Квартира в стилистике дворцовой классики

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Золотая классика
Общая площадь: 357 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн классического интерьера с индивидуально разработанным автором набором декоративных средств
  • создание сияющего золотом интерьера без использования собственно золотых элементов
  • уникальная мебель в технике «буль», выполненная по эскизам автора проекта
Концепция

Для своих давних заказчиков, которые ценят авторский дизайн, художник по интерьерам Марина Путиловская создала запоминающуюся квартиру в стиле дворцовой классики. Интерьер с ярким художественным образом насыщен рукотворным декором, богатыми отделками и эффектными деталями. Одним из пожеланий заказчицы стало создание небанального классического интерьера, ей хотелось, чтобы он весь сиял золотом, но при этом в оформлении не использовались традиционные золоченые элементы.

Планировка

В основу планировочного решения легло деление на две основные составляющие – общественную и приватную половины. В основном объеме интерьер сложился вокруг развязочного холла, определяющего основные маршруты движения. Большие просторные помещения с пропорционально высокими потолками, широкие дверные проемы, внушительные объемы санузлов стали базой, соответствующей задаче.

Декор

В основу образного и колористического решения интерьера легла мебель, выбранная хозяйкой дома на Миланской выставке, в частности яркая и самодостаточная столовая группа Сappelletti. Вся остальные отделочные материалы были подобраны к этим золотистым изделиям, украшенным резьбой. Лепной декор с золотой патиной, мрамор теплых бежевых оттенков, паркет из карельской березы – каждый элемент работает на создание эффекта золотого свечения.

Еще одним важным художественным компонентом стали роскошные мебельные гарнитуры, выполненные в технике «буль» с отделкой из панциря черепахи, в который врезаны латунные элементы декора. Они определи облик кухни и кабинета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бувв»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Витражи, компания «Александрия»

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет Faustig

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диваны Egidio Lunardelli

Столовая обеденная группа, комод, зеркало Cappelletti

Кухня International Contract G.P.

Кабинет диваны Poles Salotti, письменный стол Smania, библиотека, International Contract G.P.

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Taty Kalm 21:31 15.12.2015

Дворец

Веселые заказчики! Не увидела на фотографиях ларчик для корон, но быть может они их и не снимают?!))) 

предыдущий следующий
Американская история Американская история
Объект: Квартира   Общая площадь: 520 кв.м.
Офис в мансарде Офис в мансарде
Объект: Офис   Общая площадь: 550 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…