Одноэтажный гостевой дом у реки в Свердловской области

Автор проекта: Позаренко Дмитрий
Объект: Дом в традициях уральского зодчества
Общая площадь: 297 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом построен в традициях уральского зодчества, но с поправкой на сегодняшний день
  • образ эко-жилья на природе
  • использование в оформлении природных материалов, характерных для данного региона
Концепция

Для успешного бизнесмена и любителя большого тенниса архитектор Дмитрий Позаренко спроектировал и построил дом со СПА-комплексом и двумя бассейнами в традициях уральского зодчества XVIII века. Одноэтажная вытянутая по участку постройка максимально ориентирована на ландшафт: ее глухие стены обращены к дороге, а остекленные плоскости раскрываются во внутренний двор. Небольшая этажность позволяет дому слиться с пейзажем.

Прототипом дома послужили старинные амбары из сланца, которые издревле строились на Урале. Кровля постройки выполнена из лиственничной дранки, фасады облицованы башкирским сланцем, массивные балки и несущие элементы исполнены из лиственницы. При этом привычный архетип деревянного дома доведен до полного аскетизма форм, а традиционность интегрирована в ДНК проекта и считывается на уровне архитектуры и декоративных решений.

Планировка

Одноэтажная постройка площадью 297 кв. м распластана по ландшафту и набрана из трех объемов. Центральный из них – двухсветный бассейн с зоной отдыха (площадью 100 кв. м) и чашей под двускатной кровлей с открытыми массивными балками. По одну строну от бассейна располагаются жилые помещения: студийная гостиная с кухней, столовой и панорамными окнами, которые стирают границы между интерьером и экстерьером.

К общественному блоку примыкают две гостевые спальни с ванными комнатами. По другую сторону от бассейна находится SPA-комплекс с банями, сауной, душевыми, мини-бассейном и выходом на большую открытую веранду.

Декор

Интерьер дома под стать его экстерьерам: образ эко-жилья продолжают природные материалы с живописной текстурой. Полы жилых помещений выложены плитами из гранита, стены и потолки обшиты панелями разных сортов красного дерева (потолки декорированы древесиной меранти, терраса акцентирована доской ипе и мербау), а в бассейне ставка сделана на гранит и зеленый башкирский сланец.

В интерьере гостиной и спален заметны отголоски стиля ретро: мебель, ковры, декоративные изделия и аксессуары выполнены в стилистике 1970-х годов, когда на первый план стал выходить функционализм.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, напольные покрытия, плитка, поставщик «Европейский дом»

Свет Patrizia Garganti

Сантехника Gruppo Treesse, Villeroy & Boch, Gessi

Мебель

Гостиная диван Minotti

Столовая обеденный стол, стулья  Minotti

Кухня Bulthaup (модель Black&White)

Терраса диваны, стол, стулья B&B Italia, кресла Minotti

Кровать Flou

Оборудование

Котел отопления Viessmann

Домашний кинотеатр Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 22:56 13.04.2016

Дом-мечта

Фантастически красивая работа и ландшафт. Спасибо, Дмитрий.

Григорий Архипцев 00:42 19.12.2016


Пятёрка от Архипцева.

Работ такого уровня на Архревю не так много

!

предыдущий следующий
С видом на Смольный собор С видом на Смольный собор
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Красная линия Красная линия
Объект: Офис   Общая площадь: 4500 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца