Частный городской бутик-отель с французским шармом

Автор проекта: Терентьева Ольга
Объект: Патина времени
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный камерный отель с историческим шармом
  • значительная часть декоративных элементов и предметов мебели выполнена по эскизам дизайнера на семейных французских производствах
  • индивидуальный подход к оформлению номеров
Концепция

Небольшой частный отель расположен в историческом центре небольшого европейского города. Центральное месторасположение и близость к историческим достопримечательностям во многом определили его облик: основным пожеланием заказчиков было создание отеля с уютной атмосферой и европейским шиком, а архитектор Ольга Терентьева предложила на первый план вывести старинный дух места и создать интерьер в духе французской классики.

Планировка

Городской отель занимает три этажа исторического особняка. На нижних уровнях размещены общественные помещения, включающие входную группу с лобби, баром, рестораном и техническими службами. На верхнем этаже расположены номера. В соответствие с требованиями сегодняшнего дня площади номеров имеет оптимальные размеры, соответствующие люксовому классу отелю.

Декор

Интерьеры отеля вдохновлены старинным ореолом, который сложился вокруг места. Чтобы подчеркнуть историческую составляющую, были использованы картины и аксессуары, отражающие дух галантного времени. Значительная часть декоративных элементов и предметов мебели была выполнена на заказ по эскизам дизайнера на семейных французских производствах.

Панели-буазери и декоративные элементы из светлого дуба с «живой» структурой, которые использовались в оформлении лобби, зоны бара, проходных зон, лифтовых кабин, коридора второго этажа создают образ утонченной французской классики и одновременно добавляют уюта и тепла. Контраст светлого дерева и лавандово-лиловых обоев в общественной зоне придает интерьеру изысканность. Все номера отеля разные: цветовая гамма, текстильный дизайн, общее настроение позволяют создать в каждом свою неповторимую атмосферу. В этой уникальности настроения при всей камерности обстановки и стопроцентном авторском дизайне и заключается характерная особенность бутик-отелей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Художественные витражи, Vitraux d'Art Barthe Bordereau

Кованые изделия, Arden Metal

Художественные изделия из металла, Pouenat

Столярные изделия, патинирование, Atelier Meriguet Carrere

Художественный паркет, индивидуальное изготовление Hexa Arts

Текстиль, Garnier-Thiebaut

Светильники, индивидуальное изготовление Bagues

Сантехника, смесители, аксессуары для ванной комнаты Volevatch

Мебель

Индивидуальное изготовление, Atelier d'Art Marc Morisset

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Второе рождение Второе рождение
Объект: Дом   Общая площадь: 224 кв.м.
Квартира выходного дня Квартира выходного дня
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…