Классическая квартира с английской темой

Автор проекта: Сергеева Светлана
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное планировочное решение с наличием технических помещений вместо коридоров
  • классический интерьер со сложной инженерной начинкой
  • мебель и изделия из шпона ореха выполнены на заказ на европейских фабриках
Концепция

Расположенная в новостройке квартира возникла как результат объединения двух соседних квартир (двух- и трехкомнатной). Ее владельцы – семья с двумя детьми – поставили перед дизайнером Светланой Сергеевой задачу спроектировать интерьер в лучших классических традициях. За основу взяли английскую стилистику, к которой добавились приметы классического французского стиля разных эпох. Кроме того при схожести запросов у каждого члена семьи были свои пожелания.

Например, специально для хозяина дома дизайнер позаботилась о сложной технической «начинке» дома: в кабинете была сделана мощная система вентиляции, чтобы можно было курить сигары, и дым не распространялся по всей территории, а в классической гостиной спроектирована профессиональная система домашнего кинотеатра и барная зона со встроенной техникой для хранения вин.

Планировка

Заказчики обратились к дизайнеру на стадии перепланировки семейного жилья с тремя спальнями. И первым этапом в работе стала существенная корректировка пространства за счет сокращения коридоров: порядка 20 сэкономленных кв. метров «пошли» на организацию постирочной, гардеробной, серверной и других функциональных зон. Центральное помещение в квартире – общая гостиная с диванной группой, музыкальной зоной, обеденным столом и кухней.

Три спальни со своими ванными комнатами находятся в изолированной от входа части квартиры.

Декор

Интерьер квартиры – дань классической европейской традиции. Настроение парадного английского интерьера в оформлении гостиной и кабинета создают деревянные изделия, мебель, двери, а также паркет из шпона ореха. Большая часть предметов мебели сделана на заказ по эскизам дизайнера на уважаемых европейских фабриках. Хозяйская спальня с гобеленом исполнена в замковом стиле. Одна детская решена в стиле Людовика XVI, в другой прочитывается увлечение юной хозяйки восточной философией и фен-шуй.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Интерьер-Декор ВИСА »

Паркет, поставщик «Хороший пол»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Francesco Molon

Плитка Viva Ceramica

Свет, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Сантехника Devon & Devon

Мебель                                 

Гостиная, столовая, кухня Francesco Molon, Arthur Brett

Спальня Arthur Brett

Гардеробные Baston Antonio

Детские Balzarotti, Patina

Кабинет Francesco Molon, Arthur Brett

Вся мебель – поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Panasonic

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставка и монтаж Ark Sound

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Минимализм с небоскребами Минимализм с небоскребами
Объект: Квартира   Общая площадь: 202,7 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.