Дом в замковом стиле с антикварной мебелью

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Дом с антиквариатом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с антиквариатом
  • авторские изделия из дерева и металла
  • каменные полы в замковом стиле
Концепция

Хозяева этого дома очень любят старинную мебель и все, на чем лежит печать истории. Они обратились к дизайнеру Юлии Маркос с пожеланием создать уютный интерьер с по-настоящему теплой, уютной атмосферой. Непременными атрибутами жилого пространства должны были стать многочисленные антикварные предметы и мебель, которые им достались по наследству или были приобретены по случаю в разных уголках мира.

Предметы уникальные, с положительной энергетикой.

Планировка

Большой семейный дом включает два этажа: на первом расположены гостевые помещения. Гостиная с каминной зоной, столовая и кухня расположены в отдельных помещениях, объединенных открытыми широкими порталами. Лестничный холл с ажурным кованым ограждением лестницы включен в общее пространство гостевой группы.

Все приватные помещения (спальни и детские с ванными и гардеробными) расположены на втором этаже.

Декор

При декорировании интерьера дизайнер стремилась создать ощущение дома с историей. Выложенная елочкой плитка Tagina на полу отсылает к эстетике старинных европейских городов. Здесь зашифрованы отсылки и к мощеным тихим улочкам, и к каменным полам в средневековых замках. Черненые кованые элементы, авторские изделия из темного дерева, обои с рисунком «дамаск», каменный неофранцузский камин служат фоном для антикварной мебели.

Стульев, доставшихся от родителей, комодам, привезенным из Франции, светильникам, собранным по антикварным лавкам и блошиным рынкам Европы.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания In Folio

Изделия дерева, лестница, плинтус «Джапаридзе Малхас ИП»

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Двери, поставщик Union

Обои, поставщик In Folio

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Камин, поставщик «Камины Годен»

Плитка Tagina, поставщик «Сквирел »

Ковры, поставщик Park Avenue

Текстиль Ralph Lauren

Свет, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Henredon, Grange, Roche Bobois; на заказ, изготовление «Джапаридзе Малхас ИП», антиквариат

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «Гонг-АВ»

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер с цветочным орнаментом Интерьер с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Фантазийное ар-деко Фантазийное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 223,5 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца