Дом в замковом стиле с антикварной мебелью

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Дом с антиквариатом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с антиквариатом
  • авторские изделия из дерева и металла
  • каменные полы в замковом стиле
Концепция

Хозяева этого дома очень любят старинную мебель и все, на чем лежит печать истории. Они обратились к дизайнеру Юлии Маркос с пожеланием создать уютный интерьер с по-настоящему теплой, уютной атмосферой. Непременными атрибутами жилого пространства должны были стать многочисленные антикварные предметы и мебель, которые им достались по наследству или были приобретены по случаю в разных уголках мира.

Предметы уникальные, с положительной энергетикой.

Планировка

Большой семейный дом включает два этажа: на первом расположены гостевые помещения. Гостиная с каминной зоной, столовая и кухня расположены в отдельных помещениях, объединенных открытыми широкими порталами. Лестничный холл с ажурным кованым ограждением лестницы включен в общее пространство гостевой группы.

Все приватные помещения (спальни и детские с ванными и гардеробными) расположены на втором этаже.

Декор

При декорировании интерьера дизайнер стремилась создать ощущение дома с историей. Выложенная елочкой плитка Tagina на полу отсылает к эстетике старинных европейских городов. Здесь зашифрованы отсылки и к мощеным тихим улочкам, и к каменным полам в средневековых замках. Черненые кованые элементы, авторские изделия из темного дерева, обои с рисунком «дамаск», каменный неофранцузский камин служат фоном для антикварной мебели.

Стульев, доставшихся от родителей, комодам, привезенным из Франции, светильникам, собранным по антикварным лавкам и блошиным рынкам Европы.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания In Folio

Изделия дерева, лестница, плинтус «Джапаридзе Малхас ИП»

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Двери, поставщик Union

Обои, поставщик In Folio

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Камин, поставщик «Камины Годен»

Плитка Tagina, поставщик «Сквирел »

Ковры, поставщик Park Avenue

Текстиль Ralph Lauren

Свет, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Henredon, Grange, Roche Bobois; на заказ, изготовление «Джапаридзе Малхас ИП», антиквариат

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «Гонг-АВ»

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер с цветочным орнаментом Интерьер с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Фантазийное ар-деко Фантазийное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 223,5 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца