Классическая квартира с английской темой

Автор проекта: Сергеева Светлана
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное планировочное решение с наличием технических помещений вместо коридоров
  • классический интерьер со сложной инженерной начинкой
  • мебель и изделия из шпона ореха выполнены на заказ на европейских фабриках
Концепция

Расположенная в новостройке квартира возникла как результат объединения двух соседних квартир (двух- и трехкомнатной). Ее владельцы – семья с двумя детьми – поставили перед дизайнером Светланой Сергеевой задачу спроектировать интерьер в лучших классических традициях. За основу взяли английскую стилистику, к которой добавились приметы классического французского стиля разных эпох. Кроме того при схожести запросов у каждого члена семьи были свои пожелания.

Например, специально для хозяина дома дизайнер позаботилась о сложной технической «начинке» дома: в кабинете была сделана мощная система вентиляции, чтобы можно было курить сигары, и дым не распространялся по всей территории, а в классической гостиной спроектирована профессиональная система домашнего кинотеатра и барная зона со встроенной техникой для хранения вин.

Планировка

Заказчики обратились к дизайнеру на стадии перепланировки семейного жилья с тремя спальнями. И первым этапом в работе стала существенная корректировка пространства за счет сокращения коридоров: порядка 20 сэкономленных кв. метров «пошли» на организацию постирочной, гардеробной, серверной и других функциональных зон. Центральное помещение в квартире – общая гостиная с диванной группой, музыкальной зоной, обеденным столом и кухней.

Три спальни со своими ванными комнатами находятся в изолированной от входа части квартиры.

Декор

Интерьер квартиры – дань классической европейской традиции. Настроение парадного английского интерьера в оформлении гостиной и кабинета создают деревянные изделия, мебель, двери, а также паркет из шпона ореха. Большая часть предметов мебели сделана на заказ по эскизам дизайнера на уважаемых европейских фабриках. Хозяйская спальня с гобеленом исполнена в замковом стиле. Одна детская решена в стиле Людовика XVI, в другой прочитывается увлечение юной хозяйки восточной философией и фен-шуй.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Интерьер-Декор ВИСА »

Паркет, поставщик «Хороший пол»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Francesco Molon

Плитка Viva Ceramica

Свет, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Сантехника Devon & Devon

Мебель                                 

Гостиная, столовая, кухня Francesco Molon, Arthur Brett

Спальня Arthur Brett

Гардеробные Baston Antonio

Детские Balzarotti, Patina

Кабинет Francesco Molon, Arthur Brett

Вся мебель – поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Panasonic

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставка и монтаж Ark Sound

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Минимализм с небоскребами Минимализм с небоскребами
Объект: Квартира   Общая площадь: 202,7 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца