Частный городской бутик-отель с французским шармом

Автор проекта: Терентьева Ольга
Объект: Патина времени
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный камерный отель с историческим шармом
  • значительная часть декоративных элементов и предметов мебели выполнена по эскизам дизайнера на семейных французских производствах
  • индивидуальный подход к оформлению номеров
Концепция

Небольшой частный отель расположен в историческом центре небольшого европейского города. Центральное месторасположение и близость к историческим достопримечательностям во многом определили его облик: основным пожеланием заказчиков было создание отеля с уютной атмосферой и европейским шиком, а архитектор Ольга Терентьева предложила на первый план вывести старинный дух места и создать интерьер в духе французской классики.

Планировка

Городской отель занимает три этажа исторического особняка. На нижних уровнях размещены общественные помещения, включающие входную группу с лобби, баром, рестораном и техническими службами. На верхнем этаже расположены номера. В соответствие с требованиями сегодняшнего дня площади номеров имеет оптимальные размеры, соответствующие люксовому классу отелю.

Декор

Интерьеры отеля вдохновлены старинным ореолом, который сложился вокруг места. Чтобы подчеркнуть историческую составляющую, были использованы картины и аксессуары, отражающие дух галантного времени. Значительная часть декоративных элементов и предметов мебели была выполнена на заказ по эскизам дизайнера на семейных французских производствах.

Панели-буазери и декоративные элементы из светлого дуба с «живой» структурой, которые использовались в оформлении лобби, зоны бара, проходных зон, лифтовых кабин, коридора второго этажа создают образ утонченной французской классики и одновременно добавляют уюта и тепла. Контраст светлого дерева и лавандово-лиловых обоев в общественной зоне придает интерьеру изысканность. Все номера отеля разные: цветовая гамма, текстильный дизайн, общее настроение позволяют создать в каждом свою неповторимую атмосферу. В этой уникальности настроения при всей камерности обстановки и стопроцентном авторском дизайне и заключается характерная особенность бутик-отелей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Художественные витражи, Vitraux d'Art Barthe Bordereau

Кованые изделия, Arden Metal

Художественные изделия из металла, Pouenat

Столярные изделия, патинирование, Atelier Meriguet Carrere

Художественный паркет, индивидуальное изготовление Hexa Arts

Текстиль, Garnier-Thiebaut

Светильники, индивидуальное изготовление Bagues

Сантехника, смесители, аксессуары для ванной комнаты Volevatch

Мебель

Индивидуальное изготовление, Atelier d'Art Marc Morisset

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Второе рождение Второе рождение
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 224 кв.м.
Квартира выходного дня Квартира выходного дня
Объект: Квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…