Классическая квартира с витражами

Автор проекта: Абрамова Мария
Объект: Интерьер с цветочным орнаментом
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • флористические мотивы в парадном интерьере
  • раздвижные двери с авторскими витражами, украшенными цветочным декором
  • лепные классические фризы с патиной «состаренное золото»
Концепция

Заказчик поставил задачу создать подробный, но легкий для восприятия, классический интерьер в московской квартире. Именно поэтому в качестве основной декоративной темы проекта был выбран цветочный орнамент. Мозаичный ковер с цветами, лепные гирлянды, ажурная инкрустация по дереву, а главное – две пары раздвижных дверей с художественными витражами – все это превращает городской интерьер в цветущий сад.

Планировка

Квартира имеет традиционную для классических интерьеров планировку. Важную роль в подобном интерьере играет парадный холл: он создает торжественный настрой и объединяет общественную и приватную зоны. Важным элементом зонировния служат раздвижные двери с цветными витражами, они обособляют гостиную и кухню, а также являются эффектным декоративным элементом интерьера.

Две спальни (хозяйская и детская) со своими ванными комнатами составляют приватный блок.

Декор

Все элементы этого интерьера были разработаны индивидуально и мастерски подогнаны друг к другу. Тон оформлению задало роскошное мозаичное панно, которое украшает пол. «Цветочный ковер» из мраморной мозаики подтянул оформленный флористическим орнаментом лепной фриз, паркет с инкрустацией. Центральный элемент гостевой зоны – раздвижные двери с витражами созданы на заказ по эскизам авторов проекта.

В отделке выбор сделан в пользу натуральных материалов с богатой фактурой: буазери из ореха (в спальне), мрамор, мраморная мозаика, лепнина с легким золочением. В интерьере много деталей насыщенного синего цвета (мебель, ткани, стекла витражей), но благодаря общему золотистому фону пространство выглядит теплым и уютным.

Комплектация объекта

Строительство, строительство «Овомир»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Лунар»

Витражи, компания «Стеклосфера»

Раздвижные двери, поставщик «Альф»

Межкомнатные двери Legnoform

Декоративная отделка стен, поставщик «Тефа»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Натуральный камень, поставщик «КАМ»

Мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Beby Group

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель          

Прихожая, гостиная, столовая Asnaghi Interiors

Кухня Lubiex

Спальня Emergroup

Кабинет, детская, гардеробные Vecchia Marina by Caroti

Ванная комната Villeroy & Boch, Eurodesign

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch, Liebherr, поставщик «Хомаер»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм в мансарде Минимализм в мансарде
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 206 кв.м.
Дом с антиквариатом Дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца