Бутик одежды на Патриарших прудах

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Классика на Патриарших
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деликатная реставрация с сохранением исторических элементов архитектуры и декора
  • аутентичный лепной декор
  • светлая цветовая гамма, авторские ковры, паркет-елочка поддерживают классическую линию
Концепция

Дизайнер Марина Брагинская оформила бутик одежды в историческом особняке вблизи Патриарших прудов. «Исходная ситуация была впечатляющая, - рассказывает автор проекта. – Высокие потолки с чудом сохранившейся великолепной лепниной, величественные двустворчатые распашные двери, планировка с перетекающими помещениями – не использовать такие преимущества было бы непростительной ошибкой».

Именно поэтому работа над проектом началась с реставрации исторических элементов архитектуры и декора. В помещениях, где восстановить родные классические элементы не представлялось возможным, моделировать ничего не стали, сделав ставку на современный минимализм.

Планировка

Отданное под бутик пространство некогда было частью дворянского поместья и имело эффектную планировку с большими окнами и перетекающими помещениями. Авторы проекта максимально постарались сохранить историческую структуру объема площадью 140 кв. м и спроектировали три основных помещения: два больших зала (каждое со своим настроением) и зону примерочных с мягкой мебелью и старинным фортепиано.

Кухня, санузлы, кабинет администрации составили блок вспомогательных помещений.

Декор

Основной задачей при создании дизайн-проекта было стремление сохранить историческую фактуру и дух дворянского особняка. Деликатно отреставрированные старинные элементы стали основными визуальными ориентирами проекта. Пышную лепнину, великолепные резные двери из светлого дерева поддерживают однотонные финишные отделки стен.

Светлые тона интерьера не отвлекают внимания от представленных коллекций, а мебель не только стильная, но и функциональная. Особый акцент сделан на полах – паркет-елочка из светлого дуба и наливные полы устланы коврами от мировых лидеров в области дизайна напольных покрытий - Яна Ката и Микаэлы Шлейпен.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Паркет, поставщик Finex

Финишная отделка стен, краска Dulux

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Свет, поставщики WonderWood, Loffilab, «Интерьер Mаркет»

Ковры Rug Company

Мебель

Поставщики – WonderWood, Loffilab, «Интерьер Mаркет»; индивидуальное изготовление, компания Loffilab

Оборудование

Аудио- и видеотехника Onkyo, Bowers&Wilkins, официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серо-бирюзовый фьюжн Серо-бирюзовый фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
С видом на Смольный собор С видом на Смольный собор
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.