Бутик одежды на Патриарших прудах

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Классика на Патриарших
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деликатная реставрация с сохранением исторических элементов архитектуры и декора
  • аутентичный лепной декор
  • светлая цветовая гамма, авторские ковры, паркет-елочка поддерживают классическую линию
Концепция

Дизайнер Марина Брагинская оформила бутик одежды в историческом особняке вблизи Патриарших прудов. «Исходная ситуация была впечатляющая, - рассказывает автор проекта. – Высокие потолки с чудом сохранившейся великолепной лепниной, величественные двустворчатые распашные двери, планировка с перетекающими помещениями – не использовать такие преимущества было бы непростительной ошибкой».

Именно поэтому работа над проектом началась с реставрации исторических элементов архитектуры и декора. В помещениях, где восстановить родные классические элементы не представлялось возможным, моделировать ничего не стали, сделав ставку на современный минимализм.

Планировка

Отданное под бутик пространство некогда было частью дворянского поместья и имело эффектную планировку с большими окнами и перетекающими помещениями. Авторы проекта максимально постарались сохранить историческую структуру объема площадью 140 кв. м и спроектировали три основных помещения: два больших зала (каждое со своим настроением) и зону примерочных с мягкой мебелью и старинным фортепиано.

Кухня, санузлы, кабинет администрации составили блок вспомогательных помещений.

Декор

Основной задачей при создании дизайн-проекта было стремление сохранить историческую фактуру и дух дворянского особняка. Деликатно отреставрированные старинные элементы стали основными визуальными ориентирами проекта. Пышную лепнину, великолепные резные двери из светлого дерева поддерживают однотонные финишные отделки стен.

Светлые тона интерьера не отвлекают внимания от представленных коллекций, а мебель не только стильная, но и функциональная. Особый акцент сделан на полах – паркет-елочка из светлого дуба и наливные полы устланы коврами от мировых лидеров в области дизайна напольных покрытий - Яна Ката и Микаэлы Шлейпен.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Паркет, поставщик Finex

Финишная отделка стен, краска Dulux

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Свет, поставщики WonderWood, Loffilab, «Интерьер Mаркет»

Ковры The Rug Company

Мебель

Поставщики – WonderWood, Loffilab, «Интерьер Mаркет»; индивидуальное изготовление, компания Loffilab

Оборудование

Аудио- и видеотехника Onkyo, Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серо-бирюзовый фьюжн Серо-бирюзовый фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
С видом на Смольный собор С видом на Смольный собор
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.