Квартира в стиле софт-минимализм

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Парфенюк Оксана
Объект: Минимализм для семьи
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перегородка между гостиной и приватным блоком с выразительной геометрией и наклонными плоскостями
  • авторская корпусная мебель по эскизам архитекторов
  • оформление детской комнаты
Концепция

Для семьи с двумя детьми, учениками начальной школы, архитекторы Майкл и Элен Мирошкины спроектировали интерьер в духе обитаемого минимализма. Работая над проектом, они стремились создать домашнее пространство, уютное для жизни и отдыха. Поэтому ставку сделали на спокойную колористику с преобладанием шоколадных и бежевых оттенков и натуральные материалы: камень и дерево.

Планировка

Квартира площадью 140 кв. м полный набор необходимых для жизни семьи с детьми помещений: гостиную, спальню, детскую, гардеробные, два санузла. Одним из пожеланий заказчиков стала большая гостиная. Чтобы максимально увеличить ее размер, архитекторы предложили студийный вариант и объединили ее с кухней и столовой.

Диван в шоколадной обивке и барная стойка зрительно разделяют разные по назначению зоны. Вход в спальни организован из общей зоны. Изначальные, не очень выгодные планировочные особенности квартиры архитекторы обыграли с большим мастерством: длинный коридор, ведущий из прихожей в гостиную, оснастили стеллажом из светлого дерева. Его ячеистая открытая конструкция визуально организовала длинное узкое пространство. Монолитную колонну в зоне отдыха замаскировали с помощью геометричной мебельной конструкции, которая служит системой хранения, стеллажом для ТВ и скрывает вход на приватную половину.

Декор

Сложная форма перегородки, отделяющей гостиную от приватной зоны и служащей системой хранения и стеллажом для ТВ, задала тон оформлению гостиной. Архитектура конструкции с наклонными плоскостями, перепадами глубин, контрастными сочетаниями материалов внесла в интерьер динамику.

В поддержку к хай-тековому элементу появились круглые кресла насыщенного горчичного цвета. Дизайн общего пространства строится на контрастах цветов и отделок: шоколадного и светлого бежевого, серого сланца и темного дерева, глянцевых панелей и уютных, приятных на ощупь обивок и портьер. С особым остроумием решена детская комната со встроенными шкафами и стеной-пазлами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Индивидуальные изделия из глянцевых панелей МДФ, компания LETO

Мозаика Sicis

Свет Visionnaire, Artemide, Tobias Grau, Penta, Banci Firenze, Lumina, Foscarini, поставщики «ТРИО-Интерьер», «Флэт-интерьеры»

Сантехника Teuco, Laufen, Duravit, поставщик Konzept

Зеркало Besana

Мебель

Прихожая Bontempi

Гостиная кресла Desiree, диван Flexform

Столовая обеденный стол Ronald Schmitt, стулья B&B Italia, барные стулья De Sede

Кухня Rational

Спальня Mobileffe

Детская столы Tumidei, стулья B&B Italia, кресла Ligne Roset, журнальный столик Moroso

Ванная комната Milldue

Вся мебель - поставщики «ТРИО-Интерьер», «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Разноцветный дом Разноцветный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Авангардное ар-деко Авангардное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?