Салон красоты с витражами

Автор проекта: Абрамова Мария
Объект: Классика с витражами
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • солнечная гамма и декоративные отделки в духе итальянской классики
  • авторские художественные витражи из цветного стекла
  • функциональное пространство для SPA-процедур
Концепция

При работе над проектом салона красоты «Астериас» перед дизайнером Марией Абрамовой была поставлена задача создать парадный интерьер в классической стилистике. В качестве художественной доминанты были выбраны авторские витражи из цветного стекла, которые зонируют пространство, а также теплая цветовая гамма, которая создает ощущение солнечного дня.

Планировка

Салон красоты занимает 210 кв. метров и включает в себя помещения разного назначения. Ядро пространства – входная группа с полукруглой стойкой ресепшен и зоной ожидания. Парикмахерский зал на три рабочих места отделен от парадного входа витражными перегородками. Косметологический кабинет, массажный кабинет, а также комплекс помещений SPA (хаммам, душевые с массажем), изолированы от центрального блока и расположены в глубине пространства.

Декор

Интерьер салона выполнен в стилистике легкой классики. Классические аллюзии читаются в оформлении стойки ресепции – полукруглая конструкция облицована перламутровой мозаикой. С двух сторон она украшена лепными колоннами с лаконичными капителями, в центре подшивного полукруглого потолка расположена хрустальная люстра округлых форм. Стены всех помещений отделаны многослойной декоративной штукатуркой с перламутром.

Полы выложены большими плитами керамогранита, имитирующего мрамор. Фреска с изображением прогретого солнцем побережья создает атмосферу итальянского курорта.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Овомир»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, перегородки под витражи, компания «Альф»

Витражи, компания «Стеклосфера»

Декоративные стеновые покрытия Fractalis, поставщик «Технокраска»

Лепнина из гипса, поставщик «Петергоф»

Лепнина из полиуретана, поставщик NMC

Керамогранит, мозаика, поставщик BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Hueppe, поставщик Konzept

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английский клуб Английский клуб
Объект: Дом   Общая площадь: 256 кв.м.
Квартира-трансформер Квартира-трансформер
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…