Квартира в скандинавском стиле

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Скандинавский минимализм
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе скандинавского минимализма
  • нейтральная цветовая гамма с яркими акцентами
  • предметы и мебель в стиле модернизма 1960-х годов
Концепция

Для молодой семьи с двумя детьми дизайнер Ирина Крашенинникова оформила 105-метроовую квартиру на Таганке в новом монолитно-кирпичном доме. Это динамичная и спортивная семья, хозяин дома – хоккеист, мамам и дочери – «болеют» за папу, все они любят путешествовать и принимать гостей. Поэтому интерьер выглядит ярким и эмоциональным.

Планировка

Квартира имеет сложную конфигурацию, которую дизайнер превратила в достоинство, максимально наполнив жилье функциональными помещениями. Помимо гостиной, кухни, спальни, детской и прихожей, там есть еще два санузла, две гардеробные, постирочная, сауна и даже специальная сушильная комнатка для хоккейной формы.

Центральную часть занимают общественные помещения: гостиная с большим эркером, к ней через широкий проем с раздвижной перегородкой примыкает кухня-столовая. Из общей зоны также можно попасть на детскую половину. Родительский блок находится в глубине пространства, к нему ведет длинный коридор.

Декор

Вкусовые предпочтения заказчиков и их активный стиль жизни склонили дизайнера к идее создать интерьер по духу близкий модернизму середины прошлого века. Так в проекте появились оптимистичные цвета и мебель динамичной формы. Стилистическим ключом стала прихожая, окрашенная контрастными полосами.

Цвета, использованные для окрашивания стен и потолка прихожей, появились в оформлении остальных помещений квартиры. Декоративным акцентом стали четыре текстильных панно от финской фабрики Marimekko, в том числе знаменитые «Маки» Майи Исола.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Ghizzi & Benatti., SJB

Отделка стен, потолков, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Лепной декор Orac Decor

Напольная массивная доска, дуб, поставщик Finex

Керамогранит Tagina, керамическая плитка Ceramica Vogue, поставщик Treto

Свет Fabbian, Linea Light, Flos, Louis Poulsen, Oluce, Esedra, Alt Lucialternative, Belux, Verpan, LED , Farol, поставщик «Световые ресурсы»

Сантехника Hatria, смесители Grohe, поставщик «Андеграунд»

Декоративные подушки, постельное белье Zara Home

Фарфоровая чаша и подсвечник Marimekko, красная ваза BoConcept , керамическая подставка для зонтов Farol

Мебель          

Прихожая Kartell

Гостиная диван Jesse, кресла в эркере Vitra (модель Organic), кресло Fritz Hansen (модель Swan), стеллаж под ТВ и консоль за диваном сделаны на заказ; журнальные столы в эркере и у дивана Camerich

Кухня Ernestomeda, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Столовая стулья Cassina

Спальня кровать Dream Land, тумбы прикроватные Camerich

Детская комната кровати и встроенный шкаф сделаны на заказ, тумба Kartell

Оборудование

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Jung

Оборудование и строительство сауны, компания «Контакт Плюс»

Оборудование кухни варочная поверхность, вытяжка, духовой шкаф, посудомоечная машина Bosch; гриль, пароварка Siemens; холодильник Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в мансарде Офис в мансарде
Объект: Офис   Общая площадь: 550 кв.м.
Современный деревянный дом Современный деревянный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 332 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца