Московская квартира во фламандском стиле

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Салихов Руслан, Сидорова Юлия
Объект: Фламандская квартира
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неоклассика с фламандским акцентом
  • сложная цветовая палитра с оттенками серого
  • авторские изделия из дерева со строгой геометрией
  • мягкий рассеянный свет, выявляющий текстуру материалов
Концепция

Для респектабельной супружеской пары, чья дочь учится за границей и иногда приезжает погостить, дизайнеры бюро под руководством Варвары Зеленецкой создали интерьер с фламандским характером. Построенный на нюансах цветов и фактур проект получился по-французски утонченным и по-голландски лаконичным, с репликами из ар-деко и неоклассики.

Планировка

Изначальная свободная планировка квартиры площадью 140 кв. метров позволила логично разделить пространство на два разных смысловых блока: общественную зону с парадным входом, просторной гостиной и изолированной кухней-столовой, а также приватную часть с двумя спальнями (хозяйской и гостевой с функциями кабиента) и гардеробной.

Основной пространственной идеей стало стремление максимально расширить жилые комнаты и при этом сохранить функцию хранения. Так, главная спальня имеет выход в полноценную гардеробную, а декорированные витражами шкафы в гостиной и холле не только являются частью архитектурного решения стен, но и используются по своему прямому назначению.

Декор

Первую партию в проекте играет цвет: цвета намеренно подбирались сложные, многокомпонентные, подстраивающиеся под общую световую среду и время суток. В каждом цвете «замешано» до восьми оттенков! Чтобы найти единственно верный тон, дизайнеры делали до шести выкрасов, собирали палитру, как настоящие художники. Общая цветовая гамма приглушенная, по своему настроению прохладная, осенне-зимняя.

Строгости придает контрастность отделок и жесткая геометрия деталей. Графичность интерьера поддерживается авторскими деревянными изделиями, аксессуарами, гравюрами. Большая роль уделена световому решению, тому, как свет работает с текстурами интерьера, струится по стенам и тканям, создавая особый, мягкий эффект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Варвары Зеленецкой»

Двери Garofoli, поставщик «Итаком»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Стеновые покрытия декоративная штукатурка, поставщик Decorator; краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои Vescom

Свет технический Xal, поставщик Light&Design; SLV, поставщик Marbel

Свет декоративный Sylcom, Eichholtz, Zonca, поставщики Soft Light, IDC Collection

Керамогранит, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника Globo, смесители Dornbracht, полотенцесушитель Margaroli

Аксессуары Eichholtz, Andrew Martin

Мебель          

Прихожая пуф Meridiani, консоль Selva, система хранения Garofoli

Гостиная диваны Meridiani, тумба под ТВ Selva

Столовая обеденный стол и стулья Selva

Кухня Eggersmann

Спальня кровать индивидуального производства, тумбы Selva

Гардеробные Mobileffe       

Детская диван Asnaghi Interiors, письменный и журнальный стол и стул Selva

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Высокий стиль Высокий стиль
Объект: Дом   Общая площадь: 4000 кв.м.
Американский фьюжн Американский фьюжн
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца