Интерьер таунхауса с элементами кантри

Автор проекта: Яровикова Анна
Соавтор(ы): Мясникова Юлия
Объект: Яркий фьюжн
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работа с пространством декоративными средствами
  • авторская мебель с белыми фасадами и темными задниками в стиле кантри
  • плитка из прессованной мраморной крошки по технологии XIX века
Концепция

Интерьер двухэтажного танухауса полон ярких красок и цветочных мотивов. Заказчики обратились к архитекторам с пожеланием создать уютный и светлый дом с атмосферой европейского домика на побережье: современного, но с элементами традиционной классики и стиля кантри. В дизайн-проект следовало вписать отделочные материалы, мебель и сантехнику, которые уже были закуплены.

Планировка

Изначально таунхаус имел типовую планировку с изолированными помещениями кухни и гостиной. Архитекторы их объединили и создали единое светлое и открытое пространство с французскими окнами и выходом на открытую веранду. Второй этаж отдан под спальни и кабинет хозяина дома. В небольшой прихожей установлен встроенный гардеробный шкаф с зеркальным фасадом, зеркала расширяют небольшое пространство.

Декор

Основную линию оформления задала смелая цветовая гамма – комбинация серо-голубого, терракотового и белого цветов. Эти яркие открытые оттенки не только внесли свежую ноту в пространство, но и визуально расширили небольшое светлое помещение. Важную роль в создании образа дома на море играет мебель – авторские витрины и буфеты с белыми фасадами и контрастными темными задниками.

Выполненные в духе французского кантри они прекрасно сочетаются с глазурованной расписной керамикой, броским рисунком штор от Osborne&Little и оригинальной плиткой из мраморной крошки, созданной по технологиям конца XIX века. Приватные помещения решены в иной стилистике, каждое из них имеет свое собственное лицо. В спальне заметны венецианские мотивы, в кабинете сделана ставка на скандинавский эко-дизайн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Изделия из металла литье, поставщик «Литейный Дом»

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»

Текстиль Osborne&Little, Rubelli

Плитка mipa Mipa

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI, «Нэксклюзив»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger, поставщик «Уникма»

Паркет, поставщик Siberian Forest

Камин, поставщик «Камины Петербурга»

Натуральный камень, поставщик «Мрамор.ru»

Свет Eurolampart

Сантехника Flamina, Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Гостиная диваны Ulivi Salotti, стол Provasi

Столовая Selva

Спальня Vispring, поставщик ROSBRI

Кухня Cesar

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы чугунные Zehnder

Электроустановочные изделия, розетки Sirna

комментарии к объекту

Работа над таунхусом – задача непростая. Заказчики хотят планировку «под себя», а застройщики практически не оставляют пространства для маневров и вариантов зонирования. Единственное, что можно изменить в структуре типового таунхауса – объединить кухню с гостиной, создать общую гостевую часть, чем мы всегда стремимся воспользоваться. Этот приемом помимо прочего позволят дать впустить свет и дать простор, что небольшому дому никогда не помешает.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мозаика впечатлений Мозаика впечатлений
Объект: Дом   Общая площадь: 660 кв.м.
Северный свет Северный свет
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.