Классическая квартира с витражами

Автор проекта: Абрамова Мария
Объект: Интерьер с цветочным орнаментом
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • флористические мотивы в парадном интерьере
  • раздвижные двери с авторскими витражами, украшенными цветочным декором
  • лепные классические фризы с патиной «состаренное золото»
Концепция

Заказчик поставил задачу создать подробный, но легкий для восприятия, классический интерьер в московской квартире. Именно поэтому в качестве основной декоративной темы проекта был выбран цветочный орнамент. Мозаичный ковер с цветами, лепные гирлянды, ажурная инкрустация по дереву, а главное – две пары раздвижных дверей с художественными витражами – все это превращает городской интерьер в цветущий сад.

Планировка

Квартира имеет традиционную для классических интерьеров планировку. Важную роль в подобном интерьере играет парадный холл: он создает торжественный настрой и объединяет общественную и приватную зоны. Важным элементом зонировния служат раздвижные двери с цветными витражами, они обособляют гостиную и кухню, а также являются эффектным декоративным элементом интерьера.

Две спальни (хозяйская и детская) со своими ванными комнатами составляют приватный блок.

Декор

Все элементы этого интерьера были разработаны индивидуально и мастерски подогнаны друг к другу. Тон оформлению задало роскошное мозаичное панно, которое украшает пол. «Цветочный ковер» из мраморной мозаики подтянул оформленный флористическим орнаментом лепной фриз, паркет с инкрустацией. Центральный элемент гостевой зоны – раздвижные двери с витражами созданы на заказ по эскизам авторов проекта.

В отделке выбор сделан в пользу натуральных материалов с богатой фактурой: буазери из ореха (в спальне), мрамор, мраморная мозаика, лепнина с легким золочением. В интерьере много деталей насыщенного синего цвета (мебель, ткани, стекла витражей), но благодаря общему золотистому фону пространство выглядит теплым и уютным.

Комплектация объекта

Строительство, строительство «Овомир»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Лунар»

Витражи, компания «Стеклосфера»

Раздвижные двери, поставщик «Альф»

Межкомнатные двери Legnoform

Декоративная отделка стен, поставщик «Тефа»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Натуральный камень, поставщик «КАМ»

Мозаика Sicis, поставщик Konzept

Свет Beby Group

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель          

Прихожая, гостиная, столовая Asnaghi Interiors

Кухня Lubiex

Спальня Emergroup

Кабинет, детская, гардеробные Vecchia Marina by Caroti

Ванная комната Villeroy & Boch, Eurodesign

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch, Liebherr, поставщик «Хомаер»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм в мансарде Минимализм в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 206 кв.м.
Дом с антиквариатом Дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.