Дом в средиземноморском стиле для трех поколений семьи

Автор проекта: Бобрикова Ксения
Объект: Второе рождение
Общая площадь: 224 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изменение облика интерьера с помощью декораторских средств за 4 месяца
  • текстиль и новая мебель задали классическую декоративную линию
  • авторские изделия из дерева, под проект
Концепция

Заказчики приобрели готовый двухэтажный дом в коттеджном поселке: с удобной планировкой, выразительными фасадами, продуманной инженерией, но совершенно безликими интерьерами. Чтобы наполнить пространство жизнью и создать удобный дом для трех поколений семьи, они пригласили дизайнера Ксению Бобрикову.

Кроме необходимости полностью изменить интерьер без кардинальной переделки (что само по себе задача чрезвычайно непростая), следовало поработать с его общей стилистикой: исходный вариант тяготел к современному лаконичному стилю, а заказчики – ярые привержены классики.

Планировка

Пространство небольшого дома организовано логично и рационально. Центральным конструктивным элементом первого этажа является лестничный холл, к которому примыкает дымоход каминной печи. Вокруг кирпичной печи и разыгрывается основная интерьерная игра: гостиная, столовая и кухня объединены в общее помещение, и именно камин их визуально зонирует. Из гостиной организован выход на застекленную веранду, которая также служит зимним садом.

Помимо гостевых помещений на нижнем уровне находится спальня родителей (ее удалось немного увеличить за счет присоединения холла), три другие спальни с двумя ванными комнатами и большой гардеробной – на верхнем этаже.

Декор

Декорирование без глобальных переделок осуществлялось преимущественно за счет мебели и текстиля. Значительная часть небольшого бюджета, выделенного на реновацию, была отдана на мебель, так как именно она помогает создать нужную стилистику в духе средиземноморских вилл. Текстиль в каждую из комнат подбирался в индивидуальном порядке: именно он задал цветовую гамму со свежими коралловыми, салатово-зелеными и лиловыми и пепельно-розовыми оттенками.

Часть мебели пришлось переделать: например, фасады кухонного гарнитура были изготовлены на заказ, благодаря чему все помещение заиграло новыми красками. Минималистичные двери приобрели благородный вид благодаря замене порталов и использованию декоративных накладок и металлических ручек… В итоге за 4 месяца дом был полностью обновлен и обрел вторую жизнь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Белан»

Изделия из дерева, компания «Катэя»

Кровля Tegola

Кирпич в отделке фасадов и интерьеров Wienerberger

Керамогранит, поставщик BARS RED

Свет Chiaro, Ideal Lux, Judeco, Arte Lamp, Donolux

Мебель

Корпусная мебель Klaussner, Roche Bobois, поставщики Greenwich, ArtMax

Встроенная мебель, реновация – авторский дизайн, изготовление «Катэя»

Оборудование         

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американский фьюжн Американский фьюжн
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 220 кв.м.
Патина времени Патина времени
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…