Мужская квартира в серых тонах

Автор проекта: Матюшин Никита, Миронова Светлана
Объект: Концептуальный мужской интерьер
Общая площадь: 50 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры для одного
  • современный кухонный гарнитур с лаконичными фасадами и встроенной электроникой от Leicht
  • концептуальный мужской интерьер в монохромных тонах
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием модернизировать квартиру площадью 50 кв. метров, расположенную в кирпичном доме на Ленинском проспекте, и комфортно обустроить ее для проживания одного человека. Изначально квартира была оформлена в духе евроремонта начала 2000-х годов, из прежней обстановки было решено ничего не оставлять. Материалы выбрали простые с лаконичными фактурами и однотонной серо-бежевой цветовой гаммой.

Планировка

При организации пространства авторы проекта руководствовались простым принципом – «выжать» из небольшой столичной квартиры максимум полезной площади. Поэтому сначала предложили заказчику решить ее как классическую студию. Но варианту полной свободной планировки он предпочел частичную студию с полноценной прихожей, изолированной спальней и общей кухней-гостиной.

Декор

Минималистичный облик нового интерьера был во многом вдохновлен современным кухонным гарнитуром немецкой фабрики Leicht с лаконичными фасадами, сложной технической начинкой и встроенной электроникой. Кухня является частью презентационной зоны, она выстроена по двум стенам.

Выполненные из инновационного материала фасады решены в двух оттенках бежевого: фронт с вертикальными модулями немного темнее фронта с горизонтальными модулями. Такое решение позволило придать изделию архитектурную монументальность, добавить в пространство объем и линейность. Со светлой кухней контрастируют столешницы, подоконники и фартук из черного мрамора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Скрытые двери, фасады шкафов Ghizzi & Benatti., поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Обои Zoffany, поставщик «Идеал-Интерьер»

Гранит в отделке столешниц, подоконников, поставщик «Лига Камня»

Краска в отделке стен Tikkurila

Плитка, поставщик Konzept

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Flos, Delta Light, Axo Light

Сантехника Gessi (серия Eleganza), поставщик Konzept

Мебель

Спальня кровать Zanotta, стеллаж Presotto Italia, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Гостиная диван Meridiani, обеденный гарнитур Cassina, поставщик «ТРИО-Интерьер»; стеллаж Arketipo, поставщик 5 Avenue

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оборудование домашнего кинотеатра Sony, Onkyo – официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дворцовая роскошь Дворцовая роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 445 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.