Дом в средиземноморском стиле для трех поколений семьи

Автор проекта: Бобрикова Ксения
Объект: Второе рождение
Общая площадь: 224 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изменение облика интерьера с помощью декораторских средств за 4 месяца
  • текстиль и новая мебель задали классическую декоративную линию
  • авторские изделия из дерева, под проект
Концепция

Заказчики приобрели готовый двухэтажный дом в коттеджном поселке: с удобной планировкой, выразительными фасадами, продуманной инженерией, но совершенно безликими интерьерами. Чтобы наполнить пространство жизнью и создать удобный дом для трех поколений семьи, они пригласили дизайнера Ксению Бобрикову.

Кроме необходимости полностью изменить интерьер без кардинальной переделки (что само по себе задача чрезвычайно непростая), следовало поработать с его общей стилистикой: исходный вариант тяготел к современному лаконичному стилю, а заказчики – ярые привержены классики.

Планировка

Пространство небольшого дома организовано логично и рационально. Центральным конструктивным элементом первого этажа является лестничный холл, к которому примыкает дымоход каминной печи. Вокруг кирпичной печи и разыгрывается основная интерьерная игра: гостиная, столовая и кухня объединены в общее помещение, и именно камин их визуально зонирует. Из гостиной организован выход на застекленную веранду, которая также служит зимним садом.

Помимо гостевых помещений на нижнем уровне находится спальня родителей (ее удалось немного увеличить за счет присоединения холла), три другие спальни с двумя ванными комнатами и большой гардеробной – на верхнем этаже.

Декор

Декорирование без глобальных переделок осуществлялось преимущественно за счет мебели и текстиля. Значительная часть небольшого бюджета, выделенного на реновацию, была отдана на мебель, так как именно она помогает создать нужную стилистику в духе средиземноморских вилл. Текстиль в каждую из комнат подбирался в индивидуальном порядке: именно он задал цветовую гамму со свежими коралловыми, салатово-зелеными и лиловыми и пепельно-розовыми оттенками.

Часть мебели пришлось переделать: например, фасады кухонного гарнитура были изготовлены на заказ, благодаря чему все помещение заиграло новыми красками. Минималистичные двери приобрели благородный вид благодаря замене порталов и использованию декоративных накладок и металлических ручек… В итоге за 4 месяца дом был полностью обновлен и обрел вторую жизнь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Белан»

Изделия из дерева, компания «Катэя»

Кровля Tegola

Кирпич в отделке фасадов и интерьеров Wienerberger

Керамогранит, поставщик BARS RED

Свет Chiaro, Ideal Lux, Judeco, Arte Lamp, Donolux

Мебель

Корпусная мебель Klaussner, Roche Bobois, поставщики Greenwich, ArtMax

Встроенная мебель, реновация – авторский дизайн, изготовление «Катэя»

Оборудование         

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американский фьюжн Американский фьюжн
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 220 кв.м.
Патина времени Патина времени
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Технология / все
VELUX С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца