Современный офис Центра Финансовых Технологий

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Офис Центра Финансовых Технологий
Общая площадь: 1900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зонирование с учетом специфики работы компании
  • визуальная коррекция небольшой высоты потолков
  • яркая цветовая гамма красными акцентами
Концепция

Команда ABD architects (главный архитектор проекта Виктор Цегельницкий) для Центра Финансовых Технологий (ЦФТ) спроектировала и построила современный офис в районе Третьего Транспортного Кольца. Деятельность компании ЦФТ связана с разработкой программного обеспечения для банковских структур и проводит обучение работе. Поскольку ее головной офис находится в Новосибирске, а его московское представительство в большей степени нацелено на представительские и коммуникационные функции, на первый план при создании проекта выдвигалась инновационность решений и эффектность внешнего облика помещений.

Корпоративный красный цвет также проходит по всем помещениям.

Планировка

Офис расположен на 17- том этаже современного бизнес-центра и имеет традиционное зонирование, удобное для командной работы. Значительную часть площади занимает просторный open space для более чем 100 сотрудников. Помимо открытой рабочей площадки спроектированы различные переговорные, конференц-зал, учебные классы и кабинеты руководства. В зоне open space помимо рабочих мест рядовых сотрудников сделаны открытые зоны для переговоров и неформального общения.

Декор

Интерьер офиса во многом был продиктован конструктивными просчетами при строительстве здания. Большое количество инженерных коммуникаций и беспрецедентно низкие потолки (всего 2,2 м) буквально не оставили архитекторам выбора. Так появился черный потолок, который вместе с темным полом не позволяют посетителям почувствовать реальную высоту. Этому же служит и обшивка потолка входной группы специальным пропускающим свет полотном, который отражается в глянцевом полу.

В красном корпоративном цвете решены колонны и трубы инженерных систем под потолком, а также мебель.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-гарант»

Инженерные решения, компания Simon's MAAR

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик AMG group

Ковролин Desso (серия Flux), поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Zumtobel, Xal, проектирование, расчет, поставка и монтаж Spector Lab

Мебель

LAS Mobili, Interstuhl, Martex, Torre, Arper, мягкая мебель Arper, Walter Knoll, поставщик Solo

Изделия по спецзаказу (рецепция, кухня, стойки из кориана, гардеробные шкафы), изготовление StyleXO

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, климатическое оборудование Carrier, Halton

Электроустановочные изделия OBO Bettermann, Legrand, ABB

Системы видеонаблюдения, поставка и монтаж «Астерос»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морская стихия Морская стихия
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 830 кв.м.
Английский клуб Английский клуб
Объект: Дом   Общая площадь: 256 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.