Элегантная квартира с открытой террасой

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Элегантная роскошь
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детальная проработка каждого сантиметра пространства
  • сдержанная цветовая гамма строится на нюансах оттенков
  • стеновые панели и встроенные элементы мебели из клена «птичий глаз», созданные по индивидуальному проекту
Концепция

Полная интеллигентной роскоши квартира спроектирована для заказчика, который обратился к архитектору Олегу Клодту с пожеланием создать спокойный и уточенный эклектичный интерьер в узнаваемом стиле бюро. Творческую свободу и бюджет не ограничивал, задач озвучил всего несколько: чтобы интерьер выглядел красиво и был удобным для жизни большой семьи с маленькими детьми.

Планировка

Большое пространство (жилая площадь 450 кв. метров) – результат объединения двух соседних квартир с различной планировкой. Чтобы максимально рационализировать интерьер при создании единого объема архитектор оставил один вход, сделав внушительный по размеру парадный холл. Из меньшей квартиры получилась детская половина с игровой комнатой, двумя детскими спальнями, санузлами и ванной.

Остальное пространство заняла общественная часть и родительская территория: кухня, малая столовая, парадная столовая, совмещенная с гостиной и спальня хозяев с ванной комнатой. Еще одно преимущество квартиры – роскошная 150-ти метровая терраса, ограждения для которой выполнены из металла и прозрачного стекла по чертежам архитектора.

Декор

Характерная особенность интерьера – тщательная проработка деталей. Стеновые панели, порталы, встроенные шкафы, двери, изголовье кровати в хозяйской спальне, а также часть корпусной мебели было спроектировано архитектором в индивидуальном порядке и изготовлено на заказ. Интеллигентный вид интерьеру придают как пастельная палитра, построенная на цветовых нюансах и полутонах, так и изделия, выполненные в духе традиционных европейских и американских интерьеров.

Выбранный масштаб, пропорции изделий, внимание к деталям – все формирует особую эстетику, где простота соединена с подлинным шиком. Важный декоративный ход – использование стеновых панелей, в которые встроены двери, порталы, шкафы. В их производстве используются материалы с редкими фактурами: панели из клена «птичий глаз», панели из ореха со вставками из металла, а также тканевые панели индивидуального производства. Щитовой паркет из ореха, рисунок которого также разработан архитектором, и отделка из мрамора четырех сортов завершают облик этого в высшей степени элегантного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Baker, Licht im Raum, Vaughan

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Холл консоль Baker, столик, на заказ, индивидуальное изготовление

Гостиная столик Barbara Barry, диваны JNL, кресла John Hutton

Столовая стулья Morgan, стол, на заказ, индивидуальное изготовление

Спальня кровать Galimberti Nino

Детская кресло Selva, стол на заказ, индивидуальное изготовление

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ ландыша Образ ландыша
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Ресторан «Малевич» Ресторан «Малевич»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 652,6 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца