Квартира в скандинавском стиле

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Скандинавский минимализм
Общая площадь: 105 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе скандинавского минимализма
  • нейтральная цветовая гамма с яркими акцентами
  • предметы и мебель в стиле модернизма 1960-х годов
Концепция

Для молодой семьи с двумя детьми дизайнер Ирина Крашенинникова оформила 105-метроовую квартиру на Таганке в новом монолитно-кирпичном доме. Это динамичная и спортивная семья, хозяин дома – хоккеист, мамам и дочери – «болеют» за папу, все они любят путешествовать и принимать гостей. Поэтому интерьер выглядит ярким и эмоциональным.

Планировка

Квартира имеет сложную конфигурацию, которую дизайнер превратила в достоинство, максимально наполнив жилье функциональными помещениями. Помимо гостиной, кухни, спальни, детской и прихожей, там есть еще два санузла, две гардеробные, постирочная, сауна и даже специальная сушильная комнатка для хоккейной формы.

Центральную часть занимают общественные помещения: гостиная с большим эркером, к ней через широкий проем с раздвижной перегородкой примыкает кухня-столовая. Из общей зоны также можно попасть на детскую половину. Родительский блок находится в глубине пространства, к нему ведет длинный коридор.

Декор

Вкусовые предпочтения заказчиков и их активный стиль жизни склонили дизайнера к идее создать интерьер по духу близкий модернизму середины прошлого века. Так в проекте появились оптимистичные цвета и мебель динамичной формы. Стилистическим ключом стала прихожая, окрашенная контрастными полосами.

Цвета, использованные для окрашивания стен и потолка прихожей, появились в оформлении остальных помещений квартиры. Декоративным акцентом стали четыре текстильных панно от финской фабрики Marimekko, в том числе знаменитые «Маки» Майи Исола.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Ghizzi & Benatti., SJB

Отделка стен, потолков, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Лепной декор Orac Decor

Напольная массивная доска, дуб, поставщик Finex

Керамогранит Tagina, керамическая плитка Ceramica Vogue, поставщик Treto

Свет Fabbian, Linea Light, Flos, Louis Poulsen, Oluce, Esedra, Alt Lucialternative, Belux, Verpan, LED , Farol, поставщик «Световые ресурсы»

Сантехника Hatria, смесители Grohe, поставщик «Андеграунд»

Декоративные подушки, постельное белье Zara Home

Фарфоровая чаша и подсвечник Marimekko, красная ваза BoConcept , керамическая подставка для зонтов Farol

Мебель          

Прихожая Kartell

Гостиная диван Jesse, кресла в эркере Vitra (модель Organic), кресло Fritz Hansen (модель Swan), стеллаж под ТВ и консоль за диваном сделаны на заказ; журнальные столы в эркере и у дивана Camerich

Кухня Ernestomeda, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Столовая стулья Cassina

Спальня кровать Dream Land, тумбы прикроватные Camerich

Детская комната кровати и встроенный шкаф сделаны на заказ, тумба Kartell

Оборудование

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Jung

Оборудование и строительство сауны, компания «Контакт Плюс»

Оборудование кухни варочная поверхность, вытяжка, духовой шкаф, посудомоечная машина Bosch; гриль, пароварка Siemens; холодильник Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в мансарде Офис в мансарде
Объект: Офис   Общая площадь: 550 кв.м.
Современный деревянный дом Современный деревянный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 332 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца