Одноэтажный гостевой дом у реки в Свердловской области

Автор проекта: Позаренко Дмитрий
Объект: Дом в традициях уральского зодчества
Общая площадь: 297 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом построен в традициях уральского зодчества, но с поправкой на сегодняшний день
  • образ эко-жилья на природе
  • использование в оформлении природных материалов, характерных для данного региона
Концепция

Для успешного бизнесмена и любителя большого тенниса архитектор Дмитрий Позаренко спроектировал и построил дом со СПА-комплексом и двумя бассейнами в традициях уральского зодчества XVIII века. Одноэтажная вытянутая по участку постройка максимально ориентирована на ландшафт: ее глухие стены обращены к дороге, а остекленные плоскости раскрываются во внутренний двор. Небольшая этажность позволяет дому слиться с пейзажем.

Прототипом дома послужили старинные амбары из сланца, которые издревле строились на Урале. Кровля постройки выполнена из лиственничной дранки, фасады облицованы башкирским сланцем, массивные балки и несущие элементы исполнены из лиственницы. При этом привычный архетип деревянного дома доведен до полного аскетизма форм, а традиционность интегрирована в ДНК проекта и считывается на уровне архитектуры и декоративных решений.

Планировка

Одноэтажная постройка площадью 297 кв. м распластана по ландшафту и набрана из трех объемов. Центральный из них – двухсветный бассейн с зоной отдыха (площадью 100 кв. м) и чашей под двускатной кровлей с открытыми массивными балками. По одну строну от бассейна располагаются жилые помещения: студийная гостиная с кухней, столовой и панорамными окнами, которые стирают границы между интерьером и экстерьером.

К общественному блоку примыкают две гостевые спальни с ванными комнатами. По другую сторону от бассейна находится SPA-комплекс с банями, сауной, душевыми, мини-бассейном и выходом на большую открытую веранду.

Декор

Интерьер дома под стать его экстерьерам: образ эко-жилья продолжают природные материалы с живописной текстурой. Полы жилых помещений выложены плитами из гранита, стены и потолки обшиты панелями разных сортов красного дерева (потолки декорированы древесиной меранти, терраса акцентирована доской ипе и мербау), а в бассейне ставка сделана на гранит и зеленый башкирский сланец.

В интерьере гостиной и спален заметны отголоски стиля ретро: мебель, ковры, декоративные изделия и аксессуары выполнены в стилистике 1970-х годов, когда на первый план стал выходить функционализм.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, напольные покрытия, плитка, поставщик «Европейский дом»

Свет Patrizia Garganti

Сантехника Gruppo Treesse, Villeroy & Boch, Gessi

Мебель

Гостиная диван Minotti

Столовая обеденный стол, стулья  Minotti

Кухня Bulthaup (модель Black&White)

Терраса диваны, стол, стулья B&B Italia, кресла Minotti

Кровать Flou

Оборудование

Котел отопления Viessmann

Домашний кинотеатр Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Петр Карпов 22:56 13.04.2016

Дом-мечта

Фантастически красивая работа и ландшафт. Спасибо, Дмитрий.

Григорий Архипцев 00:42 19.12.2016


Пятёрка от Архипцева.

Работ такого уровня на Архревю не так много

!

предыдущий следующий
С видом на Смольный собор С видом на Смольный собор
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Красная линия Красная линия
Объект: Офис   Общая площадь: 4500 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца