Загородный особняк в дворцовой классике

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Дворцовая роскошь
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • редкие отделочные материалы с роскошной фактурой
  • высочайшее качество отделочных работ и индивидуальных изделий из гипса, дерева, камня
Концепция

Этот поражающий роскошью дом построен для талантливой леди из мира искусств, ее яркая индивидуальность и постоянная жажда нового вдохновила художника по интерьерам Марину Путиловскую на создание сложного, многодельного и очень подробного интерьера с нетривиальными декораторскими решениями, помпезными материалами и авторскими изделиями. Сам дом, построенный по американскому проекту в одном из коттеджных поселков, полностью отвечал всем требованиям современного и комфортного загородного жилья.

Большие окна, высокие потолки, просторные помещения только способствовали созданию гармоничного и элегантного пространства в классическом стиле.

Планировка

Двухэтажный особняк имеет традиционную планировку: первый этаж занимают парадные помещения – большой холл с изящной винтовой лестницей, столовая, главный зал с рукотворным камином и выходящими на террасу окнами. Для удобства хозяев и приемов гостей в доме спроектированы две кухни: одна – презентационная, играющая роль домашнего бара, а вторая – профессиональная. На втором этаже расположены приватные апартаменты хозяев, снабженные двумя ванными комнатами и гардеробными (мужскими и женскими), а также детские комнаты с отдельной игровой зоной.

В структуру первого этажа все же были внесены изменения: так появилась зона релакса, состоящая из бассейна, сауны и SPA-центра, откуда есть выход на террасу и спуск в сад.

Декор

Несмотря на то, что интерьер решен в классической эстетике, он не ограничен рамками единого стиля. Неповторимость каждому помещению придала оригинальная цветовая гамма с использованием ярких, насыщенных цветов: бордового, салатового, синего, фиолетового. Образ рукотворного интерьера создает сложная лепнина, резьба по дереву, ручная роспись с растительным и анималистическим орнаментом. О его высоком статусе заявляют роскошные материалы: редчайший оникс, художественный паркет и столярные изделия из экзотических пород дерева, в числе которых лимонное дерево, палисандр, олива, карельская береза.

Комплектация объекта

Строительство, группа компаний «Бувв»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Флигель», «Аверлон-К»

Изделия из металла, компания «Паровоз»

Изделия из дерева «АртЛайн Вуд»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Роспись В. Зорин, С. Завьялов

Витражи, компания «Александрия»

Мраморные панно А. Преснов, С. Преснов

Мрамор, поставщик «Новый камень»

Окна, поставщик «Колизей Окон»

Двери Carlo Monzio Compagnoni, поставщик «Студия Центр»

Обои, поставщик Richmond

Свет Beby Group, Sothis, Baga

Сантехника Kohler, Jorger, Duravit

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная, столовая Jumbo

Кухня «Allmilmо», Maggi Massimo

Спальня Jumbo, Provasi

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «ИФ-Сервис»

Встраиваемые конвекторы и решетки Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, аудио-системы Bowers&Wilkins – официальный представитель A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с игуаной Дом с игуаной
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Концептуальный мужской интерьер Концептуальный мужской интерьер
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 50 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.