Современный офис Центра Финансовых Технологий

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Офис Центра Финансовых Технологий
Общая площадь: 1900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зонирование с учетом специфики работы компании
  • визуальная коррекция небольшой высоты потолков
  • яркая цветовая гамма красными акцентами
Концепция

Команда ABD architects (главный архитектор проекта Виктор Цегельницкий) для Центра Финансовых Технологий (ЦФТ) спроектировала и построила современный офис в районе Третьего Транспортного Кольца. Деятельность компании ЦФТ связана с разработкой программного обеспечения для банковских структур и проводит обучение работе. Поскольку ее головной офис находится в Новосибирске, а его московское представительство в большей степени нацелено на представительские и коммуникационные функции, на первый план при создании проекта выдвигалась инновационность решений и эффектность внешнего облика помещений.

Корпоративный красный цвет также проходит по всем помещениям.

Планировка

Офис расположен на 17- том этаже современного бизнес-центра и имеет традиционное зонирование, удобное для командной работы. Значительную часть площади занимает просторный open space для более чем 100 сотрудников. Помимо открытой рабочей площадки спроектированы различные переговорные, конференц-зал, учебные классы и кабинеты руководства. В зоне open space помимо рабочих мест рядовых сотрудников сделаны открытые зоны для переговоров и неформального общения.

Декор

Интерьер офиса во многом был продиктован конструктивными просчетами при строительстве здания. Большое количество инженерных коммуникаций и беспрецедентно низкие потолки (всего 2,2 м) буквально не оставили архитекторам выбора. Так появился черный потолок, который вместе с темным полом не позволяют посетителям почувствовать реальную высоту. Этому же служит и обшивка потолка входной группы специальным пропускающим свет полотном, который отражается в глянцевом полу.

В красном корпоративном цвете решены колонны и трубы инженерных систем под потолком, а также мебель.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-гарант»

Инженерные решения, компания Simon's MAAR

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик AMG group

Ковролин Desso (серия Flux), поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Zumtobel, Xal, проектирование, расчет, поставка и монтаж Spector Lab

Мебель

LAS Mobili, Interstuhl, Martex, Torre, Arper, мягкая мебель Arper, Walter Knoll, поставщик Solo

Изделия по спецзаказу (рецепция, кухня, стойки из кориана, гардеробные шкафы), изготовление StyleXO

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, климатическое оборудование Carrier, Halton

Электроустановочные изделия OBO Bettermann, Legrand, ABB

Системы видеонаблюдения, поставка и монтаж «Астерос»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морская стихия Морская стихия
Объект: Спортивный центр   Общая площадь: 830 кв.м.
Английский клуб Английский клуб
Объект: Дом   Общая площадь: 256 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.