с панорамным остеклением
  • настенное панно с сюжетом из классической живописи
  • эффектные приметы классического стиля: лепной карниз, зеркальные элементы, декоративная штукатурка с фактурой травертина
Концепция

Архитекторы Анна Беляевская и Наталия Сморгонская оформили квартиру в монолитном доме для семьи с тремя детьми. В качестве основной декоративной линии они выбрали переосмысленную классику, которую дополнили современными деталями.

Основной акцент в белоснежном интерьере сделали на декоративное настенное панно – копию фрагмента классической сюжетной живописи.

Планировка

Выбираю квартиру, заказчики перебрали массу вариантов в новостройках и в итоге остановились на монолитном доме. Чтобы хватило места семье с тремя детьми, они приобрели две соседние квартиры и объединили их в единое пространство.

Расположение квартир в монолитном доме позволило сделать по фасаду панорамное остекление, так получилось два панорамных помещения: гостиная-столовая и ванная комната. Центральное помещение в доме – объединенная гостиная, столовая зонирована подиумом, кухня вынесена в глубину пространства. Поскольку максимум квадратных метров было отдано общественному блоку, жилые комнаты получились не очень большими, однако у всех есть своя комната. В холле, в темной зоне даже удалось сделать небольшой кабинет.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в неоклассическом стиле с элементами эстетики гламура, которая особенно отчетливо прослеживается в спальне. Центральное помещение исполнено на контрасте белоснежной столовой группы и песочно-рыжеватой гостиной.

На фоне белых стен и каменных полов особенно эффектно выделяются коричневый кожаный диван, золотисто-рыжий паркет, а главное – фотопанно в духе классической живописи. Высокий лепной карниз с симметричным орнаментом, зеркала в отделке простенков и потолка, а также декоративная штукатурка с эффектом травертина усиливают традиционную стилистику интерьера. В покрытии стен угадываются венецианские мотивы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Лепной декор из гипса Сергей Гаврилин

Баннеры с водонепроницаемой пленкой, поставщик «Иллан»

Зеркала, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Двери, поставщики Bellissimo, Rimadesio

Керамогранит Coem

Свет SLV, Fabbian

Настенные часы Nomon

Сантехника Rifra, смесители Hansgrohe, душ Hueppe

Мебель

Гостиная, столовая Gamma Arredamenti

Кухня Leicht

Спальня Caccaro

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ретро-офис с арт-объектами Ретро-офис с арт-объектами
Объект: Офис   Общая площадь: 380 кв.м.
Усадьба с французским акцентом Усадьба с французским акцентом
Объект: Дом   Общая площадь: 1250 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца