Квартира для временного проживания

Автор проекта: Литвинова Ольга
Объект: Молодежный фьюжн
Общая площадь: 55 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с гостиной-студией типовой квартиры в сталинке
  • панели из экзотического дерева: зебрано и эбенового
  • мебель и светильники из современных дизайнерских коллекций
Концепция

Расположенная в сталинском доме на набережной квартира изначально имела не очень удобную планировку с тесными комнатами и коридором сложной формы. Заказчики поставили задачу создать современный интерьер для повзрослевших детей, чтобы молодое поколение чувствовало себя комфортно.

Планировка

Планировка квартиры была существенно изменена. Прежде всего, архитектор объединила кухню и гостиную, создав единую общую зону с двумя окнами. Из нее можно попасть в спальню. Сложный коридор, с одной стороны, стал частью кухни, а с другой добавил квадратных метров ванной комнате. В итоге получилось функциональное и просторное жилье для временных остановок заказчиков в Москве.

Декор

Интерьер выполнен в современной стилистке с использованием дизайнерской мебели и светильников. Стены выкрашены в нейтральный серый цвет, с ними контрастируют красные, цвета «Феррари» радиаторы. Теплоту в помещение вносит фактура дерева: перегородка между гостиной и спальней облицована панелями из шпона зебрано, выступающая ниша в спальне зашита эбеновым деревом.

Благодаря единому на два окна подоконнику из темно-серого сланца архитектор появилось рабочее место, а также место для хранения книг.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Arch-Hall

Зеркальные панели на стенах, изготовление «Атлантик-СТ»

Изделия из дерева, панели, двери, поставщик LETO

Декоративная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Керамогранит, поставщик «Джиель»

Свет Delta Light, Artemide

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника Villeroy & Boch (ванна – модель Oberon, унитаз, биде, раковина - серия Subway); душевая Hueppe, смесители Dornbracht, лейка в душе - Hansgrohe, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая встроенный шкаф Longhi

Гостиная пуфы, диван Bodema (модель Mr Floyd), ТВ-тумба Novamobili

Столовая стол Porada (модель Spin), стулья Vitra (модель Panton Chair)

Спальня кровать Dorelan, банкетки, пуфы Porada, шкаф Novamobili

Кухня Snaidero (модель Orange)

Вся мебель – поставщик «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Акустическая система Ceratec, напольная акустика Effeqt T MK III

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 95 кв.м.
Изба на новый лад Изба на новый лад
Объект: Дом   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.