Интерьер таунхауса с элементами кантри

Автор проекта: Яровикова Анна
Соавтор(ы): Мясникова Юлия
Объект: Яркий фьюжн
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работа с пространством декоративными средствами
  • авторская мебель с белыми фасадами и темными задниками в стиле кантри
  • плитка из прессованной мраморной крошки по технологии XIX века
Концепция

Интерьер двухэтажного танухауса полон ярких красок и цветочных мотивов. Заказчики обратились к архитекторам с пожеланием создать уютный и светлый дом с атмосферой европейского домика на побережье: современного, но с элементами традиционной классики и стиля кантри. В дизайн-проект следовало вписать отделочные материалы, мебель и сантехнику, которые уже были закуплены.

Планировка

Изначально таунхаус имел типовую планировку с изолированными помещениями кухни и гостиной. Архитекторы их объединили и создали единое светлое и открытое пространство с французскими окнами и выходом на открытую веранду. Второй этаж отдан под спальни и кабинет хозяина дома. В небольшой прихожей установлен встроенный гардеробный шкаф с зеркальным фасадом, зеркала расширяют небольшое пространство.

Декор

Основную линию оформления задала смелая цветовая гамма – комбинация серо-голубого, терракотового и белого цветов. Эти яркие открытые оттенки не только внесли свежую ноту в пространство, но и визуально расширили небольшое светлое помещение. Важную роль в создании образа дома на море играет мебель – авторские витрины и буфеты с белыми фасадами и контрастными темными задниками.

Выполненные в духе французского кантри они прекрасно сочетаются с глазурованной расписной керамикой, броским рисунком штор от Osborne&Little и оригинальной плиткой из мраморной крошки, созданной по технологиям конца XIX века. Приватные помещения решены в иной стилистике, каждое из них имеет свое собственное лицо. В спальне заметны венецианские мотивы, в кабинете сделана ставка на скандинавский эко-дизайн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Изделия из металла литье, поставщик «Литейный Дом»

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»

Текстиль Osborne&Little, Rubelli

Плитка mipa Mipa

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI, «Нэксклюзив»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger, поставщик «Уникма»

Паркет, поставщик Siberian Forest

Камин, поставщик «Камины Петербурга»

Натуральный камень, поставщик «Мрамор.ru»

Свет Eurolampart

Сантехника Flamina, Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Гостиная диваны Ulivi Salotti, стол Provasi

Столовая Selva

Спальня Vispring, поставщик ROSBRI

Кухня Cesar

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы чугунные Zehnder

Электроустановочные изделия, розетки Sirna

комментарии к объекту

Работа над таунхусом – задача непростая. Заказчики хотят планировку «под себя», а застройщики практически не оставляют пространства для маневров и вариантов зонирования. Единственное, что можно изменить в структуре типового таунхауса – объединить кухню с гостиной, создать общую гостевую часть, чем мы всегда стремимся воспользоваться. Этот приемом помимо прочего позволят дать впустить свет и дать простор, что небольшому дому никогда не помешает.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мозаика впечатлений Мозаика впечатлений
Объект: Дом   Общая площадь: 660 кв.м.
Северный свет Северный свет
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.