Квартира в стиле софт-минимализм

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Парфенюк Оксана
Объект: Минимализм для семьи
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перегородка между гостиной и приватным блоком с выразительной геометрией и наклонными плоскостями
  • авторская корпусная мебель по эскизам архитекторов
  • оформление детской комнаты
Концепция

Для семьи с двумя детьми, учениками начальной школы, архитекторы Майкл и Элен Мирошкины спроектировали интерьер в духе обитаемого минимализма. Работая над проектом, они стремились создать домашнее пространство, уютное для жизни и отдыха. Поэтому ставку сделали на спокойную колористику с преобладанием шоколадных и бежевых оттенков и натуральные материалы: камень и дерево.

Планировка

Квартира площадью 140 кв. м полный набор необходимых для жизни семьи с детьми помещений: гостиную, спальню, детскую, гардеробные, два санузла. Одним из пожеланий заказчиков стала большая гостиная. Чтобы максимально увеличить ее размер, архитекторы предложили студийный вариант и объединили ее с кухней и столовой.

Диван в шоколадной обивке и барная стойка зрительно разделяют разные по назначению зоны. Вход в спальни организован из общей зоны. Изначальные, не очень выгодные планировочные особенности квартиры архитекторы обыграли с большим мастерством: длинный коридор, ведущий из прихожей в гостиную, оснастили стеллажом из светлого дерева. Его ячеистая открытая конструкция визуально организовала длинное узкое пространство. Монолитную колонну в зоне отдыха замаскировали с помощью геометричной мебельной конструкции, которая служит системой хранения, стеллажом для ТВ и скрывает вход на приватную половину.

Декор

Сложная форма перегородки, отделяющей гостиную от приватной зоны и служащей системой хранения и стеллажом для ТВ, задала тон оформлению гостиной. Архитектура конструкции с наклонными плоскостями, перепадами глубин, контрастными сочетаниями материалов внесла в интерьер динамику.

В поддержку к хай-тековому элементу появились круглые кресла насыщенного горчичного цвета. Дизайн общего пространства строится на контрастах цветов и отделок: шоколадного и светлого бежевого, серого сланца и темного дерева, глянцевых панелей и уютных, приятных на ощупь обивок и портьер. С особым остроумием решена детская комната со встроенными шкафами и стеной-пазлами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Индивидуальные изделия из глянцевых панелей МДФ, компания LETO

Мозаика Sicis

Свет Visionnaire, Artemide, Tobias Grau, Penta, Banci Firenze, Lumina, Foscarini, поставщики «ТРИО-Интерьер», «Флэт-интерьеры»

Сантехника Teuco, Laufen, Duravit, поставщик Konzept

Зеркало Besana

Мебель

Прихожая Bontempi

Гостиная кресла Desiree, диван Flexform

Столовая обеденный стол Ronald Schmitt, стулья B&B Italia, барные стулья De Sede

Кухня Rational

Спальня Mobileffe

Детская столы Tumidei, стулья B&B Italia, кресла Ligne Roset, журнальный столик Moroso

Ванная комната Milldue

Вся мебель - поставщики «ТРИО-Интерьер», «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Разноцветный дом Разноцветный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Авангардное ар-деко Авангардное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца