Элегантная квартира с открытой террасой

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Элегантная роскошь
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детальная проработка каждого сантиметра пространства
  • сдержанная цветовая гамма строится на нюансах оттенков
  • стеновые панели и встроенные элементы мебели из клена «птичий глаз», созданные по индивидуальному проекту
Концепция

Полная интеллигентной роскоши квартира спроектирована для заказчика, который обратился к архитектору Олегу Клодту с пожеланием создать спокойный и уточенный эклектичный интерьер в узнаваемом стиле бюро. Творческую свободу и бюджет не ограничивал, задач озвучил всего несколько: чтобы интерьер выглядел красиво и был удобным для жизни большой семьи с маленькими детьми.

Планировка

Большое пространство (жилая площадь 450 кв. метров) – результат объединения двух соседних квартир с различной планировкой. Чтобы максимально рационализировать интерьер при создании единого объема архитектор оставил один вход, сделав внушительный по размеру парадный холл. Из меньшей квартиры получилась детская половина с игровой комнатой, двумя детскими спальнями, санузлами и ванной.

Остальное пространство заняла общественная часть и родительская территория: кухня, малая столовая, парадная столовая, совмещенная с гостиной и спальня хозяев с ванной комнатой. Еще одно преимущество квартиры – роскошная 150-ти метровая терраса, ограждения для которой выполнены из металла и прозрачного стекла по чертежам архитектора.

Декор

Характерная особенность интерьера – тщательная проработка деталей. Стеновые панели, порталы, встроенные шкафы, двери, изголовье кровати в хозяйской спальне, а также часть корпусной мебели было спроектировано архитектором в индивидуальном порядке и изготовлено на заказ. Интеллигентный вид интерьеру придают как пастельная палитра, построенная на цветовых нюансах и полутонах, так и изделия, выполненные в духе традиционных европейских и американских интерьеров.

Выбранный масштаб, пропорции изделий, внимание к деталям – все формирует особую эстетику, где простота соединена с подлинным шиком. Важный декоративный ход – использование стеновых панелей, в которые встроены двери, порталы, шкафы. В их производстве используются материалы с редкими фактурами: панели из клена «птичий глаз», панели из ореха со вставками из металла, а также тканевые панели индивидуального производства. Щитовой паркет из ореха, рисунок которого также разработан архитектором, и отделка из мрамора четырех сортов завершают облик этого в высшей степени элегантного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Baker, Licht im Raum, Vaughan

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Холл консоль Baker, столик, на заказ, индивидуальное изготовление

Гостиная столик Barbara Barry, диваны JNL, кресла John Hutton

Столовая стулья Morgan, стол, на заказ, индивидуальное изготовление

Спальня кровать Galimberti Nino

Детская кресло Selva, стол на заказ, индивидуальное изготовление

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ ландыша Образ ландыша
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Ресторан «Малевич» Ресторан «Малевич»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 652,6 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца