Квартира в стиле софт-минимализм

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Парфенюк Оксана
Объект: Минимализм для семьи
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перегородка между гостиной и приватным блоком с выразительной геометрией и наклонными плоскостями
  • авторская корпусная мебель по эскизам архитекторов
  • оформление детской комнаты
Концепция

Для семьи с двумя детьми, учениками начальной школы, архитекторы Майкл и Элен Мирошкины спроектировали интерьер в духе обитаемого минимализма. Работая над проектом, они стремились создать домашнее пространство, уютное для жизни и отдыха. Поэтому ставку сделали на спокойную колористику с преобладанием шоколадных и бежевых оттенков и натуральные материалы: камень и дерево.

Планировка

Квартира площадью 140 кв. м полный набор необходимых для жизни семьи с детьми помещений: гостиную, спальню, детскую, гардеробные, два санузла. Одним из пожеланий заказчиков стала большая гостиная. Чтобы максимально увеличить ее размер, архитекторы предложили студийный вариант и объединили ее с кухней и столовой.

Диван в шоколадной обивке и барная стойка зрительно разделяют разные по назначению зоны. Вход в спальни организован из общей зоны. Изначальные, не очень выгодные планировочные особенности квартиры архитекторы обыграли с большим мастерством: длинный коридор, ведущий из прихожей в гостиную, оснастили стеллажом из светлого дерева. Его ячеистая открытая конструкция визуально организовала длинное узкое пространство. Монолитную колонну в зоне отдыха замаскировали с помощью геометричной мебельной конструкции, которая служит системой хранения, стеллажом для ТВ и скрывает вход на приватную половину.

Декор

Сложная форма перегородки, отделяющей гостиную от приватной зоны и служащей системой хранения и стеллажом для ТВ, задала тон оформлению гостиной. Архитектура конструкции с наклонными плоскостями, перепадами глубин, контрастными сочетаниями материалов внесла в интерьер динамику.

В поддержку к хай-тековому элементу появились круглые кресла насыщенного горчичного цвета. Дизайн общего пространства строится на контрастах цветов и отделок: шоколадного и светлого бежевого, серого сланца и темного дерева, глянцевых панелей и уютных, приятных на ощупь обивок и портьер. С особым остроумием решена детская комната со встроенными шкафами и стеной-пазлами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Индивидуальные изделия из глянцевых панелей МДФ, компания LETO

Мозаика Sicis

Свет Visionnaire, Artemide, Tobias Grau, Penta, Banci Firenze, Lumina, Foscarini, поставщики «ТРИО-Интерьер», «Флэт-интерьеры»

Сантехника Teuco, Laufen, Duravit, поставщик Konzept

Зеркало Besana

Мебель

Прихожая Bontempi

Гостиная кресла Desiree, диван Flexform

Столовая обеденный стол Ronald Schmitt, стулья B&B Italia, барные стулья De Sede

Кухня Rational

Спальня Mobileffe

Детская столы Tumidei, стулья B&B Italia, кресла Ligne Roset, журнальный столик Moroso

Ванная комната Milldue

Вся мебель - поставщики «ТРИО-Интерьер», «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Разноцветный дом Разноцветный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Авангардное ар-деко Авангардное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца