Современная двухуровневая квартира в мансарде на Арбате

Автор проекта: Репкин Ярослав
Объект: Минимализм в мансарде
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая высота помещения на последнем этаже позволила создать антресоль
  • минималистский декор с облицовочным кирпичом
  • подчеркнутая отделочными материалами архитектура в духе конструктивизма
Концепция

Для семьи из трех человек дизайнер спроектировал современный интерьер на последнем этаже одного из домов в переулках Арбата. Исходная высота мансардного помещения позволяла достроить антресоль и тем самым создать дополнительное пространство для жизни.

Планировка

Высокое помещение под крышей с мансардным окнами было разделено на два уровня надстроенным антресольным этажом. Центральную часть первого этажа занимает студийная гостиная со столовой и кухней.

Пространство имеет большую высоту и по своей архитектуре напоминает загородный дом. Спальня и детская изолированы от общей зоны и имеют потолки стандартной высоты. Смонтированная к стене минималистская лестница кажется парящей в воздухе, она ведет на второй уровень. Здесь под коньком кровли находится кабинет с библиотекой.

Декор

Жесткая геометрия, лаконичный дизайн, выверенность пропорций – все эти особенности сближают квартиру с интерьерами в духе конструктивизма. Особенно эффектно в таком контексте смотрится примыкающая к стене лестница без перил и ограждений: устремленные ввысь темные ступени.

Под стать архитектонике пространства отделка помещений: высокий объем гостевой части отделан декоративными штукатурками и облицовочным кирпичом нейтрального цвета. Колонна каминной трубы облицована травертином, полы выстланы светлым дубом. С нейтральным фоном контрастируют конструктивные элементы лестницы и балкона второго этажа, мебель и ограждение антресоли из затемненного стекла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Ashley

Мансардные окна VELUX

Двери, поставщик Union

Отделка стен, краска Dulux

Обои Omexco, поставщик «Ампир Декор»

Облицовочный кирпич, поставщик «Славдом»

Пол половая доска, массив, выбеленный дуб, поставщик «Мир Паркета»

Свет, поставщик New House Design

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Corinto

Столовая, спальня Mobileffe

Кухня Aurora Cucine

Гардеробная Zemma

Вся мебель – поставщик New House Design

Оборудование:

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Миланский дизайн Миланский дизайн
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 89 кв.м.
Интерьер с цветочным орнаментом Интерьер с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.