Современная двухуровневая квартира в мансарде на Арбате

Автор проекта: Репкин Ярослав
Объект: Минимализм в мансарде
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая высота помещения на последнем этаже позволила создать антресоль
  • минималистский декор с облицовочным кирпичом
  • подчеркнутая отделочными материалами архитектура в духе конструктивизма
Концепция

Для семьи из трех человек дизайнер спроектировал современный интерьер на последнем этаже одного из домов в переулках Арбата. Исходная высота мансардного помещения позволяла достроить антресоль и тем самым создать дополнительное пространство для жизни.

Планировка

Высокое помещение под крышей с мансардным окнами было разделено на два уровня надстроенным антресольным этажом. Центральную часть первого этажа занимает студийная гостиная со столовой и кухней.

Пространство имеет большую высоту и по своей архитектуре напоминает загородный дом. Спальня и детская изолированы от общей зоны и имеют потолки стандартной высоты. Смонтированная к стене минималистская лестница кажется парящей в воздухе, она ведет на второй уровень. Здесь под коньком кровли находится кабинет с библиотекой.

Декор

Жесткая геометрия, лаконичный дизайн, выверенность пропорций – все эти особенности сближают квартиру с интерьерами в духе конструктивизма. Особенно эффектно в таком контексте смотрится примыкающая к стене лестница без перил и ограждений: устремленные ввысь темные ступени.

Под стать архитектонике пространства отделка помещений: высокий объем гостевой части отделан декоративными штукатурками и облицовочным кирпичом нейтрального цвета. Колонна каминной трубы облицована травертином, полы выстланы светлым дубом. С нейтральным фоном контрастируют конструктивные элементы лестницы и балкона второго этажа, мебель и ограждение антресоли из затемненного стекла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Ashley

Мансардные окна VELUX

Двери, поставщик Union

Отделка стен, краска Dulux

Обои Omexco, поставщик «Ампир Декор»

Облицовочный кирпич, поставщик «Славдом»

Пол половая доска, массив, выбеленный дуб, поставщик «Мир Паркета»

Свет, поставщик New House Design

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная Corinto

Столовая, спальня Mobileffe

Кухня Aurora Cucine

Гардеробная Zemma

Вся мебель – поставщик New House Design

Оборудование:

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Миланский дизайн Миланский дизайн
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 89 кв.м.
Интерьер с цветочным орнаментом Интерьер с цветочным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…