Квартира для временного проживания

Автор проекта: Литвинова Ольга
Объект: Молодежный фьюжн
Общая площадь: 55 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с гостиной-студией типовой квартиры в сталинке
  • панели из экзотического дерева: зебрано и эбенового
  • мебель и светильники из современных дизайнерских коллекций
Концепция

Расположенная в сталинском доме на набережной квартира изначально имела не очень удобную планировку с тесными комнатами и коридором сложной формы. Заказчики поставили задачу создать современный интерьер для повзрослевших детей, чтобы молодое поколение чувствовало себя комфортно.

Планировка

Планировка квартиры была существенно изменена. Прежде всего, архитектор объединила кухню и гостиную, создав единую общую зону с двумя окнами. Из нее можно попасть в спальню. Сложный коридор, с одной стороны, стал частью кухни, а с другой добавил квадратных метров ванной комнате. В итоге получилось функциональное и просторное жилье для временных остановок заказчиков в Москве.

Декор

Интерьер выполнен в современной стилистке с использованием дизайнерской мебели и светильников. Стены выкрашены в нейтральный серый цвет, с ними контрастируют красные, цвета «Феррари» радиаторы. Теплоту в помещение вносит фактура дерева: перегородка между гостиной и спальней облицована панелями из шпона зебрано, выступающая ниша в спальне зашита эбеновым деревом.

Благодаря единому на два окна подоконнику из темно-серого сланца архитектор появилось рабочее место, а также место для хранения книг.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Arch-Hall

Зеркальные панели на стенах, изготовление «Атлантик-СТ»

Изделия из дерева, панели, двери, поставщик LETO

Декоративная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Керамогранит, поставщик «Джиель»

Свет Delta Light, Artemide

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника Villeroy & Boch (ванна – модель Oberon, унитаз, биде, раковина - серия Subway); душевая Hueppe, смесители Dornbracht, лейка в душе - Hansgrohe, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая встроенный шкаф Longhi

Гостиная пуфы, диван Bodema (модель Mr Floyd), ТВ-тумба Novamobili

Столовая стол Porada (модель Spin), стулья Vitra (модель Panton Chair)

Спальня кровать Dorelan, банкетки, пуфы Porada, шкаф Novamobili

Кухня Snaidero (модель Orange)

Вся мебель – поставщик «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Акустическая система Ceratec, напольная акустика Effeqt T MK III

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 95 кв.м.
Изба на новый лад Изба на новый лад
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца