Квартира в стиле софт-минимализм

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Парфенюк Оксана
Объект: Минимализм для семьи
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перегородка между гостиной и приватным блоком с выразительной геометрией и наклонными плоскостями
  • авторская корпусная мебель по эскизам архитекторов
  • оформление детской комнаты
Концепция

Для семьи с двумя детьми, учениками начальной школы, архитекторы Майкл и Элен Мирошкины спроектировали интерьер в духе обитаемого минимализма. Работая над проектом, они стремились создать домашнее пространство, уютное для жизни и отдыха. Поэтому ставку сделали на спокойную колористику с преобладанием шоколадных и бежевых оттенков и натуральные материалы: камень и дерево.

Планировка

Квартира площадью 140 кв. м полный набор необходимых для жизни семьи с детьми помещений: гостиную, спальню, детскую, гардеробные, два санузла. Одним из пожеланий заказчиков стала большая гостиная. Чтобы максимально увеличить ее размер, архитекторы предложили студийный вариант и объединили ее с кухней и столовой.

Диван в шоколадной обивке и барная стойка зрительно разделяют разные по назначению зоны. Вход в спальни организован из общей зоны. Изначальные, не очень выгодные планировочные особенности квартиры архитекторы обыграли с большим мастерством: длинный коридор, ведущий из прихожей в гостиную, оснастили стеллажом из светлого дерева. Его ячеистая открытая конструкция визуально организовала длинное узкое пространство. Монолитную колонну в зоне отдыха замаскировали с помощью геометричной мебельной конструкции, которая служит системой хранения, стеллажом для ТВ и скрывает вход на приватную половину.

Декор

Сложная форма перегородки, отделяющей гостиную от приватной зоны и служащей системой хранения и стеллажом для ТВ, задала тон оформлению гостиной. Архитектура конструкции с наклонными плоскостями, перепадами глубин, контрастными сочетаниями материалов внесла в интерьер динамику.

В поддержку к хай-тековому элементу появились круглые кресла насыщенного горчичного цвета. Дизайн общего пространства строится на контрастах цветов и отделок: шоколадного и светлого бежевого, серого сланца и темного дерева, глянцевых панелей и уютных, приятных на ощупь обивок и портьер. С особым остроумием решена детская комната со встроенными шкафами и стеной-пазлами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Индивидуальные изделия из глянцевых панелей МДФ, компания LETO

Мозаика Sicis

Свет Visionnaire, Artemide, Tobias Grau, Penta, Banci Firenze, Lumina, Foscarini, поставщики «ТРИО-Интерьер», «Флэт-интерьеры»

Сантехника Teuco, Laufen, Duravit, поставщик Konzept

Зеркало Besana

Мебель

Прихожая Bontempi

Гостиная кресла Desiree, диван Flexform

Столовая обеденный стол Ronald Schmitt, стулья B&B Italia, барные стулья De Sede

Кухня Rational

Спальня Mobileffe

Детская столы Tumidei, стулья B&B Italia, кресла Ligne Roset, журнальный столик Moroso

Ванная комната Milldue

Вся мебель - поставщики «ТРИО-Интерьер», «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Разноцветный дом Разноцветный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Авангардное ар-деко Авангардное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…