Квартира в стилистике дворцовой классики

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Золотая классика
Общая площадь: 357 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн классического интерьера с индивидуально разработанным автором набором декоративных средств
  • создание сияющего золотом интерьера без использования собственно золотых элементов
  • уникальная мебель в технике «буль», выполненная по эскизам автора проекта
Концепция

Для своих давних заказчиков, которые ценят авторский дизайн, художник по интерьерам Марина Путиловская создала запоминающуюся квартиру в стиле дворцовой классики. Интерьер с ярким художественным образом насыщен рукотворным декором, богатыми отделками и эффектными деталями. Одним из пожеланий заказчицы стало создание небанального классического интерьера, ей хотелось, чтобы он весь сиял золотом, но при этом в оформлении не использовались традиционные золоченые элементы.

Планировка

В основу планировочного решения легло деление на две основные составляющие – общественную и приватную половины. В основном объеме интерьер сложился вокруг развязочного холла, определяющего основные маршруты движения. Большие просторные помещения с пропорционально высокими потолками, широкие дверные проемы, внушительные объемы санузлов стали базой, соответствующей задаче.

Декор

В основу образного и колористического решения интерьера легла мебель, выбранная хозяйкой дома на Миланской выставке, в частности яркая и самодостаточная столовая группа Сappelletti. Вся остальные отделочные материалы были подобраны к этим золотистым изделиям, украшенным резьбой. Лепной декор с золотой патиной, мрамор теплых бежевых оттенков, паркет из карельской березы – каждый элемент работает на создание эффекта золотого свечения.

Еще одним важным художественным компонентом стали роскошные мебельные гарнитуры, выполненные в технике «буль» с отделкой из панциря черепахи, в который врезаны латунные элементы декора. Они определи облик кухни и кабинета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бувв»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Витражи, компания «Александрия»

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет Faustig

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диваны Egidio Lunardelli

Столовая обеденная группа, комод, зеркало Cappelletti

Кухня International Contract G.P.

Кабинет диваны Poles Salotti, письменный стол Smania, библиотека, International Contract G.P.

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Taty Kalm 21:31 15.12.2015

Дворец

Веселые заказчики! Не увидела на фотографиях ларчик для корон, но быть может они их и не снимают?!))) 

предыдущий следующий
Американская история Американская история
Объект: Квартира   Общая площадь: 520 кв.м.
Офис в мансарде Офис в мансарде
Объект: Офис   Общая площадь: 550 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца