Дом в замковом стиле с антикварной мебелью

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Дом с антиквариатом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с антиквариатом
  • авторские изделия из дерева и металла
  • каменные полы в замковом стиле
Концепция

Хозяева этого дома очень любят старинную мебель и все, на чем лежит печать истории. Они обратились к дизайнеру Юлии Маркос с пожеланием создать уютный интерьер с по-настоящему теплой, уютной атмосферой. Непременными атрибутами жилого пространства должны были стать многочисленные антикварные предметы и мебель, которые им достались по наследству или были приобретены по случаю в разных уголках мира.

Предметы уникальные, с положительной энергетикой.

Планировка

Большой семейный дом включает два этажа: на первом расположены гостевые помещения. Гостиная с каминной зоной, столовая и кухня расположены в отдельных помещениях, объединенных открытыми широкими порталами. Лестничный холл с ажурным кованым ограждением лестницы включен в общее пространство гостевой группы.

Все приватные помещения (спальни и детские с ванными и гардеробными) расположены на втором этаже.

Декор

При декорировании интерьера дизайнер стремилась создать ощущение дома с историей. Выложенная елочкой плитка Tagina на полу отсылает к эстетике старинных европейских городов. Здесь зашифрованы отсылки и к мощеным тихим улочкам, и к каменным полам в средневековых замках. Черненые кованые элементы, авторские изделия из темного дерева, обои с рисунком «дамаск», каменный неофранцузский камин служат фоном для антикварной мебели.

Стульев, доставшихся от родителей, комодам, привезенным из Франции, светильникам, собранным по антикварным лавкам и блошиным рынкам Европы.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания In Folio

Изделия дерева, лестница, плинтус «Джапаридзе Малхас ИП»

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Двери, поставщик Union

Обои, поставщик In Folio

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Камин, поставщик «Камины Годен»

Плитка Tagina, поставщик «Сквирел »

Ковры, поставщик Park Avenue

Текстиль Ralph Lauren

Свет, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Henredon, Grange, Roche Bobois; на заказ, изготовление «Джапаридзе Малхас ИП», антиквариат

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «Гонг-АВ»

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер с цветочным орнаментом Интерьер с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Фантазийное ар-деко Фантазийное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 223,5 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…