Минималистская квартира с элементами био-тека

Автор проекта: Кручинин Кирилл
Объект: Эпатажный био-тек
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эпатажный интерьер с бионическими формами
  • интерьер решен как композиция из сложных форм и объемов
  • авторские изделия из кориана
Концепция

Для молодого человека, искушенного в интерьерном дизайне, архитектор Кирилл Кручинин спроектировал интерьер в бионическом стиле. Интерьер получился ярким и эпатажным, с органическими формами, обтекаемыми объемами, актуальными отделочными материалами и сложной технической начинкой. В таком теряешь ощущение времени и пространства, отдыхаешь от быстрого ритма делового города и заряжаешься энергией для решения задач нового дня.

Планировка

Двухкомнатная квартира находится в новом доме и имеет улучшенную планировку, которую менять практически не пришлось. Большую часть пространства занимает гостиная, объединенная с прихожей и кухней. Небольшой простенок отделяет ее от зоны кабинета. Обеденная группа и мягкая зона разделены декоративной перегородкой в бионическом стиле, со стороны зона отдыха она служит местом размещения плазменного экрана.

Роль столовой выполняет барная стойка, похожая на деталь интерьера космического корабля. Основная гардеробная встроена в полукруглый объем из черных глянцевых панелей. Разный функционал получили три лоджии: одна превратилась в курительную, две другие образовали коридор соединивший гостиную со спальней.

Декор

Минималистский интерьер выглядит эффектно за счет использования сложных природных форм в духе интерьеров Нормана Фостера и Сантьяго Калатравы. Полукруглый объем из черного кориана, белая стойка ТВ с ребристой структурой, барная стойка с выразительной геометрией – отдельные элементы объединены пластикой подвесного потолка, отделкой пола со вставками из светодиодов, белой глянцевой конструкцией в накладку на существующие стены.

Мужской характер интерьера подчеркивает черно-белая цветовая гамма и брутальные материалы (камень, стекло, металл). Значительная часть декоративных элементов, большая часть корпусной мебели, барная стойка, консоли, тумбочки выполнены из искусственного камня по эскизам автора проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева и кориана (Corian, производитель DuPont), компания «Щукин»

Двери Longhi

Обои Vahallan Papers, текстиль, карнизы, поставщик LeDimore

Керамогранит Porcelanosa, поставщик «Турбос»

Свет Next, Dark, Odeon Light, Artemide, FontanaArte, поставщик Lilux

Светодиодные светильники, вставки в полу, по чертежам автора проекта, изготовление Lilux

Сантехника душевая дверь Hueppe, поддон Antonio Lupi, душевая насадка Dornbracht, унитаз Agape, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Кухня барные стулья Walter Knoll

Кабинет кресло Walter Knoll; тумба под телевизор и рабочий стол, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Спальня кровать и корпусная мебель, по эскизам архитектора, изготовление «Щукин»

Вся мебель – поставщик «Онто-Форма»

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino; сценарное освещение Bticino (серия Axolute)

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в Бельгийской деревне Особняк в Бельгийской деревне
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Романтика и уют Романтика и уют
Объект: Дом   Общая площадь: 568 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца