Апартаменты с морской тематикой и прохладной колористикой

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: Морская стихия
Общая площадь: 133 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с яркой образностью
  • прохладная и свежая цветовая гамма
  • деревянные изделия с текстурой дерева, которое долгое время находилось под воздействием морской воды, солнца и песка
  • стеклянные светильники-шары выполненные на заказ по авторским эскизам
Концепция

Апартаменты в высотном комплексе «Триумф Палас» основатели бюро Faber Group архитекторы Елена Франчян и Борис Матвеев создали для супружеской пары, влюбленной в жизнь, путешествия и морскую стихию. Наполненная воздухом и чистыми голубыми и песочными оттенками квартира – не первый проект архитекторов и заказчиков: они познакомились на проекте большого офиса компании, которой руководит хозяин этой квартиры.

Расположение квартиры в самой знаковой современной столичной высотке, высокий этаж с прекрасной перспективой, панорамное остекление вдохновили авторов проекта на создание светлого и воздушного пространства. Воздушная атмосфера подчеркнута с помощью разнообразных средств архитектуры и дизайна, главное из которых – единое стилистическое и колористическое решение для всех помещений апартаментов.

Планировка

Центральную часть квартиры площадью 133 кв. м занимает гостиная, объединенная с кухней и столовой. Зона отдыха с телевизионной группой отделена небольшим простенком, обыгранном в общей стилистике квартиры. Спальня, гардеробная и ванная комната со своим холлом находятся в глубине пространства, попасть в них можно непосредственно из общей зоны.

Четкое деление на приватную и общественную зоны при общей стилистике и колористике позволили создать функциональное жилое пространство с цельным законченным образом. Согласно пожеланиям заказчиков, все помещения этой квартиры служат в некотором роде галерейным пространством для морских артефактов, привезенных со всех концов земного шара. Это требование оказало влияние на расстановку и выбор мебели. Появились встроенные, открытые стеллажи, большая библиотека с альбомами о путешествиях, протяженные консоли.

Декор

Светлую цветовую гамму, изначально заданную заказчиками, архитекторы обыграли как морскую стихию и включили в нее палитру морского побережья и вод мирового океана. Образ интерьера строится на сочетании натурального дерева и светлого мрамора, которое поддерживают декоративные финиши с фактурой песчаных дюн.

Украшение интерьера – изделия из дерева с уникальной фактурой: для створок всех встраиваемых шкафов и поверхностей настенных панелей был выбран единый цвет и фактура шпона. Его текстура напоминает текстуру дерева, которое долгое время находилось под воздействием морской воды, солнца и песка. С помощью этого приема архитекторы смогли завуалировать все встраиваемые шкафы и таким образом минимизировать количество предметов мебели.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, «Студия Марата Ка»

Пол, массивная доска, термообработанный ясень

Мрамор Callicata Gold, Calacatta Oro

Свет Hind Rabii, Astro, Cattelan Italia, LZF Lamps, Maretti, поставщик On/Off

Текстиль Pierre Frey, Libeco Home, Dedar

Пледы Avec, поставщик Stylish Nest

Ковры Fimes

Панно из керамики поставщик галерея Jeanne Opgenhaffen

Вазы, блюда из муранского стекла, предметы декора, поставщик Stylish Nest

Сантехника раковины Scarabeo, смесители Antonio Lupi, унитазы Keramag (Geberit Group), поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая банкетка Alivar

Гостиная диван Ivano Redaelli, журнальный стол La Falegnami, кресло CTS Salotti (модель Cocoon), комод Capo D’Opera

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Poltrona Frau, подвесной комод Capo D’Opera

Кухня Beckermann, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кабинет рабочий стол Cattelan Italia, стол  для творчества и выкатная тумба MDF Italia, приставной стол Pianca, кресла Marac, Cattelan Italia, стеллаж Capo D’Opera

Спальня кровать Meridiani, комод Alivar

Вся мебель – поставщик Italian Design

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Lutron

Видеотехника Panasonic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ольга Дурова 13:51 02.04.2016


Очень спокойные, приятные цвета данного интерьера, я сама тяготею к таким, поэтому возьму что-то себе на заметку!

Лана Землянсая 01:53 04.04.2016


Очень красивый интерьер со вставками разных пород деревьев, я бы добавила еще немного зелени для полной гармонии

Татьяна Хатанзейская 23:46 23.04.2016


Отличный проект.Чистый,лаконичный,точный по стилю.

предыдущий следующий
Современное шале Современное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 686 кв.м.
Разноцветный дом Разноцветный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Duravit Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Архитектор месяца