Загородный особняк в дворцовой классике

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Дворцовая роскошь
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • редкие отделочные материалы с роскошной фактурой
  • высочайшее качество отделочных работ и индивидуальных изделий из гипса, дерева, камня
Концепция

Этот поражающий роскошью дом построен для талантливой леди из мира искусств, ее яркая индивидуальность и постоянная жажда нового вдохновила художника по интерьерам Марину Путиловскую на создание сложного, многодельного и очень подробного интерьера с нетривиальными декораторскими решениями, помпезными материалами и авторскими изделиями. Сам дом, построенный по американскому проекту в одном из коттеджных поселков, полностью отвечал всем требованиям современного и комфортного загородного жилья.

Большие окна, высокие потолки, просторные помещения только способствовали созданию гармоничного и элегантного пространства в классическом стиле.

Планировка

Двухэтажный особняк имеет традиционную планировку: первый этаж занимают парадные помещения – большой холл с изящной винтовой лестницей, столовая, главный зал с рукотворным камином и выходящими на террасу окнами. Для удобства хозяев и приемов гостей в доме спроектированы две кухни: одна – презентационная, играющая роль домашнего бара, а вторая – профессиональная. На втором этаже расположены приватные апартаменты хозяев, снабженные двумя ванными комнатами и гардеробными (мужскими и женскими), а также детские комнаты с отдельной игровой зоной.

В структуру первого этажа все же были внесены изменения: так появилась зона релакса, состоящая из бассейна, сауны и SPA-центра, откуда есть выход на террасу и спуск в сад.

Декор

Несмотря на то, что интерьер решен в классической эстетике, он не ограничен рамками единого стиля. Неповторимость каждому помещению придала оригинальная цветовая гамма с использованием ярких, насыщенных цветов: бордового, салатового, синего, фиолетового. Образ рукотворного интерьера создает сложная лепнина, резьба по дереву, ручная роспись с растительным и анималистическим орнаментом. О его высоком статусе заявляют роскошные материалы: редчайший оникс, художественный паркет и столярные изделия из экзотических пород дерева, в числе которых лимонное дерево, палисандр, олива, карельская береза.

Комплектация объекта

Строительство, группа компаний «Бувв»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Флигель», «Аверлон-К»

Изделия из металла, компания «Паровоз»

Изделия из дерева «АртЛайн Вуд»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Роспись В. Зорин, С. Завьялов

Витражи, компания «Александрия»

Мраморные панно А. Преснов, С. Преснов

Мрамор, поставщик «Новый камень»

Окна, поставщик «Колизей Окон»

Двери Carlo Monzio Compagnoni, поставщик «Студия Центр»

Обои, поставщик Richmond

Свет Beby Group, Sothis, Baga

Сантехника Kohler, Jorger, Duravit

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная, столовая Jumbo

Кухня «Allmilmо», Maggi Massimo

Спальня Jumbo, Provasi

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «ИФ-Сервис»

Встраиваемые конвекторы и решетки Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, аудио-системы Bowers&Wilkins – официальный представитель A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с игуаной Дом с игуаной
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Концептуальный мужской интерьер Концептуальный мужской интерьер
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 50 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца