Квартира для временного проживания

Автор проекта: Литвинова Ольга
Объект: Молодежный фьюжн
Общая площадь: 55 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с гостиной-студией типовой квартиры в сталинке
  • панели из экзотического дерева: зебрано и эбенового
  • мебель и светильники из современных дизайнерских коллекций
Концепция

Расположенная в сталинском доме на набережной квартира изначально имела не очень удобную планировку с тесными комнатами и коридором сложной формы. Заказчики поставили задачу создать современный интерьер для повзрослевших детей, чтобы молодое поколение чувствовало себя комфортно.

Планировка

Планировка квартиры была существенно изменена. Прежде всего, архитектор объединила кухню и гостиную, создав единую общую зону с двумя окнами. Из нее можно попасть в спальню. Сложный коридор, с одной стороны, стал частью кухни, а с другой добавил квадратных метров ванной комнате. В итоге получилось функциональное и просторное жилье для временных остановок заказчиков в Москве.

Декор

Интерьер выполнен в современной стилистке с использованием дизайнерской мебели и светильников. Стены выкрашены в нейтральный серый цвет, с ними контрастируют красные, цвета «Феррари» радиаторы. Теплоту в помещение вносит фактура дерева: перегородка между гостиной и спальней облицована панелями из шпона зебрано, выступающая ниша в спальне зашита эбеновым деревом.

Благодаря единому на два окна подоконнику из темно-серого сланца архитектор появилось рабочее место, а также место для хранения книг.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Arch-Hall

Зеркальные панели на стенах, изготовление «Атлантик-СТ»

Изделия из дерева, панели, двери, поставщик LETO

Декоративная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Керамогранит, поставщик «Джиель»

Свет Delta Light, Artemide

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника Villeroy & Boch (ванна – модель Oberon, унитаз, биде, раковина - серия Subway); душевая Hueppe, смесители Dornbracht, лейка в душе - Hansgrohe, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая встроенный шкаф Longhi

Гостиная пуфы, диван Bodema (модель Mr Floyd), ТВ-тумба Novamobili

Столовая стол Porada (модель Spin), стулья Vitra (модель Panton Chair)

Спальня кровать Dorelan, банкетки, пуфы Porada, шкаф Novamobili

Кухня Snaidero (модель Orange)

Вся мебель – поставщик «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Акустическая система Ceratec, напольная акустика Effeqt T MK III

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира коллекционера Квартира коллекционера
Объект: Квартира   Общая площадь: 95 кв.м.
Изба на новый лад Изба на новый лад
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца