Дом в английском стиле

Автор проекта: Вакуева Татьяна
Соавтор(ы): Лыков Дмитрий
Объект: Английский клуб
Общая площадь: 256 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный семейный интерьер в духе английского стиля
  • авторские изделия из темного дерева
  • авторские предметы из кованого металла
Концепция

Заказчики купили готовый двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем в подмосковном коттеджном поселке. Перед архитекторами была поставлена задача организовать его внутреннее пространство с учетом потребностей конкретной семьи и создать свою уникальную атмосферу. Заказчики сразу обозначили стилистику, где присутствует много темного дерева и плотного декора. В процессе обсуждения родилась идея создания английского интерьера, сложного и подробного.

Планировка

Дом включает в себя цокольный этаж, где расположены тренажерный зал, сауна и комната отдыха, и два жилых. Первый уровень занимают общественные помещения: гостиная с парадной обеденной зоной и выходом на кухню (кухня отделена стеклянными двустворчатыми дверями, которые в открытом виде позволяют объединить помещения). Из гостиной также можно попасть в бильярдную с дровяным камином.

Второй этаж включает в себя спальни и библиотеку. Работая над пространством, архитекторы стремились всеми возможными средствами скорректировать низкие потолки при сравнительно большом объеме помещений и замаскировать вентиляционный колодец. Они отказались от подшивной конструкции, которая еще больше бы занизила потолок, а воздуховоды, расходящиеся от колонны, спрятали в рамки кессонного потолка.

Декор

Интерьер дома большое всего напоминает английский клуб: исполненный в темной цветовой гамме с обилием дерева и кожи он выглядит теплым и по-настоящему уютным. В интерьерах гостевых помещений и приватных комнат используются традиционные обои с викторианским орнаментом, деревянные панели, состаренная деревянная мебель. Облик столовой группы определяет светильник, набранный из легких кованых колец со свечами в замковом стиле.

Плотные интерьеры с богатой викторианской символикой визуально облегчают фрагменты из белого кирпича: из него выполнен воздуховод и сложен дымоход печи в кабинете-библиотеке.

Комплектация объекта

Обои Morris & Co, Ralph Lauren, Zoffany

Текстильный дизайн, Ashley

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Керамическая плитка, поставщик Konzept

Массивная доска из дуба, поставщик TopWood

Зеркала, часы Uttermost

Свет Gramercy Home, Uttermost

Сантехника Duravit, смесители Axor, инсталляции Tece, поставщик Konzept

Мебель

Холл консоль Hooker

Гостиная диваны Duresta, Lexington, кресла England Furniture, журнальный стол Lane Furniture, столики Hooker

Столовая обеденный стол, стулья Hooker

Бильярдная барный стол со стульями Hooker

Библиотека библиотека, стол,  рабочее кресло Hooker, диван England Furniture

Гостевая комната кровать Schnadig, тумбы, кресло, столик Hooker

Спальня Hooker

Детская Teak House

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu

Оборудование кухни бытовая техника Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 13:44 13.07.2015

Уюно,.как в шкатулочке..Такое ощущение,что обстановка годами нажита....

Вакуева Татьяна 19:23 13.07.2015

Мы пытались добиться именно этого ощущения...

михаил Костылин 09:13 16.07.2015

Да, здорово получилось !

Константин Родин 19:11 22.02.2018


Хорошее решение :) камин особенно удачно вписан... хотя цветовая гамма не моя...

а всё же - это в цоколе, и окна бутафорские, или?

предыдущий следующий
Офис Центра Финансовых Технологий Офис Центра Финансовых Технологий
Объект: Офис   Общая площадь: 1900 кв.м.
Классика с витражами Классика с витражами
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца