Вилла с бассейном в Таиланде

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Вилла в Таиланде
Общая площадь: 520 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий интерьер без традиционной азиатской экзотики
  • отделка из местного дерева и камня
  • ажурные перегородки из дерева как элемент зонирования
Концепция

Вилла в Таиланде задумывалась как место для семейного отдыха с видом на теплое море. Одним из требований к оформлению жилища стал уход от чрезмерной экзотичности, присущей азиатским виллам, и создание европейского интерьера с легкой атмосферой. Облик виллы – современная интерпретация традиционной тайской архитектуры с характерными очертаниями крыш и бассейном вдоль внутреннего фасада. Благодаря этим особенностям дом гармонично сосуществует с экзотическим ландшафтом.

Работу над проектом архитекторы бюро «Доминанта» вели дистанционно, к строительству были привлечены преимущественно местные тайские подрядчики и мастера.

Планировка

Постройка набрана из нескольких объемов, в плане составляющих букву П. Пространство в ней организовано с учетом того, что одновременно с хозяевами в доме могут останавливаться и их гости, поэтому спроектировано несколько гостиных, столовых и спальных блоков. Разные по назначению помещения и зоны отделены друг от друга с помощью резных ажурных перегородок.

Они хорошо пропускают свет и сохраняют ощущение большого объема и воздуха. Все жилые помещения имеют выход к бассейну, который является своего рода энергетическим центром дома.

Декор

Несмотря на общий европейский вектор дизайна при оформлении виллы дизайнеры не могли не учитывать местные особенности декора. Так, для отделки помещений использовались только местные породы дерева и камня. Полы в жилых помещениях облицованы светлым травертином, ванные комнаты оформлены серым мрамором с темными прожилками. Но основной декоративный акцент берут на себя резные деревянные перегородки с узором в виде ромбов и четырехлистников.

Вместе с деревянной подшивкой потолка и теплой терракотовой гаммой они создают ощущение южного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль, обои Designers Guild

Отделка стен, краска Tikkurila

Мозаика Sicis

Сантехника Ideal Standard, Villeroy & Boch

Смесители KLUDI, Grohe,  Hansgrohe

Мебель

Dedon, Century Furniture, на заказ

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования настенные сплит-системы Carrier

Электроустановочные изделия GIRA

Техника для кухни Electrolux Group

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-трансформер Квартира-трансформер
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Неоклассика в пастельных тонах Неоклассика в пастельных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Технология / все
Mercury forge Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...