Современная двухуровневая квартира в мансарде на Арбате

Автор проекта: Репкин Ярослав
Объект: Минимализм в мансарде
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая высота помещения на последнем этаже позволила создать антресоль
  • минималистский декор с облицовочным кирпичом
  • подчеркнутая отделочными материалами архитектура в духе конструктивизма
Концепция

Для семьи из трех человек дизайнер спроектировал современный интерьер на последнем этаже одного из домов в переулках Арбата. Исходная высота мансардного помещения позволяла достроить антресоль и тем самым создать дополнительное пространство для жизни.

Планировка

Высокое помещение под крышей с мансардным окнами было разделено на два уровня надстроенным антресольным этажом. Центральную часть первого этажа занимает студийная гостиная со столовой и кухней.

Пространство имеет большую высоту и по своей архитектуре напоминает загородный дом. Спальня и детская изолированы от общей зоны и имеют потолки стандартной высоты. Смонтированная к стене минималистская лестница кажется парящей в воздухе, она ведет на второй уровень. Здесь под коньком кровли находится кабинет с библиотекой.

Декор

Жесткая геометрия, лаконичный дизайн, выверенность пропорций – все эти особенности сближают квартиру с интерьерами в духе конструктивизма. Особенно эффектно в таком контексте смотрится примыкающая к стене лестница без перил и ограждений: устремленные ввысь темные ступени.

Под стать архитектонике пространства отделка помещений: высокий объем гостевой части отделан декоративными штукатурками и облицовочным кирпичом нейтрального цвета. Колонна каминной трубы облицована травертином, полы выстланы светлым дубом. С нейтральным фоном контрастируют конструктивные элементы лестницы и балкона второго этажа, мебель и ограждение антресоли из затемненного стекла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Ashley

Мансардные окна VELUX

Двери, поставщик Union

Отделка стен, краска Dulux

Обои Omexco, поставщик «Ампир Декор»

Облицовочный кирпич, поставщик «Славдом»

Пол половая доска, массив, выбеленный дуб, поставщик «Мир Паркета»

Свет, поставщик New House Design

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Corinto

Столовая, спальня Mobileffe

Кухня Aurora Cucine

Гардеробная Zemma

Вся мебель – поставщик New House Design

Оборудование:

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Миланский дизайн Миланский дизайн
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 89 кв.м.
Интерьер с цветочным орнаментом Интерьер с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца