Офис в стиле софт-минимализм

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна
Объект: Софт-минимализм
Общая площадь: 5000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка открытого пространства с выделением центрального ядра
  • поднятый на подиум зал ожидания в клиентской зоне работает как психологический прием: он позволяет клиентам чувствовать себя в центе внимания
  • мягкий облик придают натуральные материалы
  • светлое дерево, матовое стекло, керамогранит с теплой фактурой
Концепция

Офис крупной компании, ориентированной на работу с клиентами и большую проходимость в течение дня, расположен в здании бывшего завода. Заказчик и архитекторы не хотели сохранять эстетику лофта, а стремились создать современное пространство с рациональным зонированием и деревом в отделке, которое дает теплоту, уют и ощущение стабильности.

Планировка

Офис занимает пять этажей отдельностоящего здания. Согласно техническому заданию, три средних этажа организованы как типовые рабочие площадки с кабинетами и зонами open space рядовых сотрудников. Первый этаж – просторная клиентская зона, предназначенная для приема большого числа посетителей. Верхний этаж – представительский, здесь размещены рабочие помещения руководства компании.

Представительские этажи имеют сходную планировку, похожую на прямоугольник в прямоугольнике с выделением центрального ядра и периферии. На первом этаже таким ядром стал поднятый на подиум зал ожидания (столы менеджеров расположены по периметру помещения), в VIP-зоне - зал заседания правления компании, вокруг которого группируются кабинеты руководителей разного звена.

Декор

Интерьер офиса выполнен в стилистике рационального минимализма. Облик первого этажа формируют перегородка из матового стекла, стеклянные потолочные витражи, металлическая фурнитура, отделка стенд под бетон и зашитый деревом подиум. Снаружи подиум обыгран как шкаф с выдвижными ящиками для хранения документации. Тон в отделке VIP-этажа задает вынесенный в центр помещения зал заседания правления, отделанный панелями из стекла и красного дерева.

Вдоль него через круговой коридор располагаются кабинеты вице-президентов фирмы. Чтобы солнечный свет проникал в глубину помещения, все двери в кабинеты выполнены из матового стекла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставка рольф-штор, компания «Декор Сити»

Офисные перегородки, деревянные панели, поставщик NAYADA

Декоративная отделка стен, «Студия Марата Ка»

Двери, поставщик Union

Дубовая половая доска, поставщик Matimex

Свет Louis Poulsen, Santa & Cole, Zumtobel, поставщик DK Project; авторские изделия, поставщики «Световые Технологии», поставщик «Точка опоры»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Авторская, на заказ, по эскизам авторов проекта, компания «Интервуд»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Слаботочные системы, поставка и монтаж «Гелиос Строй»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Кантри style Кантри style
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 260 кв.м.
Мозаика впечатлений Мозаика впечатлений
Объект: Дом   Общая площадь: 660 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.