Элегантная квартира с открытой террасой

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Элегантная роскошь
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детальная проработка каждого сантиметра пространства
  • сдержанная цветовая гамма строится на нюансах оттенков
  • стеновые панели и встроенные элементы мебели из клена «птичий глаз», созданные по индивидуальному проекту
Концепция

Полная интеллигентной роскоши квартира спроектирована для заказчика, который обратился к архитектору Олегу Клодту с пожеланием создать спокойный и уточенный эклектичный интерьер в узнаваемом стиле бюро. Творческую свободу и бюджет не ограничивал, задач озвучил всего несколько: чтобы интерьер выглядел красиво и был удобным для жизни большой семьи с маленькими детьми.

Планировка

Большое пространство (жилая площадь 450 кв. метров) – результат объединения двух соседних квартир с различной планировкой. Чтобы максимально рационализировать интерьер при создании единого объема архитектор оставил один вход, сделав внушительный по размеру парадный холл. Из меньшей квартиры получилась детская половина с игровой комнатой, двумя детскими спальнями, санузлами и ванной.

Остальное пространство заняла общественная часть и родительская территория: кухня, малая столовая, парадная столовая, совмещенная с гостиной и спальня хозяев с ванной комнатой. Еще одно преимущество квартиры – роскошная 150-ти метровая терраса, ограждения для которой выполнены из металла и прозрачного стекла по чертежам архитектора.

Декор

Характерная особенность интерьера – тщательная проработка деталей. Стеновые панели, порталы, встроенные шкафы, двери, изголовье кровати в хозяйской спальне, а также часть корпусной мебели было спроектировано архитектором в индивидуальном порядке и изготовлено на заказ. Интеллигентный вид интерьеру придают как пастельная палитра, построенная на цветовых нюансах и полутонах, так и изделия, выполненные в духе традиционных европейских и американских интерьеров.

Выбранный масштаб, пропорции изделий, внимание к деталям – все формирует особую эстетику, где простота соединена с подлинным шиком. Важный декоративный ход – использование стеновых панелей, в которые встроены двери, порталы, шкафы. В их производстве используются материалы с редкими фактурами: панели из клена «птичий глаз», панели из ореха со вставками из металла, а также тканевые панели индивидуального производства. Щитовой паркет из ореха, рисунок которого также разработан архитектором, и отделка из мрамора четырех сортов завершают облик этого в высшей степени элегантного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Baker, Licht im Raum, Vaughan

Сантехника Devon & Devon, Duravit

Мебель

Холл консоль Baker, столик, на заказ, индивидуальное изготовление

Гостиная столик Barbara Barry, диваны JNL, кресла John Hutton

Столовая стулья Morgan, стол, на заказ, индивидуальное изготовление

Спальня кровать Galimberti Nino

Детская кресло Selva, стол на заказ, индивидуальное изготовление

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Образ ландыша Образ ландыша
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Ресторан «Малевич» Ресторан «Малевич»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 652,6 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.