Офис в стиле софт-минимализм

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна
Объект: Софт-минимализм
Общая площадь: 5000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка открытого пространства с выделением центрального ядра
  • поднятый на подиум зал ожидания в клиентской зоне работает как психологический прием: он позволяет клиентам чувствовать себя в центе внимания
  • мягкий облик придают натуральные материалы
  • светлое дерево, матовое стекло, керамогранит с теплой фактурой
Концепция

Офис крупной компании, ориентированной на работу с клиентами и большую проходимость в течение дня, расположен в здании бывшего завода. Заказчик и архитекторы не хотели сохранять эстетику лофта, а стремились создать современное пространство с рациональным зонированием и деревом в отделке, которое дает теплоту, уют и ощущение стабильности.

Планировка

Офис занимает пять этажей отдельностоящего здания. Согласно техническому заданию, три средних этажа организованы как типовые рабочие площадки с кабинетами и зонами open space рядовых сотрудников. Первый этаж – просторная клиентская зона, предназначенная для приема большого числа посетителей. Верхний этаж – представительский, здесь размещены рабочие помещения руководства компании.

Представительские этажи имеют сходную планировку, похожую на прямоугольник в прямоугольнике с выделением центрального ядра и периферии. На первом этаже таким ядром стал поднятый на подиум зал ожидания (столы менеджеров расположены по периметру помещения), в VIP-зоне - зал заседания правления компании, вокруг которого группируются кабинеты руководителей разного звена.

Декор

Интерьер офиса выполнен в стилистике рационального минимализма. Облик первого этажа формируют перегородка из матового стекла, стеклянные потолочные витражи, металлическая фурнитура, отделка стенд под бетон и зашитый деревом подиум. Снаружи подиум обыгран как шкаф с выдвижными ящиками для хранения документации. Тон в отделке VIP-этажа задает вынесенный в центр помещения зал заседания правления, отделанный панелями из стекла и красного дерева.

Вдоль него через круговой коридор располагаются кабинеты вице-президентов фирмы. Чтобы солнечный свет проникал в глубину помещения, все двери в кабинеты выполнены из матового стекла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставка рольф-штор, компания «Декор Сити»

Офисные перегородки, деревянные панели, поставщик NAYADA

Декоративная отделка стен, «Студия Марата Ка»

Двери, поставщик Union

Дубовая половая доска, поставщик Matimex

Свет Louis Poulsen, Santa & Cole, Zumtobel, поставщик DK Project; авторские изделия, поставщики «Световые Технологии», поставщик «Точка опоры»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Авторская, на заказ, по эскизам авторов проекта, компания «Интервуд»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Слаботочные системы, поставка и монтаж «Гелиос Строй»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кантри style Кантри style
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 260 кв.м.
Мозаика впечатлений Мозаика впечатлений
Объект: Дом   Общая площадь: 660 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.