Вилла с бассейном в Таиланде

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Вилла в Таиланде
Общая площадь: 520 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий интерьер без традиционной азиатской экзотики
  • отделка из местного дерева и камня
  • ажурные перегородки из дерева как элемент зонирования
Концепция

Вилла в Таиланде задумывалась как место для семейного отдыха с видом на теплое море. Одним из требований к оформлению жилища стал уход от чрезмерной экзотичности, присущей азиатским виллам, и создание европейского интерьера с легкой атмосферой. Облик виллы – современная интерпретация традиционной тайской архитектуры с характерными очертаниями крыш и бассейном вдоль внутреннего фасада. Благодаря этим особенностям дом гармонично сосуществует с экзотическим ландшафтом.

Работу над проектом архитекторы бюро «Доминанта» вели дистанционно, к строительству были привлечены преимущественно местные тайские подрядчики и мастера.

Планировка

Постройка набрана из нескольких объемов, в плане составляющих букву П. Пространство в ней организовано с учетом того, что одновременно с хозяевами в доме могут останавливаться и их гости, поэтому спроектировано несколько гостиных, столовых и спальных блоков. Разные по назначению помещения и зоны отделены друг от друга с помощью резных ажурных перегородок.

Они хорошо пропускают свет и сохраняют ощущение большого объема и воздуха. Все жилые помещения имеют выход к бассейну, который является своего рода энергетическим центром дома.

Декор

Несмотря на общий европейский вектор дизайна при оформлении виллы дизайнеры не могли не учитывать местные особенности декора. Так, для отделки помещений использовались только местные породы дерева и камня. Полы в жилых помещениях облицованы светлым травертином, ванные комнаты оформлены серым мрамором с темными прожилками. Но основной декоративный акцент берут на себя резные деревянные перегородки с узором в виде ромбов и четырехлистников.

Вместе с деревянной подшивкой потолка и теплой терракотовой гаммой они создают ощущение южного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль, обои Designers Guild

Отделка стен, краска Tikkurila

Мозаика Sicis

Сантехника Ideal Standard, Villeroy & Boch

Смесители KLUDI, Grohe,  Hansgrohe

Мебель

Dedon, Century Furniture, на заказ

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования настенные сплит-системы Carrier

Электроустановочные изделия GIRA

Техника для кухни Electrolux Group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-трансформер Квартира-трансформер
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Неоклассика в пастельных тонах Неоклассика в пастельных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Мастер-класс / все
VELUX Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.