Офис в стиле софт-минимализм

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна
Объект: Софт-минимализм
Общая площадь: 5000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка открытого пространства с выделением центрального ядра
  • поднятый на подиум зал ожидания в клиентской зоне работает как психологический прием: он позволяет клиентам чувствовать себя в центе внимания
  • мягкий облик придают натуральные материалы
  • светлое дерево, матовое стекло, керамогранит с теплой фактурой
Концепция

Офис крупной компании, ориентированной на работу с клиентами и большую проходимость в течение дня, расположен в здании бывшего завода. Заказчик и архитекторы не хотели сохранять эстетику лофта, а стремились создать современное пространство с рациональным зонированием и деревом в отделке, которое дает теплоту, уют и ощущение стабильности.

Планировка

Офис занимает пять этажей отдельностоящего здания. Согласно техническому заданию, три средних этажа организованы как типовые рабочие площадки с кабинетами и зонами open space рядовых сотрудников. Первый этаж – просторная клиентская зона, предназначенная для приема большого числа посетителей. Верхний этаж – представительский, здесь размещены рабочие помещения руководства компании.

Представительские этажи имеют сходную планировку, похожую на прямоугольник в прямоугольнике с выделением центрального ядра и периферии. На первом этаже таким ядром стал поднятый на подиум зал ожидания (столы менеджеров расположены по периметру помещения), в VIP-зоне - зал заседания правления компании, вокруг которого группируются кабинеты руководителей разного звена.

Декор

Интерьер офиса выполнен в стилистике рационального минимализма. Облик первого этажа формируют перегородка из матового стекла, стеклянные потолочные витражи, металлическая фурнитура, отделка стенд под бетон и зашитый деревом подиум. Снаружи подиум обыгран как шкаф с выдвижными ящиками для хранения документации. Тон в отделке VIP-этажа задает вынесенный в центр помещения зал заседания правления, отделанный панелями из стекла и красного дерева.

Вдоль него через круговой коридор располагаются кабинеты вице-президентов фирмы. Чтобы солнечный свет проникал в глубину помещения, все двери в кабинеты выполнены из матового стекла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставка рольф-штор, компания «Декор Сити»

Офисные перегородки, деревянные панели, поставщик NAYADA

Декоративная отделка стен, «Студия Марата Ка»

Двери, поставщик Union

Дубовая половая доска, поставщик Matimex

Свет Louis Poulsen, Santa & Cole, Zumtobel, поставщик DK Project; авторские изделия, поставщики «Световые Технологии», поставщик «Точка опоры»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Авторская, на заказ, по эскизам авторов проекта, компания «Интервуд»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Слаботочные системы, поставка и монтаж «Гелиос Строй»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кантри style Кантри style
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 260 кв.м.
Мозаика впечатлений Мозаика впечатлений
Объект: Дом   Общая площадь: 660 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.