Квартира в духе современного итальянского дизайна

Автор проекта: Микулик Галина
Объект: Миланский дизайн
Общая площадь: 89 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира в духе европейского функционализма
  • зонирование единого объема с помощью стеклянной раздвижной перегородки
  • мебель, свет и аксессуары создают комфортную жилую среду
Концепция

Для семьи высокообразованных топ-менеджеров дизайнер Галина Микулик оформила квартиру в ЖК «Английский квартал». Идеей интерьера стала интерпретация тенденций современного итальянского дизайна в московском интеллигентном пространстве. Подобный интерьер идеально вписывается в облик и ритм жизни европейского мегаполиса.

Планировка

Изначально квартира площадью 89 кв. м состояла из двух комнат, кухни и застекленной лоджии. Дизайнер снесла все перегородки, присоединила лоджию и превратила пространство в большую светлую студию с перетекающими зонами. Спальня в этом объеме отделена раздвижными стеклянными дверями и может легко соединиться с гостиной.

Декор

В основу дизайна положены принципы организации и эстетика лакшери-отелей. Светлое лаконичное пространство с минимумом мебели и отсутствием лишних деталей предельно удобно и функционально. Здесь все на месте и все под рукой, а эргономика играет одну из ведущих ролей. В декоре ставка сделана на натуральные материалы высокого качества и дизайнерскую мебель, вместе они создают комфортную среду и выводят понятие роскоши на новый уровень.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Раздвижные перегородки Boffi

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные покраски «Салон краски»

Массивная половая доска из дуба, поставщик «Золотой лес»

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Сантехника Gessi, Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Декоративные панно, поставщик Mart Gallery

Мебель

Гостиная диваны Minotti, кресло Ceccotti

Кухня Boffi

Столовая Ceccotti

Спальня Minotti

Оборудование

Оборудование кухни, винные шкафы Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сталинский ампир Сталинский ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Минимализм в мансарде Минимализм в мансарде
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 206 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца