Современная двухуровневая квартира в мансарде на Арбате

Автор проекта: Репкин Ярослав
Объект: Минимализм в мансарде
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая высота помещения на последнем этаже позволила создать антресоль
  • минималистский декор с облицовочным кирпичом
  • подчеркнутая отделочными материалами архитектура в духе конструктивизма
Концепция

Для семьи из трех человек дизайнер спроектировал современный интерьер на последнем этаже одного из домов в переулках Арбата. Исходная высота мансардного помещения позволяла достроить антресоль и тем самым создать дополнительное пространство для жизни.

Планировка

Высокое помещение под крышей с мансардным окнами было разделено на два уровня надстроенным антресольным этажом. Центральную часть первого этажа занимает студийная гостиная со столовой и кухней.

Пространство имеет большую высоту и по своей архитектуре напоминает загородный дом. Спальня и детская изолированы от общей зоны и имеют потолки стандартной высоты. Смонтированная к стене минималистская лестница кажется парящей в воздухе, она ведет на второй уровень. Здесь под коньком кровли находится кабинет с библиотекой.

Декор

Жесткая геометрия, лаконичный дизайн, выверенность пропорций – все эти особенности сближают квартиру с интерьерами в духе конструктивизма. Особенно эффектно в таком контексте смотрится примыкающая к стене лестница без перил и ограждений: устремленные ввысь темные ступени.

Под стать архитектонике пространства отделка помещений: высокий объем гостевой части отделан декоративными штукатурками и облицовочным кирпичом нейтрального цвета. Колонна каминной трубы облицована травертином, полы выстланы светлым дубом. С нейтральным фоном контрастируют конструктивные элементы лестницы и балкона второго этажа, мебель и ограждение антресоли из затемненного стекла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Ashley

Мансардные окна VELUX

Двери, поставщик Union

Отделка стен, краска Dulux

Обои Omexco, поставщик «Ампир Декор»

Облицовочный кирпич, поставщик «Славдом»

Пол половая доска, массив, выбеленный дуб, поставщик «Мир Паркета»

Свет, поставщик New House Design

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Corinto

Столовая, спальня Mobileffe

Кухня Aurora Cucine

Гардеробная Zemma

Вся мебель – поставщик New House Design

Оборудование:

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Миланский дизайн Миланский дизайн
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 89 кв.м.
Интерьер с цветочным орнаментом Интерьер с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.