Минималистская квартира с элементами био-тека

Автор проекта: Кручинин Кирилл
Объект: Эпатажный био-тек
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эпатажный интерьер с бионическими формами
  • интерьер решен как композиция из сложных форм и объемов
  • авторские изделия из кориана
Концепция

Для молодого человека, искушенного в интерьерном дизайне, архитектор Кирилл Кручинин спроектировал интерьер в бионическом стиле. Интерьер получился ярким и эпатажным, с органическими формами, обтекаемыми объемами, актуальными отделочными материалами и сложной технической начинкой. В таком теряешь ощущение времени и пространства, отдыхаешь от быстрого ритма делового города и заряжаешься энергией для решения задач нового дня.

Планировка

Двухкомнатная квартира находится в новом доме и имеет улучшенную планировку, которую менять практически не пришлось. Большую часть пространства занимает гостиная, объединенная с прихожей и кухней. Небольшой простенок отделяет ее от зоны кабинета. Обеденная группа и мягкая зона разделены декоративной перегородкой в бионическом стиле, со стороны зона отдыха она служит местом размещения плазменного экрана.

Роль столовой выполняет барная стойка, похожая на деталь интерьера космического корабля. Основная гардеробная встроена в полукруглый объем из черных глянцевых панелей. Разный функционал получили три лоджии: одна превратилась в курительную, две другие образовали коридор соединивший гостиную со спальней.

Декор

Минималистский интерьер выглядит эффектно за счет использования сложных природных форм в духе интерьеров Нормана Фостера и Сантьяго Калатравы. Полукруглый объем из черного кориана, белая стойка ТВ с ребристой структурой, барная стойка с выразительной геометрией – отдельные элементы объединены пластикой подвесного потолка, отделкой пола со вставками из светодиодов, белой глянцевой конструкцией в накладку на существующие стены.

Мужской характер интерьера подчеркивает черно-белая цветовая гамма и брутальные материалы (камень, стекло, металл). Значительная часть декоративных элементов, большая часть корпусной мебели, барная стойка, консоли, тумбочки выполнены из искусственного камня по эскизам автора проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева и кориана (Corian, производитель DuPont), компания «Щукин»

Двери Longhi

Обои Vahallan Papers, текстиль, карнизы, поставщик LeDimore

Керамогранит Porcelanosa, поставщик «Турбос»

Свет Next, Dark, Odeon Light, Artemide, FontanaArte, поставщик Lilux

Светодиодные светильники, вставки в полу, по чертежам автора проекта, изготовление Lilux

Сантехника душевая дверь Hueppe, поддон Antonio Lupi, душевая насадка Dornbracht, унитаз Agape, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Кухня барные стулья Walter Knoll

Кабинет кресло Walter Knoll; тумба под телевизор и рабочий стол, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Спальня кровать и корпусная мебель, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Вся мебель – поставщик «Онто-Форма»

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino; сценарное освещение Bticino (серия Axolute)

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в Бельгийской деревне Особняк в Бельгийской деревне
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Романтика и уют Романтика и уют
Объект: Дом   Общая площадь: 568 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.