Мужская квартира в серых тонах

Автор проекта: Матюшин Никита, Миронова Светлана
Объект: Концептуальный мужской интерьер
Общая площадь: 50 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры для одного
  • современный кухонный гарнитур с лаконичными фасадами и встроенной электроникой от Leicht
  • концептуальный мужской интерьер в монохромных тонах
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием модернизировать квартиру площадью 50 кв. метров, расположенную в кирпичном доме на Ленинском проспекте, и комфортно обустроить ее для проживания одного человека. Изначально квартира была оформлена в духе евроремонта начала 2000-х годов, из прежней обстановки было решено ничего не оставлять. Материалы выбрали простые с лаконичными фактурами и однотонной серо-бежевой цветовой гаммой.

Планировка

При организации пространства авторы проекта руководствовались простым принципом – «выжать» из небольшой столичной квартиры максимум полезной площади. Поэтому сначала предложили заказчику решить ее как классическую студию. Но варианту полной свободной планировки он предпочел частичную студию с полноценной прихожей, изолированной спальней и общей кухней-гостиной.

Декор

Минималистичный облик нового интерьера был во многом вдохновлен современным кухонным гарнитуром немецкой фабрики Leicht с лаконичными фасадами, сложной технической начинкой и встроенной электроникой. Кухня является частью презентационной зоны, она выстроена по двум стенам.

Выполненные из инновационного материала фасады решены в двух оттенках бежевого: фронт с вертикальными модулями немного темнее фронта с горизонтальными модулями. Такое решение позволило придать изделию архитектурную монументальность, добавить в пространство объем и линейность. Со светлой кухней контрастируют столешницы, подоконники и фартук из черного мрамора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Скрытые двери, фасады шкафов Ghizzi & Benatti., поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Обои Zoffany, поставщик «Идеал-Интерьер»

Гранит в отделке столешниц, подоконников, поставщик «Лига Камня»

Краска в отделке стен Tikkurila

Плитка, поставщик Konzept

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Flos, Delta Light, Axo Light

Сантехника Gessi (серия Eleganza), поставщик Konzept

Мебель

Спальня кровать Zanotta, стеллаж Presotto Italia, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Гостиная диван Meridiani, обеденный гарнитур Cassina, поставщик «ТРИО-Интерьер»; стеллаж Arketipo, поставщик 5 Avenue

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оборудование домашнего кинотеатра Sony, Onkyo – официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дворцовая роскошь Дворцовая роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 445 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца