Интерьер квартиры в духе ар-деко

Автор проекта: Подольская Лада
Объект: Фантазийное ар-деко
Общая площадь: 223,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный вариант исторического стиля
  • рациональная планировка с трехчастным делением
  • зонирование с помощью контрастной цветовой палитры
  • фантазийная американская мебель
Концепция

Заказчики, американцы, живущие в Москве, свою новую квартиру видели современной и респектабельной. Собственно стилистическую задачу они сформулировали так: требовалось создать спокойный, уютный, расслабляющий городской интерьер со своим особым характером, со скрытой пружиной, которая определяет его лицо. Этой пружиной стали переосмысленные на современный лад цитаты из культурного наследия эпохи ар-деко. Блестящей и вдохновляющей.

Планировка

Большая семейная квартира имеет трехчастное деление: общая зона, апартаменты родителей, детская половина. Справа от входного блока с коридором находится блок детских помещений (спальни, комната няни, гардеробная, санузел). Слева – гостевые помещения: гостиную, объединенную широким дверным приемом с кухней-столовой. Из гостиной также можно попасть и на территорию родителей.

Она включает в себя спальню, кабинет, ванную и большую гардеробную.

Декор

В выборе декоративных решений дизайнер сделала ставку на дорогие материалы и фактуры природного камня и полированного дерева, характерные для стилистики 20-х годов XX века. Интерьер квартиры решен на контрасте строгого монохромного холла с выполненными в теплой песочной колористке общественными помещениями, где так приятно отдыхать после рабочего дня.

Геометрические формы, черный лак и отделка серебром – типичные приметы стиля ар-деко. Важную роль в интерьере играют отдельные предметы мебели: кухонный гарнитур под рояльным лаком, кресла с огромными спинками, фантазийные диванчики, кровать с высоким изголовьем. Предметы необычные и роскошные и вместе с тем респектабельные и элегантные.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Oldwood

Паркет, поставщик «Эпоха стиля»

Стены Pittsburgh Paints, поставщик Valkor Corporation

Лепнина Lincrusta, поставщик Ashley

Двери Ghizzi & Benatti., поставщик Citydecor

Свет Schonbek, Baga, Kolarz, Ralph Lauren, поставщик «Браво»

Камень Crema Marfil, поставщик RIM.ru

Плитка Akros (коллекция Algedi), GranitiFiandre, Porcelanosa, поставщики RIM.ru, Zodiac

Сантехника LineaTre, поставщик «Макслевел»

Текстиль, аксессуары, поставщики Happy Collections, «Предметы»

Мебель          

Прихожая Giovanni Visentin

Гостиная Christopher Guy, Vismara, Mantellassi

Столовая Reflex

Кухня Downsview Kitchens, по эскизам автора проекта

Спальня Christopher Guy

Гардеробные Mr.Doors

Детская Woodright

Кабинет Giovanni Visentin

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Panasonic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с антиквариатом Дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
От классики до кантри От классики до кантри
Объект: Квартира   Общая площадь: 189,9 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…