Современный офис Центра Финансовых Технологий

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Офис Центра Финансовых Технологий
Общая площадь: 1900 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зонирование с учетом специфики работы компании
  • визуальная коррекция небольшой высоты потолков
  • яркая цветовая гамма красными акцентами
Концепция

Команда ABD architects (главный архитектор проекта Виктор Цегельницкий) для Центра Финансовых Технологий (ЦФТ) спроектировала и построила современный офис в районе Третьего Транспортного Кольца. Деятельность компании ЦФТ связана с разработкой программного обеспечения для банковских структур и проводит обучение работе. Поскольку ее головной офис находится в Новосибирске, а его московское представительство в большей степени нацелено на представительские и коммуникационные функции, на первый план при создании проекта выдвигалась инновационность решений и эффектность внешнего облика помещений.

Корпоративный красный цвет также проходит по всем помещениям.

Планировка

Офис расположен на 17- том этаже современного бизнес-центра и имеет традиционное зонирование, удобное для командной работы. Значительную часть площади занимает просторный open space для более чем 100 сотрудников. Помимо открытой рабочей площадки спроектированы различные переговорные, конференц-зал, учебные классы и кабинеты руководства. В зоне open space помимо рабочих мест рядовых сотрудников сделаны открытые зоны для переговоров и неформального общения.

Декор

Интерьер офиса во многом был продиктован конструктивными просчетами при строительстве здания. Большое количество инженерных коммуникаций и беспрецедентно низкие потолки (всего 2,2 м) буквально не оставили архитекторам выбора. Так появился черный потолок, который вместе с темным полом не позволяют посетителям почувствовать реальную высоту. Этому же служит и обшивка потолка входной группы специальным пропускающим свет полотном, который отражается в глянцевом полу.

В красном корпоративном цвете решены колонны и трубы инженерных систем под потолком, а также мебель.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-гарант»

Инженерные решения, компания Simon's MAAR

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик AMG group

Ковролин Desso (серия Flux), поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Zumtobel, Xal, проектирование, расчет, поставка и монтаж Spector Lab

Мебель

LAS Mobili, Interstuhl, Martex, Torre, Arper, мягкая мебель Arper, Walter Knoll, поставщик Solo

Изделия по спецзаказу (рецепция, кухня, стойки из кориана, гардеробные шкафы), изготовление StyleXO

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования, климатическое оборудование Carrier, Halton

Электроустановочные изделия OBO Bettermann, Legrand, ABB

Системы видеонаблюдения, поставка и монтаж «Астерос»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морская стихия Морская стихия
Объект: Спортивный клуб   Общая площадь: 830 кв.м.
Английский клуб Английский клуб
Объект: Дом   Общая площадь: 256 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца