Мужская квартира в серых тонах

Автор проекта: Матюшин Никита, Миронова Светлана
Объект: Концептуальный мужской интерьер
Общая площадь: 50 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры для одного
  • современный кухонный гарнитур с лаконичными фасадами и встроенной электроникой от Leicht
  • концептуальный мужской интерьер в монохромных тонах
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием модернизировать квартиру площадью 50 кв. метров, расположенную в кирпичном доме на Ленинском проспекте, и комфортно обустроить ее для проживания одного человека. Изначально квартира была оформлена в духе евроремонта начала 2000-х годов, из прежней обстановки было решено ничего не оставлять. Материалы выбрали простые с лаконичными фактурами и однотонной серо-бежевой цветовой гаммой.

Планировка

При организации пространства авторы проекта руководствовались простым принципом – «выжать» из небольшой столичной квартиры максимум полезной площади. Поэтому сначала предложили заказчику решить ее как классическую студию. Но варианту полной свободной планировки он предпочел частичную студию с полноценной прихожей, изолированной спальней и общей кухней-гостиной.

Декор

Минималистичный облик нового интерьера был во многом вдохновлен современным кухонным гарнитуром немецкой фабрики Leicht с лаконичными фасадами, сложной технической начинкой и встроенной электроникой. Кухня является частью презентационной зоны, она выстроена по двум стенам.

Выполненные из инновационного материала фасады решены в двух оттенках бежевого: фронт с вертикальными модулями немного темнее фронта с горизонтальными модулями. Такое решение позволило придать изделию архитектурную монументальность, добавить в пространство объем и линейность. Со светлой кухней контрастируют столешницы, подоконники и фартук из черного мрамора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Скрытые двери, фасады шкафов Ghizzi & Benatti., поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Обои Zoffany, поставщик «Идеал-Интерьер»

Гранит в отделке столешниц, подоконников, поставщик «Лига Камня»

Краска в отделке стен Tikkurila

Плитка, поставщик Konzept

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Flos, Delta Light, Axo Light

Сантехника Gessi (серия Eleganza), поставщик Konzept

Мебель

Спальня кровать Zanotta, стеллаж Presotto Italia, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Гостиная диван Meridiani, обеденный гарнитур Cassina, поставщик «ТРИО-Интерьер»; стеллаж Arketipo, поставщик 5 Avenue

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оборудование домашнего кинотеатра Sony, Onkyo – официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дворцовая роскошь Дворцовая роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 445 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца