Квартира в стиле софт-минимализм

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Парфенюк Оксана
Объект: Минимализм для семьи
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перегородка между гостиной и приватным блоком с выразительной геометрией и наклонными плоскостями
  • авторская корпусная мебель по эскизам архитекторов
  • оформление детской комнаты
Концепция

Для семьи с двумя детьми, учениками начальной школы, архитекторы Майкл и Элен Мирошкины спроектировали интерьер в духе обитаемого минимализма. Работая над проектом, они стремились создать домашнее пространство, уютное для жизни и отдыха. Поэтому ставку сделали на спокойную колористику с преобладанием шоколадных и бежевых оттенков и натуральные материалы: камень и дерево.

Планировка

Квартира площадью 140 кв. м полный набор необходимых для жизни семьи с детьми помещений: гостиную, спальню, детскую, гардеробные, два санузла. Одним из пожеланий заказчиков стала большая гостиная. Чтобы максимально увеличить ее размер, архитекторы предложили студийный вариант и объединили ее с кухней и столовой.

Диван в шоколадной обивке и барная стойка зрительно разделяют разные по назначению зоны. Вход в спальни организован из общей зоны. Изначальные, не очень выгодные планировочные особенности квартиры архитекторы обыграли с большим мастерством: длинный коридор, ведущий из прихожей в гостиную, оснастили стеллажом из светлого дерева. Его ячеистая открытая конструкция визуально организовала длинное узкое пространство. Монолитную колонну в зоне отдыха замаскировали с помощью геометричной мебельной конструкции, которая служит системой хранения, стеллажом для ТВ и скрывает вход на приватную половину.

Декор

Сложная форма перегородки, отделяющей гостиную от приватной зоны и служащей системой хранения и стеллажом для ТВ, задала тон оформлению гостиной. Архитектура конструкции с наклонными плоскостями, перепадами глубин, контрастными сочетаниями материалов внесла в интерьер динамику.

В поддержку к хай-тековому элементу появились круглые кресла насыщенного горчичного цвета. Дизайн общего пространства строится на контрастах цветов и отделок: шоколадного и светлого бежевого, серого сланца и темного дерева, глянцевых панелей и уютных, приятных на ощупь обивок и портьер. С особым остроумием решена детская комната со встроенными шкафами и стеной-пазлами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, керамогранит, поставщик RIM.ru

Индивидуальные изделия из глянцевых панелей МДФ, компания LETO

Мозаика Sicis

Свет Visionnaire, Artemide, Tobias Grau, Penta, Banci Firenze, Lumina, Foscarini, поставщики «ТРИО-Интерьер», «Флэт-интерьеры»

Сантехника Teuco, Laufen, Duravit, поставщик Konzept

Зеркало Besana

Мебель

Прихожая Bontempi

Гостиная кресла Desiree, диван Flexform

Столовая обеденный стол Ronald Schmitt, стулья B&B Italia, барные стулья De Sede

Кухня Rational

Спальня Mobileffe

Детская столы Tumidei, стулья B&B Italia, кресла Ligne Roset, журнальный столик Moroso

Ванная комната Milldue

Вся мебель - поставщики «ТРИО-Интерьер», «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Разноцветный дом Разноцветный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Авангардное ар-деко Авангардное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца