Квартира для временного проживания

Автор проекта: Литвинова Ольга
Объект: Молодежный фьюжн
Общая площадь: 55 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с гостиной-студией типовой квартиры в сталинке
  • панели из экзотического дерева: зебрано и эбенового
  • мебель и светильники из современных дизайнерских коллекций
Концепция

Расположенная в сталинском доме на набережной квартира изначально имела не очень удобную планировку с тесными комнатами и коридором сложной формы. Заказчики поставили задачу создать современный интерьер для повзрослевших детей, чтобы молодое поколение чувствовало себя комфортно.

Планировка

Планировка квартиры была существенно изменена. Прежде всего, архитектор объединила кухню и гостиную, создав единую общую зону с двумя окнами. Из нее можно попасть в спальню. Сложный коридор, с одной стороны, стал частью кухни, а с другой добавил квадратных метров ванной комнате. В итоге получилось функциональное и просторное жилье для временных остановок заказчиков в Москве.

Декор

Интерьер выполнен в современной стилистке с использованием дизайнерской мебели и светильников. Стены выкрашены в нейтральный серый цвет, с ними контрастируют красные, цвета «Феррари» радиаторы. Теплоту в помещение вносит фактура дерева: перегородка между гостиной и спальней облицована панелями из шпона зебрано, выступающая ниша в спальне зашита эбеновым деревом.

Благодаря единому на два окна подоконнику из темно-серого сланца архитектор появилось рабочее место, а также место для хранения книг.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Arch-Hall

Зеркальные панели на стенах, изготовление «Атлантик-СТ»

Изделия из дерева, панели, двери, поставщик LETO

Декоративная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Керамогранит, поставщик «Джиель»

Свет Delta Light, Artemide

Ковры, поставщик Kovёr Buro

Сантехника Villeroy & Boch (ванна – модель Oberon, унитаз, биде, раковина - серия Subway); душевая Hueppe, смесители Dornbracht, лейка в душе - Hansgrohe, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая встроенный шкаф Longhi

Гостиная пуфы, диван Bodema (модель Mr Floyd), ТВ-тумба Novamobili

Столовая стол Porada (модель Spin), стулья Vitra (модель Panton Chair)

Спальня кровать Dorelan, банкетки, пуфы Porada, шкаф Novamobili

Кухня Snaidero (модель Orange)

Вся мебель – поставщик «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Акустическая система Ceratec, напольная акустика Effeqt T MK III

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 95 кв.м.
Изба на новый лад Изба на новый лад
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.