Одноэтажный гостевой дом у реки в Свердловской области

Автор проекта: Позаренко Дмитрий
Объект: Дом в традициях уральского зодчества
Общая площадь: 297 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом построен в традициях уральского зодчества, но с поправкой на сегодняшний день
  • образ эко-жилья на природе
  • использование в оформлении природных материалов, характерных для данного региона
Концепция

Для успешного бизнесмена и любителя большого тенниса архитектор Дмитрий Позаренко спроектировал и построил дом со СПА-комплексом и двумя бассейнами в традициях уральского зодчества XVIII века. Одноэтажная вытянутая по участку постройка максимально ориентирована на ландшафт: ее глухие стены обращены к дороге, а остекленные плоскости раскрываются во внутренний двор. Небольшая этажность позволяет дому слиться с пейзажем.

Прототипом дома послужили старинные амбары из сланца, которые издревле строились на Урале. Кровля постройки выполнена из лиственничной дранки, фасады облицованы башкирским сланцем, массивные балки и несущие элементы исполнены из лиственницы. При этом привычный архетип деревянного дома доведен до полного аскетизма форм, а традиционность интегрирована в ДНК проекта и считывается на уровне архитектуры и декоративных решений.

Планировка

Одноэтажная постройка площадью 297 кв. м распластана по ландшафту и набрана из трех объемов. Центральный из них – двухсветный бассейн с зоной отдыха (площадью 100 кв. м) и чашей под двускатной кровлей с открытыми массивными балками. По одну строну от бассейна располагаются жилые помещения: студийная гостиная с кухней, столовой и панорамными окнами, которые стирают границы между интерьером и экстерьером.

К общественному блоку примыкают две гостевые спальни с ванными комнатами. По другую сторону от бассейна находится SPA-комплекс с банями, сауной, душевыми, мини-бассейном и выходом на большую открытую веранду.

Декор

Интерьер дома под стать его экстерьерам: образ эко-жилья продолжают природные материалы с живописной текстурой. Полы жилых помещений выложены плитами из гранита, стены и потолки обшиты панелями разных сортов красного дерева (потолки декорированы древесиной меранти, терраса акцентирована доской ипе и мербау), а в бассейне ставка сделана на гранит и зеленый башкирский сланец.

В интерьере гостиной и спален заметны отголоски стиля ретро: мебель, ковры, декоративные изделия и аксессуары выполнены в стилистике 1970-х годов, когда на первый план стал выходить функционализм.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, напольные покрытия, плитка, поставщик «Европейский дом»

Свет Patrizia Garganti

Сантехника Gruppo Treesse, Villeroy & Boch, Gessi

Мебель

Гостиная диван Minotti

Столовая обеденный стол, стулья  Minotti

Кухня Bulthaup (модель Black&White)

Терраса диваны, стол, стулья B&B Italia, кресла Minotti

Кровать Flou

Оборудование

Котел отопления Viessmann

Домашний кинотеатр Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 22:56 13.04.2016

Дом-мечта

Фантастически красивая работа и ландшафт. Спасибо, Дмитрий.

Григорий Архипцев 00:42 19.12.2016


Пятёрка от Архипцева.

Работ такого уровня на Архревю не так много

!

предыдущий следующий
С видом на Смольный собор С видом на Смольный собор
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Красная линия Красная линия
Объект: Офис   Общая площадь: 4500 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца