Дом в средиземноморском стиле для трех поколений семьи

Автор проекта: Бобрикова Ксения
Объект: Второе рождение
Общая площадь: 224 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изменение облика интерьера с помощью декораторских средств за 4 месяца
  • текстиль и новая мебель задали классическую декоративную линию
  • авторские изделия из дерева, под проект
Концепция

Заказчики приобрели готовый двухэтажный дом в коттеджном поселке: с удобной планировкой, выразительными фасадами, продуманной инженерией, но совершенно безликими интерьерами. Чтобы наполнить пространство жизнью и создать удобный дом для трех поколений семьи, они пригласили дизайнера Ксению Бобрикову.

Кроме необходимости полностью изменить интерьер без кардинальной переделки (что само по себе задача чрезвычайно непростая), следовало поработать с его общей стилистикой: исходный вариант тяготел к современному лаконичному стилю, а заказчики – ярые привержены классики.

Планировка

Пространство небольшого дома организовано логично и рационально. Центральным конструктивным элементом первого этажа является лестничный холл, к которому примыкает дымоход каминной печи. Вокруг кирпичной печи и разыгрывается основная интерьерная игра: гостиная, столовая и кухня объединены в общее помещение, и именно камин их визуально зонирует. Из гостиной организован выход на застекленную веранду, которая также служит зимним садом.

Помимо гостевых помещений на нижнем уровне находится спальня родителей (ее удалось немного увеличить за счет присоединения холла), три другие спальни с двумя ванными комнатами и большой гардеробной – на верхнем этаже.

Декор

Декорирование без глобальных переделок осуществлялось преимущественно за счет мебели и текстиля. Значительная часть небольшого бюджета, выделенного на реновацию, была отдана на мебель, так как именно она помогает создать нужную стилистику в духе средиземноморских вилл. Текстиль в каждую из комнат подбирался в индивидуальном порядке: именно он задал цветовую гамму со свежими коралловыми, салатово-зелеными и лиловыми и пепельно-розовыми оттенками.

Часть мебели пришлось переделать: например, фасады кухонного гарнитура были изготовлены на заказ, благодаря чему все помещение заиграло новыми красками. Минималистичные двери приобрели благородный вид благодаря замене порталов и использованию декоративных накладок и металлических ручек… В итоге за 4 месяца дом был полностью обновлен и обрел вторую жизнь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Белан»

Изделия из дерева, компания «Катэя»

Кровля Tegola

Кирпич в отделке фасадов и интерьеров Wienerberger

Керамогранит, поставщик BARS RED

Свет Chiaro, Ideal Lux, Judeco, Arte Lamp, Donolux

Мебель

Корпусная мебель Klaussner, Roche Bobois, поставщики Greenwich, ArtMax

Встроенная мебель, реновация – авторский дизайн, изготовление «Катэя»

Оборудование         

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американский фьюжн Американский фьюжн
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 220 кв.м.
Патина времени Патина времени
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…