Квартира с венецианскими мотивами и элементами стиля гламур

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная планировка с тремя детскими и общей центральной зоной с панорамным остеклением
  • настенное панно с сюжетом из классической живописи
  • эффектные приметы классического стиля: лепной карниз, зеркальные элементы, декоративная штукатурка с фактурой травертина
Концепция

Архитекторы Анна Беляевская и Наталия Сморгонская оформили квартиру в монолитном доме для семьи с тремя детьми. В качестве основной декоративной линии они выбрали переосмысленную классику, которую дополнили современными деталями.

Основной акцент в белоснежном интерьере сделали на декоративное настенное панно – копию фрагмента классической сюжетной живописи.

Планировка

Выбираю квартиру, заказчики перебрали массу вариантов в новостройках и в итоге остановились на монолитном доме. Чтобы хватило места семье с тремя детьми, они приобрели две соседние квартиры и объединили их в единое пространство.

Расположение квартир в монолитном доме позволило сделать по фасаду панорамное остекление, так получилось два панорамных помещения: гостиная-столовая и ванная комната. Центральное помещение в доме – объединенная гостиная, столовая зонирована подиумом, кухня вынесена в глубину пространства. Поскольку максимум квадратных метров было отдано общественному блоку, жилые комнаты получились не очень большими, однако у всех есть своя комната. В холле, в темной зоне даже удалось сделать небольшой кабинет.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в неоклассическом стиле с элементами эстетики гламура, которая особенно отчетливо прослеживается в спальне. Центральное помещение исполнено на контрасте белоснежной столовой группы и песочно-рыжеватой гостиной.

На фоне белых стен и каменных полов особенно эффектно выделяются коричневый кожаный диван, золотисто-рыжий паркет, а главное – фотопанно в духе классической живописи. Высокий лепной карниз с симметричным орнаментом, зеркала в отделке простенков и потолка, а также декоративная штукатурка с эффектом травертина усиливают традиционную стилистику интерьера. В покрытии стен угадываются венецианские мотивы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Лепной декор из гипса Сергей Гаврилин

Баннеры с водонепроницаемой пленкой, поставщик «Иллан»

Зеркала, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Двери, поставщики Bellissimo, Rimadesio

Керамогранит Coem

Свет SLV, Fabbian

Настенные часы Nomon

Сантехника Rifra, смесители Hansgrohe, душ Hueppe

Мебель

Гостиная, столовая Gamma Arredamenti

Кухня Leicht

Спальня Caccaro

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ретро-офис с арт-объектами Ретро-офис с арт-объектами
Объект: Офис   Общая площадь: 380 кв.м.
Усадьба с французским акцентом Усадьба с французским акцентом
Объект: Дом   Общая площадь: 1250 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.