Минималистская квартира с элементами био-тека

Автор проекта: Кручинин Кирилл
Объект: Эпатажный био-тек
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эпатажный интерьер с бионическими формами
  • интерьер решен как композиция из сложных форм и объемов
  • авторские изделия из кориана
Концепция

Для молодого человека, искушенного в интерьерном дизайне, архитектор Кирилл Кручинин спроектировал интерьер в бионическом стиле. Интерьер получился ярким и эпатажным, с органическими формами, обтекаемыми объемами, актуальными отделочными материалами и сложной технической начинкой. В таком теряешь ощущение времени и пространства, отдыхаешь от быстрого ритма делового города и заряжаешься энергией для решения задач нового дня.

Планировка

Двухкомнатная квартира находится в новом доме и имеет улучшенную планировку, которую менять практически не пришлось. Большую часть пространства занимает гостиная, объединенная с прихожей и кухней. Небольшой простенок отделяет ее от зоны кабинета. Обеденная группа и мягкая зона разделены декоративной перегородкой в бионическом стиле, со стороны зона отдыха она служит местом размещения плазменного экрана.

Роль столовой выполняет барная стойка, похожая на деталь интерьера космического корабля. Основная гардеробная встроена в полукруглый объем из черных глянцевых панелей. Разный функционал получили три лоджии: одна превратилась в курительную, две другие образовали коридор соединивший гостиную со спальней.

Декор

Минималистский интерьер выглядит эффектно за счет использования сложных природных форм в духе интерьеров Нормана Фостера и Сантьяго Калатравы. Полукруглый объем из черного кориана, белая стойка ТВ с ребристой структурой, барная стойка с выразительной геометрией – отдельные элементы объединены пластикой подвесного потолка, отделкой пола со вставками из светодиодов, белой глянцевой конструкцией в накладку на существующие стены.

Мужской характер интерьера подчеркивает черно-белая цветовая гамма и брутальные материалы (камень, стекло, металл). Значительная часть декоративных элементов, большая часть корпусной мебели, барная стойка, консоли, тумбочки выполнены из искусственного камня по эскизам автора проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева и кориана (Corian, производитель DuPont), компания «Щукин»

Двери Longhi

Обои Vahallan Papers, текстиль, карнизы, поставщик LeDimore

Керамогранит Porcelanosa, поставщик «Турбос»

Свет Next, Dark, Odeon Light, Artemide, FontanaArte, поставщик Lilux

Светодиодные светильники, вставки в полу, по чертежам автора проекта, изготовление Lilux

Сантехника душевая дверь Hueppe, поддон Antonio Lupi, душевая насадка Dornbracht, унитаз Agape, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Кухня барные стулья Walter Knoll

Кабинет кресло Walter Knoll; тумба под телевизор и рабочий стол, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Спальня кровать и корпусная мебель, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Вся мебель – поставщик «Онто-Форма»

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino; сценарное освещение Bticino (серия Axolute)

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в Бельгийской деревне Особняк в Бельгийской деревне
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Романтика и уют Романтика и уют
Объект: Дом   Общая площадь: 568 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.