Дом в замковом стиле с антикварной мебелью

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Дом с антиквариатом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с антиквариатом
  • авторские изделия из дерева и металла
  • каменные полы в замковом стиле
Концепция

Хозяева этого дома очень любят старинную мебель и все, на чем лежит печать истории. Они обратились к дизайнеру Юлии Маркос с пожеланием создать уютный интерьер с по-настоящему теплой, уютной атмосферой. Непременными атрибутами жилого пространства должны были стать многочисленные антикварные предметы и мебель, которые им достались по наследству или были приобретены по случаю в разных уголках мира.

Предметы уникальные, с положительной энергетикой.

Планировка

Большой семейный дом включает два этажа: на первом расположены гостевые помещения. Гостиная с каминной зоной, столовая и кухня расположены в отдельных помещениях, объединенных открытыми широкими порталами. Лестничный холл с ажурным кованым ограждением лестницы включен в общее пространство гостевой группы.

Все приватные помещения (спальни и детские с ванными и гардеробными) расположены на втором этаже.

Декор

При декорировании интерьера дизайнер стремилась создать ощущение дома с историей. Выложенная елочкой плитка Tagina на полу отсылает к эстетике старинных европейских городов. Здесь зашифрованы отсылки и к мощеным тихим улочкам, и к каменным полам в средневековых замках. Черненые кованые элементы, авторские изделия из темного дерева, обои с рисунком «дамаск», каменный неофранцузский камин служат фоном для антикварной мебели.

Стульев, доставшихся от родителей, комодам, привезенным из Франции, светильникам, собранным по антикварным лавкам и блошиным рынкам Европы.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания In Folio

Изделия дерева, лестница, плинтус «Джапаридзе Малхас ИП»

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Двери, поставщик Union

Обои, поставщик In Folio

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Камин, поставщик «Камины Годен»

Плитка Tagina, поставщик «Сквирел »

Ковры, поставщик Park Avenue

Текстиль Ralph Lauren

Свет, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Henredon, Grange, Roche Bobois; на заказ, изготовление «Джапаридзе Малхас ИП», антиквариат

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «Гонг-АВ»

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер с цветочным орнаментом Интерьер с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Фантазийное ар-деко Фантазийное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 223,5 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».