Медийный офис Roof Point с полукруглым окном

Автор проекта: Труханов Сергей
Объект: Офис в мансарде
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочее пространство с площадкой для общения, лекций, презентаций
  • демократичный дизайн с неформальным подходом
  • стеклянные перегородки с фантазийными персонажами
Концепция

Офис двух компаний – архитектурного бюро и Т+Т Architects и представительства, специализирующейся на офисной мебели, – задумывался не только как место для работы, но и как площадка для общения, лекций, профессиональных дискуссий. Характер офиса во многом определило его расположение: мансарда сталинского дома на Лужнецкой набережной с огромным арочным окном стала идеальной основой для создания медийной площадки.

Планировка

Первым делом в мансарде убрали все перегородки, оставшиеся от прежних хозяев, увеличили входную зону, выстроили стойку ресепшен в форме айсберга. Помимо презентационной функции стойка является важным элементом навигации: справа расположилась рабочая территория архитекторов, слева – мебельщиков. Две рабочие зоны также разделяет выстроенный по центру блок переговорных.

Объемы специально сделаны стеклянными, чтобы обеспечить внутреннюю интерьерную связь. В самом конце рабочей зоны расположено особое место, предназначенное для встреч, лекций, дискуссий и дружеского общения. Уютная лаунж-зона с оригинальной мебелью из дерева и травертина объединена в единое пространство с барной группой и ступенчатым подиумом для просмотра видеопрезентаций. Архитекторы назвали его Roof Point.

Декор

Облик офиса во многом определили его конструктивные особенности: после того, как перегородки были убраны, открылись балки деревянной конструкции крыши. Их очистили, сохранив естественный цвет дерева, и превратили в основной элемент дизайна. Дух старого здания передает и дощатый пол, который архитекторы обнаружили, когда избавлялись от ковролина. Лаконичность общего решения подчеркивает белая цветовая гамма.

Футуристические объекты и мебель в стиле эко-дизайна сочетаются со стеклянными перегородками с рисунками в духе орнаментов финского иллюстратора Клауса Хаапаниеми.

Комплектация объекта

Строительство, Pridex Group

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, компания AMG group

Изделия из дерева, стойка бара, стойка рецепции, компания Loft Designe

Свет Zumtobel (модель Sconfine Linea), Luxform, поставщик «Тринова»

Напольные покрытия, ковровая плитка, поставщики Milliken, «СМАРТ Компани»

Мебель

Рабочие места, кресла, переговорные, мягкая зона Koenig + Neurath

Кабинеты Arteco

Мебель из мрамора и дерева Kreoo

Мебель для барной зоны LaPalma

Все – поставщик K.S.Buro

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 357 кв.м.
Скандинавский минимализм Скандинавский минимализм
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца