Дом в средиземноморском стиле для трех поколений семьи

Автор проекта: Бобрикова Ксения
Объект: Второе рождение
Общая площадь: 224 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изменение облика интерьера с помощью декораторских средств за 4 месяца
  • текстиль и новая мебель задали классическую декоративную линию
  • авторские изделия из дерева, под проект
Концепция

Заказчики приобрели готовый двухэтажный дом в коттеджном поселке: с удобной планировкой, выразительными фасадами, продуманной инженерией, но совершенно безликими интерьерами. Чтобы наполнить пространство жизнью и создать удобный дом для трех поколений семьи, они пригласили дизайнера Ксению Бобрикову.

Кроме необходимости полностью изменить интерьер без кардинальной переделки (что само по себе задача чрезвычайно непростая), следовало поработать с его общей стилистикой: исходный вариант тяготел к современному лаконичному стилю, а заказчики – ярые привержены классики.

Планировка

Пространство небольшого дома организовано логично и рационально. Центральным конструктивным элементом первого этажа является лестничный холл, к которому примыкает дымоход каминной печи. Вокруг кирпичной печи и разыгрывается основная интерьерная игра: гостиная, столовая и кухня объединены в общее помещение, и именно камин их визуально зонирует. Из гостиной организован выход на застекленную веранду, которая также служит зимним садом.

Помимо гостевых помещений на нижнем уровне находится спальня родителей (ее удалось немного увеличить за счет присоединения холла), три другие спальни с двумя ванными комнатами и большой гардеробной – на верхнем этаже.

Декор

Декорирование без глобальных переделок осуществлялось преимущественно за счет мебели и текстиля. Значительная часть небольшого бюджета, выделенного на реновацию, была отдана на мебель, так как именно она помогает создать нужную стилистику в духе средиземноморских вилл. Текстиль в каждую из комнат подбирался в индивидуальном порядке: именно он задал цветовую гамму со свежими коралловыми, салатово-зелеными и лиловыми и пепельно-розовыми оттенками.

Часть мебели пришлось переделать: например, фасады кухонного гарнитура были изготовлены на заказ, благодаря чему все помещение заиграло новыми красками. Минималистичные двери приобрели благородный вид благодаря замене порталов и использованию декоративных накладок и металлических ручек… В итоге за 4 месяца дом был полностью обновлен и обрел вторую жизнь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Белан»

Изделия из дерева, компания «Катэя»

Кровля Tegola

Кирпич в отделке фасадов и интерьеров Wienerberger

Керамогранит, поставщик BARS RED

Свет Chiaro, Ideal Lux, Judeco, Arte Lamp, Donolux

Мебель

Корпусная мебель Klaussner, Roche Bobois, поставщики Greenwich, ArtMax

Встроенная мебель, реновация – авторский дизайн, изготовление «Катэя»

Оборудование         

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американский фьюжн Американский фьюжн
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 220 кв.м.
Патина времени Патина времени
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Технология / все
BARS RED Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца