Загородный особняк в дворцовой классике

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Дворцовая роскошь
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • редкие отделочные материалы с роскошной фактурой
  • высочайшее качество отделочных работ и индивидуальных изделий из гипса, дерева, камня
Концепция

Этот поражающий роскошью дом построен для талантливой леди из мира искусств, ее яркая индивидуальность и постоянная жажда нового вдохновила художника по интерьерам Марину Путиловскую на создание сложного, многодельного и очень подробного интерьера с нетривиальными декораторскими решениями, помпезными материалами и авторскими изделиями. Сам дом, построенный по американскому проекту в одном из коттеджных поселков, полностью отвечал всем требованиям современного и комфортного загородного жилья.

Большие окна, высокие потолки, просторные помещения только способствовали созданию гармоничного и элегантного пространства в классическом стиле.

Планировка

Двухэтажный особняк имеет традиционную планировку: первый этаж занимают парадные помещения – большой холл с изящной винтовой лестницей, столовая, главный зал с рукотворным камином и выходящими на террасу окнами. Для удобства хозяев и приемов гостей в доме спроектированы две кухни: одна – презентационная, играющая роль домашнего бара, а вторая – профессиональная. На втором этаже расположены приватные апартаменты хозяев, снабженные двумя ванными комнатами и гардеробными (мужскими и женскими), а также детские комнаты с отдельной игровой зоной.

В структуру первого этажа все же были внесены изменения: так появилась зона релакса, состоящая из бассейна, сауны и SPA-центра, откуда есть выход на террасу и спуск в сад.

Декор

Несмотря на то, что интерьер решен в классической эстетике, он не ограничен рамками единого стиля. Неповторимость каждому помещению придала оригинальная цветовая гамма с использованием ярких, насыщенных цветов: бордового, салатового, синего, фиолетового. Образ рукотворного интерьера создает сложная лепнина, резьба по дереву, ручная роспись с растительным и анималистическим орнаментом. О его высоком статусе заявляют роскошные материалы: редчайший оникс, художественный паркет и столярные изделия из экзотических пород дерева, в числе которых лимонное дерево, палисандр, олива, карельская береза.

Комплектация объекта

Строительство, группа компаний «Бувв»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Флигель», «Аверлон-К»

Изделия из металла, компания «Паровоз»

Изделия из дерева «АртЛайн Вуд»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Роспись В. Зорин, С. Завьялов

Витражи, компания «Александрия»

Мраморные панно А. Преснов, С. Преснов

Мрамор, поставщик «Новый камень»

Окна, поставщик «Колизей Окон»

Двери Carlo Monzio Compagnoni, поставщик «Студия Центр»

Обои, поставщик Richmond

Свет Beby Group, Sothis, Baga

Сантехника Kohler, Jorger, Duravit

Мебель

Прихожая Angelo Cappellini

Гостиная, столовая Jumbo

Кухня «Allmilmо», Maggi Massimo

Спальня Jumbo, Provasi

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «ИФ-Сервис»

Встраиваемые конвекторы и решетки Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, аудио-системы Bowers&Wilkins – официальный представитель A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с игуаной Дом с игуаной
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Концептуальный мужской интерьер Концептуальный мужской интерьер
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 50 кв.м.
Разговор на тему / все
Где найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.