Медийный офис Roof Point с полукруглым окном

Автор проекта: Труханов Сергей
Объект: Офис в мансарде
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочее пространство с площадкой для общения, лекций, презентаций
  • демократичный дизайн с неформальным подходом
  • стеклянные перегородки с фантазийными персонажами
Концепция

Офис двух компаний – архитектурного бюро и Т+Т Architects и представительства, специализирующейся на офисной мебели, – задумывался не только как место для работы, но и как площадка для общения, лекций, профессиональных дискуссий. Характер офиса во многом определило его расположение: мансарда сталинского дома на Лужнецкой набережной с огромным арочным окном стала идеальной основой для создания медийной площадки.

Планировка

Первым делом в мансарде убрали все перегородки, оставшиеся от прежних хозяев, увеличили входную зону, выстроили стойку ресепшен в форме айсберга. Помимо презентационной функции стойка является важным элементом навигации: справа расположилась рабочая территория архитекторов, слева – мебельщиков. Две рабочие зоны также разделяет выстроенный по центру блок переговорных.

Объемы специально сделаны стеклянными, чтобы обеспечить внутреннюю интерьерную связь. В самом конце рабочей зоны расположено особое место, предназначенное для встреч, лекций, дискуссий и дружеского общения. Уютная лаунж-зона с оригинальной мебелью из дерева и травертина объединена в единое пространство с барной группой и ступенчатым подиумом для просмотра видеопрезентаций. Архитекторы назвали его Roof Point.

Декор

Облик офиса во многом определили его конструктивные особенности: после того, как перегородки были убраны, открылись балки деревянной конструкции крыши. Их очистили, сохранив естественный цвет дерева, и превратили в основной элемент дизайна. Дух старого здания передает и дощатый пол, который архитекторы обнаружили, когда избавлялись от ковролина. Лаконичность общего решения подчеркивает белая цветовая гамма.

Футуристические объекты и мебель в стиле эко-дизайна сочетаются со стеклянными перегородками с рисунками в духе орнаментов финского иллюстратора Клауса Хаапаниеми.

Комплектация объекта

Строительство, Pridex Group

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, компания AMG group

Изделия из дерева, стойка бара, стойка рецепции, компания Loft Designe

Свет Zumtobel (модель Sconfine Linea), Luxform, поставщик «Тринова»

Напольные покрытия, ковровая плитка, поставщики Milliken, «СМАРТ Компани»

Мебель

Рабочие места, кресла, переговорные, мягкая зона Koenig + Neurath

Кабинеты Arteco

Мебель из мрамора и дерева Kreoo

Мебель для барной зоны LaPalma

Все – поставщик K.S.Buro

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 357 кв.м.
Скандинавский минимализм Скандинавский минимализм
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца