Квартира в стилистике дворцовой классики

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Золотая классика
Общая площадь: 357 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн классического интерьера с индивидуально разработанным автором набором декоративных средств
  • создание сияющего золотом интерьера без использования собственно золотых элементов
  • уникальная мебель в технике «буль», выполненная по эскизам автора проекта
Концепция

Для своих давних заказчиков, которые ценят авторский дизайн, художник по интерьерам Марина Путиловская создала запоминающуюся квартиру в стиле дворцовой классики. Интерьер с ярким художественным образом насыщен рукотворным декором, богатыми отделками и эффектными деталями. Одним из пожеланий заказчицы стало создание небанального классического интерьера, ей хотелось, чтобы он весь сиял золотом, но при этом в оформлении не использовались традиционные золоченые элементы.

Планировка

В основу планировочного решения легло деление на две основные составляющие – общественную и приватную половины. В основном объеме интерьер сложился вокруг развязочного холла, определяющего основные маршруты движения. Большие просторные помещения с пропорционально высокими потолками, широкие дверные проемы, внушительные объемы санузлов стали базой, соответствующей задаче.

Декор

В основу образного и колористического решения интерьера легла мебель, выбранная хозяйкой дома на Миланской выставке, в частности яркая и самодостаточная столовая группа Сappelletti. Вся остальные отделочные материалы были подобраны к этим золотистым изделиям, украшенным резьбой. Лепной декор с золотой патиной, мрамор теплых бежевых оттенков, паркет из карельской березы – каждый элемент работает на создание эффекта золотого свечения.

Еще одним важным художественным компонентом стали роскошные мебельные гарнитуры, выполненные в технике «буль» с отделкой из панциря черепахи, в который врезаны латунные элементы декора. Они определи облик кухни и кабинета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бувв»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Витражи, компания «Александрия»

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет Faustig

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диваны Egidio Lunardelli

Столовая обеденная группа, комод, зеркало Cappelletti

Кухня International Contract G.P.

Кабинет диваны Poles Salotti, письменный стол Smania, библиотека, International Contract G.P.

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Taty Kalm 21:31 15.12.2015

Дворец

Веселые заказчики! Не увидела на фотографиях ларчик для корон, но быть может они их и не снимают?!))) 

предыдущий следующий
Американская история Американская история
Объект: Квартира   Общая площадь: 520 кв.м.
Офис в мансарде Офис в мансарде
Объект: Офис   Общая площадь: 550 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца