Классическая квартира с витражами

Автор проекта: Абрамова Мария
Объект: Интерьер с цветочным орнаментом
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • флористические мотивы в парадном интерьере
  • раздвижные двери с авторскими витражами, украшенными цветочным декором
  • лепные классические фризы с патиной «состаренное золото»
Концепция

Заказчик поставил задачу создать подробный, но легкий для восприятия, классический интерьер в московской квартире. Именно поэтому в качестве основной декоративной темы проекта был выбран цветочный орнамент. Мозаичный ковер с цветами, лепные гирлянды, ажурная инкрустация по дереву, а главное – две пары раздвижных дверей с художественными витражами – все это превращает городской интерьер в цветущий сад.

Планировка

Квартира имеет традиционную для классических интерьеров планировку. Важную роль в подобном интерьере играет парадный холл: он создает торжественный настрой и объединяет общественную и приватную зоны. Важным элементом зонировния служат раздвижные двери с цветными витражами, они обособляют гостиную и кухню, а также являются эффектным декоративным элементом интерьера.

Две спальни (хозяйская и детская) со своими ванными комнатами составляют приватный блок.

Декор

Все элементы этого интерьера были разработаны индивидуально и мастерски подогнаны друг к другу. Тон оформлению задало роскошное мозаичное панно, которое украшает пол. «Цветочный ковер» из мраморной мозаики подтянул оформленный флористическим орнаментом лепной фриз, паркет с инкрустацией. Центральный элемент гостевой зоны – раздвижные двери с витражами созданы на заказ по эскизам авторов проекта.

В отделке выбор сделан в пользу натуральных материалов с богатой фактурой: буазери из ореха (в спальне), мрамор, мраморная мозаика, лепнина с легким золочением. В интерьере много деталей насыщенного синего цвета (мебель, ткани, стекла витражей), но благодаря общему золотистому фону пространство выглядит теплым и уютным.

Комплектация объекта

Строительство, строительство «Овомир»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Лунар»

Витражи, компания «Стеклосфера»

Раздвижные двери, поставщик «Альф»

Межкомнатные двери Legnoform

Декоративная отделка стен, поставщик «Тефа»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Натуральный камень, поставщик «КАМ»

Мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Beby Group

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель          

Прихожая, гостиная, столовая Asnaghi Interiors

Кухня Lubiex

Спальня Emergroup

Кабинет, детская, гардеробные Vecchia Marina by Caroti

Ванная комната Villeroy & Boch, Eurodesign

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch, Liebherr, поставщик «Хомаер»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм в мансарде Минимализм в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 206 кв.м.
Дом с антиквариатом Дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…