Квартира в скандинавском стиле

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Скандинавский минимализм
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе скандинавского минимализма
  • нейтральная цветовая гамма с яркими акцентами
  • предметы и мебель в стиле модернизма 1960-х годов
Концепция

Для молодой семьи с двумя детьми дизайнер Ирина Крашенинникова оформила 105-метроовую квартиру на Таганке в новом монолитно-кирпичном доме. Это динамичная и спортивная семья, хозяин дома – хоккеист, мамам и дочери – «болеют» за папу, все они любят путешествовать и принимать гостей. Поэтому интерьер выглядит ярким и эмоциональным.

Планировка

Квартира имеет сложную конфигурацию, которую дизайнер превратила в достоинство, максимально наполнив жилье функциональными помещениями. Помимо гостиной, кухни, спальни, детской и прихожей, там есть еще два санузла, две гардеробные, постирочная, сауна и даже специальная сушильная комнатка для хоккейной формы.

Центральную часть занимают общественные помещения: гостиная с большим эркером, к ней через широкий проем с раздвижной перегородкой примыкает кухня-столовая. Из общей зоны также можно попасть на детскую половину. Родительский блок находится в глубине пространства, к нему ведет длинный коридор.

Декор

Вкусовые предпочтения заказчиков и их активный стиль жизни склонили дизайнера к идее создать интерьер по духу близкий модернизму середины прошлого века. Так в проекте появились оптимистичные цвета и мебель динамичной формы. Стилистическим ключом стала прихожая, окрашенная контрастными полосами.

Цвета, использованные для окрашивания стен и потолка прихожей, появились в оформлении остальных помещений квартиры. Декоративным акцентом стали четыре текстильных панно от финской фабрики Marimekko, в том числе знаменитые «Маки» Майи Исола.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Ghizzi & Benatti., SJB

Отделка стен, потолков, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Лепной декор Orac Decor

Напольная массивная доска, дуб, поставщик Finex

Керамогранит Tagina, керамическая плитка Ceramica Vogue, поставщик Treto

Свет Fabbian, Linea Light, Flos, Louis Poulsen, Oluce, Esedra, Alt Lucialternative, Belux, Verpan, LED , Farol, поставщик «Световые ресурсы»

Сантехника Hatria, смесители Grohe, поставщик «Андеграунд»

Декоративные подушки, постельное белье Zara Home

Фарфоровая чаша и подсвечник Marimekko, красная ваза BoConcept , керамическая подставка для зонтов Farol

Мебель          

Прихожая Kartell

Гостиная диван Jesse, кресла в эркере Vitra (модель Organic), кресло Fritz Hansen (модель Swan), стеллаж под ТВ и консоль за диваном сделаны на заказ; журнальные столы в эркере и у дивана Camerich

Кухня Ernestomeda, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Столовая стулья Cassina

Спальня кровать Dream Land, тумбы прикроватные Camerich

Детская комната кровати и встроенный шкаф сделаны на заказ, тумба Kartell

Оборудование

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Jung

Оборудование и строительство сауны, компания «Контакт Плюс»

Оборудование кухни варочная поверхность, вытяжка, духовой шкаф, посудомоечная машина Bosch; гриль, пароварка Siemens; холодильник Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в мансарде Офис в мансарде
Объект: Офис   Общая площадь: 550 кв.м.
Современный деревянный дом Современный деревянный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 332 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца