Английская классика в мансарде

Автор проекта: Шумидуб Дмитрий
Соавтор(ы): Руднева Ксения, Сабанина Юлия
Объект: От классики до кантри
Общая площадь: 189,9 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • наклонные окна остекления лоджии включены в жилое пространство
  • плотный декор с отсылками к разным классическим стилям и направлениям
  • ощущение дома с историей
Концепция

В квартире на севере Москвы дизайнеры воплотили мечту хозяев об эклектичном и интеллигентном классическом интерьере, в котором тесно переплетаются черты различных исторических стилей и направлений. Ее облик и стилистику во многом определили наклонные окна, выстроенные по главному фасаду – бывшие лоджии, пристроенные к общему жилому помещению. Благодаря им подробно декорированная квартира стала напоминать прогретый солнцем загородный дом с большой семейной историей.

Планировка

Квадратная в плане квартире входным блоком и центральным коридором разделена на две практически равные части. Слева от входа расположена гостиная с обеденной группой, диванной зоной и библиотекой, которая объединена с кухней. На одной оси с общественными помещениями выстроен кабинет хозяина. Справа от входа находится блок приватных помещений: три спальни (две детские и родительская), две ванные комнаты и гардеробные.

С гостевыми помещениями они соединяются коридором, оформленным в английском стиле.

Декор

В этом подробном и плотно декорированном интерьере зашифрованы отсылки к разным классическим стилям и направлениям: английская классика, французский Прованс, американское кантри, итальянский классицизм. Перемещаясь из помещения в помещение, словно путешествуешь во времени по разным странам. Интерьер гостиной выглядит основательно и добротно благодаря американской и итальянской мебели из массива темного дерева.

Несмотря на то, что здесь нет антиквариата и семейных реликвий, квартира выглядит обжито и напоминает родовое поместье с историей. Английские обои в клетку и с викторианским орнаментом придают помещениям декоративность. В спальнях их сменяют обои с традиционным французским цветочным декором: нежным и романтичным.

Комплектация объекта

Мансардные окна VELUX

Двери IPA

Паркет, поставщик Ital Parchetti

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Cafissi

Часы Lenzkirch, Gustav Becker

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Fratelli Pavanello

Гостиная Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili, Dolfi, Fratelli Pavanello , Hooker

Кухня Bamax

Cпальня Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili

Гардеробная Bernazzoli

Детские Bamax, Cafissi, Tiferno Mobili, Dolfi, Fratelli Pavanello

Санузлы Cerasa

Оборудование

Оборудование кухни Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фантазийное ар-деко Фантазийное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 223,5 кв.м.
Таунхус в стиле ретрофутуризм Таунхус в стиле ретрофутуризм
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 150 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца