Салон красоты с витражами

Автор проекта: Абрамова Мария
Объект: Классика с витражами
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • солнечная гамма и декоративные отделки в духе итальянской классики
  • авторские художественные витражи из цветного стекла
  • функциональное пространство для SPA-процедур
Концепция

При работе над проектом салона красоты «Астериас» перед дизайнером Марией Абрамовой была поставлена задача создать парадный интерьер в классической стилистике. В качестве художественной доминанты были выбраны авторские витражи из цветного стекла, которые зонируют пространство, а также теплая цветовая гамма, которая создает ощущение солнечного дня.

Планировка

Салон красоты занимает 210 кв. метров и включает в себя помещения разного назначения. Ядро пространства – входная группа с полукруглой стойкой ресепшен и зоной ожидания. Парикмахерский зал на три рабочих места отделен от парадного входа витражными перегородками. Косметологический кабинет, массажный кабинет, а также комплекс помещений SPA (хаммам, душевые с массажем), изолированы от центрального блока и расположены в глубине пространства.

Декор

Интерьер салона выполнен в стилистике легкой классики. Классические аллюзии читаются в оформлении стойки ресепции – полукруглая конструкция облицована перламутровой мозаикой. С двух сторон она украшена лепными колоннами с лаконичными капителями, в центре подшивного полукруглого потолка расположена хрустальная люстра округлых форм. Стены всех помещений отделаны многослойной декоративной штукатуркой с перламутром.

Полы выложены большими плитами керамогранита, имитирующего мрамор. Фреска с изображением прогретого солнцем побережья создает атмосферу итальянского курорта.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Овомир»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, перегородки под витражи, компания «Альф»

Витражи, компания «Стеклосфера»

Декоративные стеновые покрытия Fractalis, поставщик «Технокраска»

Лепнина из гипса, поставщик «Петергоф»

Лепнина из полиуретана, поставщик NMC

Керамогранит, мозаика, поставщик BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Hueppe, поставщик Konzept

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английский клуб Английский клуб
Объект: Дом   Общая площадь: 256 кв.м.
Квартира-трансформер Квартира-трансформер
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца