Салон красоты с витражами

Автор проекта: Абрамова Мария
Объект: Классика с витражами
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • солнечная гамма и декоративные отделки в духе итальянской классики
  • авторские художественные витражи из цветного стекла
  • функциональное пространство для SPA-процедур
Концепция

При работе над проектом салона красоты «Астериас» перед дизайнером Марией Абрамовой была поставлена задача создать парадный интерьер в классической стилистике. В качестве художественной доминанты были выбраны авторские витражи из цветного стекла, которые зонируют пространство, а также теплая цветовая гамма, которая создает ощущение солнечного дня.

Планировка

Салон красоты занимает 210 кв. метров и включает в себя помещения разного назначения. Ядро пространства – входная группа с полукруглой стойкой ресепшен и зоной ожидания. Парикмахерский зал на три рабочих места отделен от парадного входа витражными перегородками. Косметологический кабинет, массажный кабинет, а также комплекс помещений SPA (хаммам, душевые с массажем), изолированы от центрального блока и расположены в глубине пространства.

Декор

Интерьер салона выполнен в стилистике легкой классики. Классические аллюзии читаются в оформлении стойки ресепции – полукруглая конструкция облицована перламутровой мозаикой. С двух сторон она украшена лепными колоннами с лаконичными капителями, в центре подшивного полукруглого потолка расположена хрустальная люстра округлых форм. Стены всех помещений отделаны многослойной декоративной штукатуркой с перламутром.

Полы выложены большими плитами керамогранита, имитирующего мрамор. Фреска с изображением прогретого солнцем побережья создает атмосферу итальянского курорта.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Овомир»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, перегородки под витражи, компания «Альф»

Витражи, компания «Стеклосфера»

Декоративные стеновые покрытия Fractalis, поставщик «Технокраска»

Лепнина из гипса, поставщик «Петергоф»

Лепнина из полиуретана, поставщик NMC

Керамогранит, мозаика, поставщик BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Hueppe, поставщик Konzept

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английский клуб Английский клуб
Объект: Дом   Общая площадь: 256 кв.м.
Квартира-трансформер Квартира-трансформер
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца