Частный городской бутик-отель с французским шармом

Автор проекта: Терентьева Ольга
Объект: Патина времени
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный камерный отель с историческим шармом
  • значительная часть декоративных элементов и предметов мебели выполнена по эскизам дизайнера на семейных французских производствах
  • индивидуальный подход к оформлению номеров
Концепция

Небольшой частный отель расположен в историческом центре небольшого европейского города. Центральное месторасположение и близость к историческим достопримечательностям во многом определили его облик: основным пожеланием заказчиков было создание отеля с уютной атмосферой и европейским шиком, а архитектор Ольга Терентьева предложила на первый план вывести старинный дух места и создать интерьер в духе французской классики.

Планировка

Городской отель занимает три этажа исторического особняка. На нижних уровнях размещены общественные помещения, включающие входную группу с лобби, баром, рестораном и техническими службами. На верхнем этаже расположены номера. В соответствие с требованиями сегодняшнего дня площади номеров имеет оптимальные размеры, соответствующие люксовому классу отелю.

Декор

Интерьеры отеля вдохновлены старинным ореолом, который сложился вокруг места. Чтобы подчеркнуть историческую составляющую, были использованы картины и аксессуары, отражающие дух галантного времени. Значительная часть декоративных элементов и предметов мебели была выполнена на заказ по эскизам дизайнера на семейных французских производствах.

Панели-буазери и декоративные элементы из светлого дуба с «живой» структурой, которые использовались в оформлении лобби, зоны бара, проходных зон, лифтовых кабин, коридора второго этажа создают образ утонченной французской классики и одновременно добавляют уюта и тепла. Контраст светлого дерева и лавандово-лиловых обоев в общественной зоне придает интерьеру изысканность. Все номера отеля разные: цветовая гамма, текстильный дизайн, общее настроение позволяют создать в каждом свою неповторимую атмосферу. В этой уникальности настроения при всей камерности обстановки и стопроцентном авторском дизайне и заключается характерная особенность бутик-отелей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Художественные витражи, Vitraux d'Art Barthe Bordereau

Кованые изделия, Arden Metal

Художественные изделия из металла, Pouenat

Столярные изделия, патинирование, Atelier Meriguet Carrere

Художественный паркет, индивидуальное изготовление Hexa Arts

Текстиль, Garnier-Thiebaut

Светильники, индивидуальное изготовление Bagues

Сантехника, смесители, аксессуары для ванной комнаты Volevatch

Мебель

Индивидуальное изготовление, Atelier d'Art Marc Morisset

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Второе рождение Второе рождение
Объект: Дом   Общая площадь: 224 кв.м.
Квартира выходного дня Квартира выходного дня
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.