Квартира в скандинавском стиле

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Скандинавский минимализм
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе скандинавского минимализма
  • нейтральная цветовая гамма с яркими акцентами
  • предметы и мебель в стиле модернизма 1960-х годов
Концепция

Для молодой семьи с двумя детьми дизайнер Ирина Крашенинникова оформила 105-метроовую квартиру на Таганке в новом монолитно-кирпичном доме. Это динамичная и спортивная семья, хозяин дома – хоккеист, мамам и дочери – «болеют» за папу, все они любят путешествовать и принимать гостей. Поэтому интерьер выглядит ярким и эмоциональным.

Планировка

Квартира имеет сложную конфигурацию, которую дизайнер превратила в достоинство, максимально наполнив жилье функциональными помещениями. Помимо гостиной, кухни, спальни, детской и прихожей, там есть еще два санузла, две гардеробные, постирочная, сауна и даже специальная сушильная комнатка для хоккейной формы.

Центральную часть занимают общественные помещения: гостиная с большим эркером, к ней через широкий проем с раздвижной перегородкой примыкает кухня-столовая. Из общей зоны также можно попасть на детскую половину. Родительский блок находится в глубине пространства, к нему ведет длинный коридор.

Декор

Вкусовые предпочтения заказчиков и их активный стиль жизни склонили дизайнера к идее создать интерьер по духу близкий модернизму середины прошлого века. Так в проекте появились оптимистичные цвета и мебель динамичной формы. Стилистическим ключом стала прихожая, окрашенная контрастными полосами.

Цвета, использованные для окрашивания стен и потолка прихожей, появились в оформлении остальных помещений квартиры. Декоративным акцентом стали четыре текстильных панно от финской фабрики Marimekko, в том числе знаменитые «Маки» Майи Исола.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Ghizzi & Benatti., SJB

Отделка стен, потолков, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Лепной декор Orac Decor

Напольная массивная доска, дуб, поставщик Finex

Керамогранит Tagina, керамическая плитка Ceramica Vogue, поставщик Treto

Свет Fabbian, Linea Light, Flos, Louis Poulsen, Oluce, Esedra, Alt Lucialternative, Belux, Verpan, LED , Farol, поставщик «Световые ресурсы»

Сантехника Hatria, смесители Grohe, поставщик «Андеграунд»

Декоративные подушки, постельное белье Zara Home

Фарфоровая чаша и подсвечник Marimekko, красная ваза BoConcept , керамическая подставка для зонтов Farol

Мебель          

Прихожая Kartell

Гостиная диван Jesse, кресла в эркере Vitra (модель Organic), кресло Fritz Hansen (модель Swan), стеллаж под ТВ и консоль за диваном сделаны на заказ; журнальные столы в эркере и у дивана Camerich

Кухня Ernestomeda, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Столовая стулья Cassina

Спальня кровать Dream Land, тумбы прикроватные Camerich

Детская комната кровати и встроенный шкаф сделаны на заказ, тумба Kartell

Оборудование

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Jung

Оборудование и строительство сауны, компания «Контакт Плюс»

Оборудование кухни варочная поверхность, вытяжка, духовой шкаф, посудомоечная машина Bosch; гриль, пароварка Siemens; холодильник Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в мансарде Офис в мансарде
Объект: Офис   Общая площадь: 550 кв.м.
Современный деревянный дом Современный деревянный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 332 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.