Эклектичный дом в поселке Снегири

Автор проекта: Журавлев Олег
Объект: Разноцветный дом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с ярким настроением и разноцветной колористкой в бирюзовых, розовых, салатовых тонах
  • авторские изделия из дерева с интересными финишами, художественные витражи, росписи
  • оформление главного камина изразцами, выполненными по эскизам автора проекта
Концепция

Над дизайном эклектичного дома архитектор Олег Журавлев работал 6 лет. При этом перед ним не стояло задачи пристраивать дополнительные объемы, менять планировку, оформлять фасады. Заказчики приобрели готовый дом с заданной удобной и логичной планировочной схемой, к архитектору они обратились исключительно для создания декоративной среды. Будучи педантами по натуре, к оформлению жилья они отнеслись основательно, поэтому работа над дизайн-проектом растянулась на годы.

Планировка

Выстроенный из кирпича компактный дом расположен на участке с красивым рельефом. Его необычную архитектуру задал перепад высот: здание имеет разновысокие фасады и систему уровней. Пространство организовано на четырех этажах: первый занимают общественные помещения (входная группа, гостиная и каминная), второй – приватные, в третьем, мансардном находится кабинет и зона отдыха.

Невысокий цокольный этаж с кухней-столовой наполовину уходит в склон участка.

Декор

Интерьер дома выглядит ярким и необычным. Прежде всего, за счет нетривиальной цветовой гаммы: свежей и броской. Насыщенные бирюзовые, розовые, оранжевые и салатовые оттенки помогают бороться с зимней хандрой и поднимают настроение. Разноцветная колористика продиктована не только желанием компенсировать отсутствие света в средней полосе, но также ставкой на мебель, текстиль, обои, ковры из коллекции Designers Guild (дизайнер Триша Гилд).

В выборе отделочных материалов хозяйка отдала предпочтение «честным» материалам, которые будут красиво стареть, а также изделиям, выполненным по классическим, проверенным временем технологиям. Натуральный камень, дерево, художественные витражи, качественная мебель со своим особым настроением, экстравагантные аксессуары придают интерьеру свое узнаваемое лицо. Украшением эклектичного интерьера служат печи: камин в гостиной, облицованный авторскими изразцами, и чугунная печь в цоколе.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, ограждение лестницы, компания «Леманс»

Штукатурка Ротбанд, поставщик «Кнауф», водоэмульсионная краска    

Паркетная доска, дуб Admonter

Керамогранит Casa Dolce Casa, поставщик «Турбос»

Чугунная печь Castelmonte

Шторы, ковры Designers Guild

Свет La Lampada, Fabbian, Artemide

Часы, аксессуары, поставщик «Интерьерная Лавка»

Зеркала, поставщик «Интерьеры Махараджей»

Сантехника чугунная ванна Jacob Delafon

Мебель

Прихожая этажерка Tosato, кресло Casamilano

Гостиная диван, кресла, банкетка Designers Guild, придиванный столик BoConcept; встроенные шкафы, на заказ, по эскизам архитектора

Зона отдыха в цоколе диван, кресло Designers Guild, стальной столик Casamilano

Столовая MOOOI

Ванная комната кресло MOOOI

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морская стихия Морская стихия
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Минимализм для семьи Минимализм для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца