Медийный офис Roof Point с полукруглым окном

Автор проекта: Труханов Сергей
Объект: Офис в мансарде
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочее пространство с площадкой для общения, лекций, презентаций
  • демократичный дизайн с неформальным подходом
  • стеклянные перегородки с фантазийными персонажами
Концепция

Офис двух компаний – архитектурного бюро и Т+Т Architects и представительства, специализирующейся на офисной мебели, – задумывался не только как место для работы, но и как площадка для общения, лекций, профессиональных дискуссий. Характер офиса во многом определило его расположение: мансарда сталинского дома на Лужнецкой набережной с огромным арочным окном стала идеальной основой для создания медийной площадки.

Планировка

Первым делом в мансарде убрали все перегородки, оставшиеся от прежних хозяев, увеличили входную зону, выстроили стойку ресепшен в форме айсберга. Помимо презентационной функции стойка является важным элементом навигации: справа расположилась рабочая территория архитекторов, слева – мебельщиков. Две рабочие зоны также разделяет выстроенный по центру блок переговорных.

Объемы специально сделаны стеклянными, чтобы обеспечить внутреннюю интерьерную связь. В самом конце рабочей зоны расположено особое место, предназначенное для встреч, лекций, дискуссий и дружеского общения. Уютная лаунж-зона с оригинальной мебелью из дерева и травертина объединена в единое пространство с барной группой и ступенчатым подиумом для просмотра видеопрезентаций. Архитекторы назвали его Roof Point.

Декор

Облик офиса во многом определили его конструктивные особенности: после того, как перегородки были убраны, открылись балки деревянной конструкции крыши. Их очистили, сохранив естественный цвет дерева, и превратили в основной элемент дизайна. Дух старого здания передает и дощатый пол, который архитекторы обнаружили, когда избавлялись от ковролина. Лаконичность общего решения подчеркивает белая цветовая гамма.

Футуристические объекты и мебель в стиле эко-дизайна сочетаются со стеклянными перегородками с рисунками в духе орнаментов финского иллюстратора Клауса Хаапаниеми.

Комплектация объекта

Строительство, Pridex Group

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, компания AMG group

Изделия из дерева, стойка бара, стойка рецепции, компания Loft Designe

Свет Zumtobel (модель Sconfine Linea), Luxform, поставщик «Тринова»

Напольные покрытия, ковровая плитка, поставщики Milliken, «СМАРТ Компани»

Мебель

Рабочие места, кресла, переговорные, мягкая зона Koenig + Neurath

Кабинеты Arteco

Мебель из мрамора и дерева Kreoo

Мебель для барной зоны LaPalma

Все – поставщик K.S.Buro

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 357 кв.м.
Скандинавский минимализм Скандинавский минимализм
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца