Вилла с бассейном в Таиланде

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Вилла в Таиланде
Общая площадь: 520 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий интерьер без традиционной азиатской экзотики
  • отделка из местного дерева и камня
  • ажурные перегородки из дерева как элемент зонирования
Концепция

Вилла в Таиланде задумывалась как место для семейного отдыха с видом на теплое море. Одним из требований к оформлению жилища стал уход от чрезмерной экзотичности, присущей азиатским виллам, и создание европейского интерьера с легкой атмосферой. Облик виллы – современная интерпретация традиционной тайской архитектуры с характерными очертаниями крыш и бассейном вдоль внутреннего фасада. Благодаря этим особенностям дом гармонично сосуществует с экзотическим ландшафтом.

Работу над проектом архитекторы бюро «Доминанта» вели дистанционно, к строительству были привлечены преимущественно местные тайские подрядчики и мастера.

Планировка

Постройка набрана из нескольких объемов, в плане составляющих букву П. Пространство в ней организовано с учетом того, что одновременно с хозяевами в доме могут останавливаться и их гости, поэтому спроектировано несколько гостиных, столовых и спальных блоков. Разные по назначению помещения и зоны отделены друг от друга с помощью резных ажурных перегородок.

Они хорошо пропускают свет и сохраняют ощущение большого объема и воздуха. Все жилые помещения имеют выход к бассейну, который является своего рода энергетическим центром дома.

Декор

Несмотря на общий европейский вектор дизайна при оформлении виллы дизайнеры не могли не учитывать местные особенности декора. Так, для отделки помещений использовались только местные породы дерева и камня. Полы в жилых помещениях облицованы светлым травертином, ванные комнаты оформлены серым мрамором с темными прожилками. Но основной декоративный акцент берут на себя резные деревянные перегородки с узором в виде ромбов и четырехлистников.

Вместе с деревянной подшивкой потолка и теплой терракотовой гаммой они создают ощущение южного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль, обои Designers Guild

Отделка стен, краска Tikkurila

Мозаика Sicis

Сантехника Ideal Standard, Villeroy & Boch

Смесители KLUDI, Grohe,  Hansgrohe

Мебель

Dedon, Century Furniture, на заказ

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования настенные сплит-системы Carrier

Электроустановочные изделия GIRA

Техника для кухни Electrolux Group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-трансформер Квартира-трансформер
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Неоклассика в пастельных тонах Неоклассика в пастельных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца