Частный городской бутик-отель с французским шармом

Автор проекта: Терентьева Ольга
Объект: Патина времени
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный камерный отель с историческим шармом
  • значительная часть декоративных элементов и предметов мебели выполнена по эскизам дизайнера на семейных французских производствах
  • индивидуальный подход к оформлению номеров
Концепция

Небольшой частный отель расположен в историческом центре небольшого европейского города. Центральное месторасположение и близость к историческим достопримечательностям во многом определили его облик: основным пожеланием заказчиков было создание отеля с уютной атмосферой и европейским шиком, а архитектор Ольга Терентьева предложила на первый план вывести старинный дух места и создать интерьер в духе французской классики.

Планировка

Городской отель занимает три этажа исторического особняка. На нижних уровнях размещены общественные помещения, включающие входную группу с лобби, баром, рестораном и техническими службами. На верхнем этаже расположены номера. В соответствие с требованиями сегодняшнего дня площади номеров имеет оптимальные размеры, соответствующие люксовому классу отелю.

Декор

Интерьеры отеля вдохновлены старинным ореолом, который сложился вокруг места. Чтобы подчеркнуть историческую составляющую, были использованы картины и аксессуары, отражающие дух галантного времени. Значительная часть декоративных элементов и предметов мебели была выполнена на заказ по эскизам дизайнера на семейных французских производствах.

Панели-буазери и декоративные элементы из светлого дуба с «живой» структурой, которые использовались в оформлении лобби, зоны бара, проходных зон, лифтовых кабин, коридора второго этажа создают образ утонченной французской классики и одновременно добавляют уюта и тепла. Контраст светлого дерева и лавандово-лиловых обоев в общественной зоне придает интерьеру изысканность. Все номера отеля разные: цветовая гамма, текстильный дизайн, общее настроение позволяют создать в каждом свою неповторимую атмосферу. В этой уникальности настроения при всей камерности обстановки и стопроцентном авторском дизайне и заключается характерная особенность бутик-отелей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Художественные витражи, Vitraux d'Art Barthe Bordereau

Кованые изделия, Arden Metal

Художественные изделия из металла, Pouenat

Столярные изделия, патинирование, Atelier Meriguet Carrere

Художественный паркет, индивидуальное изготовление Hexa Arts

Текстиль, Garnier-Thiebaut

Светильники, индивидуальное изготовление Bagues

Сантехника, смесители, аксессуары для ванной комнаты Volevatch

Мебель

Индивидуальное изготовление, Atelier d'Art Marc Morisset

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Второе рождение Второе рождение
Объект: Дом   Общая площадь: 224 кв.м.
Квартира выходного дня Квартира выходного дня
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?