Английская классика в мансарде

Автор проекта: Шумидуб Дмитрий
Соавтор(ы): Руднева Ксения, Сабанина Юлия
Объект: От классики до кантри
Общая площадь: 189,9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • наклонные окна остекления лоджии включены в жилое пространство
  • плотный декор с отсылками к разным классическим стилям и направлениям
  • ощущение дома с историей
Концепция

В квартире на севере Москвы дизайнеры воплотили мечту хозяев об эклектичном и интеллигентном классическом интерьере, в котором тесно переплетаются черты различных исторических стилей и направлений. Ее облик и стилистику во многом определили наклонные окна, выстроенные по главному фасаду – бывшие лоджии, пристроенные к общему жилому помещению. Благодаря им подробно декорированная квартира стала напоминать прогретый солнцем загородный дом с большой семейной историей.

Планировка

Квадратная в плане квартире входным блоком и центральным коридором разделена на две практически равные части. Слева от входа расположена гостиная с обеденной группой, диванной зоной и библиотекой, которая объединена с кухней. На одной оси с общественными помещениями выстроен кабинет хозяина. Справа от входа находится блок приватных помещений: три спальни (две детские и родительская), две ванные комнаты и гардеробные.

С гостевыми помещениями они соединяются коридором, оформленным в английском стиле.

Декор

В этом подробном и плотно декорированном интерьере зашифрованы отсылки к разным классическим стилям и направлениям: английская классика, французский Прованс, американское кантри, итальянский классицизм. Перемещаясь из помещения в помещение, словно путешествуешь во времени по разным странам. Интерьер гостиной выглядит основательно и добротно благодаря американской и итальянской мебели из массива темного дерева.

Несмотря на то, что здесь нет антиквариата и семейных реликвий, квартира выглядит обжито и напоминает родовое поместье с историей. Английские обои в клетку и с викторианским орнаментом придают помещениям декоративность. В спальнях их сменяют обои с традиционным французским цветочным декором: нежным и романтичным.

Комплектация объекта

Мансардные окна VELUX

Двери IPA

Паркет, поставщик Ital Parchetti

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Cafissi

Часы Lenzkirch, Gustav Becker

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Fratelli Pavanello

Гостиная Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili, Dolfi, Fratelli Pavanello , Hooker

Кухня Bamax

Cпальня Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili

Гардеробная Bernazzoli

Детские Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili, Dolfi, Fratelli Pavanello

Санузлы Cerasa

Оборудование

Оборудование кухни Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фантазийное ар-деко Фантазийное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 223,5 кв.м.
Таунхус в стиле ретрофутуризм Таунхус в стиле ретрофутуризм
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.