Интерьер таунхауса с элементами кантри

Автор проекта: Яровикова Анна
Соавтор(ы): Мясникова Юлия
Объект: Яркий фьюжн
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работа с пространством декоративными средствами
  • авторская мебель с белыми фасадами и темными задниками в стиле кантри
  • плитка из прессованной мраморной крошки по технологии XIX века
Концепция

Интерьер двухэтажного танухауса полон ярких красок и цветочных мотивов. Заказчики обратились к архитекторам с пожеланием создать уютный и светлый дом с атмосферой европейского домика на побережье: современного, но с элементами традиционной классики и стиля кантри. В дизайн-проект следовало вписать отделочные материалы, мебель и сантехнику, которые уже были закуплены.

Планировка

Изначально таунхаус имел типовую планировку с изолированными помещениями кухни и гостиной. Архитекторы их объединили и создали единое светлое и открытое пространство с французскими окнами и выходом на открытую веранду. Второй этаж отдан под спальни и кабинет хозяина дома. В небольшой прихожей установлен встроенный гардеробный шкаф с зеркальным фасадом, зеркала расширяют небольшое пространство.

Декор

Основную линию оформления задала смелая цветовая гамма – комбинация серо-голубого, терракотового и белого цветов. Эти яркие открытые оттенки не только внесли свежую ноту в пространство, но и визуально расширили небольшое светлое помещение. Важную роль в создании образа дома на море играет мебель – авторские витрины и буфеты с белыми фасадами и контрастными темными задниками.

Выполненные в духе французского кантри они прекрасно сочетаются с глазурованной расписной керамикой, броским рисунком штор от Osborne&Little и оригинальной плиткой из мраморной крошки, созданной по технологиям конца XIX века. Приватные помещения решены в иной стилистике, каждое из них имеет свое собственное лицо. В спальне заметны венецианские мотивы, в кабинете сделана ставка на скандинавский эко-дизайн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «А-Дизайн»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Изделия из металла литье, поставщик «Литейный Дом»

Стеновые покрытия «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»

Текстиль Osborne&Little, Rubelli

Плитка mipa Mipa

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI, «Нэксклюзив»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger, поставщик «Уникма»

Паркет, поставщик Siberian Forest

Камин, поставщик «Камины Петербурга»

Натуральный камень, поставщик «Мрамор.ru»

Свет Eurolampart

Сантехника Flamina, Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Гостиная диваны Ulivi Salotti, стол Provasi

Столовая Selva

Спальня Vispring, поставщик ROSBRI

Кухня Cesar

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы чугунные Zehnder

Электроустановочные изделия, розетки Sirna

комментарии к объекту

Работа над таунхусом – задача непростая. Заказчики хотят планировку «под себя», а застройщики практически не оставляют пространства для маневров и вариантов зонирования. Единственное, что можно изменить в структуре типового таунхауса – объединить кухню с гостиной, создать общую гостевую часть, чем мы всегда стремимся воспользоваться. Этот приемом помимо прочего позволят дать впустить свет и дать простор, что небольшому дому никогда не помешает.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мозаика впечатлений Мозаика впечатлений
Объект: Дом   Общая площадь: 660 кв.м.
Северный свет Северный свет
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.