Медийный офис Roof Point с полукруглым окном

Автор проекта: Труханов Сергей
Объект: Офис в мансарде
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочее пространство с площадкой для общения, лекций, презентаций
  • демократичный дизайн с неформальным подходом
  • стеклянные перегородки с фантазийными персонажами
Концепция

Офис двух компаний – архитектурного бюро и Т+Т Architects и представительства, специализирующейся на офисной мебели, – задумывался не только как место для работы, но и как площадка для общения, лекций, профессиональных дискуссий. Характер офиса во многом определило его расположение: мансарда сталинского дома на Лужнецкой набережной с огромным арочным окном стала идеальной основой для создания медийной площадки.

Планировка

Первым делом в мансарде убрали все перегородки, оставшиеся от прежних хозяев, увеличили входную зону, выстроили стойку ресепшен в форме айсберга. Помимо презентационной функции стойка является важным элементом навигации: справа расположилась рабочая территория архитекторов, слева – мебельщиков. Две рабочие зоны также разделяет выстроенный по центру блок переговорных.

Объемы специально сделаны стеклянными, чтобы обеспечить внутреннюю интерьерную связь. В самом конце рабочей зоны расположено особое место, предназначенное для встреч, лекций, дискуссий и дружеского общения. Уютная лаунж-зона с оригинальной мебелью из дерева и травертина объединена в единое пространство с барной группой и ступенчатым подиумом для просмотра видеопрезентаций. Архитекторы назвали его Roof Point.

Декор

Облик офиса во многом определили его конструктивные особенности: после того, как перегородки были убраны, открылись балки деревянной конструкции крыши. Их очистили, сохранив естественный цвет дерева, и превратили в основной элемент дизайна. Дух старого здания передает и дощатый пол, который архитекторы обнаружили, когда избавлялись от ковролина. Лаконичность общего решения подчеркивает белая цветовая гамма.

Футуристические объекты и мебель в стиле эко-дизайна сочетаются со стеклянными перегородками с рисунками в духе орнаментов финского иллюстратора Клауса Хаапаниеми.

Комплектация объекта

Строительство, Pridex Group

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, компания AMG group

Изделия из дерева, стойка бара, стойка рецепции, компания Loft Designe

Свет Zumtobel (модель Sconfine Linea), Luxform, поставщик «Тринова»

Напольные покрытия, ковровая плитка, поставщики Milliken, «СМАРТ Компани»

Мебель

Рабочие места, кресла, переговорные, мягкая зона Koenig + Neurath

Кабинеты Arteco

Мебель из мрамора и дерева Kreoo

Мебель для барной зоны LaPalma

Все – поставщик K.S.Buro

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 357 кв.м.
Скандинавский минимализм Скандинавский минимализм
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.