Квартира в духе современного итальянского дизайна

Автор проекта: Микулик Галина
Объект: Миланский дизайн
Общая площадь: 89 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира в духе европейского функционализма
  • зонирование единого объема с помощью стеклянной раздвижной перегородки
  • мебель, свет и аксессуары создают комфортную жилую среду
Концепция

Для семьи высокообразованных топ-менеджеров дизайнер Галина Микулик оформила квартиру в ЖК «Английский квартал». Идеей интерьера стала интерпретация тенденций современного итальянского дизайна в московском интеллигентном пространстве. Подобный интерьер идеально вписывается в облик и ритм жизни европейского мегаполиса.

Планировка

Изначально квартира площадью 89 кв. м состояла из двух комнат, кухни и застекленной лоджии. Дизайнер снесла все перегородки, присоединила лоджию и превратила пространство в большую светлую студию с перетекающими зонами. Спальня в этом объеме отделена раздвижными стеклянными дверями и может легко соединиться с гостиной.

Декор

В основу дизайна положены принципы организации и эстетика лакшери-отелей. Светлое лаконичное пространство с минимумом мебели и отсутствием лишних деталей предельно удобно и функционально. Здесь все на месте и все под рукой, а эргономика играет одну из ведущих ролей. В декоре ставка сделана на натуральные материалы высокого качества и дизайнерскую мебель, вместе они создают комфортную среду и выводят понятие роскоши на новый уровень.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Раздвижные перегородки Boffi

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные покраски «Салон краски»

Массивная половая доска из дуба, поставщик «Золотой лес»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Сантехника Gessi, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Декоративные панно, поставщик Mart Gallery

Мебель

Гостиная диваны Minotti, кресло Ceccotti

Кухня Boffi

Столовая Ceccotti

Спальня Minotti

Оборудование

Оборудование кухни, винные шкафы Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сталинский ампир Сталинский ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Минимализм в мансарде Минимализм в мансарде
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 206 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца