Минималистская квартира с элементами био-тека

Автор проекта: Кручинин Кирилл
Объект: Эпатажный био-тек
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эпатажный интерьер с бионическими формами
  • интерьер решен как композиция из сложных форм и объемов
  • авторские изделия из кориана
Концепция

Для молодого человека, искушенного в интерьерном дизайне, архитектор Кирилл Кручинин спроектировал интерьер в бионическом стиле. Интерьер получился ярким и эпатажным, с органическими формами, обтекаемыми объемами, актуальными отделочными материалами и сложной технической начинкой. В таком теряешь ощущение времени и пространства, отдыхаешь от быстрого ритма делового города и заряжаешься энергией для решения задач нового дня.

Планировка

Двухкомнатная квартира находится в новом доме и имеет улучшенную планировку, которую менять практически не пришлось. Большую часть пространства занимает гостиная, объединенная с прихожей и кухней. Небольшой простенок отделяет ее от зоны кабинета. Обеденная группа и мягкая зона разделены декоративной перегородкой в бионическом стиле, со стороны зона отдыха она служит местом размещения плазменного экрана.

Роль столовой выполняет барная стойка, похожая на деталь интерьера космического корабля. Основная гардеробная встроена в полукруглый объем из черных глянцевых панелей. Разный функционал получили три лоджии: одна превратилась в курительную, две другие образовали коридор соединивший гостиную со спальней.

Декор

Минималистский интерьер выглядит эффектно за счет использования сложных природных форм в духе интерьеров Нормана Фостера и Сантьяго Калатравы. Полукруглый объем из черного кориана, белая стойка ТВ с ребристой структурой, барная стойка с выразительной геометрией – отдельные элементы объединены пластикой подвесного потолка, отделкой пола со вставками из светодиодов, белой глянцевой конструкцией в накладку на существующие стены.

Мужской характер интерьера подчеркивает черно-белая цветовая гамма и брутальные материалы (камень, стекло, металл). Значительная часть декоративных элементов, большая часть корпусной мебели, барная стойка, консоли, тумбочки выполнены из искусственного камня по эскизам автора проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева и кориана (Corian, производитель DuPont), компания «Щукин»

Двери Longhi

Обои Vahallan Papers, текстиль, карнизы, поставщик LeDimore

Керамогранит Porcelanosa, поставщик «Турбос»

Свет Next, Dark, Odeon Light, Artemide, FontanaArte, поставщик Lilux

Светодиодные светильники, вставки в полу, по чертежам автора проекта, изготовление Lilux

Сантехника душевая дверь Hueppe, поддон Antonio Lupi, душевая насадка Dornbracht, унитаз Agape, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Кухня барные стулья Walter Knoll

Кабинет кресло Walter Knoll; тумба под телевизор и рабочий стол, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Спальня кровать и корпусная мебель, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Вся мебель – поставщик «Онто-Форма»

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino; сценарное освещение Bticino (серия Axolute)

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в Бельгийской деревне Особняк в Бельгийской деревне
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Романтика и уют Романтика и уют
Объект: Дом   Общая площадь: 568 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца