Интерьер квартиры в духе ар-деко

Автор проекта: Подольская Лада
Объект: Фантазийное ар-деко
Общая площадь: 223,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный вариант исторического стиля
  • рациональная планировка с трехчастным делением
  • зонирование с помощью контрастной цветовой палитры
  • фантазийная американская мебель
Концепция

Заказчики, американцы, живущие в Москве, свою новую квартиру видели современной и респектабельной. Собственно стилистическую задачу они сформулировали так: требовалось создать спокойный, уютный, расслабляющий городской интерьер со своим особым характером, со скрытой пружиной, которая определяет его лицо. Этой пружиной стали переосмысленные на современный лад цитаты из культурного наследия эпохи ар-деко. Блестящей и вдохновляющей.

Планировка

Большая семейная квартира имеет трехчастное деление: общая зона, апартаменты родителей, детская половина. Справа от входного блока с коридором находится блок детских помещений (спальни, комната няни, гардеробная, санузел). Слева – гостевые помещения: гостиную, объединенную широким дверным приемом с кухней-столовой. Из гостиной также можно попасть и на территорию родителей.

Она включает в себя спальню, кабинет, ванную и большую гардеробную.

Декор

В выборе декоративных решений дизайнер сделала ставку на дорогие материалы и фактуры природного камня и полированного дерева, характерные для стилистики 20-х годов XX века. Интерьер квартиры решен на контрасте строгого монохромного холла с выполненными в теплой песочной колористке общественными помещениями, где так приятно отдыхать после рабочего дня.

Геометрические формы, черный лак и отделка серебром – типичные приметы стиля ар-деко. Важную роль в интерьере играют отдельные предметы мебели: кухонный гарнитур под рояльным лаком, кресла с огромными спинками, фантазийные диванчики, кровать с высоким изголовьем. Предметы необычные и роскошные и вместе с тем респектабельные и элегантные.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Oldwood

Паркет, поставщик «Эпоха стиля»

Стены Pittsburgh Paints, поставщик Valkor Corporation

Лепнина Lincrusta, поставщик Ashley

Двери Ghizzi & Benatti., поставщик Citydecor

Свет Schonbek, Baga, Kolarz, Ralph Lauren, поставщик «Браво»

Камень Crema Marfil, поставщик RIM.ru

Плитка Akros (коллекция Algedi), GranitiFiandre, Porcelanosa, поставщики RIM.ru, Zodiac

Сантехника LineaTre, поставщик «Макслевел»

Текстиль, аксессуары, поставщики Happy Collections, «Предметы»

Мебель          

Прихожая Giovanni Visentin

Гостиная Christopher Guy, Vismara, Mantellassi

Столовая Reflex

Кухня Downsview Kitchens, по эскизам автора проекта

Спальня Christopher Guy

Гардеробные Mr.Doors

Детская Woodright

Кабинет Giovanni Visentin

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Panasonic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с антиквариатом Дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
От классики до кантри От классики до кантри
Объект: Квартира   Общая площадь: 189,9 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.