Вилла с бассейном в Таиланде

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Вилла в Таиланде
Общая площадь: 520 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий интерьер без традиционной азиатской экзотики
  • отделка из местного дерева и камня
  • ажурные перегородки из дерева как элемент зонирования
Концепция

Вилла в Таиланде задумывалась как место для семейного отдыха с видом на теплое море. Одним из требований к оформлению жилища стал уход от чрезмерной экзотичности, присущей азиатским виллам, и создание европейского интерьера с легкой атмосферой. Облик виллы – современная интерпретация традиционной тайской архитектуры с характерными очертаниями крыш и бассейном вдоль внутреннего фасада. Благодаря этим особенностям дом гармонично сосуществует с экзотическим ландшафтом.

Работу над проектом архитекторы бюро «Доминанта» вели дистанционно, к строительству были привлечены преимущественно местные тайские подрядчики и мастера.

Планировка

Постройка набрана из нескольких объемов, в плане составляющих букву П. Пространство в ней организовано с учетом того, что одновременно с хозяевами в доме могут останавливаться и их гости, поэтому спроектировано несколько гостиных, столовых и спальных блоков. Разные по назначению помещения и зоны отделены друг от друга с помощью резных ажурных перегородок.

Они хорошо пропускают свет и сохраняют ощущение большого объема и воздуха. Все жилые помещения имеют выход к бассейну, который является своего рода энергетическим центром дома.

Декор

Несмотря на общий европейский вектор дизайна при оформлении виллы дизайнеры не могли не учитывать местные особенности декора. Так, для отделки помещений использовались только местные породы дерева и камня. Полы в жилых помещениях облицованы светлым травертином, ванные комнаты оформлены серым мрамором с темными прожилками. Но основной декоративный акцент берут на себя резные деревянные перегородки с узором в виде ромбов и четырехлистников.

Вместе с деревянной подшивкой потолка и теплой терракотовой гаммой они создают ощущение южного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль, обои Designers Guild

Отделка стен, краска Tikkurila

Мозаика Sicis

Сантехника Ideal Standard, Villeroy & Boch

Смесители KLUDI, Grohe,  Hansgrohe

Мебель

Dedon, Century Furniture, на заказ

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования настенные сплит-системы Carrier

Электроустановочные изделия GIRA

Техника для кухни Electrolux Group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-трансформер Квартира-трансформер
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Неоклассика в пастельных тонах Неоклассика в пастельных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.