Классическая квартира с витражами

Автор проекта: Абрамова Мария
Объект: Интерьер с цветочным орнаментом
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • флористические мотивы в парадном интерьере
  • раздвижные двери с авторскими витражами, украшенными цветочным декором
  • лепные классические фризы с патиной «состаренное золото»
Концепция

Заказчик поставил задачу создать подробный, но легкий для восприятия, классический интерьер в московской квартире. Именно поэтому в качестве основной декоративной темы проекта был выбран цветочный орнамент. Мозаичный ковер с цветами, лепные гирлянды, ажурная инкрустация по дереву, а главное – две пары раздвижных дверей с художественными витражами – все это превращает городской интерьер в цветущий сад.

Планировка

Квартира имеет традиционную для классических интерьеров планировку. Важную роль в подобном интерьере играет парадный холл: он создает торжественный настрой и объединяет общественную и приватную зоны. Важным элементом зонировния служат раздвижные двери с цветными витражами, они обособляют гостиную и кухню, а также являются эффектным декоративным элементом интерьера.

Две спальни (хозяйская и детская) со своими ванными комнатами составляют приватный блок.

Декор

Все элементы этого интерьера были разработаны индивидуально и мастерски подогнаны друг к другу. Тон оформлению задало роскошное мозаичное панно, которое украшает пол. «Цветочный ковер» из мраморной мозаики подтянул оформленный флористическим орнаментом лепной фриз, паркет с инкрустацией. Центральный элемент гостевой зоны – раздвижные двери с витражами созданы на заказ по эскизам авторов проекта.

В отделке выбор сделан в пользу натуральных материалов с богатой фактурой: буазери из ореха (в спальне), мрамор, мраморная мозаика, лепнина с легким золочением. В интерьере много деталей насыщенного синего цвета (мебель, ткани, стекла витражей), но благодаря общему золотистому фону пространство выглядит теплым и уютным.

Комплектация объекта

Строительство, строительство «Овомир»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Лунар»

Витражи, компания «Стеклосфера»

Раздвижные двери, поставщик «Альф»

Межкомнатные двери Legnoform

Декоративная отделка стен, поставщик «Тефа»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Натуральный камень, поставщик «КАМ»

Мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Beby Group

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель          

Прихожая, гостиная, столовая Asnaghi Interiors

Кухня Lubiex

Спальня Emergroup

Кабинет, детская, гардеробные Vecchia Marina by Caroti

Ванная комната Villeroy & Boch, Eurodesign

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch, Liebherr, поставщик «Хомаер»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм в мансарде Минимализм в мансарде
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 206 кв.м.
Дом с антиквариатом Дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца