Элегантная квартира с открытой террасой

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Элегантная роскошь
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детальная проработка каждого сантиметра пространства
  • сдержанная цветовая гамма строится на нюансах оттенков
  • стеновые панели и встроенные элементы мебели из клена «птичий глаз», созданные по индивидуальному проекту
Концепция

Полная интеллигентной роскоши квартира спроектирована для заказчика, который обратился к архитектору Олегу Клодту с пожеланием создать спокойный и уточенный эклектичный интерьер в узнаваемом стиле бюро. Творческую свободу и бюджет не ограничивал, задач озвучил всего несколько: чтобы интерьер выглядел красиво и был удобным для жизни большой семьи с маленькими детьми.

Планировка

Большое пространство (жилая площадь 450 кв. метров) – результат объединения двух соседних квартир с различной планировкой. Чтобы максимально рационализировать интерьер при создании единого объема архитектор оставил один вход, сделав внушительный по размеру парадный холл. Из меньшей квартиры получилась детская половина с игровой комнатой, двумя детскими спальнями, санузлами и ванной.

Остальное пространство заняла общественная часть и родительская территория: кухня, малая столовая, парадная столовая, совмещенная с гостиной и спальня хозяев с ванной комнатой. Еще одно преимущество квартиры – роскошная 150-ти метровая терраса, ограждения для которой выполнены из металла и прозрачного стекла по чертежам архитектора.

Декор

Характерная особенность интерьера – тщательная проработка деталей. Стеновые панели, порталы, встроенные шкафы, двери, изголовье кровати в хозяйской спальне, а также часть корпусной мебели было спроектировано архитектором в индивидуальном порядке и изготовлено на заказ. Интеллигентный вид интерьеру придают как пастельная палитра, построенная на цветовых нюансах и полутонах, так и изделия, выполненные в духе традиционных европейских и американских интерьеров.

Выбранный масштаб, пропорции изделий, внимание к деталям – все формирует особую эстетику, где простота соединена с подлинным шиком. Важный декоративный ход – использование стеновых панелей, в которые встроены двери, порталы, шкафы. В их производстве используются материалы с редкими фактурами: панели из клена «птичий глаз», панели из ореха со вставками из металла, а также тканевые панели индивидуального производства. Щитовой паркет из ореха, рисунок которого также разработан архитектором, и отделка из мрамора четырех сортов завершают облик этого в высшей степени элегантного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Baker, Licht im Raum, Vaughan

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Холл консоль Baker, столик, на заказ, индивидуальное изготовление

Гостиная столик Barbara Barry, диваны JNL, кресла John Hutton

Столовая стулья Morgan, стол, на заказ, индивидуальное изготовление

Спальня кровать Galimberti Nino

Детская кресло Selva, стол на заказ, индивидуальное изготовление

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ ландыша Образ ландыша
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Ресторан «Малевич» Ресторан «Малевич»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 652,6 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.