Элегантная квартира с открытой террасой

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Элегантная роскошь
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детальная проработка каждого сантиметра пространства
  • сдержанная цветовая гамма строится на нюансах оттенков
  • стеновые панели и встроенные элементы мебели из клена «птичий глаз», созданные по индивидуальному проекту
Концепция

Полная интеллигентной роскоши квартира спроектирована для заказчика, который обратился к архитектору Олегу Клодту с пожеланием создать спокойный и уточенный эклектичный интерьер в узнаваемом стиле бюро. Творческую свободу и бюджет не ограничивал, задач озвучил всего несколько: чтобы интерьер выглядел красиво и был удобным для жизни большой семьи с маленькими детьми.

Планировка

Большое пространство (жилая площадь 450 кв. метров) – результат объединения двух соседних квартир с различной планировкой. Чтобы максимально рационализировать интерьер при создании единого объема архитектор оставил один вход, сделав внушительный по размеру парадный холл. Из меньшей квартиры получилась детская половина с игровой комнатой, двумя детскими спальнями, санузлами и ванной.

Остальное пространство заняла общественная часть и родительская территория: кухня, малая столовая, парадная столовая, совмещенная с гостиной и спальня хозяев с ванной комнатой. Еще одно преимущество квартиры – роскошная 150-ти метровая терраса, ограждения для которой выполнены из металла и прозрачного стекла по чертежам архитектора.

Декор

Характерная особенность интерьера – тщательная проработка деталей. Стеновые панели, порталы, встроенные шкафы, двери, изголовье кровати в хозяйской спальне, а также часть корпусной мебели было спроектировано архитектором в индивидуальном порядке и изготовлено на заказ. Интеллигентный вид интерьеру придают как пастельная палитра, построенная на цветовых нюансах и полутонах, так и изделия, выполненные в духе традиционных европейских и американских интерьеров.

Выбранный масштаб, пропорции изделий, внимание к деталям – все формирует особую эстетику, где простота соединена с подлинным шиком. Важный декоративный ход – использование стеновых панелей, в которые встроены двери, порталы, шкафы. В их производстве используются материалы с редкими фактурами: панели из клена «птичий глаз», панели из ореха со вставками из металла, а также тканевые панели индивидуального производства. Щитовой паркет из ореха, рисунок которого также разработан архитектором, и отделка из мрамора четырех сортов завершают облик этого в высшей степени элегантного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Baker, Licht im Raum, Vaughan

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Холл консоль Baker, столик, на заказ, индивидуальное изготовление

Гостиная столик Barbara Barry, диваны JNL, кресла John Hutton

Столовая стулья Morgan, стол, на заказ, индивидуальное изготовление

Спальня кровать Galimberti Nino

Детская кресло Selva, стол на заказ, индивидуальное изготовление

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ ландыша Образ ландыша
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Ресторан «Малевич» Ресторан «Малевич»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 652,6 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца