Интерьер квартиры в духе ар-деко

Автор проекта: Подольская Лада
Объект: Фантазийное ар-деко
Общая площадь: 223,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный вариант исторического стиля
  • рациональная планировка с трехчастным делением
  • зонирование с помощью контрастной цветовой палитры
  • фантазийная американская мебель
Концепция

Заказчики, американцы, живущие в Москве, свою новую квартиру видели современной и респектабельной. Собственно стилистическую задачу они сформулировали так: требовалось создать спокойный, уютный, расслабляющий городской интерьер со своим особым характером, со скрытой пружиной, которая определяет его лицо. Этой пружиной стали переосмысленные на современный лад цитаты из культурного наследия эпохи ар-деко. Блестящей и вдохновляющей.

Планировка

Большая семейная квартира имеет трехчастное деление: общая зона, апартаменты родителей, детская половина. Справа от входного блока с коридором находится блок детских помещений (спальни, комната няни, гардеробная, санузел). Слева – гостевые помещения: гостиную, объединенную широким дверным приемом с кухней-столовой. Из гостиной также можно попасть и на территорию родителей.

Она включает в себя спальню, кабинет, ванную и большую гардеробную.

Декор

В выборе декоративных решений дизайнер сделала ставку на дорогие материалы и фактуры природного камня и полированного дерева, характерные для стилистики 20-х годов XX века. Интерьер квартиры решен на контрасте строгого монохромного холла с выполненными в теплой песочной колористке общественными помещениями, где так приятно отдыхать после рабочего дня.

Геометрические формы, черный лак и отделка серебром – типичные приметы стиля ар-деко. Важную роль в интерьере играют отдельные предметы мебели: кухонный гарнитур под рояльным лаком, кресла с огромными спинками, фантазийные диванчики, кровать с высоким изголовьем. Предметы необычные и роскошные и вместе с тем респектабельные и элегантные.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Oldwood

Паркет, поставщик «Эпоха стиля»

Стены Pittsburgh Paints, поставщик Valkor Corporation

Лепнина Lincrusta, поставщик Ashley

Двери Ghizzi & Benatti., поставщик Citydecor

Свет Schonbek, Baga, Kolarz, Ralph Lauren, поставщик «Браво»

Камень Crema Marfil, поставщик RIM.ru

Плитка Akros (коллекция Algedi), GranitiFiandre, Porcelanosa, поставщики RIM.ru, Zodiac

Сантехника LineaTre, поставщик «Макслевел»

Текстиль, аксессуары, поставщики Happy Collections, «Предметы»

Мебель          

Прихожая Giovanni Visentin

Гостиная Christopher Guy, Vismara, Mantellassi

Столовая Reflex

Кухня Downsview Kitchens, по эскизам автора проекта

Спальня Christopher Guy

Гардеробные Mr.Doors

Детская Woodright

Кабинет Giovanni Visentin

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Panasonic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с антиквариатом Дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
От классики до кантри От классики до кантри
Объект: Квартира   Общая площадь: 189,9 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.