Эклектичный дом в поселке Снегири

Автор проекта: Журавлев Олег
Объект: Разноцветный дом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с ярким настроением и разноцветной колористкой в бирюзовых, розовых, салатовых тонах
  • авторские изделия из дерева с интересными финишами, художественные витражи, росписи
  • оформление главного камина изразцами, выполненными по эскизам автора проекта
Концепция

Над дизайном эклектичного дома архитектор Олег Журавлев работал 6 лет. При этом перед ним не стояло задачи пристраивать дополнительные объемы, менять планировку, оформлять фасады. Заказчики приобрели готовый дом с заданной удобной и логичной планировочной схемой, к архитектору они обратились исключительно для создания декоративной среды. Будучи педантами по натуре, к оформлению жилья они отнеслись основательно, поэтому работа над дизайн-проектом растянулась на годы.

Планировка

Выстроенный из кирпича компактный дом расположен на участке с красивым рельефом. Его необычную архитектуру задал перепад высот: здание имеет разновысокие фасады и систему уровней. Пространство организовано на четырех этажах: первый занимают общественные помещения (входная группа, гостиная и каминная), второй – приватные, в третьем, мансардном находится кабинет и зона отдыха.

Невысокий цокольный этаж с кухней-столовой наполовину уходит в склон участка.

Декор

Интерьер дома выглядит ярким и необычным. Прежде всего, за счет нетривиальной цветовой гаммы: свежей и броской. Насыщенные бирюзовые, розовые, оранжевые и салатовые оттенки помогают бороться с зимней хандрой и поднимают настроение. Разноцветная колористика продиктована не только желанием компенсировать отсутствие света в средней полосе, но также ставкой на мебель, текстиль, обои, ковры из коллекции Designers Guild (дизайнер Триша Гилд).

В выборе отделочных материалов хозяйка отдала предпочтение «честным» материалам, которые будут красиво стареть, а также изделиям, выполненным по классическим, проверенным временем технологиям. Натуральный камень, дерево, художественные витражи, качественная мебель со своим особым настроением, экстравагантные аксессуары придают интерьеру свое узнаваемое лицо. Украшением эклектичного интерьера служат печи: камин в гостиной, облицованный авторскими изразцами, и чугунная печь в цоколе.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, ограждение лестницы, компания «Леманс»

Штукатурка Ротбанд, поставщик «Группа КНАУФ СНГ», водоэмульсионная краска    

Паркетная доска, дуб Admonter

Керамогранит Casa Dolce Casa, поставщик «Турбос»

Чугунная печь Castelmonte

Шторы, ковры Designers Guild

Свет La Lampada, Fabbian, Artemide

Часы, аксессуары, поставщик «Интерьерная Лавка»

Зеркала, поставщик «Интерьеры Махараджей»

Сантехника чугунная ванна Jacob Delafon

Мебель

Прихожая этажерка Tosato, кресло Casamilano

Гостиная диван, кресла, банкетка Designers Guild, придиванный столик BoConcept; встроенные шкафы, на заказ, по эскизам архитектора

Зона отдыха в цоколе диван, кресло Designers Guild, стальной столик Casamilano

Столовая MOOOI

Ванная комната кресло MOOOI

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морская стихия Морская стихия
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Минимализм для семьи Минимализм для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?