Бутик одежды на Патриарших прудах

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Классика на Патриарших
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деликатная реставрация с сохранением исторических элементов архитектуры и декора
  • аутентичный лепной декор
  • светлая цветовая гамма, авторские ковры, паркет-елочка поддерживают классическую линию
Концепция

Дизайнер Марина Брагинская оформила бутик одежды в историческом особняке вблизи Патриарших прудов. «Исходная ситуация была впечатляющая, - рассказывает автор проекта. – Высокие потолки с чудом сохранившейся великолепной лепниной, величественные двустворчатые распашные двери, планировка с перетекающими помещениями – не использовать такие преимущества было бы непростительной ошибкой».

Именно поэтому работа над проектом началась с реставрации исторических элементов архитектуры и декора. В помещениях, где восстановить родные классические элементы не представлялось возможным, моделировать ничего не стали, сделав ставку на современный минимализм.

Планировка

Отданное под бутик пространство некогда было частью дворянского поместья и имело эффектную планировку с большими окнами и перетекающими помещениями. Авторы проекта максимально постарались сохранить историческую структуру объема площадью 140 кв. м и спроектировали три основных помещения: два больших зала (каждое со своим настроением) и зону примерочных с мягкой мебелью и старинным фортепиано.

Кухня, санузлы, кабинет администрации составили блок вспомогательных помещений.

Декор

Основной задачей при создании дизайн-проекта было стремление сохранить историческую фактуру и дух дворянского особняка. Деликатно отреставрированные старинные элементы стали основными визуальными ориентирами проекта. Пышную лепнину, великолепные резные двери из светлого дерева поддерживают однотонные финишные отделки стен.

Светлые тона интерьера не отвлекают внимания от представленных коллекций, а мебель не только стильная, но и функциональная. Особый акцент сделан на полах – паркет-елочка из светлого дуба и наливные полы устланы коврами от мировых лидеров в области дизайна напольных покрытий - Яна Ката и Микаэлы Шлейпен.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Паркет, поставщик Finex

Финишная отделка стен, краска Dulux

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Свет, поставщики WonderWood, Loffilab, «Интерьер Mаркет»

Ковры Rug Company

Мебель

Поставщики – WonderWood, Loffilab, «Интерьер Mаркет»; индивидуальное изготовление, компания Loffilab

Оборудование

Аудио- и видеотехника Onkyo, Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серо-бирюзовый фьюжн Серо-бирюзовый фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
С видом на Смольный собор С видом на Смольный собор
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.