Квартира с венецианскими мотивами и элементами стиля гламур

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Квартира с фотопанно в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная планировка с тремя детскими и общей центральной зоной с панорамным остеклением
  • настенное панно с сюжетом из классической живописи
  • эффектные приметы классического стиля: лепной карниз, зеркальные элементы, декоративная штукатурка с фактурой травертина
Концепция

Архитекторы Анна Беляевская и Наталия Сморгонская оформили квартиру в монолитном доме для семьи с тремя детьми. В качестве основной декоративной линии они выбрали переосмысленную классику, которую дополнили современными деталями.

Основной акцент в белоснежном интерьере сделали на декоративное настенное панно – копию фрагмента классической сюжетной живописи.

Планировка

Выбираю квартиру, заказчики перебрали массу вариантов в новостройках и в итоге остановились на монолитном доме. Чтобы хватило места семье с тремя детьми, они приобрели две соседние квартиры и объединили их в единое пространство.

Расположение квартир в монолитном доме позволило сделать по фасаду панорамное остекление, так получилось два панорамных помещения: гостиная-столовая и ванная комната. Центральное помещение в доме – объединенная гостиная, столовая зонирована подиумом, кухня вынесена в глубину пространства. Поскольку максимум квадратных метров было отдано общественному блоку, жилые комнаты получились не очень большими, однако у всех есть своя комната. В холле, в темной зоне даже удалось сделать небольшой кабинет.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в неоклассическом стиле с элементами эстетики гламура, которая особенно отчетливо прослеживается в спальне. Центральное помещение исполнено на контрасте белоснежной столовой группы и песочно-рыжеватой гостиной.

На фоне белых стен и каменных полов особенно эффектно выделяются коричневый кожаный диван, золотисто-рыжий паркет, а главное – фотопанно в духе классической живописи. Высокий лепной карниз с симметричным орнаментом, зеркала в отделке простенков и потолка, а также декоративная штукатурка с эффектом травертина усиливают традиционную стилистику интерьера. В покрытии стен угадываются венецианские мотивы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Лепной декор из гипса Сергей Гаврилин

Баннеры с водонепроницаемой пленкой, поставщик «Иллан»

Зеркала, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Двери, поставщики Bellissimo, Rimadesio

Керамогранит Coem

Свет SLV, Fabbian

Настенные часы Nomon

Сантехника Rifra, смесители Hansgrohe, душ Hueppe

Мебель

Гостиная, столовая Gamma Arredamenti

Кухня Leicht

Спальня Caccaro

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ретро-офис с арт-объектами Ретро-офис с арт-объектами
Объект: Офис   Общая площадь: 380 кв.м.
Усадьба с французским акцентом Усадьба с французским акцентом
Объект: Дом   Общая площадь: 1250 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…