Бутик одежды на Патриарших прудах

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Классика на Патриарших
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деликатная реставрация с сохранением исторических элементов архитектуры и декора
  • аутентичный лепной декор
  • светлая цветовая гамма, авторские ковры, паркет-елочка поддерживают классическую линию
Концепция

Дизайнер Марина Брагинская оформила бутик одежды в историческом особняке вблизи Патриарших прудов. «Исходная ситуация была впечатляющая, - рассказывает автор проекта. – Высокие потолки с чудом сохранившейся великолепной лепниной, величественные двустворчатые распашные двери, планировка с перетекающими помещениями – не использовать такие преимущества было бы непростительной ошибкой».

Именно поэтому работа над проектом началась с реставрации исторических элементов архитектуры и декора. В помещениях, где восстановить родные классические элементы не представлялось возможным, моделировать ничего не стали, сделав ставку на современный минимализм.

Планировка

Отданное под бутик пространство некогда было частью дворянского поместья и имело эффектную планировку с большими окнами и перетекающими помещениями. Авторы проекта максимально постарались сохранить историческую структуру объема площадью 140 кв. м и спроектировали три основных помещения: два больших зала (каждое со своим настроением) и зону примерочных с мягкой мебелью и старинным фортепиано.

Кухня, санузлы, кабинет администрации составили блок вспомогательных помещений.

Декор

Основной задачей при создании дизайн-проекта было стремление сохранить историческую фактуру и дух дворянского особняка. Деликатно отреставрированные старинные элементы стали основными визуальными ориентирами проекта. Пышную лепнину, великолепные резные двери из светлого дерева поддерживают однотонные финишные отделки стен.

Светлые тона интерьера не отвлекают внимания от представленных коллекций, а мебель не только стильная, но и функциональная. Особый акцент сделан на полах – паркет-елочка из светлого дуба и наливные полы устланы коврами от мировых лидеров в области дизайна напольных покрытий - Яна Ката и Микаэлы Шлейпен.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Паркет, поставщик Finex

Финишная отделка стен, краска Dulux

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Свет, поставщики WonderWood, Loffilab, «Интерьер Mаркет»

Ковры The Rug Company

Мебель

Поставщики – WonderWood, Loffilab, «Интерьер Mаркет»; индивидуальное изготовление, компания Loffilab

Оборудование

Аудио- и видеотехника Onkyo, Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серо-бирюзовый фьюжн Серо-бирюзовый фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
С видом на Смольный собор С видом на Смольный собор
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Технология / все
Кирилл Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.