Эклектичный дом в поселке Снегири

Автор проекта: Журавлев Олег
Объект: Разноцветный дом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с ярким настроением и разноцветной колористкой в бирюзовых, розовых, салатовых тонах
  • авторские изделия из дерева с интересными финишами, художественные витражи, росписи
  • оформление главного камина изразцами, выполненными по эскизам автора проекта
Концепция

Над дизайном эклектичного дома архитектор Олег Журавлев работал 6 лет. При этом перед ним не стояло задачи пристраивать дополнительные объемы, менять планировку, оформлять фасады. Заказчики приобрели готовый дом с заданной удобной и логичной планировочной схемой, к архитектору они обратились исключительно для создания декоративной среды. Будучи педантами по натуре, к оформлению жилья они отнеслись основательно, поэтому работа над дизайн-проектом растянулась на годы.

Планировка

Выстроенный из кирпича компактный дом расположен на участке с красивым рельефом. Его необычную архитектуру задал перепад высот: здание имеет разновысокие фасады и систему уровней. Пространство организовано на четырех этажах: первый занимают общественные помещения (входная группа, гостиная и каминная), второй – приватные, в третьем, мансардном находится кабинет и зона отдыха.

Невысокий цокольный этаж с кухней-столовой наполовину уходит в склон участка.

Декор

Интерьер дома выглядит ярким и необычным. Прежде всего, за счет нетривиальной цветовой гаммы: свежей и броской. Насыщенные бирюзовые, розовые, оранжевые и салатовые оттенки помогают бороться с зимней хандрой и поднимают настроение. Разноцветная колористика продиктована не только желанием компенсировать отсутствие света в средней полосе, но также ставкой на мебель, текстиль, обои, ковры из коллекции Designers Guild (дизайнер Триша Гилд).

В выборе отделочных материалов хозяйка отдала предпочтение «честным» материалам, которые будут красиво стареть, а также изделиям, выполненным по классическим, проверенным временем технологиям. Натуральный камень, дерево, художественные витражи, качественная мебель со своим особым настроением, экстравагантные аксессуары придают интерьеру свое узнаваемое лицо. Украшением эклектичного интерьера служат печи: камин в гостиной, облицованный авторскими изразцами, и чугунная печь в цоколе.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, ограждение лестницы, компания «Леманс»

Штукатурка Ротбанд, поставщик «Кнауф», водоэмульсионная краска    

Паркетная доска, дуб Admonter

Керамогранит Casa Dolce Casa, поставщик «Турбос»

Чугунная печь Castelmonte

Шторы, ковры Designers Guild

Свет La Lampada, Fabbian, Artemide

Часы, аксессуары, поставщик «Интерьерная Лавка»

Зеркала, поставщик «Интерьеры Махараджей»

Сантехника чугунная ванна Jacob Delafon

Мебель

Прихожая этажерка Tosato, кресло Casamilano

Гостиная диван, кресла, банкетка Designers Guild, придиванный столик BoConcept; встроенные шкафы, на заказ, по эскизам архитектора

Зона отдыха в цоколе диван, кресло Designers Guild, стальной столик Casamilano

Столовая MOOOI

Ванная комната кресло MOOOI

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морская стихия Морская стихия
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Минимализм для семьи Минимализм для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца