Медийный офис Roof Point с полукруглым окном

Автор проекта: Труханов Сергей
Объект: Офис в мансарде
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочее пространство с площадкой для общения, лекций, презентаций
  • демократичный дизайн с неформальным подходом
  • стеклянные перегородки с фантазийными персонажами
Концепция

Офис двух компаний – архитектурного бюро и Т+Т Architects и представительства, специализирующейся на офисной мебели, – задумывался не только как место для работы, но и как площадка для общения, лекций, профессиональных дискуссий. Характер офиса во многом определило его расположение: мансарда сталинского дома на Лужнецкой набережной с огромным арочным окном стала идеальной основой для создания медийной площадки.

Планировка

Первым делом в мансарде убрали все перегородки, оставшиеся от прежних хозяев, увеличили входную зону, выстроили стойку ресепшен в форме айсберга. Помимо презентационной функции стойка является важным элементом навигации: справа расположилась рабочая территория архитекторов, слева – мебельщиков. Две рабочие зоны также разделяет выстроенный по центру блок переговорных.

Объемы специально сделаны стеклянными, чтобы обеспечить внутреннюю интерьерную связь. В самом конце рабочей зоны расположено особое место, предназначенное для встреч, лекций, дискуссий и дружеского общения. Уютная лаунж-зона с оригинальной мебелью из дерева и травертина объединена в единое пространство с барной группой и ступенчатым подиумом для просмотра видеопрезентаций. Архитекторы назвали его Roof Point.

Декор

Облик офиса во многом определили его конструктивные особенности: после того, как перегородки были убраны, открылись балки деревянной конструкции крыши. Их очистили, сохранив естественный цвет дерева, и превратили в основной элемент дизайна. Дух старого здания передает и дощатый пол, который архитекторы обнаружили, когда избавлялись от ковролина. Лаконичность общего решения подчеркивает белая цветовая гамма.

Футуристические объекты и мебель в стиле эко-дизайна сочетаются со стеклянными перегородками с рисунками в духе орнаментов финского иллюстратора Клауса Хаапаниеми.

Комплектация объекта

Строительство, Pridex Group

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, компания AMG group

Изделия из дерева, стойка бара, стойка рецепции, компания Loft Designe

Свет Zumtobel (модель Sconfine Linea), Luxform, поставщик «Тринова»

Напольные покрытия, ковровая плитка, поставщики Milliken, «СМАРТ Компани»

Мебель

Рабочие места, кресла, переговорные, мягкая зона Koenig + Neurath

Кабинеты Arteco

Мебель из мрамора и дерева Kreoo

Мебель для барной зоны LaPalma

Все – поставщик K.S.Buro

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Золотая классика Золотая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 357 кв.м.
Скандинавский минимализм Скандинавский минимализм
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.