Московская квартира во фламандском стиле

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Салихов Руслан, Сидорова Юлия
Объект: Фламандская квартира
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неоклассика с фламандским акцентом
  • сложная цветовая палитра с оттенками серого
  • авторские изделия из дерева со строгой геометрией
  • мягкий рассеянный свет, выявляющий текстуру материалов
Концепция

Для респектабельной супружеской пары, чья дочь учится за границей и иногда приезжает погостить, дизайнеры бюро под руководством Варвары Зеленецкой создали интерьер с фламандским характером. Построенный на нюансах цветов и фактур проект получился по-французски утонченным и по-голландски лаконичным, с репликами из ар-деко и неоклассики.

Планировка

Изначальная свободная планировка квартиры площадью 140 кв. метров позволила логично разделить пространство на два разных смысловых блока: общественную зону с парадным входом, просторной гостиной и изолированной кухней-столовой, а также приватную часть с двумя спальнями (хозяйской и гостевой с функциями кабиента) и гардеробной.

Основной пространственной идеей стало стремление максимально расширить жилые комнаты и при этом сохранить функцию хранения. Так, главная спальня имеет выход в полноценную гардеробную, а декорированные витражами шкафы в гостиной и холле не только являются частью архитектурного решения стен, но и используются по своему прямому назначению.

Декор

Первую партию в проекте играет цвет: цвета намеренно подбирались сложные, многокомпонентные, подстраивающиеся под общую световую среду и время суток. В каждом цвете «замешано» до восьми оттенков! Чтобы найти единственно верный тон, дизайнеры делали до шести выкрасов, собирали палитру, как настоящие художники. Общая цветовая гамма приглушенная, по своему настроению прохладная, осенне-зимняя.

Строгости придает контрастность отделок и жесткая геометрия деталей. Графичность интерьера поддерживается авторскими деревянными изделиями, аксессуарами, гравюрами. Большая роль уделена световому решению, тому, как свет работает с текстурами интерьера, струится по стенам и тканям, создавая особый, мягкий эффект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Варвары Зеленецкой»

Двери Garofoli, поставщик «Итаком»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Стеновые покрытия декоративная штукатурка, поставщик Decorator; краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои Vescom

Свет технический Xal, поставщик Light&Design; SLV, поставщик Marbel

Свет декоративный Sylcom, Eichholtz, Zonca, поставщики Soft Light, IDC Collection

Керамогранит, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника Globo, смесители Dornbracht, полотенцесушитель Margaroli

Аксессуары Eichholtz, Andrew Martin

Мебель          

Прихожая пуф Meridiani, консоль Selva, система хранения Garofoli

Гостиная диваны Meridiani, тумба под ТВ Selva

Столовая обеденный стол и стулья Selva

Кухня Eggersmann

Спальня кровать индивидуального производства, тумбы Selva

Гардеробные Mobileffe       

Детская диван Asnaghi Interiors, письменный и журнальный стол и стул Selva

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Высокий стиль Высокий стиль
Объект: Дом   Общая площадь: 4000 кв.м.
Американский фьюжн Американский фьюжн
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца