Бутик одежды на Патриарших прудах

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Классика на Патриарших
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деликатная реставрация с сохранением исторических элементов архитектуры и декора
  • аутентичный лепной декор
  • светлая цветовая гамма, авторские ковры, паркет-елочка поддерживают классическую линию
Концепция

Дизайнер Марина Брагинская оформила бутик одежды в историческом особняке вблизи Патриарших прудов. «Исходная ситуация была впечатляющая, - рассказывает автор проекта. – Высокие потолки с чудом сохранившейся великолепной лепниной, величественные двустворчатые распашные двери, планировка с перетекающими помещениями – не использовать такие преимущества было бы непростительной ошибкой».

Именно поэтому работа над проектом началась с реставрации исторических элементов архитектуры и декора. В помещениях, где восстановить родные классические элементы не представлялось возможным, моделировать ничего не стали, сделав ставку на современный минимализм.

Планировка

Отданное под бутик пространство некогда было частью дворянского поместья и имело эффектную планировку с большими окнами и перетекающими помещениями. Авторы проекта максимально постарались сохранить историческую структуру объема площадью 140 кв. м и спроектировали три основных помещения: два больших зала (каждое со своим настроением) и зону примерочных с мягкой мебелью и старинным фортепиано.

Кухня, санузлы, кабинет администрации составили блок вспомогательных помещений.

Декор

Основной задачей при создании дизайн-проекта было стремление сохранить историческую фактуру и дух дворянского особняка. Деликатно отреставрированные старинные элементы стали основными визуальными ориентирами проекта. Пышную лепнину, великолепные резные двери из светлого дерева поддерживают однотонные финишные отделки стен.

Светлые тона интерьера не отвлекают внимания от представленных коллекций, а мебель не только стильная, но и функциональная. Особый акцент сделан на полах – паркет-елочка из светлого дуба и наливные полы устланы коврами от мировых лидеров в области дизайна напольных покрытий - Яна Ката и Микаэлы Шлейпен.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Паркет, поставщик Finex

Финишная отделка стен, краска Dulux

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Свет, поставщики WonderWood, Loffilab, «Интерьер Mаркет»

Ковры Rug Company

Мебель

Поставщики – WonderWood, Loffilab, «Интерьер Mаркет»; индивидуальное изготовление, компания Loffilab

Оборудование

Аудио- и видеотехника Onkyo, Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серо-бирюзовый фьюжн Серо-бирюзовый фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
С видом на Смольный собор С видом на Смольный собор
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…