Дом в средиземноморском стиле для трех поколений семьи

Автор проекта: Бобрикова Ксения
Объект: Второе рождение
Общая площадь: 224 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изменение облика интерьера с помощью декораторских средств за 4 месяца
  • текстиль и новая мебель задали классическую декоративную линию
  • авторские изделия из дерева, под проект
Концепция

Заказчики приобрели готовый двухэтажный дом в коттеджном поселке: с удобной планировкой, выразительными фасадами, продуманной инженерией, но совершенно безликими интерьерами. Чтобы наполнить пространство жизнью и создать удобный дом для трех поколений семьи, они пригласили дизайнера Ксению Бобрикову.

Кроме необходимости полностью изменить интерьер без кардинальной переделки (что само по себе задача чрезвычайно непростая), следовало поработать с его общей стилистикой: исходный вариант тяготел к современному лаконичному стилю, а заказчики – ярые привержены классики.

Планировка

Пространство небольшого дома организовано логично и рационально. Центральным конструктивным элементом первого этажа является лестничный холл, к которому примыкает дымоход каминной печи. Вокруг кирпичной печи и разыгрывается основная интерьерная игра: гостиная, столовая и кухня объединены в общее помещение, и именно камин их визуально зонирует. Из гостиной организован выход на застекленную веранду, которая также служит зимним садом.

Помимо гостевых помещений на нижнем уровне находится спальня родителей (ее удалось немного увеличить за счет присоединения холла), три другие спальни с двумя ванными комнатами и большой гардеробной – на верхнем этаже.

Декор

Декорирование без глобальных переделок осуществлялось преимущественно за счет мебели и текстиля. Значительная часть небольшого бюджета, выделенного на реновацию, была отдана на мебель, так как именно она помогает создать нужную стилистику в духе средиземноморских вилл. Текстиль в каждую из комнат подбирался в индивидуальном порядке: именно он задал цветовую гамму со свежими коралловыми, салатово-зелеными и лиловыми и пепельно-розовыми оттенками.

Часть мебели пришлось переделать: например, фасады кухонного гарнитура были изготовлены на заказ, благодаря чему все помещение заиграло новыми красками. Минималистичные двери приобрели благородный вид благодаря замене порталов и использованию декоративных накладок и металлических ручек… В итоге за 4 месяца дом был полностью обновлен и обрел вторую жизнь.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Белан»

Изделия из дерева, компания «Катэя»

Кровля Tegola

Кирпич в отделке фасадов и интерьеров Wienerberger

Керамогранит, поставщик BARS RED

Свет Chiaro, Ideal Lux, Judeco, Arte Lamp, Donolux

Мебель

Корпусная мебель Klaussner, Roche Bobois, поставщики Greenwich, ArtMax

Встроенная мебель, реновация – авторский дизайн, изготовление «Катэя»

Оборудование         

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американский фьюжн Американский фьюжн
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 220 кв.м.
Патина времени Патина времени
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.