Эклектичный дом в поселке Снегири

Автор проекта: Журавлев Олег
Объект: Разноцветный дом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с ярким настроением и разноцветной колористкой в бирюзовых, розовых, салатовых тонах
  • авторские изделия из дерева с интересными финишами, художественные витражи, росписи
  • оформление главного камина изразцами, выполненными по эскизам автора проекта
Концепция

Над дизайном эклектичного дома архитектор Олег Журавлев работал 6 лет. При этом перед ним не стояло задачи пристраивать дополнительные объемы, менять планировку, оформлять фасады. Заказчики приобрели готовый дом с заданной удобной и логичной планировочной схемой, к архитектору они обратились исключительно для создания декоративной среды. Будучи педантами по натуре, к оформлению жилья они отнеслись основательно, поэтому работа над дизайн-проектом растянулась на годы.

Планировка

Выстроенный из кирпича компактный дом расположен на участке с красивым рельефом. Его необычную архитектуру задал перепад высот: здание имеет разновысокие фасады и систему уровней. Пространство организовано на четырех этажах: первый занимают общественные помещения (входная группа, гостиная и каминная), второй – приватные, в третьем, мансардном находится кабинет и зона отдыха.

Невысокий цокольный этаж с кухней-столовой наполовину уходит в склон участка.

Декор

Интерьер дома выглядит ярким и необычным. Прежде всего, за счет нетривиальной цветовой гаммы: свежей и броской. Насыщенные бирюзовые, розовые, оранжевые и салатовые оттенки помогают бороться с зимней хандрой и поднимают настроение. Разноцветная колористика продиктована не только желанием компенсировать отсутствие света в средней полосе, но также ставкой на мебель, текстиль, обои, ковры из коллекции Designers Guild (дизайнер Триша Гилд).

В выборе отделочных материалов хозяйка отдала предпочтение «честным» материалам, которые будут красиво стареть, а также изделиям, выполненным по классическим, проверенным временем технологиям. Натуральный камень, дерево, художественные витражи, качественная мебель со своим особым настроением, экстравагантные аксессуары придают интерьеру свое узнаваемое лицо. Украшением эклектичного интерьера служат печи: камин в гостиной, облицованный авторскими изразцами, и чугунная печь в цоколе.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, ограждение лестницы, компания «Леманс»

Штукатурка Ротбанд, поставщик «Группа КНАУФ СНГ», водоэмульсионная краска    

Паркетная доска, дуб Admonter

Керамогранит Casa Dolce Casa, поставщик «Турбос»

Чугунная печь Castelmonte

Шторы, ковры Designers Guild

Свет La Lampada, Fabbian, Artemide

Часы, аксессуары, поставщик «Интерьерная Лавка»

Зеркала, поставщик «Интерьеры Махараджей»

Сантехника чугунная ванна Jacob Delafon

Мебель

Прихожая этажерка Tosato, кресло Casamilano

Гостиная диван, кресла, банкетка Designers Guild, придиванный столик BoConcept; встроенные шкафы, на заказ, по эскизам архитектора

Зона отдыха в цоколе диван, кресло Designers Guild, стальной столик Casamilano

Столовая MOOOI

Ванная комната кресло MOOOI

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морская стихия Морская стихия
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Минимализм для семьи Минимализм для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца