Московская квартира во фламандском стиле

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Салихов Руслан, Сидорова Юлия
Объект: Фламандская квартира
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неоклассика с фламандским акцентом
  • сложная цветовая палитра с оттенками серого
  • авторские изделия из дерева со строгой геометрией
  • мягкий рассеянный свет, выявляющий текстуру материалов
Концепция

Для респектабельной супружеской пары, чья дочь учится за границей и иногда приезжает погостить, дизайнеры бюро под руководством Варвары Зеленецкой создали интерьер с фламандским характером. Построенный на нюансах цветов и фактур проект получился по-французски утонченным и по-голландски лаконичным, с репликами из ар-деко и неоклассики.

Планировка

Изначальная свободная планировка квартиры площадью 140 кв. метров позволила логично разделить пространство на два разных смысловых блока: общественную зону с парадным входом, просторной гостиной и изолированной кухней-столовой, а также приватную часть с двумя спальнями (хозяйской и гостевой с функциями кабиента) и гардеробной.

Основной пространственной идеей стало стремление максимально расширить жилые комнаты и при этом сохранить функцию хранения. Так, главная спальня имеет выход в полноценную гардеробную, а декорированные витражами шкафы в гостиной и холле не только являются частью архитектурного решения стен, но и используются по своему прямому назначению.

Декор

Первую партию в проекте играет цвет: цвета намеренно подбирались сложные, многокомпонентные, подстраивающиеся под общую световую среду и время суток. В каждом цвете «замешано» до восьми оттенков! Чтобы найти единственно верный тон, дизайнеры делали до шести выкрасов, собирали палитру, как настоящие художники. Общая цветовая гамма приглушенная, по своему настроению прохладная, осенне-зимняя.

Строгости придает контрастность отделок и жесткая геометрия деталей. Графичность интерьера поддерживается авторскими деревянными изделиями, аксессуарами, гравюрами. Большая роль уделена световому решению, тому, как свет работает с текстурами интерьера, струится по стенам и тканям, создавая особый, мягкий эффект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Мастерская Варвары Зеленецкой»

Двери Garofoli, поставщик «Итаком»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Стеновые покрытия декоративная штукатурка, поставщик Decorator; краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои Vescom

Свет технический Xal, поставщик Light&Design; SLV, поставщик Marbel

Свет декоративный Sylcom, Eichholtz, Zonca, поставщики Soft Light, IDC Collection

Керамогранит, поставщик «Базальт Керамика»

Сантехника Globo, смесители Dornbracht, полотенцесушитель Margaroli

Аксессуары Eichholtz, Andrew Martin

Мебель          

Прихожая пуф Meridiani, консоль Selva, система хранения Garofoli

Гостиная диваны Meridiani, тумба под ТВ Selva

Столовая обеденный стол и стулья Selva

Кухня Eggersmann

Спальня кровать индивидуального производства, тумбы Selva

Гардеробные Mobileffe       

Детская диван Asnaghi Interiors, письменный и журнальный стол и стул Selva

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Высокий стиль Высокий стиль
Объект: Дом   Общая площадь: 4000 кв.м.
Американский фьюжн Американский фьюжн
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца