Частный городской бутик-отель с французским шармом

Автор проекта: Терентьева Ольга
Объект: Патина времени
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный камерный отель с историческим шармом
  • значительная часть декоративных элементов и предметов мебели выполнена по эскизам дизайнера на семейных французских производствах
  • индивидуальный подход к оформлению номеров
Концепция

Небольшой частный отель расположен в историческом центре небольшого европейского города. Центральное месторасположение и близость к историческим достопримечательностям во многом определили его облик: основным пожеланием заказчиков было создание отеля с уютной атмосферой и европейским шиком, а архитектор Ольга Терентьева предложила на первый план вывести старинный дух места и создать интерьер в духе французской классики.

Планировка

Городской отель занимает три этажа исторического особняка. На нижних уровнях размещены общественные помещения, включающие входную группу с лобби, баром, рестораном и техническими службами. На верхнем этаже расположены номера. В соответствие с требованиями сегодняшнего дня площади номеров имеет оптимальные размеры, соответствующие люксовому классу отелю.

Декор

Интерьеры отеля вдохновлены старинным ореолом, который сложился вокруг места. Чтобы подчеркнуть историческую составляющую, были использованы картины и аксессуары, отражающие дух галантного времени. Значительная часть декоративных элементов и предметов мебели была выполнена на заказ по эскизам дизайнера на семейных французских производствах.

Панели-буазери и декоративные элементы из светлого дуба с «живой» структурой, которые использовались в оформлении лобби, зоны бара, проходных зон, лифтовых кабин, коридора второго этажа создают образ утонченной французской классики и одновременно добавляют уюта и тепла. Контраст светлого дерева и лавандово-лиловых обоев в общественной зоне придает интерьеру изысканность. Все номера отеля разные: цветовая гамма, текстильный дизайн, общее настроение позволяют создать в каждом свою неповторимую атмосферу. В этой уникальности настроения при всей камерности обстановки и стопроцентном авторском дизайне и заключается характерная особенность бутик-отелей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Художественные витражи, Vitraux d'Art Barthe Bordereau

Кованые изделия, Arden Metal

Художественные изделия из металла, Pouenat

Столярные изделия, патинирование, Atelier Meriguet Carrere

Художественный паркет, индивидуальное изготовление Hexa Arts

Текстиль, Garnier-Thiebaut

Светильники, индивидуальное изготовление Bagues

Сантехника, смесители, аксессуары для ванной комнаты Volevatch

Мебель

Индивидуальное изготовление, Atelier d'Art Marc Morisset

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Второе рождение Второе рождение
Объект: Дом   Общая площадь: 224 кв.м.
Квартира выходного дня Квартира выходного дня
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца