Офис в стиле софт-минимализм

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна
Объект: Софт-минимализм
Общая площадь: 5000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка открытого пространства с выделением центрального ядра
  • поднятый на подиум зал ожидания в клиентской зоне работает как психологический прием: он позволяет клиентам чувствовать себя в центе внимания
  • мягкий облик придают натуральные материалы
  • светлое дерево, матовое стекло, керамогранит с теплой фактурой
Концепция

Офис крупной компании, ориентированной на работу с клиентами и большую проходимость в течение дня, расположен в здании бывшего завода. Заказчик и архитекторы не хотели сохранять эстетику лофта, а стремились создать современное пространство с рациональным зонированием и деревом в отделке, которое дает теплоту, уют и ощущение стабильности.

Планировка

Офис занимает пять этажей отдельностоящего здания. Согласно техническому заданию, три средних этажа организованы как типовые рабочие площадки с кабинетами и зонами open space рядовых сотрудников. Первый этаж – просторная клиентская зона, предназначенная для приема большого числа посетителей. Верхний этаж – представительский, здесь размещены рабочие помещения руководства компании.

Представительские этажи имеют сходную планировку, похожую на прямоугольник в прямоугольнике с выделением центрального ядра и периферии. На первом этаже таким ядром стал поднятый на подиум зал ожидания (столы менеджеров расположены по периметру помещения), в VIP-зоне - зал заседания правления компании, вокруг которого группируются кабинеты руководителей разного звена.

Декор

Интерьер офиса выполнен в стилистике рационального минимализма. Облик первого этажа формируют перегородка из матового стекла, стеклянные потолочные витражи, металлическая фурнитура, отделка стенд под бетон и зашитый деревом подиум. Снаружи подиум обыгран как шкаф с выдвижными ящиками для хранения документации. Тон в отделке VIP-этажа задает вынесенный в центр помещения зал заседания правления, отделанный панелями из стекла и красного дерева.

Вдоль него через круговой коридор располагаются кабинеты вице-президентов фирмы. Чтобы солнечный свет проникал в глубину помещения, все двери в кабинеты выполнены из матового стекла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставка рольф-штор, компания «Декор Сити»

Офисные перегородки, деревянные панели, поставщик NAYADA

Декоративная отделка стен, «Студия Марата Ка»

Двери, поставщик Union

Дубовая половая доска, поставщик Matimex

Свет Louis Poulsen, Santa & Cole, Zumtobel, поставщик DK Project; авторские изделия, поставщики «Световые Технологии», поставщик «Точка опоры»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Авторская, на заказ, по эскизам авторов проекта, компания «Интервуд»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Слаботочные системы, поставка и монтаж «Гелиос Строй»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кантри style Кантри style
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 260 кв.м.
Мозаика впечатлений Мозаика впечатлений
Объект: Дом   Общая площадь: 660 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца