Классическая квартира с английской темой

Автор проекта: Сергеева Светлана
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное планировочное решение с наличием технических помещений вместо коридоров
  • классический интерьер со сложной инженерной начинкой
  • мебель и изделия из шпона ореха выполнены на заказ на европейских фабриках
Концепция

Расположенная в новостройке квартира возникла как результат объединения двух соседних квартир (двух- и трехкомнатной). Ее владельцы – семья с двумя детьми – поставили перед дизайнером Светланой Сергеевой задачу спроектировать интерьер в лучших классических традициях. За основу взяли английскую стилистику, к которой добавились приметы классического французского стиля разных эпох. Кроме того при схожести запросов у каждого члена семьи были свои пожелания.

Например, специально для хозяина дома дизайнер позаботилась о сложной технической «начинке» дома: в кабинете была сделана мощная система вентиляции, чтобы можно было курить сигары, и дым не распространялся по всей территории, а в классической гостиной спроектирована профессиональная система домашнего кинотеатра и барная зона со встроенной техникой для хранения вин.

Планировка

Заказчики обратились к дизайнеру на стадии перепланировки семейного жилья с тремя спальнями. И первым этапом в работе стала существенная корректировка пространства за счет сокращения коридоров: порядка 20 сэкономленных кв. метров «пошли» на организацию постирочной, гардеробной, серверной и других функциональных зон. Центральное помещение в квартире – общая гостиная с диванной группой, музыкальной зоной, обеденным столом и кухней.

Три спальни со своими ванными комнатами находятся в изолированной от входа части квартиры.

Декор

Интерьер квартиры – дань классической европейской традиции. Настроение парадного английского интерьера в оформлении гостиной и кабинета создают деревянные изделия, мебель, двери, а также паркет из шпона ореха. Большая часть предметов мебели сделана на заказ по эскизам дизайнера на уважаемых европейских фабриках. Хозяйская спальня с гобеленом исполнена в замковом стиле. Одна детская решена в стиле Людовика XVI, в другой прочитывается увлечение юной хозяйки восточной философией и фен-шуй.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Интерьер-Декор ВИСА »

Паркет, поставщик «Хороший пол»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Francesco Molon

Плитка Viva Ceramica

Свет, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Сантехника Devon & Devon

Мебель                                 

Гостиная, столовая, кухня Francesco Molon, Arthur Brett

Спальня Arthur Brett

Гардеробные Baston Antonio

Детские Balzarotti, Patina

Кабинет Francesco Molon, Arthur Brett

Вся мебель – поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Panasonic

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставка и монтаж Ark Sound

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Минимализм с небоскребами Минимализм с небоскребами
Объект: Квартира   Общая площадь: 202,7 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.