Вилла с бассейном в Таиланде

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Вилла в Таиланде
Общая площадь: 520 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий интерьер без традиционной азиатской экзотики
  • отделка из местного дерева и камня
  • ажурные перегородки из дерева как элемент зонирования
Концепция

Вилла в Таиланде задумывалась как место для семейного отдыха с видом на теплое море. Одним из требований к оформлению жилища стал уход от чрезмерной экзотичности, присущей азиатским виллам, и создание европейского интерьера с легкой атмосферой. Облик виллы – современная интерпретация традиционной тайской архитектуры с характерными очертаниями крыш и бассейном вдоль внутреннего фасада. Благодаря этим особенностям дом гармонично сосуществует с экзотическим ландшафтом.

Работу над проектом архитекторы бюро «Доминанта» вели дистанционно, к строительству были привлечены преимущественно местные тайские подрядчики и мастера.

Планировка

Постройка набрана из нескольких объемов, в плане составляющих букву П. Пространство в ней организовано с учетом того, что одновременно с хозяевами в доме могут останавливаться и их гости, поэтому спроектировано несколько гостиных, столовых и спальных блоков. Разные по назначению помещения и зоны отделены друг от друга с помощью резных ажурных перегородок.

Они хорошо пропускают свет и сохраняют ощущение большого объема и воздуха. Все жилые помещения имеют выход к бассейну, который является своего рода энергетическим центром дома.

Декор

Несмотря на общий европейский вектор дизайна при оформлении виллы дизайнеры не могли не учитывать местные особенности декора. Так, для отделки помещений использовались только местные породы дерева и камня. Полы в жилых помещениях облицованы светлым травертином, ванные комнаты оформлены серым мрамором с темными прожилками. Но основной декоративный акцент берут на себя резные деревянные перегородки с узором в виде ромбов и четырехлистников.

Вместе с деревянной подшивкой потолка и теплой терракотовой гаммой они создают ощущение южного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль, обои Designers Guild

Отделка стен, краска Tikkurila

Мозаика Sicis

Сантехника Ideal Standard, Villeroy & Boch

Смесители KLUDI, Grohe,  Hansgrohe

Мебель

Dedon, Century Furniture, на заказ

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования настенные сплит-системы Carrier

Электроустановочные изделия GIRA

Техника для кухни Electrolux Group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-трансформер Квартира-трансформер
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Неоклассика в пастельных тонах Неоклассика в пастельных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца