Салон красоты с витражами

Автор проекта: Абрамова Мария
Объект: Классика с витражами
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • солнечная гамма и декоративные отделки в духе итальянской классики
  • авторские художественные витражи из цветного стекла
  • функциональное пространство для SPA-процедур
Концепция

При работе над проектом салона красоты «Астериас» перед дизайнером Марией Абрамовой была поставлена задача создать парадный интерьер в классической стилистике. В качестве художественной доминанты были выбраны авторские витражи из цветного стекла, которые зонируют пространство, а также теплая цветовая гамма, которая создает ощущение солнечного дня.

Планировка

Салон красоты занимает 210 кв. метров и включает в себя помещения разного назначения. Ядро пространства – входная группа с полукруглой стойкой ресепшен и зоной ожидания. Парикмахерский зал на три рабочих места отделен от парадного входа витражными перегородками. Косметологический кабинет, массажный кабинет, а также комплекс помещений SPA (хаммам, душевые с массажем), изолированы от центрального блока и расположены в глубине пространства.

Декор

Интерьер салона выполнен в стилистике легкой классики. Классические аллюзии читаются в оформлении стойки ресепции – полукруглая конструкция облицована перламутровой мозаикой. С двух сторон она украшена лепными колоннами с лаконичными капителями, в центре подшивного полукруглого потолка расположена хрустальная люстра округлых форм. Стены всех помещений отделаны многослойной декоративной штукатуркой с перламутром.

Полы выложены большими плитами керамогранита, имитирующего мрамор. Фреска с изображением прогретого солнцем побережья создает атмосферу итальянского курорта.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Овомир»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, перегородки под витражи, компания «Альф»

Витражи, компания «Стеклосфера»

Декоративные стеновые покрытия Fractalis, поставщик «Технокраска»

Лепнина из гипса, поставщик «Петергоф»

Лепнина из полиуретана, поставщик NMC

Керамогранит, мозаика, поставщик BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Hueppe, поставщик Konzept

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английский клуб Английский клуб
Объект: Дом   Общая площадь: 256 кв.м.
Квартира-трансформер Квартира-трансформер
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?