Одноэтажный гостевой дом у реки в Свердловской области

Автор проекта: Позаренко Дмитрий
Объект: Дом в традициях уральского зодчества
Общая площадь: 297 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом построен в традициях уральского зодчества, но с поправкой на сегодняшний день
  • образ эко-жилья на природе
  • использование в оформлении природных материалов, характерных для данного региона
Концепция

Для успешного бизнесмена и любителя большого тенниса архитектор Дмитрий Позаренко спроектировал и построил дом со СПА-комплексом и двумя бассейнами в традициях уральского зодчества XVIII века. Одноэтажная вытянутая по участку постройка максимально ориентирована на ландшафт: ее глухие стены обращены к дороге, а остекленные плоскости раскрываются во внутренний двор. Небольшая этажность позволяет дому слиться с пейзажем.

Прототипом дома послужили старинные амбары из сланца, которые издревле строились на Урале. Кровля постройки выполнена из лиственничной дранки, фасады облицованы башкирским сланцем, массивные балки и несущие элементы исполнены из лиственницы. При этом привычный архетип деревянного дома доведен до полного аскетизма форм, а традиционность интегрирована в ДНК проекта и считывается на уровне архитектуры и декоративных решений.

Планировка

Одноэтажная постройка площадью 297 кв. м распластана по ландшафту и набрана из трех объемов. Центральный из них – двухсветный бассейн с зоной отдыха (площадью 100 кв. м) и чашей под двускатной кровлей с открытыми массивными балками. По одну строну от бассейна располагаются жилые помещения: студийная гостиная с кухней, столовой и панорамными окнами, которые стирают границы между интерьером и экстерьером.

К общественному блоку примыкают две гостевые спальни с ванными комнатами. По другую сторону от бассейна находится SPA-комплекс с банями, сауной, душевыми, мини-бассейном и выходом на большую открытую веранду.

Декор

Интерьер дома под стать его экстерьерам: образ эко-жилья продолжают природные материалы с живописной текстурой. Полы жилых помещений выложены плитами из гранита, стены и потолки обшиты панелями разных сортов красного дерева (потолки декорированы древесиной меранти, терраса акцентирована доской ипе и мербау), а в бассейне ставка сделана на гранит и зеленый башкирский сланец.

В интерьере гостиной и спален заметны отголоски стиля ретро: мебель, ковры, декоративные изделия и аксессуары выполнены в стилистике 1970-х годов, когда на первый план стал выходить функционализм.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, напольные покрытия, плитка, поставщик «Европейский дом»

Свет Patrizia Garganti

Сантехника Gruppo Treesse, Villeroy & Boch, Gessi

Мебель

Гостиная диван Minotti

Столовая обеденный стол, стулья  Minotti

Кухня Bulthaup (модель Black&White)

Терраса диваны, стол, стулья B&B Italia, кресла Minotti

Кровать Flou

Оборудование

Котел отопления Viessmann

Домашний кинотеатр Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 22:56 13.04.2016

Дом-мечта

Фантастически красивая работа и ландшафт. Спасибо, Дмитрий.

Григорий Архипцев 00:42 19.12.2016


Пятёрка от Архипцева.

Работ такого уровня на Архревю не так много

!

предыдущий следующий
С видом на Смольный собор С видом на Смольный собор
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Красная линия Красная линия
Объект: Офис   Общая площадь: 4500 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца