Мужская квартира в серых тонах

Автор проекта: Матюшин Никита, Миронова Светлана
Объект: Концептуальный мужской интерьер
Общая площадь: 50 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры для одного
  • современный кухонный гарнитур с лаконичными фасадами и встроенной электроникой от Leicht
  • концептуальный мужской интерьер в монохромных тонах
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием модернизировать квартиру площадью 50 кв. метров, расположенную в кирпичном доме на Ленинском проспекте, и комфортно обустроить ее для проживания одного человека. Изначально квартира была оформлена в духе евроремонта начала 2000-х годов, из прежней обстановки было решено ничего не оставлять. Материалы выбрали простые с лаконичными фактурами и однотонной серо-бежевой цветовой гаммой.

Планировка

При организации пространства авторы проекта руководствовались простым принципом – «выжать» из небольшой столичной квартиры максимум полезной площади. Поэтому сначала предложили заказчику решить ее как классическую студию. Но варианту полной свободной планировки он предпочел частичную студию с полноценной прихожей, изолированной спальней и общей кухней-гостиной.

Декор

Минималистичный облик нового интерьера был во многом вдохновлен современным кухонным гарнитуром немецкой фабрики Leicht с лаконичными фасадами, сложной технической начинкой и встроенной электроникой. Кухня является частью презентационной зоны, она выстроена по двум стенам.

Выполненные из инновационного материала фасады решены в двух оттенках бежевого: фронт с вертикальными модулями немного темнее фронта с горизонтальными модулями. Такое решение позволило придать изделию архитектурную монументальность, добавить в пространство объем и линейность. Со светлой кухней контрастируют столешницы, подоконники и фартук из черного мрамора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Скрытые двери, фасады шкафов Ghizzi & Benatti., поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Обои Zoffany, поставщик «Идеал-Интерьер»

Гранит в отделке столешниц, подоконников, поставщик «Лига Камня»

Краска в отделке стен Tikkurila

Плитка, поставщик Konzept

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Flos, Delta Light, Axo Light

Сантехника Gessi (серия Eleganza), поставщик Konzept

Мебель

Спальня кровать Zanotta, стеллаж Presotto Italia, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Гостиная диван Meridiani, обеденный гарнитур Cassina, поставщик «ТРИО-Интерьер»; стеллаж Arketipo, поставщик 5 Avenue

Кухня Leicht, поставщик ECLECTIC group

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Miele

Оборудование домашнего кинотеатра Sony, Onkyo – официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дворцовая роскошь Дворцовая роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 445 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца