Классическая квартира с английской темой

Автор проекта: Сергеева Светлана
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное планировочное решение с наличием технических помещений вместо коридоров
  • классический интерьер со сложной инженерной начинкой
  • мебель и изделия из шпона ореха выполнены на заказ на европейских фабриках
Концепция

Расположенная в новостройке квартира возникла как результат объединения двух соседних квартир (двух- и трехкомнатной). Ее владельцы – семья с двумя детьми – поставили перед дизайнером Светланой Сергеевой задачу спроектировать интерьер в лучших классических традициях. За основу взяли английскую стилистику, к которой добавились приметы классического французского стиля разных эпох. Кроме того при схожести запросов у каждого члена семьи были свои пожелания.

Например, специально для хозяина дома дизайнер позаботилась о сложной технической «начинке» дома: в кабинете была сделана мощная система вентиляции, чтобы можно было курить сигары, и дым не распространялся по всей территории, а в классической гостиной спроектирована профессиональная система домашнего кинотеатра и барная зона со встроенной техникой для хранения вин.

Планировка

Заказчики обратились к дизайнеру на стадии перепланировки семейного жилья с тремя спальнями. И первым этапом в работе стала существенная корректировка пространства за счет сокращения коридоров: порядка 20 сэкономленных кв. метров «пошли» на организацию постирочной, гардеробной, серверной и других функциональных зон. Центральное помещение в квартире – общая гостиная с диванной группой, музыкальной зоной, обеденным столом и кухней.

Три спальни со своими ванными комнатами находятся в изолированной от входа части квартиры.

Декор

Интерьер квартиры – дань классической европейской традиции. Настроение парадного английского интерьера в оформлении гостиной и кабинета создают деревянные изделия, мебель, двери, а также паркет из шпона ореха. Большая часть предметов мебели сделана на заказ по эскизам дизайнера на уважаемых европейских фабриках. Хозяйская спальня с гобеленом исполнена в замковом стиле. Одна детская решена в стиле Людовика XVI, в другой прочитывается увлечение юной хозяйки восточной философией и фен-шуй.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Интерьер-Декор ВИСА »

Паркет, поставщик «Хороший пол»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Francesco Molon

Плитка Viva Ceramica

Свет, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Сантехника Devon & Devon

Мебель                                 

Гостиная, столовая, кухня Francesco Molon, Arthur Brett

Спальня Arthur Brett

Гардеробные Baston Antonio

Детские Balzarotti, Patina

Кабинет Francesco Molon, Arthur Brett

Вся мебель – поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Panasonic

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставка и монтаж Ark Sound

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Минимализм с небоскребами Минимализм с небоскребами
Объект: Квартира   Общая площадь: 202,7 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца