Английская классика в мансарде

Автор проекта: Шумидуб Дмитрий
Соавтор(ы): Руднева Ксения, Сабанина Юлия
Объект: От классики до кантри
Общая площадь: 189,9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • наклонные окна остекления лоджии включены в жилое пространство
  • плотный декор с отсылками к разным классическим стилям и направлениям
  • ощущение дома с историей
Концепция

В квартире на севере Москвы дизайнеры воплотили мечту хозяев об эклектичном и интеллигентном классическом интерьере, в котором тесно переплетаются черты различных исторических стилей и направлений. Ее облик и стилистику во многом определили наклонные окна, выстроенные по главному фасаду – бывшие лоджии, пристроенные к общему жилому помещению. Благодаря им подробно декорированная квартира стала напоминать прогретый солнцем загородный дом с большой семейной историей.

Планировка

Квадратная в плане квартире входным блоком и центральным коридором разделена на две практически равные части. Слева от входа расположена гостиная с обеденной группой, диванной зоной и библиотекой, которая объединена с кухней. На одной оси с общественными помещениями выстроен кабинет хозяина. Справа от входа находится блок приватных помещений: три спальни (две детские и родительская), две ванные комнаты и гардеробные.

С гостевыми помещениями они соединяются коридором, оформленным в английском стиле.

Декор

В этом подробном и плотно декорированном интерьере зашифрованы отсылки к разным классическим стилям и направлениям: английская классика, французский Прованс, американское кантри, итальянский классицизм. Перемещаясь из помещения в помещение, словно путешествуешь во времени по разным странам. Интерьер гостиной выглядит основательно и добротно благодаря американской и итальянской мебели из массива темного дерева.

Несмотря на то, что здесь нет антиквариата и семейных реликвий, квартира выглядит обжито и напоминает родовое поместье с историей. Английские обои в клетку и с викторианским орнаментом придают помещениям декоративность. В спальнях их сменяют обои с традиционным французским цветочным декором: нежным и романтичным.

Комплектация объекта

Мансардные окна VELUX

Двери IPA

Паркет, поставщик Ital Parchetti

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Cafissi

Часы Lenzkirch, Gustav Becker

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Fratelli Pavanello

Гостиная Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili, Dolfi, Fratelli Pavanello , Hooker

Кухня Bamax

Cпальня Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili

Гардеробная Bernazzoli

Детские Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili, Dolfi, Fratelli Pavanello

Санузлы Cerasa

Оборудование

Оборудование кухни Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фантазийное ар-деко Фантазийное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 223,5 кв.м.
Таунхус в стиле ретрофутуризм Таунхус в стиле ретрофутуризм
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца